openSUSE 11.3 m7

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

openSUSE 11.3 m7

Сообщение Slimy »

Странные вещи творятся с установщиком если попытаться подвинуть ntfs раздел из него. У меня есть USB HDD на который и ставил для пробы данный дистрибутив. Проблемы были такого плана изначально решено было уменьшить раздел ntfs до 120гб и дальше сделать / однако установщик сильно ругался причем не на великом и могучем что это за пределами 128гб и загрузится будет нельзя. Уменьшил еще раздел(возможно именно повторный ресайз и привел к дальнейшим глюкам). Ругаться установщик не перестал в общем. Еще с загрузчиком вернее с тем как и куда запичать mbr не совсем прозрачно как то это оказалось в меню дополнительно, но там просто порядок дисков. Т.е. даже не сказано к чему это относится удалил от туда лишний диск и все встало как надо (но все равно как то шаманистично и не прозрачно) учитывая что это вообще отдельный экран с кучей места можно было бы и расписать что имеется виду(вообще web -like интерфейс не самая лучшая штука когда что бы поменять какую то в общем то связанную опцию нужно загрузить другой экран это не дает возможности оценить все настройки разом (как примерно сделано в общей сводке) , тоже можно сказать и про мастер разделов. Что бы отключить лишний раздел подкачки ой сколько пощелкать надо. И в этом мастере разделов есть проблема он явно ориентирован на широкоформатники на ноутбуке он сильно "не влезает" это можно было бы улучшить убрав на время разбивки панель с лева где отображается этап инсталяции вообще в подпунктах она явно лишняя.
Так вот в результате первого заход установки все осыпалось с воплями что не может примонтировать разделы. (тут тоже проблема почему то просто вернутся нельзя на экран с общей сводкой а это было бы ой как логично, чем перегружатся и крутить все заново. Ребут и повторное исследованные диска показало что кроме ресайза ничего сделано не было, т.е. разделы для установки не были созданы (жук?) повторная операция уже конечно без ресайза прошла успешно и ругани у загрузчика про 128гб не было. Все заинсталлилось.
п.с. еще проблема на мой взгляд даже на инсталле с диска было бы логично использовать еще и репозитории с интернета это бы так сказать страхующий вариант на случай если с диском где то есть проблемы. Ну и апдейты подтянуть.Раньше такое же было правда не очень гибко. Ведь все необходимое есть в yast это только включить надо. А удобства куча получится.
п.п.с. у меня так и не заработала установка из образов...либо она совсем не рабочая либо ей как то не очевидно пользоватся надо.
ЭТо все жуки или я не проникся просто великими замыслами и наступил на грабли там где вообще не предполагалось ходить?
И да еще FF по прежнему в kde как гадкий утенок, тормознут весьма. При промотке страницы сразу начинает реветь вентилятор.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Re: openSUSE 11.3 m7

Сообщение radial »

Аффтар, пеши есчо! Тока покороче, а то читать лень :)
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Я извиняюсь
НО лучше написанное структурировать , ошибки локализации в русскую багзиллу, ошибки с диском в английскую, а предложения в форум на сайте opensuse желательно б предложения подкрепить картинками, как вы это видите.

А так вас никто не услышит.

Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

А так вас никто не услышит.

Даже не захочет слышать.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Slimy писал(а):
07.06.2010 13:46
п.п.с. у меня так и не заработала установка из образов...либо она совсем не рабочая либо ей как то не очевидно пользоватся надо.
ЭТо все жуки или я не проникся просто великими замыслами и наступил на грабли там где вообще не предполагалось ходить?

Хм. В 11.2 ругалось, что это не ISO-образ, но подключало и нормально ставило. Может тут тоже так? Или даже не добавляется?
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

NickLion писал(а):
07.06.2010 18:40
Slimy писал(а):
07.06.2010 13:46

Хм. В 11.2 ругалось, что это не ISO-образ, но подключало и нормально ставило. Может тут тоже так? Или даже не добавляется?

Да вообще никак. Говорит не может найти его.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали: