Нет, и слава Богу

Модератор: Модераторы разделов
SergeyVitebsk писал(а): ↑20.01.2010 11:01Olegator Тут какое-то сообщество злых разработчиков
1) С консоли в графику
2) С 1 кде на 2
3) С 2 кде на 3
4) С 3 кде на 4
Блин, походу заговор мелкомягких или как пел Сплин- Бог устал нас любить.
Заставляют переходить, с каждой новой версии все глючит и глючит, выяснилось, что должны оказывается они кому-то дрова писать.
Аналогичные изменения были при переходе с KDE2 на KDE3 и при переходе с KDE1 на KDE2.
Единственная разница - там версии Qt не так сильно отличались. А в Qt 4 изменили архитектуру (сделали намного проще и понятнее) и выпилили несколько очень больших костылей.
А что такого страшного в замене трех инструментов одним, намного более функциональным?
Например тем, что он падает (плазма у меня упала всего один (!) раз за все время использования
а kicker, хоть и не очень часто (примерно раз в две недели) падал)
В KDE 3 даже был грязный хак, если kicker упал, то он автоматически перезапускался.
Это еще почему? Чейнджлоги посмотрите.
а с 4.4.0 вообще ни разу не падал.
Что там прикольного? Там же проблем полно. Вот появился новый файл в папке (не средствами этого менеджера), где он объявится? Я сменил разрешение/размер окна, что будет?
И насчёт кикера и плазмы, поймите, плазма выигрывает своей унифицированностью.
Если им будут заниматься те же разрабы - то почему нет?
В таком случае Windows XP - это и не Windows-то. Потому что Windows 1.0 - 3.11 - это даже не ОС, а надстройка, API поменялось. Так что?
Чисто внешне я в KDE4 тоже могу темку от KDE3 поставить
Да-да-да. А Вы пробовали запускать приложения под хрюшкой, которые написаны для предыдущих систем? Работает далеко не всё.
Итак, что вспомнилось:
Qt3 - Qt4
Perl5-Perl6
Windows 3.11 - Windows 95
DirectX - много раз менялся радикально
Firefox - 1.5 - 2, 2 - 3, когда ломались и все плагины и т.п.
Opera 10.10 - 10.60
Да, но это не мешает ему называться KDE, потому что он перенял идеологию
Поймите, разработчики прекрасно видели, что KDE3 практически дошёл до своего идеала.
Ну, так нативные под XP для Vista/7 тоже не станут. Это уже не Windows?
Ну не настолько KDE 4 от KDE 3 отличается.
А раньше только kicker. Ну или карамба. Существенная разница.
Диспетчера файлов и диспетчера программ в том виде, в котором они были в Windows 3.1, нет даже в Windows 95
Но важно не это, важно то, что совместимость поломали.
Может. И я могу если времени не пожалею. Только сливную ручку как убрать не знаю.
KDE3 - ~/.kde
KDE4 - ~/.kde4
Это одно и то же? Не знал.
Библиотеки KDE3 раньше валялись в /opt/kde, в отличие от KDE4 (/usr/lib), так что проблем с этим нет.
А насчёт пакетов - так тут создатели KDE4 вообще ни при чём, это с дистростроителей спрос. В openSUSE до определённого момента пакеты KDE4 шли с префиксом kde4- а 3 - без префикса, сейчас наоборот и никто никому не мешает.
Какой еще хак? Там в CMake одну переменную надо поменять.
True, while theoretically possible to do, it involves what we consider pervasive hacks including (at least) violating the FHS and/or installing into separate prefixes/roots, and additional hacks to make both KDE3/KDE4 environments not stomp on each other. None of these things we would willingly want to even try to fix and support, nor to inflict upon our userbase.
Я ставил на свой Debian Lenny (KDE 3.5.10 из репозитария, KDE 4.4.0 из исходников)
А кто мешает эти самые пакеты назвать по-другому?
Просто дистрибутивостроители решили, что KDE 3 устарел и назвали пакеты KDE 4 так же как и пакеты от KDE 3.
Просто разработчикам Федоры религия запрещает ставить приложения в /opt.