-sanches- писал(а): ↑17.08.2010 15:09
Bluetooth писал(а): ↑17.08.2010 14:39
И уж если Вы установили и заметили неустранимую проблему, можно будет думать о других версиях.
Такой подход лично мною неприемлем. Между "установить" и "заметить проблему" может уйти пару тройку дней на гугление и общение на форумах, и выяснится, что в итоге "проблема" оказалась багом и давно исправлена в последующих версиях.
2-3 дня на гугление бага в версии, которая засунута в стейбл дистр? Не смешите меня. В целом вероятность встречи проблемы, не имеющей решения внутри версии, в стейбле ниже. Также проще найти решения для проблем, которые решаются. Я уже сказал почему. Поэтому я, предпочитая версию из стейбла, попросту снижаю риски на "гуглить 3 дня, а потом решать проблему заменой версии".
Еще раз повторяюсь, если сервис разворачивается с нуля, нет никаких оснований делать это на заведомо устаревшей версии стабильной ветки ПО.
Еще раз повторюсь. Они есть. Я их уже озвучил.
Кстати, частенько встречал в разных howto да и в книгах тоже , где в некоторых случаях под Centos/RHEL рекомендуют стягивать последнюю версию нужного стабильного пакета из апстрима и ставить из сорцов.
Ну да. А потом ловить уникальные проблемы и гуглить 3 дня на их решение. Не говоря уж о том, что ставить из сорцов в центосе - долго и неудобно.
Но складывается обратное впечатление: в тему набежали трудебианщики, которые в глаза не видели генту и пытаются убедить гентушников, что все эти годы они использовали не правильный дистр на сервере.
Лично я, а так же еще несколько людей, знакомых на том же уровне с гентой, не пытаемся убедить никого. Это же попросту смешно - мы же даже не до конца знаем, о чем идет речь

Мы тут вообще-то гентушников опытных(типа /dev/random) пытаем о том, какие плюсы есть у генту на сервере. И они с удовольствием отвечают. А холиварами тут время от времени занимались товарищи типа polovinamozga, но эти холивары, слава богу, отправили в корзину (:
К чему все эти вопросы: "Покажите нам плюсы генту, которых нет в дебиане", "А как это реализовано в генту, а как то"?
Банальная ленивая любознательность. Считаете, что это плохо? А вот люди, которые отвечают на эти вопросы, так не считают.
Хотите изучить, поставьте и изучайте.
Не хочу изучать, и тем более ставить. Хочу узнать мнение людей, которые захотели, поставили и остались.
Прям крестовый поход какой-то против инакомыслящих.
Фантазии?
Тема начиналась с того, что сервер должен полностью использовать стабильный софт и ставили это в упрек серверам на генту, где даже glsa не стабильна. Дебианщики держались за этот пункт всеми силами пока на 4 странице не началось обсуждение конкретных вещей стабильности. И что мы видим? Дебианщики напрочь забыли, о своем главном постулате. Так мы ставим на сервер нестабильный софт или нет?
Нестабильный софт? Нет, не ставим. Без ярой на то необходимости. А так же нужно различать непосредственно "нестабильный софт"(glsa) и "софт из ветки анстейбл". Это вещи в корне разные.
Обсуждение различий дистрибутивов предполагает двухстороннее обсуждение. Но я пока вижу в этой теме, наезды на генту со стороны дебианщиков и попытки гентушников просветить темных дебианщиков.
Вы что, с лора сбежали? Я тут вижу конструктивный диалог в стиле "вопрос-ответ", где мы, дебианщики, справшиваем у опытных гентушниках о том, как они используют во благо интересные технологии из генты. Я никак не могу понять, почему Вы везде видите "наезды и просвещение".
А в чем проблема? Создавайте рядом тему, обмусолим (:Да. Не вопрос. Дебианщиков опытных у нас на форуме хватает.