Mandriva 2010.1 - обсуждение (Продолжение темы из "Разговоров")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Mandriva 2010.1 - обсуждение

Сообщение SinClaus »

Продолжаем по существу здесь.
Спасибо сказали:
40000
ОС: Постигаю Linux забывая Windows

Re: Mandriva 2010.1 - обсуждение

Сообщение 40000 »

Опять релиз задерживают....
Ноут: Asus K40IN: Intel Dual-Core 2.10 MHz 4 Gb Sata 500 Gb nVidia g102M(512mb)
Комп: AMD Athlon x2 2.81 MHz 2 Gb Sata 720 Gb nVidia 8800 GT(512mb)
Спасибо сказали:
DrakSoul
Статус: user
ОС: unix

Сообщение DrakSoul »

Мне интересно появится ли хотя бы в ближайшей перспективе 64 битная версия "one" с KDE, Gnome или нет?
Ведь все новое и почти уже не новое оборудование уже давно поддерживает 64 битные системы.
Или так много осталось еще 32 битных со старых времен?
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

DrakSoul писал(а):
09.07.2010 09:23
Мне интересно появится ли хотя бы в ближайшей перспективе 64 битная версия "one" с KDE, Gnome или нет?
Ведь все новое и почти уже не новое оборудование уже давно поддерживает 64 битные системы.
Или так много осталось еще 32 битных со старых времен?

см. тут: http://mib.pianetalinux.org/mib/ - они должны сделать.

Как только разберусь с "кухней" (уже только в августе, после отпуска), то сможете такие диски сами собирать :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Skyb
ОС: RFremix 18

Сообщение Skyb »

Тоесть сейчас 64 битные версии для обновления недоступны??
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Блин!!! Когда же зеркала с репами обновятся??? Диск-то скачал.
Nouveau нифига не дружат с9-ой серией карт. Дрова с офсайта не собираются. :(
Тема оформления осталась с прошлого весеннего релиза.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Anguis
ОС: Manjaro 17

Сообщение Anguis »

yamah писал(а):
09.07.2010 10:40

Ошибаетесь, собираются
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Anguis писал(а):
09.07.2010 10:51
yamah писал(а):
09.07.2010 10:40

Ошибаетесь, собираются

У меня несколько раз собирались с ошибками. Причем на нескольких компьютерах. Нормально собрались только раза с четвертого на рабочем.
При этом я ничего не делал для устранения ошибки.
В общем, ХЗ что было...

А вот отсутствие сплэша неприкольно, однако. Особенно на компах простых юзверей.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Skyb
ОС: RFremix 18

Сообщение Skyb »

есть уже первые счастливчики кто купил PP, а вот чета с обновлениями пока немогу понять :(
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
spall
ОС: Mandriva 2010

Сообщение spall »

если нужна помощь в переводе wiki, смогу помочь :)
Спасибо сказали:
Gans
ОС: VLocity

Сообщение Gans »

Что-то скорость загрузки системы вообще и gnome в частности лично у меня после обновления только увеличилась. Раза так в 2-3... Мелочь, а неприятно, тем более на фоне обещаний про "еще быстрее".
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Gans писал(а):
10.07.2010 12:16
Что-то скорость загрузки системы вообще и gnome в частности лично у меня после обновления только увеличилась. Раза так в 2-3... Мелочь, а неприятно, тем более на фоне обещаний про "еще быстрее".

После обновления так и будет - часть программ могла не обновиться и модули тоже и т.п. - вообще обновление привносит много мусора (это все понимают и сейчас у всех дистров идут работы по созданию механизма "бэкапа" настроек и пакетов и восстановления на чистой системе). А по сути надо попробовать drakut - с ним скорость должна быть тоже больше.

spall писал(а):
09.07.2010 15:34

Ловим на слове:

http://wiki.mandriva.com/ru/2010.1_Errata надо синхронизировать и перевести с http://wiki.mandriva.com/en/2010.1_Errata
Спасибо сказали:
Zomby
ОС: Linux Mandriva 2010.0

Сообщение Zomby »

akdengi писал(а):
10.07.2010 12:38
Gans писал(а):

После обновления так и будет - часть программ могла не обновиться и модули тоже и т.п. - вообще обновление привносит много мусора (это все понимают и сейчас у всех дистров идут работы по созданию механизма "бэкапа" настроек и пакетов и восстановления на чистой системе). А по сути надо попробовать drakut - с ним скорость должна быть тоже больше.

spall писал(а):

Ловим на слове:

http://wiki.mandriva.com/ru/2010.1_Errata надо синхронизировать и перевести с http://wiki.mandriva.com/en/2010.1_Errata

Кстати, о переводе - попробовал украинскую локаль поюзать, так она еще "англистее" чем чистая английская!!! Что ж это такое? Устанавливал вот этот пакет locales-uk-2.11.1-2mdv2010.1.i586.rpm взятый из ftp.mandriva.ru
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Zomby писал(а):
10.07.2010 13:16
akdengi писал(а):
Gans писал(а):

spall писал(а):

Ловим на слове:

Кстати, о переводе - попробовал украинскую локаль поюзать, так она еще "англистее" чем чистая английская!!! Что ж это такое? Устанавливал вот этот пакет locales-uk-2.11.1-2mdv2010.1.i586.rpm взятый из ftp.mandriva.ru

В смысле? Где именно? Тут не путайте переводы самой Mandriva (ситуация по ним отличная: http://mdk.jack.kiev.ua/stats/gui/trunk/team/uk/) и переводы стороннего ПО - того же KDE - это уже к той команде. И если честно нац. вопросы надо решать в своих форумах - тут только по русской локализации претензии могу принять, по остальным "звиняйте".
Спасибо сказали:
Zomby

Сообщение Zomby »

akdengi писал(а):
10.07.2010 13:21
Zomby писал(а):
10.07.2010 13:16
akdengi писал(а):
Gans писал(а):

spall писал(а):

Ловим на слове:

В смысле? Где именно? Тут не путайте переводы самой Mandriva (ситуация по ним отличная: http://mdk.jack.kiev.ua/stats/gui/trunk/team/uk/) и переводы стороннего ПО - того же KDE - это уже к той команде. И если честно нац. вопросы надо решать в своих форумах - тут только по русской локализации претензии могу принять, по остальным "звиняйте".

Ясно, спасибо...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Zomby писал(а):
10.07.2010 14:21
Ясно, спасибо...

Хотя бы пример приведите, я вам скажу, косяк это релиза (это тоже может быть) или сторонних разработчиков. Если косяк релиза, то скажу как поправить (просто было уже у кого-то вместо родного языка аглицкий).
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

akdengi писал(а):
А по сути надо попробовать drakut - с ним скорость должна быть тоже больше.

"А это вообще чо?" Может мне проще все заbackupить и поставить новую редакцию дистрибутива с чистого листа?
И еще один момент, который мне тоже интересен. Mandriva - это по-прежнему прежде всего KDEшный дистрибутив? Мне в принципе особой разницы нет, может стоит KDE выбрать при переустановке, с ним интеграция лучше и все такое...
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Код: Выделить всё

Кстати, о переводе - попробовал украинскую локаль поюзать,
так она еще "англистее" чем чистая английская!!!
 Что ж это такое? Устанавливал вот этот пакет locales-uk-2.11.1-2mdv2010.1.i586.rpm взятый из ftp.mandriva.ru

Забыли установить пакет "kde-l10n-uk", с локализацией KDE.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Gans писал(а):
10.07.2010 15:00
akdengi писал(а):
А по сути надо попробовать drakut - с ним скорость должна быть тоже больше.

"А это вообще чо?" Может мне проще все заbackupить и поставить новую редакцию дистрибутива с чистого листа?
И еще один момент, который мне тоже интересен. Mandriva - это по-прежнему прежде всего KDEшный дистрибутив? Мне в принципе особой разницы нет, может стоит KDE выбрать при переустановке, с ним интеграция лучше и все такое...

По сути да - в KDE у Mandriva много "вкусного" - вопрос в том, что в настоящий момент российская команда локализации Gnome и LXDE работают лучше, чем у KDE + инструменты "умного стола" от разработчиков Mandriva только в мае вошли в SVN и их локализация стоит пока в планах.
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Скажите мне, пожалуйста, так какая версия Гнома в новой mandriva?
http://ipicture.ru/uploads/100710/u6nsTODJl3.png
Спасибо сказали:
Gans

Сообщение Gans »

astronom1987 писал(а):
10.07.2010 15:39
Скажите мне, пожалуйста, так какая версия Гнома в новой mandriva?
http://ipicture.ru/uploads/100710/u6nsTODJl3.png

У меня после обновления тоже 2.30.0. Меж тем в одновременно вышедшем PCLinuxOS (8.07.2010) версия 2.30.2. Видимо, хоть релиз Mandriva и задержался, но новее он от этого не стал.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

может хоть кому то извесно когда репьі на РР будут готовьі?
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Почему же тогда на официальном сайте в скриншотах идет версия более новая?
Спасибо сказали:
Zomby

Сообщение Zomby »

akdengi писал(а):
10.07.2010 14:54
Zomby писал(а):
10.07.2010 14:21
Ясно, спасибо...

Хотя бы пример приведите, я вам скажу, косяк это релиза (это тоже может быть) или сторонних разработчиков. Если косяк релиза, то скажу как поправить (просто было уже у кого-то вместо родного языка аглицкий).

Названия пунктов в главном меню (КDЕ) (Интернет, Аудио и видео, утилиты и т. п.) Пункты меню в файловом менеджере "Дельфин" и еще кучка программ и контекстных меню. И да, в Гноме англицизмов на порядок меньше - половина пунктов меню отображаются как должно! Сейчас попробую еще установить пакет kde-l10n-uk как тут советуют. Поможет - отпишусь.
Спасибо сказали:
Zomby

Сообщение Zomby »

VictorR2007 писал(а):
10.07.2010 15:18

Кстати, о переводе - попробовал украинскую локаль поюзать,
так она еще "англистее" чем чистая английская!!!
 Что ж это такое? Устанавливал вот этот пакет locales-uk-2.11.1-2mdv2010.1.i586.rpm взятый из ftp.mandriva.ru

Забыли установить пакет "kde-l10n-uk", с локализацией KDE.

Огромное Вам СПАСИБО, Человечище!!!!!!! Всё работает - все меню (ну или по крайней мере большинство) на родном украинском! Переполнен эмоциями, еще раз спасибо!

И еще вопросик по оформлению в КДЕ, в правом нижнем углу возле часов есть две кнопки (блокировка и выключение), в 2010.0 они были маленькие и располагались одна над другой в панельке (соответственно занимая меньше места), а после обновления до 2010.1 они вдруг стали большими (на высоту панели) и располагаются рядом друг с другом. Так вот - это так и должно быть, или можно как-то вернуть им маленький размер? (какую-нить тему применить или еще что?) В настройках самих этих кнопок и самой панели задач ничего по этому поводу не нашел... Буду признателен за информацию. хоть возможно она и не в тему.
Спасибо сказали:
Gremiha
ОС: Mandriva Free 2010

Сообщение Gremiha »

Скачал Free. Установил с LXDE. Запустилось все нормально. Установил Gnome - опять после входа в систему черный экран. Разачарован крайне :(
Плюнул на все и скрипя сердцем устанавливаю Mint 9.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

И еще вопросик по оформлению в КДЕ, в правом нижнем углу
 возле часов есть две кнопки (блокировка и выключение), в 2010.0
они были маленькие и располагались одна над другой в панельке
(соответственно занимая меньше места), а после обновления до 2010.1
 они вдруг стали большими (на высоту панели) и располагаются рядом
 друг с другом. Так вот - это так и должно быть, или можно как-то
 вернуть им  маленький размер? (какую-нить тему применить или еще что?)
В настройках самих этих кнопок и самой панели задач ничего по этому поводу не нашел...
Буду признателен за информацию. хоть возможно она и не в тему.

Растяни панель по высоте, и станут как раньше.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Значит получается, что никто не знаетпочему версия Гнома не соотвествует тому что на снимке. О! А кто знает почему GDM тоже стал очень урезанный по функциональности и не соотвествует внешнему виду GDM который есть на том же сайте?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

astronom1987 писал(а):
11.07.2010 08:51
Значит получается, что никто не знаетпочему версия Гнома не соотвествует тому что на снимке. О! А кто знает почему GDM тоже стал очень урезанный по функциональности и не соотвествует внешнему виду GDM который есть на том же сайте?

Здесь http://ipicture.ru/uploads/100710/u6nsTODJl3.png изображён не GDM, а KDM.
И Gnome как заявлено, просто надпись номера версии не сменили,
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Строго говоря DM (т.е. дисплей менеджер) внешнего вида не имеет. То же самое, что говорить о внешнем виде драйвера дисплея.
Спасибо сказали: