Есть сервер. На нем Ubuntu 9.10, wine etrersoft'овкий, NX Client, 1C8.1 и 9 пользователей.
Задача состоит в том, что надо создать нового пользователя в системе, что бы он мог зерез NX client в Windows'е заходить и работать в 1С.
Делаю так: Система->Администратирование->Пользователи и группы->Добавить пользователя:
Имя пользователя: user10
Настоящее имя: Гульнара
Раздаю права: все кроме Администрирование системы, Настройка принтеров, Подключение к беспроводным сетям, Публиковать папки в локальной сети.
Управление группами->добавляем пользователя в группы: wine, wineadmin.
Смена пользователя-> захожу под учетной записью Гульнара.
Запускаю 1С8(скопировал ярлык 1С со стола другого юзера: команда там такая: wine "C:\Programs Files\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise).. не запускается.. чувствую что что то не сделал, но не знаю что. С линуксом работал(программировал в универе), а вот сисадминская часть мне пока не под силу:(( Хелп ми..
и еще: у всех пользователей запущена "служба wine"(winedevice.exe), у новго нет. Думаю капать в эту сторону..?
и еще:
user11@severus:~$ wine --version
First running... Using WINEPREFIX=/home/user11/.wine with WINE@Etersoft 1.0 Network 1.0.11-eter11/6
Prepared dir defaults is not found
вывод этой команды, выполненной через другого пользователя, корректен.
Wine+NX+1C8+юзеры
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Wine+NX+1C8+юзеры
вероятно, вы не установили 1c этому пользователю.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Ubuntu
а с какого надо устанавливать 1С под каждым пользователем??? Она устанавливается один раз под рутом и все.. Или я что то не понимаю?
-
Если у Вас юзеры работают в терминальном режиме то используйте Remote Desktop.
Но по тому что вы описали в вопросе, вам резонно ответили, что для такого пути как вы описали должна быть установлена 1С и на юзерской машине.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
как бы вам объяснить?
представьте себе wine как виртуальную машину (вообще wine, конечно, не vm, но для данного случая аналогия уместна).
вот вы создали от имени пользователя x виртуальную машину. и в этой виртуальной машине установили какую-то программу.
а после этого, залогинившись под именем y, ожидаете, что у вас уже есть _какая-то_там_ виртуальная машина, да ещё и с этой самой программой.
насколько мне известно, что-то в плане «расшаривания» «виртуальных машин» («бутылок (bottles)» в терминологии wine) имеется.
подробнее вам, надеюсь, могут рассказать в соответствующем разделе форума. куда эту тему я и переношу.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
wine@etersoft надо установить в режиме "административной установки" тогда под каждым пользователем не надо будет устанавливать 1с.. А так получается под каждым пользователем свой независимый "виндовс"...... во сказал....
P.S. Прочитайте документацию на сайте www.etersoft.ru очень много интересного и полезного...

P.S. Прочитайте документацию на сайте www.etersoft.ru очень много интересного и полезного...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
DjSpike писал(а): ↑16.09.2010 00:10wine@etersoft надо установить в режиме "административной установки" тогда под каждым пользователем не надо будет устанавливать 1с.. А так получается под каждым пользователем свой независимый "виндовс"...... во сказал....![]()
в том то и дело, что было установлено все "в режиме "административной установки"".. Просто для каждого пользователя обычно прописывали wine --attach при первом запуске и все..? Спасибо, буду читать документацию, хотя уже раза два перечитал..
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
чтобы не делать под каждым пользователем wine --attach , отредактируйте файл /etc/wine/*.conf , в нем надо Attach в YES исправить...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-