Поставил вчера через пять минут после того как поставил, моментом установил кодеки, практически с закрытыми глазами, работает шустрее чем 11,2, если сравнивать их по состоянию на момент установки.
Дизайн... в целом приятный.
Засыпает и просыпается моментально, я пароль долше ввожу. Довольно быстро поднимается из глубокого сна, т.е. с жесткого диска.
Как кие то нарекания есть... но мелочные. Например у меня сейчас, когда я набираю этот текст все красным подчеркивается в фаерфоксе... может надо что то доустановить... а может само пройдет чез неделю - другую. Мне от этого не жарко.
В общем релиз приятный, сейчас потихоньку переведу все свои процессы на 11,3 и буду радоваться. Еще через полгодика 11,2 снесу, как это у меня обычно и бывает. А к тому времени и дебиан 6 стабильный выйдет...
Разработчикам дистрибутива - уважение и поклон.
openSUSE 11.3 "Teal" (релиз)
Модератор: Модераторы разделов
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
Stasroot1
- ОС: Debian9
Re: openSUSE 11.3 "Teal"
Да и это работает. Спасибо за подсказку, я примерно так и думал что плагинчик к фаерфоксу доставить надо будет, но на мой взгляд, это совершенно не порочит дистрибутив.
UPD1: у меня проц AMD Turion™ 64 X2 Mobile Technology TL-64 конкуерор в sisinfo:/ показывает температуру от 11 градусов до 288 по цельсию... что то это не очень хорошо. в 11,2 этот момент у меня не вызывал нареканий. Куллер шумит как резаный, даже когда ОС не выполняет какой либо пользовательской программы. Думаю тут проблема в 3D драйвере radeon:
Производитель: ATI Technologies Inc
Модель: Mobility Radeon HD 2600
Драйвер 2D: radeon
Драйвер 3D: R600 classic (7.8.2)
Кстати на 11,2 свободный драйвер для 3D эффектов не использовался.
Всякие красивости работают сейчас просто отлично. компиз не ставил, все делает KDE.
UPD2: в модуле настройки посмотрел хранители экрана использующие 3D.... слабо. работают хранители, драйвер не тянет отрисовка хранителей тормозит. В общем ждем проприетарный драйвер для 11.3. Надеюсь будет скоро.