Всем привет!
Столкнулся с такой проблемкой. При перезагрузке или выключении компьютера звук сбрасывается в 0. В консоли от рута набираю alsamixer, выставляю звук, выхожу. Набираю alsactl store. Вроде как сохраняет настройки. Но после перезагрузки опять приходится руками править. Подскажите, где принудительно включить загрузку настроек alsa из ранее сохраненной?
UPD. Простите, сейчас опять проверил, после ребута плеер играет звук. Но при загрузке/выключении системы звуков нет.
OpenSUSE 11.3 + ALSA (после выключения или перезагрузки звук выставляется в 0 в alsamixer)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Re: OpenSUSE 11.3 + ALSA
alsamixer нужно от пользователя запускать.
Системные звуки настраиваются в уведомлениях.
Системные звуки настраиваются в уведомлениях.
-
ekzotech
- ОС: Gentoo, Slackware
От пользователя не дает сохранять настройки.
Не знаю, как это связано, и связано ли вообще, но после установки драйверов ATi и перезагрузки звук не пропадает.
Не знаю, как это связано, и связано ли вообще, но после установки драйверов ATi и перезагрузки звук не пропадает.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
ekzotech
Прошу прощения, моя вина, сразу не указал рабочую среду. Пульс аудио не ставил, вроде как не установлен. Использую kde, вчера обновил до 4.5.1, но глюк был и до этого. Звук сбивался на ноль в PCM (один из ползунков). Соответственно, звуков никаких не было.
Потом обновился до 4.5.1. Глюк остался. Сегодня поставил драйвера ATi 10.8. Не знаю, связано это или нет, но после перезагрузки заиграл системный звук при старте kde. И вот с тех пор звук в 0 не сбивается.
Хотя не уверен, это постоянный эффект или временный.
Потом обновился до 4.5.1. Глюк остался. Сегодня поставил драйвера ATi 10.8. Не знаю, связано это или нет, но после перезагрузки заиграл системный звук при старте kde. И вот с тех пор звук в 0 не сбивается.
Хотя не уверен, это постоянный эффект или временный.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
/sbin/chkconfig -l|grep alsasound
Если выключено - включить.
Если выключено - включить.
-
ekzotech
Код: Выделить всё
opensuse:~ # /sbin/chkconfig -l | grep alsasound
alsasound 0:off 1:off 2:on 3:on 4:off 5:on 6:offХм. Это как понять? Включено или выключено?
-
Xandry
- ОС: openSUSE
ekzotech
Включено и громкость должна сохраняться при выключении, восстанавливаться при входе.
Включено и громкость должна сохраняться при выключении, восстанавливаться при входе.
-
ekzotech