Сервер для 1С (Где и что купить?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

bugel

Сервер для 1С

Сообщение bugel »

Вот такая задача: нужен сервер, win 2003 , планируется 1С 8 sql, 10 рабочих мест под ней. База примерно в 8 гигов. Кроме этого служба терминалов.(Рабочие места под линухом, rdesktop)
Самосбором заниматься не хочу. Хочу купить готовый, что бы с гарантией и всё такое. Главный критерий, как обычно цена/качество. Не хотелось бы наступить на грабли тормозов 1С уже в первом квартале.
Есть возможность купить в Москве. Кто посоветует, где и что купить? Имеется ввиду фирма-производитель и модель.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Re: Сервер для 1С

Сообщение Loky »

(bugel @ Вторник, 30 Августа 2005, 8:26) писал(а):Вот такая задача: нужен сервер, win 2003 , планируется 1С 8 sql,  10 рабочих мест под ней. База примерно в 8 гигов. Кроме этого служба терминалов.(Рабочие места под линухом, rdesktop)
Самосбором заниматься не хочу. Хочу купить готовый, что бы с гарантией и всё такое. Главный критерий, как обычно цена/качество. Не хотелось бы наступить на грабли тормозов 1С уже в первом квартале.
Есть возможность купить в Москве. Кто посоветует, где и что купить? Имеется ввиду фирма-производитель и модель.

HP, IBM
из наших - Aquarius, Kraftway, Arbyte
DEPO - помойка
По хорошему, тема не для этого форума. Тебе пряма дорога в саппорт мелких (если винда купленая) чтобы рассказали сколько их ось вместе с сиквел и терминальными сессиями съест памяти, проца, диска. Если не купленая, то поспрашай все тож самое на соответствующих форумах. Ну и как вариант - позвони любому интегратору, кто занимается этой тематикой, скажи что хошь у них купить и какие требования, они тебе расскажут че надо.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

По хорошему, тема не для этого форума

Наивно полагаю, что тут сисадмины тоже тусуются, поэтому и спрашиваю :rolleyes:
Интересует ведь практический опыт, а не рекламные ролики. Их я начитался.
Да и вот про ДЕПО - говоришь помойка, а наши местные одноэсники советуют. ;)
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Ситуация один к одному! только клиеты Thinstation и SQl на другой машине..
взяли
Server Intel 2xPIV Xeon DP 3000/1MB,800MHz/2GB DDR ECC Registered/2x73GB U320 80 pin 10k/SE7520JR2SCSI/SR2400(1x700W(up to 2), hot-swap HDD, 2U)/ USB FDD/CDROM 3520$

ООО "ТИСком"
e-mail:main@tiscom.ru
tis@mail.sitek.net
www: www.tiscom.ru
phone: +7-095-351-4021
351-8801
351-8802
mobile: +7-095-991-6314
Россия, Москва, Люблинская 42-108

Вообщем-то сервером очень пока доволен +тьфу, тьфу, тьфу..+ на втором таком же, только 2мб кэша у него, крутится сервер терминалов в нем постоянно около 40 человек работает. Из софта Офис, автокад(5чел.).. 1С запускают как приложение с другого терминала. Весь софт купленный, нареканий нет пока. было 2 бага с экселем, позвонили в тех.поддержке сразу все исправили.

а 8ку УПП внедряете? на большую контору?

Прошу не расценивать как рекламу! никакого отношения к этой компании я не имею, и живу в другом городе!
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

(bugel @ Вторник, 30 Августа 2005, 9:12) писал(а):
По хорошему, тема не для этого форума

Наивно полагаю, что тут сисадмины тоже тусуются, поэтому и спрашиваю :rolleyes:
Интересует ведь практический опыт, а не рекламные ролики. Их я начитался.
Да и вот про ДЕПО - говоришь помойка, а наши местные одноэсники советуют. ;)

Потому что ДЕПО, чтобы продать, дают нехреновый откат. Соответственно цены пипец просто, можно IBM pSeries купить. Прежде чем покупать - сходи в их гарантийный отдел и посмотри как там технику ДЕПО привозят газелями.
Админы говоришь? Интересно, сколько тут людей кто винды+сиквел+1Це юзают на 8ГБ базах.
Подозреваю, что на виндовых форумах их несравнимо больше.
Ваще на 8 гигах пора бы отказываться от 1Це, подозреваю что не ее это масштаб.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

2 Kaster Troy - TX! Да, собираются внедрять, вот я и ищу железо. У меня сейчас сетевая 7.7 на терминалах, сервак уже на ладан дышет. Представляю, что с 8-й будет.
2 Loky - за инфу про Депо опять же TX, но опять же наезд твой не понятен, ну чег пристал, понятно, что везде поспрашаю. А что ставить - бухгалтеру - финдиректору виднее, перечить нельзя, всё одно админ виноват будет, а если не понравиться админом насоветованное - ваще сожрут.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

(bugel @ Вторник, 30 Августа 2005, 11:38) писал(а):У меня сейчас сетевая 7.7 на терминалах, сервак уже на ладан дышет. Представляю, что с 8-й будет.

Знакомая ситуация.. :)
Сначала поставили ломаную, пока тэстили и демонстрировали. Сразу стало ясно что новый релиз подкий на ресурсы.. Заказали новый сервер, а старый терминал ушел под sql..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали: