Wine+NX+1C8+юзеры

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

pdbq
ОС: Ubuntu

Wine+NX+1C8+юзеры

Сообщение pdbq »

Есть сервер. На нем Ubuntu 9.10, wine etrersoft'овкий, NX Client, 1C8.1 и 9 пользователей.
Задача состоит в том, что надо создать нового пользователя в системе, что бы он мог зерез NX client в Windows'е заходить и работать в 1С.
Делаю так: Система->Администратирование->Пользователи и группы->Добавить пользователя:
Имя пользователя: user10
Настоящее имя: Гульнара
Раздаю права: все кроме Администрирование системы, Настройка принтеров, Подключение к беспроводным сетям, Публиковать папки в локальной сети.
Управление группами->добавляем пользователя в группы: wine, wineadmin.
Смена пользователя-> захожу под учетной записью Гульнара.
Запускаю 1С8(скопировал ярлык 1С со стола другого юзера: команда там такая: wine "C:\Programs Files\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise).. не запускается.. чувствую что что то не сделал, но не знаю что. С линуксом работал(программировал в универе), а вот сисадминская часть мне пока не под силу:(( Хелп ми..

и еще: у всех пользователей запущена "служба wine"(winedevice.exe), у новго нет. Думаю капать в эту сторону..?

и еще:
user11@severus:~$ wine --version
First running... Using WINEPREFIX=/home/user11/.wine with WINE@Etersoft 1.0 Network 1.0.11-eter11/6
Prepared dir defaults is not found

вывод этой команды, выполненной через другого пользователя, корректен.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Wine+NX+1C8+юзеры

Сообщение sash-kan »

pdbq писал(а):
15.09.2010 11:48
Запускаю 1С8(скопировал ярлык 1С со стола другого юзера: команда там такая: wine "C:\Programs Files\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise).. не запускается..
вероятно, вы не установили 1c этому пользователю.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
pdbq

Сообщение pdbq »

sash-kan писал(а):
15.09.2010 12:55
pdbq писал(а):
15.09.2010 11:48
Запускаю 1С8(скопировал ярлык 1С со стола другого юзера: команда там такая: wine "C:\Programs Files\1cv81\bin\1cv8.exe" enterprise).. не запускается..
вероятно, вы не установили 1c этому пользователю.

а с какого надо устанавливать 1С под каждым пользователем??? Она устанавливается один раз под рутом и все.. Или я что то не понимаю?
Спасибо сказали:
DiMon81

Сообщение DiMon81 »

pdbq писал(а):
15.09.2010 15:01
а с какого надо устанавливать 1С под каждым пользователем??? Она устанавливается один раз под рутом и все.. Или я что то не понимаю?

Если у Вас юзеры работают в терминальном режиме то используйте Remote Desktop.

Но по тому что вы описали в вопросе, вам резонно ответили, что для такого пути как вы описали должна быть установлена 1С и на юзерской машине.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

pdbq писал(а):
15.09.2010 15:01
а с какого надо устанавливать 1С под каждым пользователем?
как бы вам объяснить?
представьте себе wine как виртуальную машину (вообще wine, конечно, не vm, но для данного случая аналогия уместна).
вот вы создали от имени пользователя x виртуальную машину. и в этой виртуальной машине установили какую-то программу.
а после этого, залогинившись под именем y, ожидаете, что у вас уже есть _какая-то_там_ виртуальная машина, да ещё и с этой самой программой.
насколько мне известно, что-то в плане «расшаривания» «виртуальных машин» («бутылок (bottles)» в терминологии wine) имеется.
подробнее вам, надеюсь, могут рассказать в соответствующем разделе форума. куда эту тему я и переношу.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

wine@etersoft надо установить в режиме "административной установки" тогда под каждым пользователем не надо будет устанавливать 1с.. А так получается под каждым пользователем свой независимый "виндовс"...... во сказал.... :)
P.S. Прочитайте документацию на сайте www.etersoft.ru очень много интересного и полезного...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
pdbq

Сообщение pdbq »

DjSpike писал(а):
16.09.2010 00:10
wine@etersoft надо установить в режиме "административной установки" тогда под каждым пользователем не надо будет устанавливать 1с.. А так получается под каждым пользователем свой независимый "виндовс"...... во сказал.... :)
P.S. Прочитайте документацию на сайте www.etersoft.ru очень много интересного и полезного...

в том то и дело, что было установлено все "в режиме "административной установки"".. Просто для каждого пользователя обычно прописывали wine --attach при первом запуске и все..? Спасибо, буду читать документацию, хотя уже раза два перечитал..
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

чтобы не делать под каждым пользователем wine --attach , отредактируйте файл /etc/wine/*.conf , в нем надо Attach в YES исправить...
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
pdbq

Сообщение pdbq »

DjSpike писал(а):
16.09.2010 23:53
чтобы не делать под каждым пользователем wine --attach , отредактируйте файл /etc/wine/*.conf , в нем надо Attach в YES исправить...

в конфигах стоит yes. не понимаю почему под одними пользователями команды вайна выплняются корректно а под другуми нет..(
Спасибо сказали: