Если собирать систему с amd64-3000+ на сколько это будет быстрее чем с Р4-2.8
и будет ли быстрее?Если вопрос глупый заранее прошу прощения
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту! qwebix -- хостинг VPS
Смотря чем собирать
Даже более того - смотря что ты имеешь в виду
Вариант 1. Сбока системы ака Сборка железа вокруг amd64 3000
Смотря для чего. Далеко не все приложения оптимизированны на работу в 64 битной архетектуре. А без оптимизации под онную на таком проце большого прироста в скорости не будет, ИМХО. С другой стороны проходили слухи что, мол, maya с поддержкой 64bit чуть ли не на порядок быстрее работает. Однако лично я никогда не видел Maya заточенной под 64 бита (линуксовую конечно)...Может 7.0????
Вариант 2. Сбока системы ака Компиляция Gentoo на проце amd64 3000
Это зависит от того ЧЕМ ты собираешь. Если твой компилятор оптимизированн для работы в 64 битном режиме, то процесс сборки должен пройти быстрее чем на такой же по частоте 32 битной машине. Это по идее....А как на самом деле - пусть деляться те кто собирал....Я тоже послушаю с удовольствием...
PS:
Кстати последнее что я слышал от владельцов 64bit машин (как раз amd'ых) это очень много мата в сторону маскированных пакетов и того что не хрена в Gentoo с 64bit не работает....Правда это было пол года назад и есть подозрения в кривоватости рук этих людей..... )
Слушй, а что конкретно?
Думаю себе прикупить....двух процовый (мне для maya рендеринга... ) )
И, кстати, ни у кого нет на 64 amd ati'шной карточки? Как онно работает? А то слухи ходили что проблемы какие-то...
Я собирал с DVD среза от XORader, т.к. срез не был создан для amd 64 мне пришлось метров 70 выкачивать по диалапу. Замечания есть на счет флагов в make.conf. -O3 собирается намнооого долбше чем с O2 (это оптимизация). А сейчас у меня стоит все заточенное под amd64. Просто летает Я до сих пор в восторге
Для Kasper_WPS:
Согласен по поводу среза. 2 SvetaСобрал все нормально.Если что, то могу выложить флаги из make.conf.
После сборки gcc-3.4.4 с оптимизацией -O3, сборка пакетов стала проходить на порядок быстрее (на глаз!:)), до этого собирал с -O2.
Проблемы есть, не работает некоторый софт (например bmp-wma, и так по мелочи, не собрался fluxbox, для оперы понадобился набор эмуляторов, теперь пользуюсь firefox'ом) вообщем же работает все нормально. :thumbsup:
WorkStationUbuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
1) что такое "собрать с..."? я понимаю - "собрать на... " (машина имя_рек) или "собрать для... " (машина имя_рек)
2) ребята, я понимаю, что после полутора суток компилёжа система не летать не может; дайте историю полетов, пожалста (в цифрах)
Для alv: Ну ты мертвого уговоришь На днях займусь тестированием. Сильно много не ждите. Так проверю компиляцию пары-тройки пакетов gcc с различными флагами, то есть с -O2 и -O3 на системе amd64. Вот мои флаги
Сначала первый использую для сборки system, а затем и второй набор флагов.Делать буду так Собрал system с флагами, пересобрал system с новыми флагами, после чего заново пересобрал system.
(XPhoenix @ Понедельник, 29 Августа 2005, 21:11) писал(а):И, кстати, ни у кого нет на 64 amd ati'шной карточки? Как онно работает? А то слухи ходили что проблемы какие-то...
Пока я этим в серьёз не занимался, но в первом приближении моя X700 с бинарным драйвером от ATi не завелась. А с VESA - как часы... К слову, буду благодарен за ссылку на толковую статейку о настройке нестандартных разрешений для драйвера VESA.
(ddc @ Вторник, 30 Августа 2005, 9:28) писал(а):Для XPhoenix:
(XPhoenix @ Понедельник, 29 Августа 2005, 21:11) писал(а):И, кстати, ни у кого нет на 64 amd ati'шной карточки? Как онно работает? А то слухи ходили что проблемы какие-то...
под Free'мя правда - но X он и в Африке х...
проблем ни малейших - с иксовым
а под линуксом с фирменным - по идее и работать-то не должны (см. пост о дровах и востоке)
Нет, ну блин- что зажизнь, а?
Всяких вкусностей понарсказывали....А с ATI, вон у ddc проблемы
Сходить что ли в магазин? Прикупить системку....На кройняк просто сервак будет счетный.... )
Почему, блин, не выкладывают сырцы дров? - гады (
Для XPhoenix:
А какая карточка. И ещё раз: я пока не пробовал разбираться с драйверами от ATi. Я пытался натянуть на свой экран 1680x1050 VESA, но сналёта не вышло. Тогда попытался с налёта натянуть frglx (сначала на 1680х1050, потом на 1400х1050), что тоже не получилось. Тогда забил на frglx и теперь ищу доки по VESA.
Есть еще вопросик.Где можно почитать доки про установку на Р-4-64 а то все крутится восновном вокруг AMD-64?
(sveta_067 @ Среда, 31 Августа 2005, 7:29) писал(а):Есть еще вопросик.Где можно почитать доки про установку на Р-4-64 а то все крутится восновном вокруг AMD-64?
Тоесть получается что систему надо собирать обычным способом, с флагами от x_86?
Обидно конечно но ничего не получилось,наверное еще не готова система к такому процу.Проблемы с доровами au8830 (kernel panic) nvidia и еще куча глюков,которые обойти я так и не смогла
опиши подробней, что не получилось...?
дрова nvidia на видюху не заработали? у меня было похожее, emerge nvidia-kernel не помогал, система не видела модуль nvidia.... это делалось так (только 1 раз, потом emerge nvidia-kernel нормально все ставит): sh /usr/portage/distfiles/NVIDIA.........7676.sh ..... ставим ихнем инсталятором и все ок...
Народ! У меня есть предложение, давайте создадим топик и напишем там, что и как ствавить (или кто и как ставит на тех или инных машинах). Handbook - это конечно хорошо, то там все тольк в общих чертах.... в данном случае поможем sveta_067 поставить линукс....
sh /usr/portage/distfiles/NVIDIA Тоже пробовала ничего не выходит .При попытке поставить модулем au 8830 vortex2 kernel panic сетевая кингстон молчит
make.conf:
CFLAGS="-march=nocona -O3 -fomit-frame-pointer -fforce-addr -ftracer -mmx -msse3 -pipe -mfm$
USE="X -gnome -gtk qt kde -alsa win32codecs multilib xine-lib nls nptl nptlonly java javasc$
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
Вот такая беда.
Может кто знает,были вообще какие-то ядра x86_64, у которых небыло проблем с nvidia?
sveta_067 добавил в 15.09.2005 12:36
Обидно то что windows trial 64 ставиться без проблем и работает
Для sveta_067:
У меня ядро в подписи, проблем с нвидиа не имею, все драйвера стандартные т.е. не само ставленный а те что из потраджей с ключем amd64 (не ~amd64). И для начала попробуй собрать ядро genkernel-ом, должен собрать.
Для sveta_067:
У меня ядро в подписи, проблем с нвидиа не имею, все драйвера стандартные т.е. не само ставленный а те что из потраджей с ключем amd64 (не ~amd64). И для начала попробуй собрать ядро genkernel-ом, должен собрать.
Сегодня буду пробовть с amd64 без ~. А у тебя прескот 2М?