Решено. Каковы преимущества в с++?

Модератор: Модераторы разделов

math
Статус: Ъ участник
ОС: LMDE

Re: Решено. Каковы преимущества в с++?

Сообщение math »

Portnov писал(а):
24.07.2010 12:34
math писал(а):
24.07.2010 12:30
в котором нет виртуальной машины, нет сборщика мусора,

Это теперь преимущества? ню-ню :) По остальным пунктам многие из вышеперечисленных подходят. По всем пунктам (вроде бы) подходит, например, D.

Такие ситуации, где такой низкий уровень языка является преимуществом, бывают. Но их мало. Кажется, самый широкий класс таких ситуаций - это геймдев.

виртуальная машина - почти совершенно ненужная вещь, так как даже C обеспечивает кроссплатформенность. ну я думаю вы знаете эту точку зрения и понимаете, что для людей, которые её придерживаются, виртульная машина - огромный недостаток
сборщик мусора, имхо, развращает программиста и абсолютно, 100%-но не нужен в императивном, объектно-ориентированном языке. к тому же люди, программирующие на C#, например, очень даже знают, какие с этим бывают проблемы и как сложно бывает избавиться от мемори-ликов
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

интересно, а реализации фокспро под линукс же нету, да?
и еще. Это же выглядит несколько странно, писать к примеру на Fortran или OCaml или Haskell? Допустим у меня проблемы будут, и выясниться, что OCaml не знает никто. Или толкнуть куда свою программу захочу, с открытыми кодами. Для меня это как сделать сдл на plone или typo3, а потом продавать его кому то. Что на самописной цмс бы сайт был, что та типо3 - один фиг в кодах буду разбираться только я, а не тот кто этот сайт у меня купит.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

azsx писал(а):
24.07.2010 12:57

что вам так в этом foxpro нравится?

serzh-z писал(а):
24.07.2010 12:46
diesel писал(а):
24.07.2010 12:35
а еще проще на java, или C#
У меня такое ощущение, что приложения Java будут тормозить *на любой* системе. И даже через 10 лет, когдла мощность процессоров ещё больше возрастёт, авторы JVM сделают что-то ещё так, что эти приложения всё равно будут выполняться медленно.

it depends. :)
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

виртуальная машина - почти совершенно ненужная вещь, так как даже C обеспечивает кроссплатформенность.

Обеспечивается на уровне исходного кода, который написан в соответствие со стандартом. Отсюда проблемы: компилятор поддерживающий стандарт, платформо-зависимый код.
Благодаря виртуальной машины в java размер int фиксирован, для всех систем, в отличие от C/C++.

serzh-z писал(а):
24.07.2010 12:46
diesel писал(а):
24.07.2010 12:35
а еще проще на java, или C#
У меня такое ощущение, что приложения Java будут тормозить *на любой* системе. И даже через 10 лет, когдла мощность процессоров ещё больше возрастёт, авторы JVM сделают что-то ещё так, что эти приложения всё равно будут выполняться медленно.

У меня на работе разработка ведется на C++/Java, для некоторых проектов его производительности вполне хватает.
С++ используется для проектов работающих в режиме реального времени, обрабатывающие большое количество данных.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
math

Сообщение math »

Crazy писал(а):
24.07.2010 13:09
виртуальная машина - почти совершенно ненужная вещь, так как даже C обеспечивает кроссплатформенность.

Обеспечивается на уровне исходного кода, который написан в соответствие со стандартом. Отсюда проблемы: компилятор поддерживающий стандарт, платформо-зависимый код.
Благодаря виртуальной машины в java размер int фиксирован, для всех систем, в отличие от C/C++.

я это знаю, вы это знаете и все это знают, так что не будем это обсуждать.
я хочу сказать, что есть люди, считающие что int должен быть нефиксированным и для таких людей альтернативы C++ не существует. хотя я бы хотел язык, похожий на C++, но проще
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

math писал(а):
24.07.2010 13:12
я бы хотел язык, похожий на C++, но проще

D: http://digitalmars.com/d/.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
math

Сообщение math »

Portnov писал(а):
24.07.2010 13:21
math писал(а):
24.07.2010 13:12
я бы хотел язык, похожий на C++, но проще

D: http://digitalmars.com/d/.

это со сборщиком мусора, что неприемлимо
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор

Сообщение Portnov »

Если в каком-то языке плохой сборщик мусора, это ещё не значит, что все сборщики мусора плохие :)
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

мне нравится в нем:
1. встроенная база данных, работа с которой отлична описана на русском.
2. огромное количество команд по обработке строковых переменных (масивов данных) как угодно. Мне хватает этих команд с лихвой
3. максимально быстрая работа с базой данных.
4. ну и ваще я его знаю образно, там писать программы очень легко, там нет придирок к регистру, ничего особо не надо подключать, среда разработки легко прощает многие мои недомолвки и т.п.
зы
написал в начальном посте для чего именно я выбираю язык программирования. Мне сложно выбирать, я джаву к примеру не знаю ваще и плюсов ее не знаю. Но если так и не пойму, что выбрать - то буду писать на с++.
Спасибо сказали:
math

Сообщение math »

Portnov писал(а):
24.07.2010 13:28
Если в каком-то языке плохой сборщик мусора, это ещё не значит, что все сборщики мусора плохие :)

Я не говорю, что они плохие. Есть весьма хорошие. Я говорю, что сама идея сборщика мусора - плохая.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

azsx писал(а):
24.07.2010 13:29

мне нравится в нем:
2. огромное количество команд по обработке строковых переменных (масивов данных) как угодно. Мне хватает этих команд с лихвой
4. ну и ваще я его знаю образно, там писать программы очень легко, там нет придирок к регистру, ничего особо не надо подключать, среда разработки легко прощает многие мои недомолвки и т.п.
зы
написал в начальном посте для чего именно я выбираю язык программирования. Мне сложно выбирать, я джаву к примеру не знаю ваще и плюсов ее не знаю. Но если так и не пойму, что выбрать - то буду писать на с++.

ну то есть если то что Вы хотите написать будет строится вокруг базы данных: то выбирайте СУБД. То есть есть тот же postgres, с PL/Python (http://www.postgresonline.com/journal/index.php?/archives/99-Quick-Intro-to-PLPython.html ), или если не надо сервера и прочего(встраиваемая БД): sqlite с tcl, итп
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Portnov почему то питон не советовал. Именно запросов мне и mysql хватит, смысл в обработке данных, а не в выборке.
зы
но ни пл ни питон - я также не знаю.
Спасибо сказали:
math

Сообщение math »

azsx писал(а):
24.07.2010 13:39
Portnov почему то питон не советовал. Именно запросов мне и mysql хватит, смысл в обработке данных, а не в выборке.
зы

знакомые веб-программисты мне говорили, что если контора пишет на php - значит дела у неё плохи. рекомендовали питон
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

знакомые веб-программисты мне говорили, что если контора пишет на php - значит дела у неё плохи. рекомендовали питон

ага. тыща движков кругом на пхп, и только plone круче всех! Он же на питоне. Как я сразу не догадался, давно бы себе уматную цмску поставил и все бы само работало.
зы
Я устал учить с. У меня в нем все получается с пятидесятой попытки. И я подумал, а может я язык программирования выбрал не правильно. И я решил спросить практиков, правильно ли я двигаюсь, нет ли кардинальных ошибок изначально, ну и всем ли тяжело в с++ программы писать или это только я такой без талантливый.
И что ответили люди? Кто говорит бери джаву, кто говорит, что джава тормоз и г**о. Кто то там категоричный, ему минусы ставят, кто то там (другие) просто книжки советуют нормальные по с. Я уже запутался, что я спрашивал то два дня назад...
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор

Сообщение Portnov »

Первые две части описанной задачи неплохо на питон ложатся. У него не очень большая производительность, но раз приложение работает с инетом - всё равно сетевые запросы будут отнимать почти всё время, от производительности языка почти ничего не зависит. Если в третьей части граф оказывается очень большой, и надо работу проделать быстро, то надо брать что-то компилируемое.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

azsx писал(а):
24.07.2010 13:39
зы

Во-первых, если вы никогда особо с программированием не сталкивались, начать свое знакомство с Питона - не самая плохая идея. Язык сам по себе достаточно простой. После этого освоится с тем же С++ будет легче.
Во-вторых, из-за достаточной пропстоты самого Питона, это неплохая штука для создания прототипов. То есть можно достаточно быстро написать логику, не особо заморачиваясь на деталях, и получить что-то более-менее работающее. Потом Вы уже сможете увидеть, достаточно ли скорости, или лучше искать другие более быстрые варианты и так далее.

Да, и кстати, есть еще ведь и jython, который при некоторых условиях, позволяет запускать написанное на python'е, в JVM. Опять же, в некоторых случаях, это может быть сильно быстрее.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

то есть совет забрасывать пока си, на котором всё равно ничо не работает и ума мне не хватает и "тренироваться на кошках" на питоне? А потом и собственно основную прогу на питоне писать? Правильно?
Если в третьей части граф оказывается очень большой

даже по яше по запросу "окна" найдено 87 миллионов документов (они не все html). Есть куча проблем даже с тем, чтобы выкачать все их в базу, есть проблемы с фильтрованными сайтами (то есть реально документов намного больше). К тому же не получится сделать выборку только по окнам, (в первой части программы), но можно очень сильно сократить кол-во фильтрованных документов. Однако цифры кол-ва записей для третьей части надеюсь понятны.
зы
первые две части скорее будут упираться в каналы, место и возможность бана от прозорливых админов, а вовсе не в язык программирования. Образно как выкачивать страницы с инета я представляю.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

diesel писал(а):
24.07.2010 13:06
azsx писал(а):
24.07.2010 12:57

FOXPRO DEAD. IS WAS BOUGHT BY MICROSOFT AND KILLED.
sleep in peaсe dear foxpro. you was greate! in your time.

azsx писал(а):
24.07.2010 13:50
Я устал учить с. У меня в нем все получается с пятидесятой попытки. И я подумал, а может я язык программирования выбрал не правильно. И я решил спросить практиков, правильно ли я двигаюсь, нет ли кардинальных ошибок изначально, ну и всем ли тяжело в с++ программы писать или это только я такой без талантливый.
И что ответили люди? Кто говорит бери джаву, кто говорит, что джава тормоз и г**о. Кто то там категоричный, ему минусы ставят, кто то там (другие) просто книжки советуют нормальные по с. Я уже запутался, что я спрашивал то два дня назад...

вы ещё на ЛОРе не спрашивали (;
То что с 10-й попытки - оно всегда так. пока вы не научитесь думать тем образом как предполагает решать задачи язык - мало что будет получаться.
На ООП (это уже в С++) ваш мозг вообще года через 2 полностью переключится. По крайней мере у меня именно так было. Т.е. писать то я писал, но понимать и чувствовать объектный подход к программированию (когда программа - это набор объектов(как модульный музыкальный центр) который живут и работают параллельно, а не куча последовательно вызывающихся функций ) - у меня уложился только года через 2. Сейчас не нарадуюсь)))
Удачи вам.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

azsx писал(а):
24.07.2010 13:29

1) встроенная - плохо. а если УЖЕ есть скажем MySQL?
2) в C++ есть STL. Впрочем, вы можете выдумать свои классы, прям как в foxpro(или в чём угодно), при этом эти классы будут работать не медленнее родных (т.к. в foxpro они написаны на С/С++)
3) вовсе нет - специализированная БД ВСЕГДА быстрее. Обычно на порядки. А часто БД нельзя выбирать - она УЖЕ есть.
4) это уже вопрос к IDE.
math писал(а):
24.07.2010 13:32
Я не говорю, что они плохие. Есть весьма хорошие. Я говорю, что сама идея сборщика мусора - плохая.

+500.
в том смысле, что встроенный в ЯП сборщик мусора - он всегда глючит. Но в некоторых случаях сборщик мусора - нужен. И тогда его можно сделать на С++.

(Всё - ИМХО. Для тех, кто подпись не видит).

azsx писал(а):
24.07.2010 13:50

вы сначала определитесь: С или С++?
это разные ЯП, мало того, по моему мнению, С - это тот-же С++, только вывернутый наизнанку. Там ВСЁ по другому. Хотя всё - одно и тоже ;)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

azsx писал(а):
24.07.2010 14:11
то есть совет забрасывать пока си, на котором всё равно ничо не работает и ума мне не хватает и "тренироваться на кошках" на питоне? А потом и собственно основную прогу на питоне писать? Правильно?

угу, тренироваться лучше на кошках. и большие штуки лучше тоже сначала на кошках попробовать, и убедиться что они работают. проблемы надо решать по мере возникновения.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

drBatty писал(а):
24.07.2010 15:00
по моему мнению, С - это тот-же С++, только вывернутый наизнанку. Там ВСЁ по другому. Хотя всё - одно и тоже

Я бы сказал наоборот: кому-то (Страуструпу, что ли) надоело придумывать всякие конструкции вроде inline функций и дублировать одинаковые функции для работы с разными типами данных, и он из С сделал С++. Который, в принципе, приводит к совершенно аналогичному результату, но зачастую посредством меньшего количества писанины.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор

Сообщение Portnov »

Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

то есть и с++ и джава плохой?
зы
к слову, даже если я сокращаю и пишу с - я однозначно всегда имею в виду с++.
зызы
вы ещё на ЛОРе не спрашивали (;

я уже тут болтая валерьянку достал :)
вроде все решил, неделю почитаю книжку по джава (скачается с торрента через 3 часа) и через неделю точно решу вернуться в с++ или остаться на джава. Но производительность мне очень важна. И переносимость. И код понятный для других.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

azsx писал(а):
24.07.2010 17:32
Но производительность мне очень важна. И переносимость. И код понятный для других.

Тогда только чистый C-99.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

я не хочу юзать стандарт языка 99 года! Я уверен, что с++ - не зря улучшали.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

azsx писал(а):
24.07.2010 17:52

я не хочу юзать стандарт языка 99 года! Я уверен, что с++ - не зря улучшали.

А вы думаете С++ новее? Спешу вас разочаровать...
И да, основные математические пакеты до сих пор пишут на ФОРТРАНе по стандартам языка 75 года.

Совершенный язык программирования в улучшениях не нуждается.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Portnov писал(а):
24.07.2010 16:46
Какбе к слову: http://www.linux.org.ru/news/java/5148692

При этом Google Web Toolkit под Java.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Portnov писал(а):
24.07.2010 16:46
Какбе к слову:

мимо кассы ИМХО.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

math писал(а):
24.07.2010 13:40

хм..... может они готовить не умеют?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

eddy писал(а):
24.07.2010 18:01
И да, основные математические пакеты до сих пор пишут на ФОРТРАНе по стандартам языка 75 года.

Кто в здравом уме будет писать на старом f77, если есть f90? Скорее проблема в куче работющего кода на f77, который не переписан на f90.
Спасибо сказали: