Компас 3D или аналоги под nix (установка/запуск)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

denel
ОС: Gentoo Linux

Компас 3D или аналоги под nix

Сообщение denel »

Добрый день!
Как можно установить и работать с Компас 3D и какой версией в Linux или другой nix системе в т.ч. MacOS X, или какие есть аналоги с которыми можно работать в этих системах?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Компас 3D или аналоги под nix

Сообщение eddy »

У меня в колледже студенты работали в Компасе через wine. Была только проблема со шрифтами, которая тоже решилась.
А вообще я пытался учить их чертить в QCad'е, но им (как и мне) не нравилось, что для каждого телодвижения надо сделать тысячу щелчков мышью, и кое-какого функционала сильно не хватает.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

eddy писал(а):
26.08.2010 17:54
У меня в колледже студенты работали в Компасе через wine. Была только проблема со шрифтами, которая тоже решилась.
А вообще я пытался учить их чертить в QCad'е, но им (как и мне) не нравилось, что для каждого телодвижения надо сделать тысячу щелчков мышью, и кое-какого функционала сильно не хватает.

Спасибо большое, установил, а нет ссылок на русские инструкции чтоли или подобные мануалы?
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Сообщение radial »

QCad- унылое говно.
конструктивный ответ подскажет гугл.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

http://www.brics-cad.ru/
Есть демо, разрабатывается как под win так и под lin
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

etersoft.ru :: WINE@Etersoft CAD выходит в продажу
С 10 марта клиенты Etersoft смогут приобрести WINE@Etersoft CAD — программный продукт, позволяющий работать с CAD-системами в Linux.
В WINE@Etersoft CAD версии 1.1 обеспечена полноценная работа в Linux системы трёхмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D V10. В 2010 году планируется включить в поддержку WINE@Etersoft CAD другие версии КОМПАС-3D и такие популярные САПР, как AutoCAD и BricsCAD. Выходу WINE@Etersoft CAD в продажу предшествовало открытое бета-тестирование работы КОМПАС-3D в Linux, организованное совместно с компанией АСКОН. С сайта Etersoft было отгружено более 300 копий WINE@Etersoft CAD как частным, так и юридическим лицам. Возможность работать с САПР в Linux вызвала большой интерес со стороны клиентов. Было получено много благодарных отзывов, подтверждающих ценность такой разработки.
В ходе тестирования специалисты Etersoft успешно исправили ряд ошибок, заведённых в соответствии с заявками пользователей. Таким образом, в WINE@Etersoft CAD на данный момент обеспечена полная поддержка системы КОМПАС-3D V10.

Причем это официальное решение, признаваемое производителем:
http://ascon.ru/press/news/items/?news=729

Никаких багфиксов и т.п. телодвижений после установки думаю делать не придется. по крайней мере 1С у меня заработал весь, и из короби и сразу. Тут думаю етерсофтовцы аналогично сделали - просто надо запустить официальный инталлятор. Потом даже появятся все иконки на рабочем столе и т.п.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Denjs писал(а):
26.08.2010 19:19
etersoft.ru :: WINE@Etersoft CAD выходит в продажу
С 10 марта клиенты Etersoft смогут приобрести WINE@Etersoft CAD — программный продукт, позволяющий работать с CAD-системами в Linux.
В WINE@Etersoft CAD версии 1.1 обеспечена полноценная работа в Linux системы трёхмерного твердотельного моделирования КОМПАС-3D V10. В 2010 году планируется включить в поддержку WINE@Etersoft CAD другие версии КОМПАС-3D и такие популярные САПР, как AutoCAD и BricsCAD. Выходу WINE@Etersoft CAD в продажу предшествовало открытое бета-тестирование работы КОМПАС-3D в Linux, организованное совместно с компанией АСКОН. С сайта Etersoft было отгружено более 300 копий WINE@Etersoft CAD как частным, так и юридическим лицам. Возможность работать с САПР в Linux вызвала большой интерес со стороны клиентов. Было получено много благодарных отзывов, подтверждающих ценность такой разработки.
В ходе тестирования специалисты Etersoft успешно исправили ряд ошибок, заведённых в соответствии с заявками пользователей. Таким образом, в WINE@Etersoft CAD на данный момент обеспечена полная поддержка системы КОМПАС-3D V10.

Причем это официальное решение, признаваемое производителем:
http://ascon.ru/press/news/items/?news=729

Никаких багфиксов и т.п. телодвижений после установки думаю делать не придется. по крайней мере 1С у меня заработал весь, и из короби и сразу. Тут думаю етерсофтовцы аналогично сделали - просто надо запустить официальный инталлятор. Потом даже появятся все иконки на рабочем столе и т.п.

Прошу прощения, но по моим сведениям компас стоит 80 тыс руб, а сколько стоит Etersoft wine CAD? Я глубоко к тому же сомневаюсь, что на этом можно будет запустить ломаную версию, или я не прав (да простят меня производители компаса)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Что-то вы сами себе противоречите:
denel писал(а):
26.08.2010 17:50
Как можно установить и работать с Компас 3D и какой версией в Linux или другой nix системе
denel писал(а):
26.08.2010 20:16
Прошу прощения, но по моим сведениям компас стоит 80 тыс руб, а сколько стоит Etersoft wine CAD?

К тому же лайт-версия стоит всего 450р. Правда, не в курсе, насколько она урезана и работает ли под вайном.
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

А что скажете о brlcad?
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

denel писал(а):
Прошу прощения, но по моим сведениям компас стоит 80 тыс руб, а сколько стоит Etersoft wine CAD? Я глубоко к тому же сомневаюсь, что на этом можно будет запустить ломаную версию, или я не прав (да простят меня производители компаса)

http://etersoft.ru/content/view/234/260/
Etersoft CAD 1 пользовательская стоит 990 руб.

я вам так скажу: вы вот фгней занимайтесь. да? попробуйте для начала - испросите у етерсовта программу на пробный тестовый период - кажется примерно 2 месяца. запустится имеющаяся у вас версия программы - купите. не запустится - через 2 месяца wine перестанет запускаться.

К тому-же поймите -линукс - не значит все бесплатно.
и, кстати, варез, запрещен на форуме. потому не обижайтесь, но о том какая у вас версия компаса мы не слышали, а вы не говорили.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
DiS

Сообщение DiS »

denel писал(а):
26.08.2010 20:45
А что скажете о brlcad?

а он тут каким боком?
Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Denjs писал(а):
26.08.2010 23:04
denel писал(а):

http://etersoft.ru/content/view/234/260/
Etersoft CAD 1 пользовательская стоит 990 руб.

я вам так скажу: вы вот фгней занимайтесь. да? попробуйте для начала - испросите у етерсовта программу на пробный тестовый период - кажется примерно 2 месяца. запустится имеющаяся у вас версия программы - купите. не запустится - через 2 месяца wine перестанет запускаться.

К тому-же поймите -линукс - не значит все бесплатно.
и, кстати, варез, запрещен на форуме. потому не обижайтесь, но о том какая у вас версия компаса мы не слышали, а вы не говорили.

У меня нет компаса, пока что, но хорошо, загружу и попробую и то и другое одновременно, ну они правда заявляют о поддержке в 10, остальные версии выше и ниже только подготавливаются :)
Спасибо сказали:
.Serj.
ОС: Gentoo, Win7

Сообщение .Serj. »

denel писал(а):
26.08.2010 20:45
А что скажете о brlcad?

Overkill. Лучше медузу взять.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

/dev/random писал(а):
26.08.2010 20:24
лайт-версия стоит всего 450р.

Мне казалось, она бесплатная была.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

VariCad
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

BIgAndy писал(а):
31.08.2010 21:22
VariCad

А он разве не дороже компаса?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

eddy писал(а):
31.08.2010 22:52
BIgAndy писал(а):
31.08.2010 21:22
VariCad

А он разве не дороже компаса?

Смотря с какой версией сравнивать. Значительно дороже лайт-версии, но значительно дешевле полной.
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Релиз Bricscad V10 для Linux
http://www.linux.org.ru/news/commercial/5307350
Сегодня, 6 Сентябрь 2010 г., BRICSYS анонcировала официальный релиз Bricscad V10 для Linux.

Bricscad - общепризнанный лидер среди альтернативных САПР платформ для DWG формата, теперь стал окончательно доступен как приложение для Linux. Это самая современная САПР платформа доступная для Linux открывает сообществу проектировщиков двери в ОС Linux.

Сейчас доступна только английская версия Bricscad для Linux, выход русской версии ожидается в течение ближайших недель. Но уже сейчас можно купить русскую версию Bricscad для Linux и начать работать в английской версии до момента выхода русской версии.

http://www.bricsys.com/common/news.jsp?item=298

а?
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

Denjs писал(а):
07.09.2010 03:36
Релиз Bricscad V10 для Linux
http://www.linux.org.ru/news/commercial/5307350
Сегодня, 6 Сентябрь 2010 г., BRICSYS анонcировала официальный релиз Bricscad V10 для Linux.

Bricscad - общепризнанный лидер среди альтернативных САПР платформ для DWG формата, теперь стал окончательно доступен как приложение для Linux. Это самая современная САПР платформа доступная для Linux открывает сообществу проектировщиков двери в ОС Linux.

Сейчас доступна только английская версия Bricscad для Linux, выход русской версии ожидается в течение ближайших недель. Но уже сейчас можно купить русскую версию Bricscad для Linux и начать работать в английской версии до момента выхода русской версии.

http://www.bricsys.com/common/news.jsp?item=298

а?

Штука думаю довольно классная, но дороговато для домашнего пользования.
PS кто бы написал ebuild-ы
Спасибо сказали: