Отзыв об электронной книге (PocketBook 301 Plus)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Re: Отзыв об электронной книге

Сообщение altwazar »

Девушка хотела приобрести 302 из-за wi-fi. Когда узнала, что можно только получать книги с одного сайта - передумала. Думаю модель с ви-фи и полноценным браузером - это довольно хорошая идея.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

altwazar писал(а):
04.06.2010 19:47
Девушка хотела приобрести 302 из-за wi-fi. Когда узнала, что можно только получать книги с одного сайта - передумала. Думаю модель с ви-фи и полноценным браузером - это довольно хорошая идея.
Полноценный браузер обязательно будет. Насчёт сроков могу уточнить (хотя на вышеупомянутом форуме возможно уже есть эта информация). Сейчас есть links -g -- не совсем полноценный по удобству, но по спектру возможностей вполне.

А для тех, кто считает, что сеть на книжке -- лишнее, по-прежнему есть две модели без сети.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

t.t, а сколько аппарат способен проработать в режиме браузинга/режиме оффлайн чтения, возможен ли доступ к ридеру по ssh, будет ли подсветка? Планируется ли выпуск устройств с пластиковыми экранами ?

А links, я считаю, стоит оставить в качестве дополнения к основному браузеру. Очень уж он быстрый. Часто пользуюсь им на n810.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

t.t писал(а):
05.06.2010 11:02
Полноценный браузер обязательно будет. Насчёт сроков могу уточнить (хотя на вышеупомянутом форуме возможно уже есть эта информация). Сейчас есть links -g -- не совсем полноценный по удобству, но по спектру возможностей вполне.

Это радует :) Хотели устройство, что бы можно было в инет вылезти когда надо, но что бы от него еще какая-то польза была.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Dark_Savant писал(а):
05.06.2010 18:21
t.t, а сколько аппарат способен проработать в режиме браузинга
Не замерял. Возможно, у коллег по цеху есть данные, уточню (впрочем, и они на упомянутом форуме могут быть).

Dark_Savant писал(а):
режиме оффлайн чтения
http://pocketbook.ua/products/pocketbook-302/
Батарея Li-Polymer 3,7 V, 2050 mAh, 16000 страниц (активного чтения)
Экран потребляет энергию только при перелистывании. В остальное время ест только оперативка. Кроме того, есть ждущий режим, который включается через десять минут бездействия (при отключенном в настройках автовыключении), в нём потребление ещё меньше. Т.е. без листания книжка включённой несколько месяцев пролежит. Потому время работы и измеряется в страницах.

Dark_Savant писал(а):
возможен ли доступ к ридеру по ssh
По умолчанию нет. Но никто не мешает брать openssh-server, собранный под arm (например, в Debian есть сборка всех пакетов под эту архитектуру), и пробовать запустить на книжке.

Dark_Savant писал(а):
будет ли подсветка?
На рынке лампочки есть. Мы одно время планировали сами продавать, но пока, насколько я знаю, не продаём.

Dark_Savant писал(а):
Планируется ли выпуск устройств с пластиковыми экранами ?
Планируется, я писал выше. Мы будем одними из первых (на здешнем рынке скорее всего первыми) с такими устройствами.

Dark_Savant писал(а):
А links, я считаю, стоит оставить в качестве дополнения к основному браузеру. Очень уж он быстрый.
Он идёт не в прошивке, а отдельным приложением. В таком виде точно никуда не денется.

Dark_Savant писал(а):
Часто пользуюсь им на n810.
О, это явно надо обсудить. Сейчас создам тему в "других юниксах". Позже возможно ещё что-то по теме n810 напишу. Так что поглядывай в этот раздел. И сам пиши, если будет желание -- один собеседник по этой теме у тебя точно будет. (:
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

t.t писал(а):
07.06.2010 13:27
Так что поглядывай в этот раздел. И сам пиши, если будет желание -- один собеседник по этой теме у тебя точно будет. (:

Сделано.

А по поводу электронной книжки -- я почти готов купить 302ю модель. Почти -- потому, что сильно смущает стеклянный экран.

А еще очень хотелось бы алюминиевый или даже титановый корпус. Или хотя бы матовый черный пластик.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Dark_Savant писал(а):
07.06.2010 22:45
Или хотя бы матовый черный пластик.
Имхо, самый приятный пластик, из тех книжек, что я подержал в руках, - у 301+. Он приятный на ощупь и качественный. Тот же 360, мягко говоря, и рядом не лежал.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Dark_Savant писал(а):
А по поводу электронной книжки -- я почти готов купить 302ю модель. Почти -- потому, что сильно смущает стеклянный экран.
При аккуратном обращении не такая уж опасная штука. А пластик точно будет, но прогнозов по срокам пока давать не берусь.

Dark_Savant писал(а):
А еще очень хотелось бы алюминиевый или даже титановый корпус. Или хотя бы матовый черный пластик.
Алюминиевые корпуса в линейке тоже скорее всего будут. А вот пластик действительно самый приятный у 301. Но у 302 получше, чем у 360.

И ты определись, для чего тебе книжка. Если "и для сети тоже", это одно. А если в первую очередь для чтения, то у 302 тач плёночный, бликует довольно сильно. Как по мне, надо либо сразу брать матовую защитную плёнку (полумера, т.к. уже две плёнки на отражающем экране -- несколько снизится контрастность); либо отказываться от сети и выбирать 301; либо ждать моделей с емкостным или "стилусовым" (вакомовским) тачем. Такие тоже планируем, но по срокам и здесь пока ничего не скажу. В планах, как и пластик, стоит на этот год.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

t.t писал(а):
08.06.2010 09:26
И ты определись, для чего тебе книжка. Если "и для сети тоже", это одно. А если в первую очередь для чтения, то у 302 тач плёночный, бликует довольно сильно.

А, понятно. Глянцевый экран -- это не есть гут. Вообще, я даже не знаю. Мне бы два устройство: одно большое, дюймов так 12 для чтения, в том числе, технической литературы дома. Сетевые возможности и сверхпрочность, в принципе, здесь вряд ли нужны. А второе -- маленькое, дюйма три, в формфакторе кпк. Здесь уже и металлический корпус был очень кстати, и wi-fi с bluetooth.

Просто, когда куда-то еду, n810 частенько разряжается в ноль при чтении, приходится таскать второй аккумулятор. А эдакий наладонник, с возможностью выхода в сеть( links2, mutt и slrn мне б, пожалуй, хватило ), но с основной задачей -- читать книги, и соответствующим запасом автономности был бы идеален.

Вообще, моя мечта -- иметь кпк в копусе моего старого-доброго palm v (: Уж сколько ему лет, а выглядит, как новенький( ну как живой). А n810 в хлам за 3 года.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Dmitrij01
ОС: Ubuntu

Сообщение Dmitrij01 »

Сейчас просмотрел сравнительный анализ 301+ (моей книги) с 302. Единственное от чего бы я не отказался так это от аккумулятора который в 2 раза мощнее. Хотя если честно еще не разу не подзаряжал за 2 недели (на половину заряжен был) прочитал почти 800 страниц + лазил по настройкам, настраивал темы, просматривал фото (в том числе на работе всем показывал - хвастался) ))) Но мысль все-равно посетила, подойдет ли батарея от 302 в 301+?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Dark_Savant писал(а):
08.06.2010 13:14
t.t писал(а):
08.06.2010 09:26
И ты определись, для чего тебе книжка. Если "и для сети тоже", это одно. А если в первую очередь для чтения, то у 302 тач плёночный, бликует довольно сильно.
А, понятно. Глянцевый экран -- это не есть гут.
Да, для чтения по сравнению с нетачевыми моделями разница довольно заметная.

Dark_Savant писал(а):
Вообще, я даже не знаю. Мне бы два устройство: одно большое, дюймов так 12 для чтения, в том числе, технической литературы дома. Сетевые возможности и сверхпрочность, в принципе, здесь вряд ли нужны.
Такой размер только на пластике будет. Стекло от 10" и выше -- это не то что не сверхпрочность, это сверххрупкость.

Dark_Savant писал(а):
А второе -- маленькое, дюйма три, в формфакторе кпк. Здесь уже и металлический корпус был очень кстати, и wi-fi с bluetooth.
Три дюйма маловастенько будет. У того же n810 4.1" экран. А пятёрку с такими ттх планируют.

Dmitrij01 писал(а):
08.06.2010 13:42
Сейчас просмотрел сравнительный анализ 301+ (моей книги) с 302. Единственное от чего бы я не отказался так это от аккумулятора который в 2 раза мощнее. Хотя если честно еще не разу не подзаряжал за 2 недели (на половину заряжен был) прочитал почти 800 страниц + лазил по настройкам, настраивал темы, просматривал фото (в том числе на работе всем показывал - хвастался) ))) Но мысль все-равно посетила, подойдет ли батарея от 302 в 301+?
Даже если она подойдёт по разъёму, то габариты всё равно больше. Проще иметь запасную к 301 или подзаряжалку от пальчиковых батареек, которые продаются на каждом углу.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

господа, а не подскажите - есть ли приемлимый электронный блокнот?
_без бумаги_, со стилусом. можно без распознаваний текста. и, ессесно, чтобы можно было выковорить то, что в него написал.
нашел вот такую штуку: http://www.myboogieboard.com/index.html
просто красота, за исключением того, что это для заметок. не сохраняет и оттуда не скопированить ничего. зато 30$.
вроде как делают с возможностью подключения к компу за 50$, но не нашел, когда.

подскажите чего-нибудь в общем :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Ленивая Бестолочь писал(а):
13.06.2010 20:22
господа, а не подскажите - есть ли приемлимый электронный блокнот?
_без бумаги_, со стилусом. можно без распознаваний текста. и, ессесно, чтобы можно было выковорить то, что в него написал.
нашел вот такую штуку: http://www.myboogieboard.com/index.html
просто красота, за исключением того, что это для заметок. не сохраняет и оттуда не скопированить ничего. зато 30$.
вроде как делают с возможностью подключения к компу за 50$, но не нашел, когда.

подскажите чего-нибудь в общем :-)

Смартфон + evernote?
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

t.t писал(а):
25.05.2010 21:50
В ближайшие месяцы у PoketBook ожидаются модели на пластике. Он не бьётся в принципе. Ожидаемую дату выхода могу объявить (когда будет известна), если интересно.

Невероятно интересно! Это было бы здорово.
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Dmitrij01 писал(а):
Хотя если честно еще не разу не подзаряжал за 2 недели (на половину заряжен был)
Сразу видно: наш человек, считает чтение манула - делом неудачников. =))
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

serzh-z писал(а):
14.06.2010 22:16
Dmitrij01 писал(а):
Хотя если честно еще не разу не подзаряжал за 2 недели (на половину заряжен был)
Сразу видно: наш человек, считает чтение манула - делом неудачников. =))
Ну, признаться, у меня примерно за две недели заряд и уходит в ноль обычно (иногда и быстрее). Но я использую довольно крупный шрифт (читай: очень часто листаю) и весьма активно пользуюсь заметками, закладками, словарями (словарь Даля себе туда поставил -- очень удобно) и содержанием. Т.е. на среднестатистическую «страницу» текста у меня, наверное, в среднем где-то от двух до четырёх нажатий и приходится. А каждое обновление экрана ест заряд примерно одинаково, почти независимо от обновляемой площади.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

t.t писал(а):
14.06.2010 22:48
Ну, признаться, у меня примерно за две недели заряд и уходит в ноль обычно (иногда и быстрее).
У меня первой зарядки хватило на месяц. Был очень восхищён... Но вообще я вот про это: автор, видимо, даже не прочитал мануал про первичную десятичасовую зарядки Li-ion аккумулятора, а сразу кинулся использовать девайс на заводском уровне зарядки. =)
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

t.t, а что-нибудь про Pocketbook 360 можешь сказать? :)
Понравилась тем, что очень компактная. Думаю, что читать текст (txt, fb2 и т.д.) буду значительно чаще, чем всякие pdf/djvu (которые наверное неудобно смотреть на таком экране).
А всякие браузеры и тачскрины мне в книжке нафиг не нужны...
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

broom писал(а):
15.06.2010 15:55
t.t, а что-нибудь про Pocketbook 360 можешь сказать? :)
Понравилась тем, что очень компактная. Думаю, что читать текст (txt, fb2 и т.д.) буду значительно чаще, чем всякие pdf/djvu (которые наверное неудобно смотреть на таком экране).
А всякие браузеры и тачскрины мне в книжке нафиг не нужны...
По софту абсолютно не отличается от 301+. Советую посмотреть где-нибудь живьём, покрутить в руках, понажимать кнопки. Если «в руку ляжет», смело можешь брать. Единственные отличия от 301+ — другой материал корпуса и более «жёсткие» кнопки (ну и отсутствие аудио). Мне было неудобно опять же из-за зрения: экран чуть меньше, шрифт приходилось выставлять ещё больше (разрешение одинаковое); а листать такими кнопками каждые пол-минуты — удовольствие сомнительное. А компактность — да, удобна. По секрету скажу: по ширине она в самом широком месте практически такая же, как 301+ без футляра. Но за счёт крышки вместо футляра/обложки получается удобнее в дороге. Ну и высота, конечно, существенно меньше.

Кстати, благодаря одинаковому разрешению разница при отображении pdf (без reflow) и djvu не так уж велика. Другой вопрос, что многие сканы книжек и на 6" выглядят мелковато даже в ландшафтном режиме — хочется дюймов 8-9 хотя бы. А если колоночная вёрстка (хотя бы две колонки), нормально и там, и там.
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

Да у меня тоже зрение не очень, в общем-то.
Ладно, попробую где-нибудь пощупать. Я на самом деле вообще пока не очень уверена, что куплю книжку, но хочется. :)
Спасибо.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Dmitrij01
ОС: Ubuntu

Сообщение Dmitrij01 »

serzh-z писал(а):
15.06.2010 02:23
t.t писал(а):
14.06.2010 22:48
Ну, признаться, у меня примерно за две недели заряд и уходит в ноль обычно (иногда и быстрее).
У меня первой зарядки хватило на месяц. Был очень восхищён... Но вообще я вот про это: автор, видимо, даже не прочитал мануал про первичную десятичасовую зарядки Li-ion аккумулятора, а сразу кинулся использовать девайс на заводском уровне зарядки. =)

))) мануал читал, там написано, что первый раз надо полностью разрядить и потом заряжать от 8 до 10 часов. Что мной и было сделано )))
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

первый раз надо полностью разрядить и потом заряжать от 8 до 10 часов.

Что-то про полную разрядку я там не нашёл.
btw, на сколько времени хватает батареи? У меня сегодня, будучи полностью утром заряженной, книга разрядилась на два деления. За весь день только читал (~ 400 - 500 страниц fb2 и совсем немного pdf). Автовыключение через 10 минут есть + и так выключаю.
Без использования всякого плеера, музыкальных файлов на устройстве нет в принципе, часы рисуются только при обновлении. Из настроек поменял только затенение на каждой 10й странице, и всё.
Что-то смущает меня такая быстрая разрядка i.e. сильно сомневаюсь, что это нормально.
Ещё кстати, непонятные косяки с pdf и Акробат ридером: падает! Но думаю, что это решиться перепрошивкой, хотя тоже не есть хорошо
P.S. читалка классная, но статьи в .pdf с формулами и картинками в разных местах лучше читать с большого монитора :(
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

На отображаемый уровень заряда лучше не особо равняться: он не всегда точно определяется. Другими словами, пропавшие два деления могут вовсе не означать, что заряд съеден на 40%.

PDF можно попробовать открыть poppler-ом. А что до большого экрана — это да: на том же 9" (прототипе) pdf/djvu выглядят куда лучше. Киевляне могут подойти на рекугярные «ебуковки» и убедиться собственными глазами.
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

На отображаемый уровень заряда лучше не особо равняться: он не всегда точно определяется. Другими словами, пропавшие два деления могут вовсе не означать, что заряд съеден на 40%.

гм. Тогда просто посмотрю, на сколько этого заряда хватит.

PDF можно попробовать открыть poppler-ом

poppler? В "открыть с помощью" есть только Акробат да некий pdfviewer, который тоже, на удивление, в моих руках падает при некоторых действиях.
кстати, при просмотре в режиме "колонки", можно ли более тонко настраивать положение этих самых колонок? А то постоянно захватывается пустой кусок края страницы, и для отображения всей колонки приходиться уменьшать масштаб.

P.S. Здорово. Благодаря этой читалке в 1001-й раз прочитал "Путеводитель". Вот от какого девайса я бы точно не отказался :D
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Reboot писал(а):
18.06.2010 23:03
PDF можно попробовать открыть poppler-ом
poppler? В "открыть с помощью" есть только Акробат да некий pdfviewer
Прошу прощения, его и имел ввиду. Он работает через libpoppler.

Reboot писал(а):
который тоже, на удивление, в моих руках падает при некоторых действиях.
В таком случае лучше всего будет написать баг-репорт на вышеупомнутом форуме, описав подробно Ваши действия и выложив проблемные файлы.

Reboot писал(а):
кстати, при просмотре в режиме "колонки", можно ли более тонко настраивать положение этих самых колонок? А то постоянно захватывается пустой кусок края страницы, и для отображения всей колонки приходиться уменьшать масштаб.
Это лучше тоже спросить на том форуме. Я pdf без reflow с книжки почти не читал.

Reboot писал(а):
P.S. Здорово. Благодаря этой читалке в 1001-й раз прочитал "Путеводитель". Вот от какого девайса я бы точно не отказался :D
Не совсем понял, какой «путеводитель» и от какого девайса… Впрочем, это уже, пожалуй, не так важно.
Спасибо сказали:
Reboot

Сообщение Reboot »

Гм. Не на долго заряда хватило: передо мной лежит и сообщает о севшей батарейке.
Придёться идти на вышеупомянутый форум.

да, про "Путеводитель": это тот, про который Адамс писал. "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy". Но это действительно не особо важно.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

broom писал(а):
15.06.2010 15:55
Понравилась тем, что очень компактная.
У меня пара коллег - владельцы именно PB 360. Держал в руках их книжки, использовавшиеся месяца 3-4 - впечатления ужасные: неприятный, пачкающийся, пластик, как у отечественных телепультов ДУ, царапины, странная конструкция для закрывания экрана, вместо книгоподобной кожзамной обложки. Когда получил 301+, то был очень приятно удивлён.
Спасибо сказали:
Devider
ОС: GNU/Linux

Сообщение Devider »

Сорри за некропостинг и возможно за оффтоп, но можете подсказать одну вещь?
Мне надо скачать допустим Reference Manual? В ПДФ мне не очень нравится читать. То со шрифтами/переносами проблемы, то масштаб съезжает... Как лучше это все выкачать в НТМL в виде, удобном именно для чтения с сабжа с учетом картинок?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Devider писал(а):
14.07.2010 12:30
В ПДФ мне не очень нравится читать
на приведённой вами странице нет ни одной ссылки с надписью pdf, не сопровождающейся ссылкой с надписью html.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Devider
ОС: GNU/Linux

Сообщение Devider »

sash-kan писал(а):
14.07.2010 13:04
Devider писал(а):
14.07.2010 12:30
В ПДФ мне не очень нравится читать
на приведённой вами странице нет ни одной ссылки с надписью pdf, не сопровождающейся ссылкой с надписью html.

Они сопровождаются. Даже есть неопубликованные (по крайней мере не нашел) ссылки на HTML одной страницей (http://static.springsource.org/spring/docs/3.0.x/spring-framework-reference/htmlsingle/).

Я имею ввиду, что сейчас я пользую что-то типа:

после чего создается иерархия каталогов и т.д. Вопрос в том, как сделать это удобнее? Ну типа 1 файл и папка с картинками или что-то в этом роде, чтобы скинуть это сразу на флешу.
Спасибо сказали: