Mandriva 2010.1 - обсуждение (Продолжение темы из "Разговоров")
Модератор: Bizdelnick
-
Gennadiy
- ОС: Ubuntu 11.04
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Mandriva 2010.1 - обсуждение
Давно вместе с 32х - битной.
-
akdengi
Он наверное про зеркала - какой-то косяк с каскадом обновлений идет просто. iso есть, а репозитория нет.
Меня тут снова нет :P
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
akdengi
На yandex залилось, на ftp.mandriva.ru поправим завтра.
Меня тут снова нет :P
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Мне осталось только src к official залить да еще и EduMandriva.
Ну, наверное все таки сделать пару своиз репозиториев для проприетарных программ, типа Opera и VirtualBox.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
Olehkh
когда репьі под РР х64 заработают?
-
Skyb
- ОС: RFremix 18
присоединяюсь к предыдущему вопросу
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
-
Zomby
- ОС: Linux Mandriva 2010.0
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
дамы и господа, судари и сударыни!
соблюдайте, пожалуйста, правила этого форума!
в частности, вопросы тут принято задавать отдельными темами. для одного вопроса — одна тема.
в частности, вопросы тут принято задавать отдельными темами. для одного вопроса — одна тема.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SinClaus
Унёс разговоры о дисплейных драйверах в подходящую тему
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
А как в сабже с видео от интела дела обстоят? Пробовал кто-нибудь?
-
Telemex
-
StEllzZz
- ОС: Mandriva 2010.1
из неприятных моментов заметил всё те же "квадратики" если при загрузке нажать ESC, вопросительные знаки вместо печатных символов в консоли если переключиться на русскую раскладку, ошибки с aria2/curl/wget при загрузке списков репозиториев (подобной проблемы в 2010.0 у меня не было), падение kaffeine при попытке просмотреть любой видео источник (критично т.к. смотрел раньше ТВ через DVB-S)
а в остальном очень приятный дистрибутив
а в остальном очень приятный дистрибутив
-
pingus
Вот дались они вам, квадратики эти? Мне так откровенно плевать что там в консоль сыпет. dmesg скажет всё то-же самое и в более удобном виде
-
StEllzZz
из всего моего списка волнует только kaffeine а остальное, всего лишь небольшие неприятные моменты
ЗЫ переключил в настройках виджета рабочего стола режим отображения, вместо "Desktop" поставил "Поиск", при этом правый клик мышкой перестал работать. не знаю как вернуть назад. нигде нет кнопки настройки виджета. "это глюк или фича такая?"
ЗЫ переключил в настройках виджета рабочего стола режим отображения, вместо "Desktop" поставил "Поиск", при этом правый клик мышкой перестал работать. не знаю как вернуть назад. нигде нет кнопки настройки виджета. "это глюк или фича такая?"
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
С Kaffeine проблему не у Mandriva, а у Вас лично. Сам в последнее время им постоянно пользуюсь,
на разных компьютерах, только без TV. Не одной проблемы.
Для начала не плохо удалить /home/user/.kde4/share/apps/kaffeine и
/home/user/.kde4/share/config/kaffeinerc и если проблемы останутся
то разбираться с ними здесь Мультимедиа
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
dmitriy976
- ОС: mandriva 2010.1ONE kde
-
SinClaus
При попытке поставить 2010.1 х86_64 на диск Seagate Barracuda 500 Gb столкнулся со странной проблемой: после разметки диска (хоть автоматом, хоть руками) установщик попадает в цикл, рапортуя что произошла ошибка и невозможно отформатировать партишн (в логе ссылка ....format.pm line 182). При попытке обойти проблему, предварительно разметив и отформатировав винт, споткнулся об то, что своп область установщик непременно желает отформатировать сам. И скромно сообщает, что не может этого сделать, после чего возвращается на этап разметки. Апдейт системы на другой машине с этого же диска прошел без проблем.
UPDATE: похоже нашел причину - md5 образа не сходится...
UPDATE: похоже нашел причину - md5 образа не сходится...
-
SinClaus
А вот это - в раздел юмор бы опубликовать:

Система 2010.1, обновлена без ошибок вроде...

Система 2010.1, обновлена без ошибок вроде...
-
Anguis
- ОС: Manjaro 17
Обновление тут ни при чем, я поставил свежую систему и видел то же самое.
Да и в целом обещание выпустить систему "лучшую за много лет" не выполнено ни грамма. Консоль падает при попытке сменить шрифт, монитор системы (виджет, который столбиками) отображать нагрузку ядер ни как не желает, GIMP когда нажимаешь "сохранить как" задумывается на минуту стабильно (может, из-за винта в 750Gb), переключение по комнатам (в частности кнопки интерфейса) вообще по-русски сделано (т.е. через анус). Система печати падает через раз - раз напечатала, следующий упала и так циклически... Было еще что-то... Но это не важно. Багов столько, и причем баги уже довольно древние, что складывается впечатление мягко говоря не самое лучшее, как о дистрибутиве, так и о компании в целом. Похоже компании безразлично то что пользователи хотят юзать стабильный дистр, а не глюкалово, которое тестерам лишь на забаву...
Огорчилсо
-
cTpeJI0k
Согласен, насчет самого лучшего дистра они немного погорячились - куча недоделок, причем по моему никто не торопится их исправлять - обновился в день релиза, и за все это время еще не было ни одного большого обновления. Грустно..
А по поводу юмора - я так понимаю, что смешного тут нет ничего - сеть настраивается через мандривовские утилиты, поэтому то что в кедах и не работает.
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Код: Выделить всё
А по поводу юмора - я так понимаю, что смешного тут нет ничего - сеть настраивается через мандривовские утилиты, поэтому то что в кедах и не работает.Видимо KDE начали портировать инструмент сети из KDE-3, в systemsettings от root
состояние сети вполне правильно показывает, если выбрать любую Mandriva из списка,
там же "knemo" отбражается, В KDE 4.5 так же присутствует, может допилят.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
По поводу обновлений для 2010.1 - видимо, придется еще немного подождать. Во-первых, часть разработчиков ушла в отпуск сразу после релиза (некоторые отписались в рассылке, что их пару недель не будет), а во-вторых у них там, похоже, какие-то проблемы с железом. Вот посмотрите отчет build service - для кукера (столбец Distro или Version) пакеты собираются нормально, для 2009.1 и 2010.0 - тоже, а при попытке собрать для 2010.1 либо ошибка при сборке (FAILED в столбце Status), либо зависают при попытке добавить из репу (hdlists в том же столбце).
-
SinClaus
В юмор - потому что в этом разделе практически ничего полезного нет, сеть у меня нормально настроена БЕЗ этих костылей, которые в юзерском режиме как бы и не должны работать, кстати.
-
Anguis
Кстати, а я вот собрал-таки дистр с пакетом rt73-firmware для usb-wifi и при установке системы попытался подключить инетовское зеркало. Пакет rt73 поставился но настройщик мне сообщил, что невозможно найти сетевой интерфейс используя драйвер rt73usb. Но после установки системы с диска из кед wi-fi нормально увидел сеть и подключился без всяких дополнительных манипуляций с использованием все того-же rt73usb... Отчего сие? 
-
SinClaus
А кто собирал дистр? Вы???? А почему вопрос - к нам???? 
-
Anguis
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
дамы и господа, судари и сударыни!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
SinClaus
Оказалось что это всё-таки баг. Т.е. при установке на диск 500Гб серии 7200.11 серверной серии с обновлённой прошивкой установка зацикливается на разметке - форматировании диска. В гуях - не могу отформатировать swap, в логе - ошибка в /usr/lib/libDrakX/fs/format.pm line 182.
Пока вышел из положения установкой версии 2010 с обновлением с диска с 2010.1
Пока вышел из положения установкой версии 2010 с обновлением с диска с 2010.1