У меня сносно работал на P1-233MMX + 65MB ОЗУ, но были проблемы с руссификацией (кривые руки?).
Да, память увеличь до 128МБ, хуже уж точно не будет. Попробуй Debian Lenny с LXDE, как вариант. Или современную Слаку.
Ну как сказать у меня руки не золотые (хотя я заядлый любитель винды на смартфонах потому сексуальный опыт имеется, но тут разные категории) вообше на пингвина сел ровно перед катострофой только поставил убунту 10 и влюбился в пингвина потестил эту ось всего 2 месяца и вот я на дебиановском вуди (вроде dsl установленный на хард это вуди?) закончим лир отступление.
Почитав о Slackware понял, что много ручной работы, (Я не трус, но я боюсь! Шаманить можем, но нехочем нет опыта танцев с бубном вокруг пингвина) Склоняюсь к Debian Lenny темболее читал когда-то статью о нём в хакере потому начну читать мануал по мультяшке из игрушечной истории

Squeeze- вроде вредный мальчишка который ломал игрушки? он разве будет работать на 400 мгц и 160мб озу?Debian можно даже Squeeze, только никаких опенофисов и в качестве браузера - не Firefox, а Midori.
И ещё вопрос не в кассу на моем железе старый скайп должен будет крутится (старых версий как я понимаю, в дсл мне так и не удалось запустить скайп он там очень древний)