А Вы никогда не занимаетесь бета тестированием? Я вот часто ставлю бетки оперы и кде.
У меня дебиан, а у оперы есть репозиторий с бетами для дебиана. Когда-то только на них и сидел, пока на вимператор не перешел.
В любом случае, до установки не из репозиториев никогда не доходило.
Все так, да только последние снапшотики так не поставить, приходиться качать и ставить ручками.
неужели настолько невтерпеж? (:
Нет, стоп, при чём тут. А если человек хочет потестить и внести свою лепту баг-репортами?
Я лично всегда беру tar.gz2 архив и ставлю его в отдельный каталог (в OpenSUSE). таким образом могу работать в стаб.версии и тестить нестабильную. Достаточно в консоли распаковать архив и запустить скрипт install. Три нажатия кнопок - Opera установлена. Также нужно указать дополнительный цифровой или текстовый суффикс - тогда автоматом будет создаваться профиль, отличный от стабильного.
("http://my.opera.com/desktopteam/blog/2010/06/30/opera-10-60-rc3") писал(а):Unless any major new issues are found, this will most likely be released as Opera 10.60 Final on Windows, Mac, Linux and FreeBSD.
И полный игнор комментов, что опера не использует .fons.conf.
Обидно.
DSK-303997
1. Набираем в строке адреса opera:config и нажимаем enter
2. Раскрываем первое попавшееся там меню "Author Display Mode"
3. Включаем где-нибудь функцию "Подогнать по ширине"
4. Видим примерно следующую картинку:
Поставил финал 10,6 захотел посмотреть флэш ролик и на тебе тишина. В быстрых настройках всё включено, где копать, что бы эта функция заработала в этой опере?
Ну, про шрифты я уже мусолил. Из замеченных ранее багов так и остались в финале:
1. Артефакты при прокрутке списков в KDE4 при стандартной теме Oxygen:
2. Нет нормального учёта локализации, текст в кнопке мало того, что не помещается, так ещё и вылазит вообще за её пределы (точнее margin не заданы):
3. При включённом компзитинге анимация превью вкладки на текущую (с изменением размера, т.к. текущая - только текст без превью) идёт с жутким морганием. (Без композита всё норм)
А вот flash работает без вопросов (x86-64, сам flash - x86).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каталог с русским названием для оперы китайская грамота. Поэтому после загрузки, опция посмотреть в папке - полный бред.
Итог такой - "Ошибка выполнения указанной команды. Файл или папка file:///home/yura/Data/%1F@>3@0<<K/ не существует."
Полтора крата сливает в скорости хрому. Так где же самый быстрый?
2. Нет нормального учёта локализации, текст в кнопке мало того, что не помещается, так ещё и вылазит вообще за её пределы (точнее margin не заданы):
3. При включённом компзитинге анимация превью вкладки на текущую (с изменением размера, т.к. текущая - только текст без превью) идёт с жутким морганием. (Без композита всё норм)
2. С русской локализацией не наблюдаю подобного
3. Под композитингом понимается kwin, compiz или что? С kwin морганий не наблюдаю.
Проблема: не могу использовать русский язык в новое Опере.
Столкнулся уже давно, пытаясь поставить бета-версию 10.53, думал, что причина в бете, и возвращался к 10.10.
Но сегодня Opera сообщила мне, что вышла версия 10.60, я поставил её -- проблема осталась. А именно: набираю текст на русском языке -- впечатление, что вместо кодировки 1251 используется 1252. Т.е. вместо текста "Русские буквы" набирается "Ðóññêèå áóêâû". Через буфер обмена русские буквы вставляются нормально.
Как это исправить ?
mkdir ~/opera-test
opera -pd ~/opera-test
Проблема всё ещё есть?
Создал каталог ~/oepra-test.
Запустил opera -pd ~/opera-test
Выскочило окно с предложением принять условия. Нажал кнопку "согласен" -- появилась пустая страница.
При попытке ввести русские буквы, например, в строке URL
Вместо "g проблема" вводится "g ïðîáëåìà"
Вернулся к версии 10.10 -- там всё нормально. Правда, менеджер обновлений предлагает заменить 10.10.4742 на 10.60.6386.
При попытке ввести русские буквы, например, в строке URL
Вместо "g проблема" вводится "g ïðîáëåìà"
Вернулся к версии 10.10 -- там всё нормально. Правда, менеджер обновлений предлагает заменить 10.10.4742 на 10.60.6386.
Довольно странно, так как проблему с кириллицей они уже давно решили. Кстати, если откатываться, то уж лучше на 10.11, а то будете ходить по интернетам с уязвимостью.
Не знаю, может это поможет разработчикам, но в рендеринге шрифтов оперы 10.60 игнорируется параметр autohint. Когда я его отключаю, то в старой опере появляются те же недостатки шрифта.
Кстати, если откатываться, то уж лучше на 10.11, а то будете ходить по интернетам с уязвимостью.
У меня стояла 10.11, но её с 10.10 обновила само опера, а дебы у меня были только от 10.10. Сейчас скачал 10.11 -- обновлю.
А что за уязвимости в 10.10?