Не видно содержимого ntfs накопителя
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 11.1
Не видно содержимого ntfs накопителя
Здравствуйте!
Сегодня обнаружил следующую проблему.
При подключении накопителя (флешка, внешний винт), отформатированного в ntfs, не видно его содержимого. Я могу создавать на нем папки и файлы, копировать на него, но dolphin ничего не отображает - пусто. Когда я подключаю этот же накопитель к компу с виндой, то результаты моих действий (создание и копирование файлов) видно. Причем dolphin правильно показывает количество свободного и занятого места на накопителе, да только вот ни файлов ни папок не видать. С накопителями fat32 такой проблемы нет.
Заметил, что если накопитель примонтировать в ручную:
sudo mount.ntfs-3g /dev/sdc1 /mnt/tmp/
То все нормально - содержимое накопителя видно. Может проблема в автомонтировании?
Подскажите куда копать?
Slackware 13.1
user@rcb-user:~$ uname -a
Linux rcb-user 2.6.33.4 #3 SMP Wed May 12 23:13:09 CDT 2010 x86_64 Intel® Core™2 Duo CPU T9300 @ 2.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
KDE 4.4.3
Сегодня обнаружил следующую проблему.
При подключении накопителя (флешка, внешний винт), отформатированного в ntfs, не видно его содержимого. Я могу создавать на нем папки и файлы, копировать на него, но dolphin ничего не отображает - пусто. Когда я подключаю этот же накопитель к компу с виндой, то результаты моих действий (создание и копирование файлов) видно. Причем dolphin правильно показывает количество свободного и занятого места на накопителе, да только вот ни файлов ни папок не видать. С накопителями fat32 такой проблемы нет.
Заметил, что если накопитель примонтировать в ручную:
sudo mount.ntfs-3g /dev/sdc1 /mnt/tmp/
То все нормально - содержимое накопителя видно. Может проблема в автомонтировании?
Подскажите куда копать?
Slackware 13.1
user@rcb-user:~$ uname -a
Linux rcb-user 2.6.33.4 #3 SMP Wed May 12 23:13:09 CDT 2010 x86_64 Intel® Core™2 Duo CPU T9300 @ 2.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
KDE 4.4.3
-
Re: Не видно содержимого ntfs накопителя
Переустановил драйвер ntfs-3g - автомонтирование в Dolphin проходит успешно (содержимое накопителя видно), однако теперь нет доступа на запись. Где подкрутить?
-
- Статус: zzz..z
[x] close
-
Да не. тут что-то другое. Ведь по-прежнему при ручном монтировании через sudo mount.ntfs-3g /dev/sdc1 /mnt/tmp/ все нормально - накопитель в режиме rw. Проблемы возникают именно при автомонтировании в dolphin КДЕ.
-
- ОС: Slackware64-14.1
Странно, у меня на 13.1 нет таких проблем ни с флэшками, ни с дисками. Если не монтируется на запись, то скорее всего при автомонтировании не используется ntfs-3g, а используется старый драйвер, который писать не умеет. По-моему, при установке 13.1 где-то была возможность выбора использолвать ntfs-3g или использовать старый драйвер.
-
Драйвер ntfs-3g к КДЕ прикрутил - вернулась первоначальная проблема с неотображением содержимого накопителя. Проблема решилась установкой старого драйвера из тринадцатой слаки. Всем спасибо за участие.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Kernel раньше пересобирывал с модулем ntfs при такой проблеме, сейчас проблем нет, так как ntfs нет

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Да у меня тоже нет ntfs и проблема не стояла (да я и не знал про нее), а тут принесли флешку с ntfs вот и вылезло.
-
- ОС: Slackware
счастливые вы ntfs нет
у меня автомантирование как то не так тоже работает, показывает вместо имён крякобрязы. Монтирую вручную, тогда всё ок.
у меня автомантирование как то не так тоже работает, показывает вместо имён крякобрязы. Монтирую вручную, тогда всё ок.
-
Что совсем не показывается - это подозрительно, стоило еще через консоль глянуть содержимое. А если по делу, то вроде последний ntfs-3g только в utf-8 монтирует, и заставить его в другой кодировке подключить не очень получается. Так что если папки на русском обозваны были в другой кодировке, то могут быть какие-то приколы.
-
не в консоли всё нормально видно,
dolphin крякобразы показывает.
dolphin крякобразы показывает.
-
Если системная локаль utf-8 - то должно быть нормально, если нет - то по-моему остается использовать старый ntfs-3g 1.5130, это последний которому можно было указывать локаль. Ну или менять локаль на utf.
-
Доброго времени!
Настройки hal'а наверное надо смотреть.
Подтверждение http://www.gentoo.ru/content/solved-pustoy...nii-ntfs-iz-kde
Удачи!
Удачи!
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
-
RocksLinux писал(а): ↑25.07.2010 20:00Доброго времени!
Удачи!
Спасибо!
Ссылку, указанную Вами, читал и раньше, но видимо не достаточно. После очередного прочтения посмотрел в файле ntfs-3g.SlackBuild, что файл 10-ntfs-3g-policy.fdi помещается в директорию /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/. Прописав в указанном файле строку <append key="volume.mount.ntfs-3g.valid_options" type="strlist">locale=utf8</append>, все встало на свои места - содержимое ntfs накопителей видно и с новым драйвером ntfs-3g. Спасибо.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Это да. Мучаюсь, если кто-нибудь принесет флешку в дурацком ntfs. Раньше приходилось просматривать содержимое директорий при помощи ls | enconv или же копировать все на жесткий диск и скриптом менять кодировку, теперь, благо, в mc есть конвертирование "на лету".
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Поправлю: FAT32 не работает с файлами, больше 4ГБ, а не разделами. У меня когда-то переносной HDD (150Гб) был отформатирован в fat32, а на работе полутерабайтный раздел для обмена данными с мастдаем (дуалбут, т.к. я был не единственным пользователем того компьютера) был тоже в vat32.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: Ъ участник
- ОС: Artix (= Arch without systemd)
eddy писал(а): ↑26.07.2010 10:04
Поправлю: FAT32 не работает с файлами, больше 4ГБ, а не разделами. У меня когда-то переносной HDD (150Гб) был отформатирован в fat32, а на работе полутерабайтный раздел для обмена данными с мастдаем (дуалбут, т.к. я был не единственным пользователем того компьютера) был тоже в vat32.
Я это и имею в виду. На FAT-флэшке больше 4ГБ невозможно перести файл больше 4ГБ, что не то чтобы крайне неудобно, но зачем когда есть NTFS. Поэтому флэшкой с NTFS больше никого не удивишь. Так что и для линуксоидов нормальная работа с NTFS (но без наворотов типа прав доступа и т.д.) теперь довольно важна.
Хотя на своих флешках я когда-то делал так: разбивал на 2 раздела: 1) fat32, 2) ext3 и на первом лежали дрова, плагин для Total'а для работы со вторым. Но под вин7 насколько я знаю дров нет (впрочем может уже есть?)