Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Nekosargot

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Nekosargot »

Куча лулзов :) http://holywars.ru/comments/60

Навевает на мысли об ущербности...
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Nekosargot писал(а):
21.06.2010 21:06

Ну как обычно: если голосует за MS Windows, так идиот. Вот странно: умные пользователи этой системы мне встречались, причём не сказать, чтоб редко, но в holywars со стороны MS Windows сплошь идиоты и неадекваты, а со стороны linux почему-то куда больше нормальных (хотя, если человек не глуп — он нормальный или как раз наоборот?). Ну по крайней мере если не на ЛОРе дело.
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

AlexYeCu писал(а):
21.06.2010 23:06
Nekosargot писал(а):

Ну как обычно: если голосует за MS Windows, так идиот. Вот странно: умные пользователи этой системы мне встречались, причём не сказать, чтоб редко, но в holywars со стороны MS Windows сплошь идиоты и неадекваты, а со стороны linux почему-то куда больше нормальных (хотя, если человек не глуп — он нормальный или как раз наоборот?). Ну по крайней мере если не на ЛОРе дело.

Да и я знаю несколько умных пользователей. Они говорят либо "слышал но не видел, поэтому судить не буду", либо "да, интересная вещь...".
А мнение хомячков в интернетах считается "мнением большинства" и возводится другими хомячками в степень непререкаемой истины и возникает резонанс+рекурсия... Причем если немного проанализировать посты, то среди проголосовавших "ЗА" оффтопик явно больше всего граждан школьного возраста. А за никсы видать средний проходной балл айзенка выше :)
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Тем не менее среди любителей Linuxа, как мне кажется, больше вероятности встретить такого персноажа.
Спасибо сказали:
OGGA
ОС: SUSE 11.2

Сообщение OGGA »

Когда то давно барыжил компами в одной довольно крупной компании, коллеге позвонил человек и попросил карту, для чего-то там, цитирую - "пакамакея".
Естественно все в ступоре, люди грамотные у нас работали, но ни о каких "пакамекеях" не слыхали, ответы клиента на расспросы, мягко говоря, помочь не могли. И хорошо, в отделе работала девушка, светлая во всех смыслах голова, наверное благодаря женской интуиции догадалась, что человеку нужна была карта PCMCI.
:crazy:
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Nekosargot писал(а):
Куча лулзов http://holywars.ru/comments/60

Это особо эпично смотрится рядом вот с этим холиваром (это один холивар):
http://holywars.ru/comments/407
http://holywars.ru/comments/5963
http://holywars.ru/comments/535
http://holywars.ru/comments/329
http://holywars.ru/comments/1467

Чего-то ещё никто не додумался запустить холивар типа Debian Sarge vs Etch vs Lenny vs Squeeze.
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

AlexYeCu писал(а):
в holywars со стороны MS Windows сплошь идиоты и неадекваты, а со стороны linux почему-то куда больше нормальных (хотя, если человек не глуп — он нормальный или как раз наоборот?)

Если человек не глуп, он в холивары ввязываться не станет.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
math
Статус: Ъ участник
ОС: Artix (= Arch without systemd)

Сообщение math »

Black писал(а):
22.06.2010 22:23
AlexYeCu писал(а):
в holywars со стороны MS Windows сплошь идиоты и неадекваты, а со стороны linux почему-то куда больше нормальных (хотя, если человек не глуп — он нормальный или как раз наоборот?)

совсем не обязательно. иногда хочется холивара "для души" так сказать
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Скажите хоть где смеяться, для ориентира...
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Black писал(а):
22.06.2010 22:23
AlexYeCu писал(а):

Бывают ситуации, когда людям ничего не хочется делать. В этот момент они смотрят телевизор, читают всякий бред в интернете, ну или учавствуют в холиварах. Ну или просто в носу ковыряют.
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

сейчас не менее 75% корпоративных пользователей присматриваются к Windows 7, а около 40% уже тестируют эту операционную систему.

Во как да? :) 75%+40%=100%, кэп завидует автору статьи... ему остается выпить йаду и...

http://www.overclockers.ru/hardnews/37721/...nogo_parka.html
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

А что, те, кто тестируют - не присматриваются разве?
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Частично связанно с компьютерами.

В проектном институте проходит аккредитация или аттестация рабочих мест.
Спецы, проводящие ее,, отжигают нехилые перлы:
1. ИБП должен находиться на расстоянии не меньше 1-го метра от рабочего места, так как его излучение (тип его мне выяснить не удалось еще, подозреваю электромагнитное) влияет на работу ПК и ГМ (головного мозга), так как в нем (ИБП) находится трансформатор высокого напряжения.. (Так было заявлено главному инженеру.)
2. Незамленная розетка и дополнительная переноска создают очень сильное фоновое излучение. (Со слов начальника отдела.)
3. Использование сетевого компьютерного провода (ethernet) повышает электромагнитное излучение в помещении. Поэтому все современные конторы уже отказались от него и перешли на менее излучаемый wi-fi. (Со слов инженера-проектировщика.)

Жду когда эти специалисты придут ко мне в кабинет и замерят фоновое излучение от трех спрятанных и одной стоящей на столе точек доступа, bluetooth-адаптером, вставленным в USB, а так же от китайского телефона с двумя симками и включенным wi-fi и bluetooth, с выставленной в инженерном меню максимальной мощностью сигнала в ущерб экономии потребления питания.

Наличие на крыше здания антенн трех операторов мобильной связи, в расчет не берется.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

yamah писал(а):
14.07.2010 09:32
Частично связанно с компьютерами.

В проектном институте проходит аккредитация или аттестация рабочих мест.
...

Фото спецов - в студию!! Шучу, конечно! :)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
14.07.2010 09:32
1. ИБП должен находиться на расстоянии не меньше 1-го метра от рабочего места, так как его излучение (тип его мне выяснить не удалось еще, подозреваю электромагнитное) влияет на работу ПК и ГМ (головного мозга), так как в нем (ИБП) находится трансформатор высокого напряжения.. (Так было заявлено главному инженеру.)
2. Незамленная розетка и дополнительная переноска создают очень сильное фоновое излучение. (Со слов начальника отдела.)
3. Использование сетевого компьютерного провода (ethernet) повышает электромагнитное излучение в помещении. Поэтому все современные конторы уже отказались от него и перешли на менее излучаемый wi-fi. (Со слов инженера-проектировщика.)

Смахивает на то, что они хотят денег. Не могут же они быть такими кретинами.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Bluetooth писал(а):
14.07.2010 18:24
Смахивает на то, что они хотят денег. Не могут же они быть такими кретинами.

Процедура эта и так платная и добровольная (вроде)
А кретинами .они походу нас считают.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Это юмор не чайников, но всё равно улыбку вызывает.
Запрос в техподдержку западной компании - Код получения загрузки CPU.
В ответе инженера читаю перевод сообщения - code for receiving of downloading CPU.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

IMB писал(а):
15.07.2010 15:00
Это юмор не чайников, но всё равно улыбку вызывает.
Запрос в техподдержку западной компании - Код получения загрузки CPU.
В ответе инженера читаю перевод сообщения - code for receiving of downloading CPU.

Хочу загрузить два. А может и три. Ссылку, пожалуйста.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Не уверен, что в тему, но близко. Дан дом отдыха. Там одно большое здание на много комнат и два маленьких домика на четыре комнаты (3х4 метра каждая где-то), из каждой комнаты свой выход на улицу. По требованиям пожарной безопасности везде пожарная сигнализация, это гуд. Но в этих маленьких домиках в каждой комнате над выходом висит здоровенная табличка ВЫХОД с круглосуточно горящей (ладно хоть светодиодной) подсветкой. Подсветку отключить нельзя, потому что она отключается только вместе с пожарной сигнализацией (одна сеть, но отдельная от сети освещения). Ночью этот ВЫХОД светится так, что спать невозможно. Приходится его тряпочкой занавешивать. Вопросы, зачем светящаяся табличка ВЫХОД над единственной дверью в спальне 3х4 метра, и будет ли от неё толк в занавешенном состоянии, видимо, в расчёт не принимались.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

Portnov писал(а):
15.07.2010 20:12
Не уверен, что в тему, но близко. Дан дом отдыха. Там одно большое здание на много комнат и два маленьких домика на четыре комнаты (3х4 метра каждая где-то), из каждой комнаты свой выход на улицу. По требованиям пожарной безопасности везде пожарная сигнализация, это гуд. Но в этих маленьких домиках в каждой комнате над выходом висит здоровенная табличка ВЫХОД с круглосуточно горящей (ладно хоть светодиодной) подсветкой. Подсветку отключить нельзя, потому что она отключается только вместе с пожарной сигнализацией (одна сеть, но отдельная от сети освещения). Ночью этот ВЫХОД светится так, что спать невозможно. Приходится его тряпочкой занавешивать. Вопросы, зачем светящаяся табличка ВЫХОД над единственной дверью в спальне 3х4 метра, и будет ли от неё толк в занавешенном состоянии, видимо, в расчёт не принимались.

Такая светящаяся надпись может стать единственным направлением поиска выхода в дыму. Особенно спросонья или спьяну. То. что её будут завешивать тряпочками, видимо в расчёт не принималось :( .
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Nikky писал(а):
15.07.2010 22:42
Особенно спросонья или спьяну.
Особенно в незнакомом (не дома) помещении.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Меры обеспечения безопасности не должны мешать. Иначе они будут злостно игнорироваться. Как в вышеприведенном примере.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
16.07.2010 17:51
Меры обеспечения безопасности не должны мешать. Иначе они будут злостно игнорироваться. Как в вышеприведенном примере.
Да. Например, раз уж лампа запитана от общего источника с пожарной сигнализацией, можно было бы включать её при срабатывании этой сигнализации.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Не знаю, на сколько чайникам был парнишка из далееприведенной истории, но выражение его мне понравилось.

Еду на работу в автобусе сегодня утром. Музыка в плеере надоела, по радио ничего путного нет, по телеку тем более - .короче от телефона отключил гарнитуру, убрал все по карманам. Сижу с полным отсутствием интереса смотрю за окружающей обстановкой. В общем скучаю.
За мной сидят два парня, не сильно-то и юного возраста, разговаривают про игры, компьютеры, и прочую шелуху. Если бы они не так громко стали обсуждать, то и не знал бы о чем их треп. В общем зашел разговор у них о том, у кого компьютер круче. Тут один изрекает следующую фразу (имя упускаю):
- Он хвастался, что компьютер новый крутой взял. Пришел я к нему, открываю дверь, а там обычный писец стоит.
Какая-то фраза с тройным, если не больше, смыслом получилась.
Стоит отметить, что только несколько человек посмотрело после этой фразы на парнишек.
Дальше у них разговор зашел о том, у кого оффтопик седьмой круче, особенно в ультиматной редакции. Дабы не слышать их, пришлось мне надеть гарнитуру и начать слушать плеер.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Bluetooth писал(а):
14.07.2010 18:24
Не могут же они быть такими кретинами.

Ещё как могут
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
lastpriot
ОС: FreeBSD

Сообщение lastpriot »

дубль 1:
знакомый позвал "починить" M$ (тормозит ужасно)
- один винт на 500Г, несколько разделов: C(System), D(Music), E(Video), F(Image) - "логично" разметили винт )))
p.s. убрал мусор с автозапуска и всё норм (даже и не думал что трей может быть такой длины)

дубль 2:
Я: у меня дома никсы стоят
ОН: а как же ты mp3 слушаешь, видео смотришь?

дубль 3:
пришел устраиватся в контору на работу (аутсорсинг), при собеседовании рассказываю о никсах, и тех серверных службах в которых понимаю и тд.
ОН: а Вы умеете устанавливать и настраивать WindowsXP?
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

lastpriot писал(а):
10.09.2010 03:28
дубль 1:
знакомый позвал "починить" M$ (тормозит ужасно)
- один винт на 500Г, несколько разделов: C(System), D(Music), E(Video), F(Image) - "логично" разметили винт )))
p.s. убрал мусор с автозапуска и всё норм (даже и не думал что трей может быть такой длины)

Стандартная особенность хомячка виндузятника-варезника: Все, что можно поставить, ставим, даже если это никогда не пригодится.
Наблюдал у одного чмыря, которому пообещал от вирусов почистить, Borland Delphi, Visual Stydio и еще кучу сред разработки, хотя этот чмырь даже не знает, что такое алгоритм, не то что бы язык программирования.

lastpriot писал(а):
дубль 2:
Я: у меня дома никсы стоят
ОН: а как же ты mp3 слушаешь, видео смотришь?

Когда я таким знакомым говорю, что еще и в игры играю и фото редактирую, они начинают говорить, что я заливаю. Но стоит челу показать KDE4, даже на Live-HDD, то тут начинается у людей или дикий ступор или приступ дикой зависти.

lastpriot писал(а):
дубль 3:
пришел устраиватся в контору на работу (аутсорсинг), при собеседовании рассказываю о никсах, и тех серверных службах в которых понимаю и тд.
ОН: а Вы умеете устанавливать и настраивать WindowsXP?

Недавно заметил, что не могу установить и настроить Win2008R2. Долго туплю с установкой Win7.
А еще тролли говорят, что никсы тяжело ставятся.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Наблюдал у одного чмыря, которому пообещал от вирусов почистить, Borland Delphi, Visual Stydio и еще кучу сред разработки, хотя этот чмырь даже не знает, что такое алгоритм, не то что бы язык программирования.
А как же ... Обычно даже сам факт установки фотошопа сразу позволяет считать себя профессионалом, а пользователей гимпа - любителями. ;)
Спасибо сказали:
lastpriot
ОС: FreeBSD

Сообщение lastpriot »

мой ляп, ещё свежий)))
весь вечер собирал LFS (в VirtualBox)
после перезагрузки директория /mnt/lfs пустая, у меня шок, куда ВСЁ делось?

гениальное просто: разметил новый раздел, прописал в fstab, а вот смонтировать забыл) и получилось что после reboot новый раздел "перекрыл" содержимое точки монтирования /mnt/lfs
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

У меня есть страшная привычка забывать, что я сижу по ssh. Многократно пытался настраивать сеть. Сами понимаете, к каким последствиям иногда это приводило :(

Вчера я настроил файрволл блокировать все соединения для всех портов кроме 80, для 192.168.0.1 (сетка в данном случае домашняя, десктоп и ноутбук, ноутбук выходит в инет через десктоп, на котором настроен NAT, на ноуте винда, вирусы хотят в инет (а может, не вирусы, антивирус ничего не находит)). А я был подключен по ssh именно из этого самого 192.168.0.1. В результате прибил и ssh. Пришлось вставать, переконфигурировать файрволл :)
Спасибо сказали: