Война кодировок (отрезано от "удаления подстроки в sed")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Война кодировок

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
11.09.2010 13:47
У меня ничего не глючит. ВООБЩЕ! На всем форуме - ничего не глючит!!! А если у вас опенсорсный говнобраузер (или уж тем более, Боже упаси - текстовым), которым пользуется <1% мира - IPB не виноват. А время экономит еще как.

—«»©™®¹²³⁴⁵⁶⁷⁸⁹áàåąä

Процитируйте этот пост, а потом отредактируйте "быстрым редактированием". И посчитайте, сколько из вышеприведённых символов сохранится.
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
11.09.2010 11:16
По моему опыту обслуживать его даже дороже...

drBatty писал(а):
11.09.2010 11:16
сам видел запросы к БД в IPB размером в тысячи букв.

И опять же:
Если человек имеет наглость создать нормальный форум, то у него должны быть $$$, чтобы оплачивать нормальный хостинг или иметь сервер.

/dev/random писал(а):
11.09.2010 13:59
—«»©™®№Іі⁴⁵⁶⁷⁸⁹баеąд
Ну и? Такие прям уж большие глюки...
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
11.09.2010 14:04
/dev/random писал(а):
11.09.2010 13:59
—«»©™®№Іі⁴⁵⁶⁷⁸⁹баеąд

Во-во. И это только пример.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

iУведомление от модератора Rootlexx
zombie писал(а):
10.09.2010 19:51
сраные четыре штуки

zombie писал(а):
10.09.2010 22:37
К тому же, мне - пользователю - срать (простите), ровно как и adobe (в отличии от microsoft) срать (простите) на то, что мне срать (простите)...

zombie писал(а):
опенсорсный говнобраузер

zombie писал(а):
"ЖОПА НАДО"

(правила нашего форума) писал(а):...
3. Участнику не разрешается:
...
3.3. Создание сообщений, содержащих рекламу (в том числе в ссылках и подписях), заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб. Сообщения, не содержащие информации, способствующей решению вопроса, созданные с целью поднять тему в разделе или для "накрутки счетчиков".
Обсуждение политических и религиозных вопросов запрещено.
...

Успокойтесь и прекратите общение в таком тоне. Первое и последнее устное предупреждение.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

/dev/random писал(а):
11.09.2010 14:06
Во-во. И это только пример.
Думаю это ближе не к нашему оффтопику, а теме темы :) тут вопрос кодировок, наверное.

Теперь про кодировки:
Я не испытываю фанатизма ни к какой кодировке, но кое-что меня крайне злит: так почему НИ ОДИН (из тех, что я когда-то юзал, а их не мало) линоплеер не остается без глюков, связаных хотя-бы с CP1251. ПОЧЕМУ я должен из-за этих долбонутых программеров переводить все в utf-8? Почему Winamp никогда не глючит ни с utf8, ни с windows-1251, ни с CP1251? Под вайном, кстати, тоже не глючит (теперь использую winamp). utf8 - менее популярна => все программы, которые ее поддерживают обязаны поддерживать все кодировки, популярнее ее. а мне, блин, приходится мудохаться с перекодированием, винампом и своим плеером, который utf8 не поддерживает и не обязан.

Rootlexx писал(а):
11.09.2010 14:09
Успокойтесь и прекратите общение в таком тоне.
Больше не буду. Эти вопросы просто сильно задевают.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
Ну и? Такие прям уж большие глюки...
Точность передачи информации — превыше всего. Если форум корёжит сообщения, то любые другие возможности, какие бы и сколько бы их ни было — идут лесом.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
11.09.2010 14:18
Почему Winamp никогда не глючит ни с utf8, ни с windows-1251, ни с CP1251?

1) windows-1251 и CP1251 - одно и то же
2) winamp всего лишь где-то год как перестал глючить с utf-8.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

zombie писал(а):
так почему НИ ОДИН линоплеер не остается без глюков, связаных хотя-бы с CP1251

audacious нормально отображает русские теги.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
обязаны поддерживать
Не обязаны.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

zombie писал(а):
почему НИ ОДИН (из тех, что я когда-то юзал, а их не мало) линоплеер не остается без глюков, связаных хотя-бы с CP1251. ПОЧЕМУ я должен из-за этих долбонутых программеров переводить все в utf-8? Почему Winamp никогда не глючит ни с utf8, ни с windows-1251, ни с CP1251? Под вайном, кстати, тоже не глючит (теперь использую winamp). utf8 - менее популярна => все программы, которые ее поддерживают обязаны поддерживать все кодировки, популярнее ее. а мне, блин, приходится мудохаться с перекодированием, винампом и своим плеером, который utf8 не поддерживает и не обязан.

(http://vladimir-stupin.blogspot.com/2009/02/mp3-linux-debian.html) писал(а):Теги id3 бывают трёх версий:
- id3v1 - содержит поля "исполнитель", "альбом", "год", "композиция", "комментарий", "жанр",
- id3v1.1 - содержит дополнительное поле "номер дорожки",
- id3v2 - содержит гибкую структуру полей, позволяет добавлять собственные поля. (Собственно широко распространены две подверсии - id3v2.3 и id3v2.4, но для этой статьи это не важно).

Теги idv1 и id3v1.1 представляют собой практически одно и то же. Эти теги по стандарту поддерживают хранение информации только в кодировке ASCII, то есть поддерживает хранение только латинских букв, цифр и знаков препинания. Однако требования стандарта многие плееры и редакторы id3-тегов игнорируют, и считают что в тегах допустимы любые символы из системной 8-байтной кодировки. Естественно при смене системной кодировки символы вне диапазона ASCII будут отображаться неправильно. Поскольку на территории России широко распространена операционная система Windows, в большинстве случаев системной 8-байтовой кодировкой является cp1251. Становится понятно, что большинство mp3-файлов имеют теги в кодировке cp1251.

В Linux некоторые плееры позволяют указывать 8-байтную кодировку для idv3-тегов и для отображения информации в списке воспроизведения перекодируют текст на лету. Другие плееры занимают принципиальную позицию и строго придерживаются стандарта. Они отображают правильно только текст в ASCII-кодировке.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
utf8 - менее популярна => все программы, которые ее поддерживают обязаны поддерживать все кодировки, популярнее ее

По стандарту id3v2 должен быть либо в utf-8, либо в utf-16. Другие кодировки запрещены. Писать id3v2 в текущей системной кодировке - извращение винампа, и только его.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

/dev/random писал(а):
11.09.2010 14:23
winamp всего лишь где-то год как перестал глючить с utf-8.
Не спорю, но факт же?

eddy писал(а):
11.09.2010 14:24
нет, по крайней мере тот, что из репов - глючит с русским CP1251.

/dev/random писал(а):
11.09.2010 14:25
По стандарту id3v2 должен быть либо в utf-8, либо в utf-16. Другие кодировки запрещены. Писать id3v2 в текущей системной кодировке - извращение винампа, и только его.
А что это меняет?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
У меня ничего не глючит. ВООБЩЕ! На всем форуме - ничего не глючит!!! А если у вас опенсорсный говнобраузер (или уж тем более, Боже упаси - текстовым), которым пользуется <1% мира - IPB не виноват. А время экономит еще как.

а здесь админы грамотные, потому и не глючит. про наезд на браузеры не очень понял - у меня FireFox и ещё несколько. FF используют большинство людей в рунете. Ну во всяком случае, не 1%. Текстовые браузеры у меня тоже есть, не вижу тут трагедии. Я могу и без всякого браузера читать и писать, если что...
zombie писал(а):
Да все нормально, просто у вас скорее "блог на форумном движке", чем форум... вот этот форум - настоящий форум.
А четырьмя штуками, кстати, отчасти лечится: если не ошибаюсь, IPB индексируется лучше.

ошибаетесь. индексируется лучше у того, кто индексаторам платит ;)
т.ч. 4т.р. я лучше отдам гуглу какому-нибудь.
zombie писал(а):
ммм... я использую его только когда "ЖОПА НАДО" и не как иначе не сделаешь. или когда действительно будет намного удобнее, например задать везде Times New Roman. Так - люблю классику: табличная верстка, font, background и пр.

угу. и я про то.
zombie писал(а):
11.09.2010 13:56
Я был в админке IPB, осваивал, хотя на практике не применял (свой форум пока создавать не собираюсь, а админом или модером такого тролля, как меня нигде не за что ни сделают), так по админке точно можно говорить о возможностях (в.т.ч. о возможностях настройки (ручные методы - не в счет)): они в разы больше, чем у вашего phpBB.

а я - применял. причём далеко не один день. поверьте, тут я лучше знаю, о чём говорю, просто опыт есть.
zombie писал(а):
то то и плохо что все самому делать надо (модули, конфиги и пр. кроме простой настройки из админки.) - подобное не в счет.

а раз "не в счёт", то и не берите ЭТОТ форум. он тоже допиленный, причём очень качественно и профессионально. (в отличие например от моего, т.к. я совсем недавно этот движок поставил, да и вообще).
zombie писал(а):
Думаю это уже творчество настройки из админки.

а вы не подумали, ПОЧЕМУ это надо делать в IPB, и не надо в phpbb? Ответ прост - в каждом плюсе есть и минусы... Если я наворочу даты и ссылки в каждую цитату, мне придётся придумать что-то подобное. И ещё вопрос, что для пользователя будет лучше...
zombie писал(а):
Не думаю... Хотя - это дело вкуса, но ИМХО лучше все в новом, чем все в том-же.

в новом можно и по ПКМ открыть. А как открыть в старом? В FF такого нет. В вашем неговнобраузере есть? Или о юзерах мы не думаем? А я как раз о них и думаю, на target='blank' большого ума не надо...
t.t писал(а):
11.09.2010 13:57
Когда я модерил linuxforum.org.ua (который на phpbb3, кстати), один из участников форума просил админа _отключить_ открытие внешних ссылок в новом окне. Мол, обычную ссылку легко при желании открыть в новой вкладке, а «новооконную» открыть в той же — никак.

угу. меня тоже ругали. ещё юзеров бесят пустые страницы, если ссылка НЕ http (открывается "в новом окне", но на самом деле, совсем в другом приложении. Пришлось костылик сделать, чтоб такие ссылки открывались "в старом", и кстати - на IPB)
t.t писал(а):
11.09.2010 13:57
Когда оно пишет внятно, это ещё пол-беды. А вот если движок попытается приклеить следующий пост к вашему же предыдущему и наткнётся на это ограничение, там вообще нечто невразумительное выводится; я понял в чём проблема чисто случайно.

к этому я уже привык (точнее не к этому, а к непониманию этого пользователями), меня больше всего раздражает то, что непонятно СКОЛЬКО лишних цитат.

zombie писал(а):
1)Если человек имеет наглость создать нормальный форум, то у него должны быть $$$, чтобы оплачивать нормальный хостинг или иметь сервер.

2)Цитата(/dev/random @ 11th September 2010 - в 13:59) *
—«»©™®№Іі⁴⁵⁶⁷⁸⁹баеąд
Ну и? А?

1) дык серьёзные проблемы у меня были на вполне нормальном выделенном сервере, с достаточными ресурсами. И $$$ он стоил несколько дороже ваших 4000. Самое обидное, что не настолько всё было и загружено...
2) если вы не видите разницы - выбросите свой "неговнобраузер" в помойку. вы половину символов побили...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
11.09.2010 14:32
А что это меняет?

То, что если какая-то программа нарушает стандарт, это проблема этой программы, а не остальных. Стандарты на то и придумали, чтобы программисты равнялись не друг на друга, а на стандарт.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
Я не испытываю фанатизма ни к какой кодировке, но кое-что меня крайне злит: так почему НИ ОДИН (из тех, что я когда-то юзал, а их не мало) линоплеер не остается без глюков, связаных хотя-бы с CP1251

у меня всё работает. audacious. сам собирал (впрочем, тот, что в слаке тоже пишет по-русски).
zombie писал(а):
ПОЧЕМУ я должен из-за этих долбонутых программеров переводить все в utf-8?

потому. потому, что на дворе XXI век, и втиснуть в 1 байт все буквы попросту невозможно. Извините. И что-бы вам там не хотелось, но ЛЮБОЙ плеер будет корёжить теги. Если он не понимает UTF-8. Что да UTF-16, то я что-то не наблюдаю её "распространённости", имхо она кроме реестра одной из ОС и не используется нигде.
watashiwa_darede... писал(а):
11.09.2010 14:22
Точность передачи информации — превыше всего. Если форум корёжит сообщения, то любые другие возможности, какие бы и сколько бы их ни было — идут лесом.

+1
критична даже замена табуляций на пробелы в тегах code. но с этим уже ничего не поделать - будем ждать, пока все будут пользоваться нормальными браузерами...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
11.09.2010 14:35
а раз "не в счёт", то и не берите ЭТОТ форум. он тоже допиленный, причём очень качественно и профессионально. (в отличие например от моего, т.к. я совсем недавно этот движок поставил, да и вообще).
Я беру стандартный ipb 2.5, а не этот форум.

drBatty писал(а):
вы половину символов побили...
Да вижу, но она не велика. Кому из нормальных людей прийдет в голову использовать символы, которые побились?

drBatty писал(а):
индексируется лучше у того, кто индексаторам платит ;)
Индекс в гугле (не знаю как в др. поисковых машинах) не коррумпирован, оплачивается только реклама справа.

drBatty писал(а):
Или о юзерах мы не думаем? А я как раз о них и думаю, на target='blank' большого ума не надо...
Я - юзер. Мне - неудобно в той же вкладке. И я не на что не намекаю.

ЗЫ: Мои браузеры - Opera и Chrome.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
11.09.2010 14:51
Кому из нормальных людей прийдет в голову использовать символы, которые побились?

Mandriva продаётся

zombie писал(а):
Я - юзер. Мне - неудобно в той же вкладке. И я не на что не намекаю.

ЕМНИП, в этих браузерах щелчок средней кнопкой открывает ссылку в новой вкладке. Вот и выбирайте сами, что открывать в новой, а что в той же.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
Я беру стандартный ipb 2.5, а не этот форум.

там много чего не так, как этого-бы хотелось... можно целый список привести...
zombie писал(а):
Да вижу, но она не велика. Кому из нормальных людей прийдет в голову использовать символы, которые побились?

на технических форумах это критично. если целевая аудитория ГК&ТП - да, "не нужно".
zombie писал(а):
Индекс в гугле (не знаю как в др. поисковых машинах) не коррумпирован, оплачивается только реклама справа.

да, конечно... если-бы... Это не слишком афишируется, но это не так. На самом деле, гугл очень либерален и не дорого берёт, новичкам даже купоны бесплатные присылает на 1500руб, для поднятия рейтинга. С гуглом можно и на халяву в десятку попасть, но за деньги - проще.
zombie писал(а):

я понял. непонятно, почему вы так грубо отозвались о FF, ведь судя по моему опыту глюков там не больше чем скажем в опере. ИМХО опера даже более глюкавая (хотя все три хороши).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
у меня всё работает. audacious. сам собирал (впрочем, тот, что в слаке тоже пишет по-русски).

eddy писал(а):

http://moscwich.sytes.net/data/scrin2.png
http://moscwich.sytes.net/data/Правда.mp3
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
11.09.2010 15:10
непонятно, почему вы так грубо отозвались о FF
НЕТ! Я грубо назвал браузеры, у которых менее 1% пользователей мира. слышал, что с ними глюки есть. фф конечно не из них. но фф мне не нравится.

drBatty писал(а):
ИМХО опера даже более глюкавая (хотя все три хороши).
Ну 10.10 - удачная версия. А вот >=10.50 - мне не нравятся совсем.

drBatty писал(а):
да, конечно... если-бы... Это не слишком афишируется, но это не так. На самом деле, гугл очень либерален и не дорого берёт, новичкам даже купоны бесплатные присылает на 1500руб, для поднятия рейтинга. С гуглом можно и на халяву в десятку попасть, но за деньги - проще.
http://adwords-ru.blogspot.com/2010/05/google.html

/dev/random писал(а):
11.09.2010 15:07
ЕМНИП, в этих браузерах щелчок средней кнопкой открывает ссылку в новой вкладке. Вот и выбирайте сами, что открывать в новой, а что в той же.
Я этого не знал, но по крайней мере хоть и в новой, но в фоновой.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
11.09.2010 15:18
Я грубо назвал браузеры, у которых менее 1% пользователей мира.

А что, среди них часто встречаются такие, которые используют движок, отличный от WebKit или Gecko? И у того, и у другого пользователей существенно больше 1%.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick, что-то я вас не понял.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

zombie писал(а):
11.09.2010 15:11
drBatty писал(а):

eddy писал(а):

http://moscwich.sytes.net/data/scrin2.png
http://moscwich.sytes.net/data/Правда.mp3

У меня ОК (интернет чего-то плохонький, imageshack так и не загрузился).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

А что непонятно? Речь шла о якобы кривом отображении чего-то там в малопопулярных браузерах. Однако определяется оно не самим браузером, а движком, на котором он построен, а почти все те браузеры, которые Вы, видимо, подразумевали (Midori, Arora, Konqueror etc.), основаны на движке WebKit, как и Ваш любимый Хром, поэтому не могут отображать страницы кривее него.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

zombie писал(а):
Я этого не знал, но по крайней мере хоть и в новой, но в фоновой.

В разных по-разному, но в большинстве случаев что-то из: Ctrl-Shift-щелчок, Ctrl-щелчок и Shift-щелчок (везде - левой кнопокй) - открывает в новой активной вкладке.

Bizdelnick писал(а):
11.09.2010 15:44
а почти все те браузеры, которые Вы, видимо, подразумевали (Midori, Arora, Konqueror etc.), основаны на движке WebKit

Konqueror всё же нет, ибо хоть там и можно использовать WebKit, но всё ещё используется KHTML (который меня, впрочем, устраивает). Кстати говоря, в нём есть возможность не открывать ссылку в новой вкладке, выбрав в её контекстном меню "Открыть в этом окне".
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

настроить не пробовали?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
НЕТ! Я грубо назвал браузеры, у которых менее 1% пользователей мира. слышал, что с ними глюки есть. фф конечно не из них. но фф мне не нравится.

кроме "опенсорсности" вы ничего не упомянули. а то, что сайты сейчас не для lynx оптимизируют - так то всем известно.

И вообще, я о пользователях, а не об админах, которые используют вообще непонятно что. Большинство юзают FF, IE, и некоторые оперу. И про хитрые комбинации кнопок не в курсе. Konq вообще 1 из тысячи юзает регулярно (и это обычно я ;) ) И для большинства юзеров это не удобно. Юзер вообще может обидется, если его не туда загнать. :)

если вы подумаете о том, КАК это работает, ты вы поймёте, что это невозможно чисто технически. Вот это:
Как вы, наверное, знаете, Google AdWords и бесплатные, или обычные, результаты поиска Google никак не связаны друг с другом. Компания Google не предоставляет платных услуг по включению сайтов в обычные результаты поиска и повышению рейтинга страниц. Таким образом, размещение рекламы через Google AdWords никак не влияет на присутствие сайта в бесплатных результатах поиска.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
ZyX

Сообщение ZyX »

sash-kan писал(а):
10.09.2010 19:24
sash-kan писал(а):
10.09.2010 16:04
честное слово, разговаривать ни о чём мне не интересно.
лишь напоследок осмелюсь проиллюстрировать ваши слова
eddy писал(а):
10.09.2010 15:38
из-за всяких юникодовых проблем (бибтех
(иллюстрация в приложении к посту).

("Konstantin A. Kovalenko" <CyrTeX-ru@vsu.ru>) писал(а):List-ID: <CyrTeX-ru.vsu.ru>
Message-ID: <list-274764211@relay1.vsu.ru>
From: "Konstantin A. Kovalenko" <CyrTeX-ru@vsu.ru>
Date: Tue, 31 Aug 2010 14:57:01 +0700
Subject: bibtex, utf8 и рускоязычные ссылки
Здравствуйте!

Пишу диссертацию в LaTeX с использованием класса disser. Возникла такая
проблема. При создании списка использованной литературы (используется
стиль gost705.bst из класса disser) неправильно обрабатываются инициалы
авторов для рускоязычных ссылок (все файлы в кодировке utf8). Google
подсказывает, что нужно изменить в bst-файле строку 574
"{vv~}{ll}{~f.}{, jj}" format.name$ 't :=
на
"{vv~}{ll}{~ff}{, jj}" format.name$ 't :=

Действительно после этого bibtex и pdflatex отрабатывают без ошибок, но
вместо инициалов во всех ссылках, естественно, красуются полные имена.
Переделывать bib-файл, чтобы там оставались только инициалы (без имён)
совсем не хочется. Можно, конечно, для моих 10--15 русскоязычных ссылок
после bibtex'а вручную заменить некорректные инициалы в bbl-файлы, но
это некрасивый подход :) Есть ли другие способы разрешения проблемы?

--
Константин Коваленко

Институт неорганической химии
им. А.В. Николаева СО РАН

================================================
CyrTeX-ru mailing list Archives and Information:
https://info.vsu.ru/Lists/CyrTeX-ru/List.html

Что скажете?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
11.09.2010 16:08
если вы подумаете о том, КАК это работает, ты вы поймёте, что это невозможно чисто технически.
Я вас не понял. Справа и первые две выделенные строки - реклама (это помеченно), остальное - бесплатный поиск.

drBatty писал(а):
11.09.2010 16:08
кроме "опенсорсности" вы ничего не упомянули.
zombie писал(а):
А если у вас опенсорсный говнобраузер (или уж тем более, Боже упаси - текстовый), которым пользуется <1% мира - IPB не виноват.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

ZyX писал(а):
11.09.2010 17:51
Что скажете?
я не tex-ник, что ж я могу сказать? кроме того, естественно, что править надо этот самый bst-файл.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: