Предлагаю запретить анимированные аватары.

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Предлагаю запретить анимированные аватары.

Сообщение Goodvin »

Доброго времени суток.

Предлагаю запретить использование анимированных аватаров на форуме.
Большинство из них - мелькающие и дергающиеся идиотские образчики безвкусицы.
Особенно, когда автор/владелец такого аватара оставляет несколько сообщений кряду - вообще феерия.
На некоторые темы невозможно смотреть - всё дергается и мельтешит.

Нормальных, не раздражающих восприятие, анимированных буквально единицы.

Так нет формального критерия чтобы определить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зол и запретить любые анимированные аватары.
Дабы никто не возмущался "почему ему можно, а мне нельзя".
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Предлагаю запретить анимированные аватары.

Сообщение watashiwa_daredeska »

Goodvin писал(а):
01.07.2010 18:53
Так нет формального критерия чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зло и запретеить любые анимированные аватары.
Так нет формального критерия чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зло и запретеить любые анимированные аватары. :)

Хотя мне, в общем, пофиг. Я их себе запретил, остальные — как хотят.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Полностью поддерживаю, аватар это символ, а не способ показать всем домашнее видео.
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

вообще говоря, кому не нравятся мельтешащие или вообще любые аватары, в настройках своего профиля очень так удобно можно отключить показ этих самых аватаров
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

watashiwa_daredeska писал(а):
01.07.2010 19:00
Так нет формального критерия, чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми

+1, поэтому не вижу объективной причины для запрета.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

agentprog писал(а):
01.07.2010 19:55
вообще говоря, кому не нравятся мельтешащие или вообще любые аватары, в настройках своего профиля очень так удобно можно отключить показ этих самых аватаров

Как сказать. Вот я давным давно отключил у себы в профиле "показывать подпись", но вот отключить все аватары не могу (хотя и некоторые вызывают неприятное впечатление). Они позволяют очень быстро ассоциировать сообщение с конкретным обитателем форума. Если бы была возможность выборочно блокировать показ аватар по конкретным пользователям (ага, щас), было бы идеально. А так, поддерживаю идею запрета анимации в аватарках.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

предлагаю действовать социальными методами.
откройте кто-нибудь тему в разговорах и высказывайте своё «фу» тем, кто пренебрегает правилами общежития.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Grom писал(а):
01.07.2010 20:08
Если бы была возможность выборочно блокировать показ аватар по конкретным пользователям (ага, щас), было бы идеально.

А что, кто-то отменил AdBlock?
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Я так понимаю, тема возникла после того, как автор увидел этот аватар:
Изображение
Slamy
Тоже считаю, почему бы и не запретить. Если технически проблематично это сделать, можно просто запретить все GIF-аватары. PNG гораздо более современный, полностью свободный формат. Пусть проблемы с GIF-патентами уже неактуальны, история у него некрасивая, как говорится, "осадочек-то остался". :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

rm_ писал(а):
01.07.2010 20:21
можно просто запретить все GIF-аватары. PNG гораздо более современный, полностью свободный формат.

/me ушёл конвертировать свою анимированную аватарку в APNG ;)
Спасибо сказали:
Grom
ОС: Debian Etch, RHEL-5.4

Сообщение Grom »

/dev/random писал(а):
01.07.2010 20:19
А что, кто-то отменил AdBlock?

А чуть поподробнее можно где это?
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Grom писал(а):
01.07.2010 20:26
А чуть поподробнее можно где это?

Это расширение для FireFox. Аналогичное есть для Chrome. Что-то подобное, ЕМНИП, было в Опере, причём встроенное. Позволяет блокировать нежелательные элементы страниц. Обычно используется для блокировки рекламы, но и нежелательные аватарки тоже может заблокировать.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Давно баню раздражающие меня аватары. Причём они существуют не только на этом форуме. И они не обязательно анимированные. Не вижу проблемы, зачем запрещать. В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки. А вот предложение социального воздействия - это интересный вариант. Хотя и не всегда действенный.

PS это не наезд, и лично меня не раздражает, но в принципе, текущий аватар Goodvin'а тоже может кому-то не понравиться (пропаганда алкоголизма ;) ). Я к тому, что восприятие вещь исключительно субъективная. И решать её скорее имеет смысл для себя локально. Хотя мерцающие аватары раздражают, ага.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

А почему бы не конвертировать gif в jpeg или png при загрузке аватара? И те, что есть тоже.
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

А как быть с анимированными смайликами? Их-то, надеюсь, никому не придет в голову ограничивать?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Да и их надо, ибо ничего дополнительного анимация не несет. Оставить анимироваными только редко используемые
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

Не могу себе представить конструктивной дискуссии на тему Linux без анимированных смайликов. Есть уже такой форум…

Ну и зачем превращать unixforum.org во второй LOR?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Да, точно, запретите и все, без разговоров. :)
Спасибо сказали:
ieleja
ОС: Debian 9, macOS, Windows

Сообщение ieleja »

как только выжу что нибудь двыжущися, рука тянется к ... <Esc>

легко обойдусь и без аним. икон
ad infinitum
Спасибо сказали:
CCRko60

Сообщение CCRko60 »

Меня анимированные аваторы бесят только те, что много весят. У ж больно долго грузятся с моим жпрс'ом
Желание - тысяча возможностей.
Нежелание - тысяча причин.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Я за запрет. Раздражает мельтешение.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /

Сообщение Brainsburn »

CCRko60 писал(а):
02.07.2010 04:37
Меня анимированные аваторы бесят только те, что много весят. У ж больно долго грузятся с моим жпрс'ом

С жпрс-ом можно аватары вообще отключить в настройках форума =]
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Во-первых, хотелось бы поздравить Goodvin с качественным вбросом. Не часто такое увидишь в последнее время.

Можно сделать как это делается на большинстве форумов: особо мельтешащие аватары удалять по усмотрению модераторов. Как показывает практика, обычно этого достаточно. Естественно, кто-то будет всегда недоволен этим. Но тут уже ничего не поделаешь.
По большому счёту аватары полезны, т.к. позволяют сразу определять собеседника даже не читая его ника. Например, такой аватар у ТС стоит очень давно (года 3, не меньше) и ТС у меня ассоциируется именно с ним, а не с ником.
Спасибо сказали:
nickm
ОС: RFRemix

Сообщение nickm »

NickLion писал(а):
01.07.2010 20:44
В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки.

opera, жмём F12 (быстрые настройки), выключить анимацию избражений
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

я против запрета, хотя наверное мое мнение много тут не значит :)
Есть модераторы, если им ава не нравится - пусть удаляют. Лично я на всех форумах, на которых регистрируюсь сразу отключаю аватарки и подписи. А так - я всегда против запретов "навсегда", все всегда такие умные - только запрещать бы... Лучше бы кто дал ссылки на литературу совсем не понимаю как php с кодировками работает.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

In Firefox - Type about:config and change the value of string image.animation_mode from normal to none.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

sash-kan писал(а):
02.07.2010 11:46
In Firefox - Type about:config and change the value of string image.animation_mode from normal to none.
I understood nothing, but thank u very much (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Goodvin писал(а):
01.07.2010 18:53
Так нет формального критерия чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зло и запретеить любые анимированные аватары.
Так нет формального критерия чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зло и запретеить любые анимированные аватары. :)

Хотя мне, в общем, пофиг. Я их себе запретил, остальные — как хотят.

Интересная точка зрения.
Есть над чем подумать.

Аватары как таковые несут хоть малую, но пользу.
Позволяют визуально-образно быстрее ассоциировать сообщения с пользователями, повышая комфортность чтения длинных тем.

Анимация же ничего полезного не привносит.
Если она сделана грамотно - то её не очень заметно и она нейтральна.
Если сделана аляповато - то она мешает восприятию, создаёт назойливое мельтешение перед глазами.
Об этом и спич.

Если есть вопрос об отмене аватаров как таковых - то желающие могут его инициировать.
С удовольстием обсудим.
Но я таки предложил бы не мешать мух с котлетами.

Aectann писал(а):
01.07.2010 19:59
Так нет формального критерия, чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми

+1, поэтому не вижу объективной причины для запрета.

Аляповатые мельтешащие анимашки доставляют реальный дискомфорт.
Аватары статичные, если картинка не вызывающая, несут и полезный функционал.

/dev/random писал(а):
01.07.2010 20:25
rm_ писал(а):
01.07.2010 20:21
можно просто запретить все GIF-аватары. PNG гораздо более современный, полностью свободный формат.

/me ушёл конвертировать свою анимированную аватарку в APNG ;)

Коллега, таки твоя аватарка - образец продуманности.
Я не обсуждаю её художественную ценность и воздерживаюст от субъективных оценок (хотя лично мне она импонирует, здесь вопрос про другое).
На этой аватарке я вообще далеко не сразу увидел и понял, что что-то меняется.
Ибо оно незаметное, не мельтешит, не аляповатое, не отвлекает от чтения.

По аватарке сразу видно, что её автор применял мозг по назначению, когда её изготавливал.

nickm писал(а):
02.07.2010 10:33
NickLion писал(а):
01.07.2010 20:44
В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки.

opera, жмём F12 (быстрые настройки), выключить анимацию избражений

Не годится.

Анимация есть нужная и полезная, помимо форумов.
Здесь речь о конкретной проблеме.
Блокировать всю анимацию - не выход.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору. А запрещать по признаку анимированности — не выход: и анимированные аватары могут быть симатичными и нести некий смысл (как у /dev/random, к примеру), и статичные не раз бывали совершенно недопустимыми.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

t.t писал(а):
02.07.2010 21:46
Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору.
Как скажете.

t.t писал(а):
02.07.2010 21:46
А запрещать по признаку анимированности — не выход: и анимированные аватары могут быть симатичными и нести некий смысл (как у /dev/random, к примеру), и статичные не раз бывали совершенно недопустимыми.
Ключевое здесь то, что хорошая анимированная аватара, которая не мешает читать форум и выглядит пристойно - скорее редкость и исключение.
В большинстве случаев анимация только во вред восприятию, отсюда и возникшая идея о запрете.
Спасибо сказали: