BolgenOS (а вы еще не слышали? тогда мы идем к вам!)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

BolgenOS

Сообщение diesel »

Bolgenos — операционная система созданная на базе Ubuntu Linux. Этот дистрибутив используется в качестве базы для моей операционной системы. Я намерен создать универсальную операционную систему содержащую все необходимое для пользователя любого профиля. А это означает, что система подходит для пользователей Интернета («Чатланина»), офисных работников (таблицы, документы), вебмастера, дизайнера и программиста. Но главными отличиями являются:

— Сравнительный размер системы на жеском диске. После установки система занимает всего 1.7 гигабайт свободного места. (Некоторые люди меня останавливали и предлагали использовать существующие дистрибутивы eeeXubuntu, Lubuntu и подобные, однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt (некоторые приложения нуждаются в этой библиотеке, в том числе и мои программы — Антивирус Попова и OgenBrowse (в ближайшее время пакет программ увеличится и будет увеличиваться до тех пор пока не будет создано полностью свое ядро и компилятор))

— Красивое оформление (темы, значки, фоновые рисунки рабочего стола. (К сожалению некоторые пользователи отрицательно оценили оформление системы, но я учту это, и в версии 1.5 появится полностью универсальное оформление рассчитанное на вкусы всех пользователей)).

— По сравнению с несколькими дистрибутивами Linux системы, а так же со сторонними системами (Windows и прочие), Bolgenos нацелен на простой пакет офисных программ (так как не всем пользователям требуется полный пакет офисных приложений включающий все функции), однако вы можете установить и полный пакет,, к примеру OpenOffice. На данный момент в этот простой пакет входят приложения: Abiword (текстовый процессор, альтернатива MS Word), Gnumeric (табличный процессор, альтернатива MS Excel).

— По мнению большинства разработчиков и программистов-любителей, легковесная среда разработки Geany является лучшим инструментом в этой области. Так как в школах проводятся олимпиады по программированию, а проходят они в большинстве случаев на языке Паскаль, то в состав Bolgenos был включен компилятор этого языка (fpc — Free Pascal Compiler). Для его графического использования, пользователь может использовать IDE Geany, указав подсветку языка Паскаль. Так же пользователи могут использовать среду разработки на библиотеке Qt.

— Работа с интернетом стала еще быстрее. Теперь в состав Bolgenos входит OgenBrowse, веб-браузер разработанный специально для дистрибутива Bolgenos на базе кода Arora (Webkit), поддерживающий режим вкладок, воспроизведение Flash анимации, javascript, сохранение паролей и приватный режим. В качестве торрент клиента используется удобный Deluge.

Планы на будущее:

— Создать офисный пакет Офис Попова (несколько версий: полная и облегченная)

— Дописать существующий браузер — OgenBrowse — избавится от кода Arora, полностью перейти на свой. Устранить недавно выявленные ошибки браузера, и оптимизировать код.

— Антивирус Попова — сделать полностью завершенный антивирусный пакет позволяющий защитить компьютер от вирусов, вторжений и руткитов.

— QuadBDE — среда рабочего стола которая заменит GNOME (почти доработана, но запускается как обычное приложение). Использует Qt 4.6, и выигрывает в производительности по сравнению с GNOME.

Будет разработана новая версия Bolgenos Education, рассчитанная на образовательные учреждения и содержащая весь спектр образовательных программ.

Проект Bolgenos — проект с долгосрочной поддержкой, позволит Вам взглянуть на мир по другому. Ubuntu — это хорошо удобно, но Bolgenos станет лучшей заменой этой системы. Windows — тоже хорошая система, но к сожалению она платная (не малых денег стоит ее лицензия), а так же много ошибок во время работы системы.

1.06.2010 г. Денис Попов

Пост на Хабре: http://quadregus.habrahabr.ru/blog/95087/

Видео: http://habrahabr.ru/blogs/humour/94976/

Тред на ЛОРе: http://www.linux.org.ru/forum/development/4387601
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: BolgenOS

Сообщение t.t »

Э... И что?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Yaros
ОС: Debian Wheezy / Gentoo

Сообщение Yaros »

Боян же)) на ЛОРе полгода уже как история разворачивается.
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

t.t писал(а):
02.06.2010 12:38
Э... И что?

ну не всякий клон убунты долетает до новостей :)

Yaros писал(а):
02.06.2010 12:39

на ЛОРе он спрашивал "а шобы вы хотели", теперь ОС за нумером 1.2 уже появилась :)
Спасибо сказали:
Yaros

Сообщение Yaros »

diesel писал(а):
02.06.2010 12:40
Yaros писал(а):
02.06.2010 12:39

на ЛОРе он спрашивал "а шобы вы хотели", теперь ОС за нумером 1.2 уже появилась :)

"Народу не нужны нездоровые сенсации" (с)
Но журналисты с этим не согласны)))
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

А почему тема в Юморе? В чем юмор?
Ну появился еще один "создатель собственной ОС" а ля Горлов, только в отличие от Горлова он, видимо, все-таки что-то реальное создал.
Получилось у него что-то стоящее - хорошо. Не получилось - ну что ж...
А юмор-то в чем?
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Yaros

Сообщение Yaros »

fflatx писал(а):
02.06.2010 13:22
Ну появился еще один "создатель собственной ОС" а ля Горлов, только в отличие от Горлова он, видимо, все-таки что-то реальное создал.
Получилось у него что-то стоящее - хорошо. Не получилось - ну что ж...
А юмор-то в чем?

Прочитайте тред на ЛОРе с самого начала.
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

Yaros писал(а):
02.06.2010 13:25
Прочитайте тред на ЛОРе с самого начала.

А, то есть это юмор для тех, кто в курсе. Понятно.
Будет время - прочитаю.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

fflatx писал(а):
02.06.2010 13:22

Юмор в том, что журналюшки уже растиражировали новость о новом российском талантище, написавшем за полгода свою собственную ОС и что руководство наробраза Нижнего Тагила просто в восторге от новой ОС и планирует установить её во все школы к новому учебному году. На ЛОРе я почитал начало - тоже впечатлился. Там тоже парень пишет не о новой сборке Убунты, не много не мало - о собственной ОС. И обещает, что Дебиан скоро забьется в норку и сдохнет от зависти.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
4yKoTkA
ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD

Сообщение 4yKoTkA »

Как у него кстати с соблюдением GPL? Можно ли на него подать в суд за нарушение? Я считаю, что он заслужил показательный щелчок по носу, что-бы и другим не повадно было путать свободное с бесплатным.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

4yKoTkA писал(а):
02.06.2010 14:39
Как у него кстати с соблюдением GPL? Можно ли на него подать в суд за нарушение?

Если вы не читали эту тему на ЛОРе, вкратце поясню: школьник взял бубунту, повыкидывал некоторые стандартные диалоги, поменял оформление и везде навешал своих копирайтов. Так что в суд подать можно. Надо только подождать, пока ему 18 исполнится - чтобы за свои деяния отвечал он сам, а не его родители.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

eddy писал(а):
02.06.2010 14:55
4yKoTkA писал(а):
02.06.2010 14:39
Как у него кстати с соблюдением GPL? Можно ли на него подать в суд за нарушение?

Если вы не читали эту тему на ЛОРе, вкратце поясню: школьник взял бубунту, повыкидывал некоторые стандартные диалоги, поменял оформление и везде навешал своих копирайтов. Так что в суд подать можно. Надо только подождать, пока ему 18 исполнится - чтобы за свои деяния отвечал он сам, а не его родители.
А старые копирайты он поубирал?
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Ах, да! Он же еще обещает новый офисный пакет создать. А свой собственный антивирус уже есть!

А еще объясните мне, идиоту, что это:
однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt

и
QuadBDE — среда рабочего стола которая заменит GNOME (почти доработана, но запускается как обычное приложение). Использует Qt 4.6, и выигрывает в производительности по сравнению с GNOME.

Он не в курсе, что Qt не имеет к Гному отношения?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Bluetooth писал(а):
02.06.2010 15:06
А старые копирайты он поубирал?

Если смог ;)
Poor Fred писал(а):
02.06.2010 15:11

Может быть и в курсе. Но, судя по всему, QuadBDE будет обычным KDE :)
RTFM
-------
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить новую ОС во всех школах города.

Над своей системой 16-летний Денис Попов работал почти год на внеклассных занятиях по информатике.

Свое изобретение Денис назвал Bolgenos ("Bolgen" (испан.) – огненный шар, "os" - операционная система). После городского конкурса рефератов, где Попов и его программа заняли первое место, о проекте школьника узнало Управление образования Нижнего Тагила. Операционная система им понравилась. А еще больше понравились слова Дениса, что он не собирается продавать свое детище, а готов поделиться им со всеми желающими бесплатно.

- В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить, - рассказали в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила. - В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова. Учителя информатики это решение поддержали и одобрили.

http://www.securitylab.ru/news/394430.php
Спасибо сказали:
kOvr1K
ОС: Arch

Сообщение kOvr1K »

А есть исошник что ле? или как это чудо скачатаь и посмотреть, ну очень хочется ^^
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Poor Fred писал(а):
02.06.2010 15:11
Ах, да! Он же еще обещает новый офисный пакет создать. А свой собственный антивирус уже есть!

А еще объясните мне, идиоту, что это:
однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt

и
QuadBDE — среда рабочего стола которая заменит GNOME (почти доработана, но запускается как обычное приложение). Использует Qt 4.6, и выигрывает в производительности по сравнению с GNOME.

Похоже, таки не знает. В первом же посте на лоре он хвастается, что написал несколько программ на qt4 для GNOME.
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Свое изобретение Денис назвал Bolgenos ("Bolgen" (испан.) – огненный шар, "os" - операционная система).

Наверное под впечатлением от Сталкера. Есть там такой артефакт. :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

А почему это автор так ненавидит и завидует debian'у?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Каждый день как первое апреля :)
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

http://www.apiural.ru/soc/?art=60517&print=1
"Тагильский школьник разработал аналог Windows" - Какие громкие и яркие слова получаются у тех, кто не смыслит в том, о чем говорит!

Еще помню одно видео о том, как школьник придумал новый тип ПК, в котором процессор находится в оперативной памяти.
"Можно запрограммировать процессор в память... Это будет прорыв в вычислительной технике"
Спасибо сказали:
ArkanJR
Статус: Профан

Сообщение ArkanJR »

Читаем тут и смотрим здесь.
iУведомление от модератора /dev/random
Тема присоединена к существующей
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Bluetooth писал(а):
02.06.2010 19:30
BolgenOS

Чёрт, с размещением темы действительно не туда зарулил. А помнится тут ВНИИНС ругали, типа копирайты трёт. ))) А вон какое поколение подрастает )))
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Brainsburn писал(а):
02.06.2010 18:54
новый тип ПК, в котором процессор находится в оперативной памяти.

:) Это покруче балденьОСи будет.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Весело всё это. Вот вам и уровень репортёров, у них там нет что-ли консультантов по разным вопросам. Ведь прежде чем лить чушь с голубых экранов, нужно хоть немного вникнуть в тот вопрос о котором так уверенно втирают.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Brainsburn писал(а):
02.06.2010 18:54
школьник придумал новый тип ПК, в котором процессор находится в оперативной памяти.
Известно ведь, что бесконечно большая программа может работать без процессора :)
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

diesel писал(а):
02.06.2010 12:25
— Сравнительный размер системы на жеском диске. После установки система занимает всего 1.7 гигабайт свободного места. (Некоторые люди меня останавливали и предлагали использовать существующие дистрибутивы eeeXubuntu, Lubuntu и подобные, однако мне нужно иметь рабочий стол GNOME, потребность в библиотеке Qt (некоторые приложения нуждаются в этой библиотеке, в том числе и мои программы — Антивирус Попова и OgenBrowse (в ближайшее время пакет программ увеличится и будет увеличиваться до тех пор пока не будет создано полностью свое ядро и компилятор))

Не знаю как вас, а меня в основном впечатлил этот абзац, в особенности последнее предложение.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Мне вот что интересно, журналисты теперь просто выжидают момент, чтобы запостить новость
"Юный школьник водил за нос администрацию, подсунув им фейк" ??
Или среди журналистов (в том числе околокомпьютерных) нет никого, кто опровергнул бы такие громкие заявление некомпетентных коллег?
Просто шутки шутками, а на самом деле ситуация довольно серьезная. И парень может реально попасть. Во-первых, практически наверняка, если он что-то пытался переделывать багов там навалом (их и без этого немало) [он действительно все их сможет пофиксить?], во-вторых совершенно непонятно, как они собираются осуществлять поддержку всего этого дела, ну и в конце концов, это плохой пример для других (поощрение похабного отношения к GPL аж на правительственном уровне).
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: