Стало известно, что Google купила компанию BlindType, которая недавно прославилась своей одноименной технологией, направленной на упрощение ввода текста на устройствах с сенсорным дисплеем.
Вполне очевидно, что приобретенная с компанией технология будет интегрирована в мобильную Linux/Java-платформу Google Android. Софт от BlindType изначально был ориентирован на Android и iOS.
Технология BlindType призвана значительно упростить ввод текста. Как шутят пользователи на YouTube, «теперь вы можете спокойно набирать SMS-сообщения в пьяном виде — с BlindType этого никто не заметит». BlindType не просто исправляет «соседние» по местоположению буквы, превращая слова с опечатками в логичное содержимое. BlindType еще и «адаптируется» под пользователя, превращаясь в клавиатуру нужных размеров и в нужном месте на экране.
Команда разработчиков BlindType так прокомментировала покупку: «Мы ради присоединиться к Google и ожидаем больших возможностей для мобильных инноваций».
Посмотреть на BlindType в действии можно, например, здесь.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Google купила BlindType для Android
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Google купила BlindType для Android
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [NIXP] Google купила BlindType для Android
не шарят они нифига. теперь смс-ки с вашего мобильника смогут отправлять имбецилы, домашние животные и даже бытовая техника. и этого _никто_ не заметит!QUOTE писал(а):«теперь вы можете спокойно набирать SMS-сообщения в пьяном виде — с BlindType этого никто не заметит»
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Теперь уровень грамотности человечества упадёт ещё ниже... )
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Слава роботам! Считают они лучше изначально, давно уже больше читают, теперь вот стали грамотнее…
Мои розовые очки
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
satch
- ОС: удобная
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
СР! УВЧ!
а вообще я так понял это фактически просто автоматический спелчекер с небольшим количеством доп функций. спелчекеры не так уж хорошо чекают, довольно много случаев есть, когда они вполне бесполезны.
а вообще я так понял это фактически просто автоматический спелчекер с небольшим количеством доп функций. спелчекеры не так уж хорошо чекают, довольно много случаев есть, когда они вполне бесполезны.
-
Bluetooth
Ну, если такая вещь, как Т9, жива, то сабж будет явно пользоваться популярностью. Особенно если учесть, что на сенсорном экране не устроишь щелканье с большой скоростью.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
dergachev
- ОС: archlinux
Ага, то есть нужно еще за клавиатурой по всему экрану гоняться?? "Эй, стой, кому сказал, я же букву А хотел нажать, какого ты мне букву Ь подсовываешь?... Куда опять побежала?? Аааааааа......"BlindType еще и «адаптируется» под пользователя, превращаясь в клавиатуру нужных размеров и в нужном месте на экране.
ЗЫЖ да, впечатляет.
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
dergachev писал(а): ↑05.10.2010 05:52Ага, то есть нужно еще за клавиатурой по всему экрану гоняться?? "Эй, стой, кому сказал, я же букву А хотел нажать, какого ты мне букву Ь подсовываешь?... Куда опять побежала?? Аааааааа......"BlindType еще и «адаптируется» под пользователя, превращаясь в клавиатуру нужных размеров и в нужном месте на экране.
ЗЫЖ да, впечатляет.
Да там можно тыкать куда попадешь, оно все само исправит.)))
I learned something today
-
Bluetooth
ffldove писал(а): ↑05.10.2010 09:41dergachev писал(а): ↑05.10.2010 05:52Ага, то есть нужно еще за клавиатурой по всему экрану гоняться?? "Эй, стой, кому сказал, я же букву А хотел нажать, какого ты мне букву Ь подсовываешь?... Куда опять побежала?? Аааааааа......"BlindType еще и «адаптируется» под пользователя, превращаясь в клавиатуру нужных размеров и в нужном месте на экране.
ЗЫЖ да, впечатляет.
Да там можно тыкать куда попадешь, оно все само исправит.)))
можно просто быстро тыкать в любые точки экрана, а BlingType все напишет верно