DoctorORZ писал(а): ↑24.09.2010 21:32
В школе ИВТ изучается с 8 по 11 класс. 8х4, 9Х4, 10х2 и 11Х2, итого 12 классов. В каждом классе по 30 человек. ПК на школу всего 10. Значит 12Х30=360 человек/10= 36 персональных учеток. Вы вообще представляете себе, как это реально настроить? А ПК в библиотеке вообще доступен всем желающим. Мне что, заводить 1060 учеток?
Слушайте, ВЫ МНЕ не рассказывайте,
как линукс в школах внедрять. У меня в силу особенности профессии нет тормозов: если надо, делаю. И не 1060 учеток созавали. Больше. И всю возню в этом топике системного аналитика (да простят меня его боги) наблюдаю с весьма нескрываемым интресом. Пытаюсь для начала уловить систему. Вы знаете в чем основное отличие пути мграции, пройденное нами еще когда о ПСПО и не слышали? В том, что мы не старались воткнуть маздайные подходы в чужеродную системную среду. В том, что сначала создали систему миграции (отследили все потребности пользователей, определили область требуемых нам (нашим детям) знаний и многие другие тонкие настройки. Плюс еще наступили на причинные места всем рефлексирующим, и не желающим обучаться и самообучаться новым для них, а,на самом деле существующим на тот момент уже 25 лет, технологиям персонажам. Я уже много писал, что знаю (вернее, знал на 2008 год) педагогическую среду изнутри, начиная с пед"Университета".
После написания нескольких скриптов все действия совершаются парой десятков команд, причем обычно делегируется самым отчаянным "школьным хакерам", а они уже разбираются.
Малеьнкое замечание: у нас был задействован для учеников не pam_unix, а pam_postgresql +NIS, так что пользовательские учетки создавались сразу по приему и заполнению некоторой кадровой документации во фронтенде на OOo в момент приема в школу. Более подробно не могу сказать о структуре приложения, ибо не я его лично проектировал, но структуру я рисовал.
Кстати, а что нужно сделать, что бы вернуть все настройки назад? .
1) Прото снести "профили" сответсвующих DE. При старте DE сам создаст "профиль" по умолчанию, либо стянет его (при наличии) из /etc/skel.
Какие именно для LXDE и KDE, я написал выше. Структуру Гнома (чо-то в .gconf) и XFCE не помню,ибо более пяти лет пользуюсь ими от случая к случаю, но в любом случае можно найти командой lsof
2) В общем, приблизительно то, что делают в скриптах форумчане выше в топиках.
Можете смеяться, но на дистанционных курсах этого не проходили. Типа такой задачи не может стоять перед нами в принципе
ВЫ знаете, что этой информации лежит полно в самой справочной системе каждого дистрибутива и мало что изменилось принципипльно со времен motiff. В линуксе совершенно невозможно давать некие рецепты, поскольку одни и те же результаты можно получить кучей разных способов. Можно указать путь, по которому, например сам прошел, потом иттеративно и интерактивно помогать.
Перед первой установкой линукса курил документацию две недели.
И, если не будете привязываться ко всякой гуйне, вам будет абсолютно без разницы, с каким линуксом оперировать.