Спасибо, пока нет необходимости

(но я запомнил

Модератор: Модераторы разделов
(Aserge @ Четверг, 04 Августа 2005, 13:19) писал(а):Бойся Данайцев, дары приносящих......
Спасибо, пока нет необходимости![]()
(но я запомнил) стукнусь)
(apple @ Вторник, 16 Августа 2005, 12:53) писал(а):приветсвую всех!
у меня есть netware 6 !!!
кому надо обращайтесь
p.s просьба не стирать сообщение
(ach @ Вторник, 30 Августа 2005, 22:30) писал(а):Люди, а как вы обновляете свой SuSe?
Проблема заключается собственно в том, что невозможно подключить интернет в локальную сеть.
Как создать внутренний сервер обновлений и зеркалить туда внешний?
И еще вопрос про лицензирование:
Есть купленный netware 6.5 и sles9. Могу ли я скачать OES сервисы или хотя-бы eDirectory for linux и без покупки дополнительных лицензий включит сервер в общее дерево и спокойно пользоваться?
Кста, если кому нужны ключи - обращайтесь, Отвешу безвозмездно, т.е. даром
(bugel @ Среда, 31 Августа 2005, 12:56) писал(а):Кста, если кому нужны ключи - обращайтесь, Отвешу безвозмездно, т.е. даром
А какой статус этих ключей с точки зрения лицензионной чистоты?
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 17:01) писал(а):Сколько не читал форум, так и не понял до конца следующее: каковы ограничения EVAL версии Novell Open Enterprise Server. А если точнее: есть ли ограничения по количеству пользователей и что произойдёт по истечении срока пробного периода.
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 17:10) писал(а):Линух
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 17:27) писал(а):Прошу прощения, к концу дня от прочтения форумов голова пухнет. На пальцах можно объяснить: скачав EVAL версию я получаю полнофункциональный файл-сервер, к которому может логинится сколь угодно много пользователей (то есть никаких пользовательских лицензий по оканчании пробного периода докупать не надо). При этом всё ограничение только в том что я не смогу использовать онлайн обновления. Так?
(bugel @ Среда, 31 Августа 2005, 17:53) писал(а):Да, тема интересная. В своё время юзал новелловский сервак. Сначала не привычно, зато когда врубишься в его прелести, не захочешь чего другого. Ну, кроме линуха, есно
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 17:48) писал(а):за что же тогда здесь http://www.novell.com/products/openenterpr...er/pricing.html столько денег просят, неужели только за обновления?
И ещё, возможно вы не заметили моё добавление поэтому повторюсь: есть ли какие-либо функциональные отличия м/у Novell Open Enterprise Server для Linux'a и для Novell'a. Сорри за оффтопик.
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 18:15) писал(а):Уважаемый Loky, я ни капли не сомневаюсь что "стоит этих денег" и не претендую на то чтоб получить всё это даром. Просто пытаюсь разобраться с кашей в своей голове и разложить всё по полочкам. За что же придётся платить если как вы говорите всё есть в пробной версии?
(Loky @ Среда, 31 Августа 2005, 18:18) писал(а):Да я не наезжаю
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 18:28) писал(а):(Loky @ Среда, 31 Августа 2005, 18:18) писал(а):Да я не наезжаю
Спасибо.
И всё же: за что же придётся платить если, как вы говорите, всё есть в пробной версии без всяких ограничений? Поймите меня правильно мне нужно обосновать расходы перед начальством.
Если ты захотел линуха, то не до конца врубился во все прелести нетвари.
(bugel @ Среда, 31 Августа 2005, 19:01) писал(а):Если ты захотел линуха, то не до конца врубился во все прелести нетвари.
Злой ты однако. Там же смайлик стоит, в конце фразы.
(zirro @ Среда, 31 Августа 2005, 18:51) писал(а):Я б с радостью к Вам да только не в Москве я. Насчёт дяденек в погонах промолчу, намекну только что с них всё и началось. Поэтому и хочу уже разобраться, за что деньги надо платить, и лечь спокойно спать. Я понимаю, что я Вас достал, но, можно просто, для самых тупых: вот это ты получишь бесплатно, а вот за это придётся раскошелиться.
(RedALIEN @ Пятница, 02 Сентября 2005, 15:09) писал(а):Добрый день. В данной ветке упоминалось, что для гос. ВУЗов продукция Novell бесплатна, но для этого необходимо официальное обращение. Пара вопросов:
1. Значит ли это, что ВУЗ может бесплатно и неограниченно пользоваться услугой оперативного обновления продукции из официальных зеркал, т.е. тем, за что с обычных клиентов снимается денежка? В частности интересует SLES9.
2. Что именно должно быть в обращении от ВУЗа? На каком языке и куда оно должно быть направлено, если ВУЗ находится на территории Украины?