Имеется модем Huawei E1750. На его "CD" есть каталог Linux, так что теоретицки проблем быть не должно...
Практически: имеется машинка P3, в которую не воткнуть больше 128М памяти, и вот на этой машинке хочу собрать роутер, дальше по WiFi раздавать. (Выбор этой машинки продиктован следующим: она единственная, у которой я могу приглушить вентиляторы настолько, чтоб не мешали спать)
Воткнул CFку на 2Г, поставил туда RH9. Ядро там, кто уже забыл - 2.4.20-8
И вот, втыкаю туда модем - и фигушки, не видит она его...
Модему перед этим говорил AT^U2DIAG=0 . Потом втыкал его в другую машинку, где ядро 2.6.18 - и там сразу появились ttyUSB[0-2], без доп.усилий. (Больше там ничего не делал, ибо не для нее этот модем)
А девятка фиксирует втыкание неизвестного чл^H^Hустройства, опознавать не хочет. Ковырнул - выяснил что отсутствует модуль option.
Возникает вопрос: что делать ?
а) готовые решения для ядра 2.4
б) "маленький" линукс (со свежим ядром), который может нормально работать в 128М памяти и без свопа. (gentoo не предлагать - ничего против него не имею, но на освоение опять же уйдет дофига времени)
Кто может что-то посоветовать?
....
Вопрос снят
Одна непонятность осталась: запускаю пинг - так оно дооолго чего-то думает, прежде чем ответы на пинги начинают идти... Но это уже разберусь... В общем, буду теперь всем этот дистрибутив советовать