Предлагаю запретить анимированные аватары.
Модератор: Модераторы разделов
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Предлагаю запретить анимированные аватары.
Доброго времени суток.
Предлагаю запретить использование анимированных аватаров на форуме.
Большинство из них - мелькающие и дергающиеся идиотские образчики безвкусицы.
Особенно, когда автор/владелец такого аватара оставляет несколько сообщений кряду - вообще феерия.
На некоторые темы невозможно смотреть - всё дергается и мельтешит.
Нормальных, не раздражающих восприятие, анимированных буквально единицы.
Так нет формального критерия чтобы определить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зол и запретить любые анимированные аватары.
Дабы никто не возмущался "почему ему можно, а мне нельзя".
Предлагаю запретить использование анимированных аватаров на форуме.
Большинство из них - мелькающие и дергающиеся идиотские образчики безвкусицы.
Особенно, когда автор/владелец такого аватара оставляет несколько сообщений кряду - вообще феерия.
На некоторые темы невозможно смотреть - всё дергается и мельтешит.
Нормальных, не раздражающих восприятие, анимированных буквально единицы.
Так нет формального критерия чтобы определить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зол и запретить любые анимированные аватары.
Дабы никто не возмущался "почему ему можно, а мне нельзя".
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Предлагаю запретить анимированные аватары.
Так нет формального критерия чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зло и запретеить любые анимированные аватары. :)
Хотя мне, в общем, пофиг. Я их себе запретил, остальные — как хотят.
Мои розовые очки
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Полностью поддерживаю, аватар это символ, а не способ показать всем домашнее видео.
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
вообще говоря, кому не нравятся мельтешащие или вообще любые аватары, в настройках своего профиля очень так удобно можно отключить показ этих самых аватаров
No problems - just solutions!
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
watashiwa_daredeska писал(а): ↑01.07.2010 19:00Так нет формального критерия, чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми
+1, поэтому не вижу объективной причины для запрета.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
-
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Как сказать. Вот я давным давно отключил у себы в профиле "показывать подпись", но вот отключить все аватары не могу (хотя и некоторые вызывают неприятное впечатление). Они позволяют очень быстро ассоциировать сообщение с конкретным обитателем форума. Если бы была возможность выборочно блокировать показ аватар по конкретным пользователям (ага, щас), было бы идеально. А так, поддерживаю идею запрета анимации в аватарках.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
предлагаю действовать социальными методами.
откройте кто-нибудь тему в разговорах и высказывайте своё «фу» тем, кто пренебрегает правилами общежития.
откройте кто-нибудь тему в разговорах и высказывайте своё «фу» тем, кто пренебрегает правилами общежития.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Я так понимаю, тема возникла после того, как автор увидел этот аватар:

Slamy
Тоже считаю, почему бы и не запретить. Если технически проблематично это сделать, можно просто запретить все GIF-аватары. PNG гораздо более современный, полностью свободный формат. Пусть проблемы с GIF-патентами уже неактуальны, история у него некрасивая, как говорится, "осадочек-то остался". :)

Slamy
Тоже считаю, почему бы и не запретить. Если технически проблематично это сделать, можно просто запретить все GIF-аватары. PNG гораздо более современный, полностью свободный формат. Пусть проблемы с GIF-патентами уже неактуальны, история у него некрасивая, как говорится, "осадочек-то остался". :)
-
- Администратор
-
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
А чуть поподробнее можно где это?
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
-
- Администратор
Это расширение для FireFox. Аналогичное есть для Chrome. Что-то подобное, ЕМНИП, было в Опере, причём встроенное. Позволяет блокировать нежелательные элементы страниц. Обычно используется для блокировки рекламы, но и нежелательные аватарки тоже может заблокировать.
Спасибо сказали:
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Давно баню раздражающие меня аватары. Причём они существуют не только на этом форуме. И они не обязательно анимированные. Не вижу проблемы, зачем запрещать. В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки. А вот предложение социального воздействия - это интересный вариант. Хотя и не всегда действенный.
PS это не наезд, и лично меня не раздражает, но в принципе, текущий аватар Goodvin'а тоже может кому-то не понравиться (пропаганда алкоголизма
). Я к тому, что восприятие вещь исключительно субъективная. И решать её скорее имеет смысл для себя локально. Хотя мерцающие аватары раздражают, ага.
PS это не наезд, и лично меня не раздражает, но в принципе, текущий аватар Goodvin'а тоже может кому-то не понравиться (пропаганда алкоголизма

Спасибо сказали:
-
А почему бы не конвертировать gif в jpeg или png при загрузке аватара? И те, что есть тоже.
-
- Статус: Подопытный участник
А как быть с анимированными смайликами? Их-то, надеюсь, никому не придет в голову ограничивать?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
Да и их надо, ибо ничего дополнительного анимация не несет. Оставить анимироваными только редко используемые
-
- Статус: Подопытный участник
Не могу себе представить конструктивной дискуссии на тему Linux без анимированных смайликов. Есть уже такой форум…
Ну и зачем превращать unixforum.org во второй LOR?
Ну и зачем превращать unixforum.org во второй LOR?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
Да, точно, запретите и все, без разговоров. 

-
- ОС: Debian 9, macOS, Windows
как только выжу что нибудь двыжущися, рука тянется к ... <Esc>
легко обойдусь и без аним. икон
легко обойдусь и без аним. икон
ad infinitum
-
Меня анимированные аваторы бесят только те, что много весят. У ж больно долго грузятся с моим жпрс'ом
Желание - тысяча возможностей.
Нежелание - тысяча причин.
Нежелание - тысяча причин.
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Я за запрет. Раздражает мельтешение.
Убить всех человеков!
-
- Статус: /
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Во-первых, хотелось бы поздравить Goodvin с качественным вбросом. Не часто такое увидишь в последнее время.
Можно сделать как это делается на большинстве форумов: особо мельтешащие аватары удалять по усмотрению модераторов. Как показывает практика, обычно этого достаточно. Естественно, кто-то будет всегда недоволен этим. Но тут уже ничего не поделаешь.
По большому счёту аватары полезны, т.к. позволяют сразу определять собеседника даже не читая его ника. Например, такой аватар у ТС стоит очень давно (года 3, не меньше) и ТС у меня ассоциируется именно с ним, а не с ником.
Можно сделать как это делается на большинстве форумов: особо мельтешащие аватары удалять по усмотрению модераторов. Как показывает практика, обычно этого достаточно. Естественно, кто-то будет всегда недоволен этим. Но тут уже ничего не поделаешь.
По большому счёту аватары полезны, т.к. позволяют сразу определять собеседника даже не читая его ника. Например, такой аватар у ТС стоит очень давно (года 3, не меньше) и ТС у меня ассоциируется именно с ним, а не с ником.
-
- ОС: RFRemix
NickLion писал(а): ↑01.07.2010 20:44В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки.
opera, жмём F12 (быстрые настройки), выключить анимацию избражений
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
я против запрета, хотя наверное мое мнение много тут не значит 
Есть модераторы, если им ава не нравится - пусть удаляют. Лично я на всех форумах, на которых регистрируюсь сразу отключаю аватарки и подписи. А так - я всегда против запретов "навсегда", все всегда такие умные - только запрещать бы... Лучше бы кто дал ссылки на литературу совсем не понимаю как php с кодировками работает.

Есть модераторы, если им ава не нравится - пусть удаляют. Лично я на всех форумах, на которых регистрируюсь сразу отключаю аватарки и подписи. А так - я всегда против запретов "навсегда", все всегда такие умные - только запрещать бы... Лучше бы кто дал ссылки на литературу совсем не понимаю как php с кодировками работает.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
In Firefox - Type about:config and change the value of string image.animation_mode from normal to none.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
I understood nothing, but thank u very much (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
-
- Ведущий рубрики
watashiwa_daredeska писал(а): ↑01.07.2010 19:00Так нет формального критерия чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми - предлагаю выбрать меньшее из зло и запретеить любые анимированные аватары.
Хотя мне, в общем, пофиг. Я их себе запретил, остальные — как хотят.
Интересная точка зрения.
Есть над чем подумать.
Аватары как таковые несут хоть малую, но пользу.
Позволяют визуально-образно быстрее ассоциировать сообщения с пользователями, повышая комфортность чтения длинных тем.
Анимация же ничего полезного не привносит.
Если она сделана грамотно - то её не очень заметно и она нейтральна.
Если сделана аляповато - то она мешает восприятию, создаёт назойливое мельтешение перед глазами.
Об этом и спич.
Если есть вопрос об отмене аватаров как таковых - то желающие могут его инициировать.
С удовольстием обсудим.
Но я таки предложил бы не мешать мух с котлетами.
Aectann писал(а): ↑01.07.2010 19:59watashiwa_daredeska писал(а): ↑01.07.2010 19:00Так нет формального критерия, чтобы определеить наличие у хозяина/автора аватара вкуса и понимания эргономики восприятия его "анимашки" другими людьми
+1, поэтому не вижу объективной причины для запрета.
Аляповатые мельтешащие анимашки доставляют реальный дискомфорт.
Аватары статичные, если картинка не вызывающая, несут и полезный функционал.
Коллега, таки твоя аватарка - образец продуманности.
Я не обсуждаю её художественную ценность и воздерживаюст от субъективных оценок (хотя лично мне она импонирует, здесь вопрос про другое).
На этой аватарке я вообще далеко не сразу увидел и понял, что что-то меняется.
Ибо оно незаметное, не мельтешит, не аляповатое, не отвлекает от чтения.
По аватарке сразу видно, что её автор применял мозг по назначению, когда её изготавливал.
nickm писал(а): ↑02.07.2010 10:33NickLion писал(а): ↑01.07.2010 20:44В опере можно запретить к примеру http://unixforum.org/uploads/av-*.gif - будут закрыты все гифки.
opera, жмём F12 (быстрые настройки), выключить анимацию избражений
Не годится.
Анимация есть нужная и полезная, помимо форумов.
Здесь речь о конкретной проблеме.
Блокировать всю анимацию - не выход.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору. А запрещать по признаку анимированности — не выход: и анимированные аватары могут быть симатичными и нести некий смысл (как у /dev/random, к примеру), и статичные не раз бывали совершенно недопустимыми.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
-
- Ведущий рубрики
Как скажете.t.t писал(а): ↑02.07.2010 21:46Неуместность конкретной аватары — вопрос сугубо субъективный. Все блокировщики изображений позволяют блокировать и конкретные картинки, а не по фильтру. Если конкретная аватара совсем ни в какие ворота не лезет, есть различные способы персонифицированного воздействия: написать просьбу о смене аватары в личку; разместить такую просьбу публично на форуме, чтобы другие могли к ней присоединиться; написать жалобу модератору.
Ключевое здесь то, что хорошая анимированная аватара, которая не мешает читать форум и выглядит пристойно - скорее редкость и исключение.
В большинстве случаев анимация только во вред восприятию, отсюда и возникшая идея о запрете.