azsx писал(а): ↑24.07.2010 13:29
1. встроенная база данных, работа с которой отлична описана на русском.
2. огромное количество команд по обработке строковых переменных (масивов данных) как угодно. Мне хватает этих команд с лихвой
3. максимально быстрая работа с базой данных.
4. ну и ваще я его знаю образно, там писать программы очень легко, там нет придирок к регистру, ничего особо не надо подключать, среда разработки легко прощает многие мои недомолвки и т.п.
1) встроенная - плохо. а если УЖЕ есть скажем MySQL?
2) в C++ есть STL. Впрочем, вы можете выдумать свои классы, прям как в foxpro(или в чём угодно), при этом эти классы будут работать не медленнее родных (т.к. в foxpro они написаны на С/С++)
3) вовсе нет - специализированная БД ВСЕГДА быстрее. Обычно на порядки. А часто БД нельзя выбирать - она УЖЕ есть.
4) это уже вопрос к IDE.
math писал(а): ↑24.07.2010 13:32
Я не говорю, что они плохие. Есть весьма хорошие. Я говорю, что сама идея сборщика мусора - плохая.
+500.
в том смысле, что
встроенный в ЯП сборщик мусора - он всегда глючит. Но в некоторых случаях сборщик мусора - нужен. И тогда его можно сделать на С++.
(Всё - ИМХО. Для тех, кто подпись не видит).
azsx писал(а): ↑24.07.2010 13:50
Я устал учить с. У меня в нем все получается с пятидесятой попытки. И я подумал, а может я язык программирования выбрал не правильно. И я решил спросить практиков, правильно ли я двигаюсь, нет ли кардинальных ошибок изначально, ну и всем ли тяжело в с++ программы писать или это только я такой без талантливый.
вы сначала определитесь: С или С++?
это
разные ЯП, мало того, по моему мнению, С - это тот-же С++, только вывернутый наизнанку. Там ВСЁ по другому. Хотя всё - одно и тоже