Adobe продается? (Стив хочет купить Шантану)
Модератор: Модераторы разделов
-
Adobe продается?
Как сообщает Lenta.ru
"По распространившейся в американских СМИ информации, гендиректор Microsoft Стив Балмер недавно встретился со своим коллегой из Adobe Шантану Нарайеном в Сан-Франциско. Участники встречи от комментариев отказались, однако СМИ пишут, что на ней могло обсуждаться слияние компаний.
Главной целью Microsoft в такой сделке может стать программное обеспечение для мобильных телефонов, которое разрабатывает Adobe. Таким образом, корпорация собирается улучшить позиции в конкурентной борьбе с Google и Apple на этом рынке."
Как ни крути, а это будет одним из самых монструозных слияний. И не обычных. Активы Адоб составляют ныне около трети суммы активов Мелкософта.... Поглаощением такую сделку назвать будет трудно.
"Ходят слухи, что не будет больше слухов,
Ходят слухи, будто слухи запретят" © ВС Высоцкий.
"По распространившейся в американских СМИ информации, гендиректор Microsoft Стив Балмер недавно встретился со своим коллегой из Adobe Шантану Нарайеном в Сан-Франциско. Участники встречи от комментариев отказались, однако СМИ пишут, что на ней могло обсуждаться слияние компаний.
Главной целью Microsoft в такой сделке может стать программное обеспечение для мобильных телефонов, которое разрабатывает Adobe. Таким образом, корпорация собирается улучшить позиции в конкурентной борьбе с Google и Apple на этом рынке."
Как ни крути, а это будет одним из самых монструозных слияний. И не обычных. Активы Адоб составляют ныне около трети суммы активов Мелкософта.... Поглаощением такую сделку назвать будет трудно.
"Ходят слухи, что не будет больше слухов,
Ходят слухи, будто слухи запретят" © ВС Высоцкий.
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Re: Adobe продается?
ппц, слов нет.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Кажется, яблокапец близок как никогда.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Ubuntu
жалко адоб, все таки у них есть довольно хорошие продукты...
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Комментарий с Хабра: =)))
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/105780/#comment_3318335 =)
QUOTE писал(а):Как представлю себе MS Photoshop работающий быстрее на винде, чем на маке, выходящий для нее раньше, так перспективы Apple кажутся печальными.
Но как представлю MS Photoshop с риббоном, хочется упасть на пол от хохота ;)
Таки придётся Вам изучать GIMP... :(
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/105780/#comment_3318335 =)
-
Про Photoshop не знаю, но как-то слышал нытьё яблочников что Adobe Premier и кажется ещё что-то из той-же серии работает на MacOS X хуже чем на Windows и свежие версии выходят с не слабым запозданием. Flash опять-же в Mac работает так себе по поводу чего Джобс возмущался не так давно.Как представлю себе MS Photoshop работающий быстрее на винде, чем на маке, выходящий для нее раньше, так перспективы Apple кажутся печальными.
-
Да Джобс <цензура> не лучше Гейтса. Все считаются с PC, а они идут против всех со своими маками и почти ничего для PC не делают (в.т.ч. и Mac OS). Теперь решили flash похоронить... Видел я ваш html5! Что нового? Все пишут "новые" теги... Музыка... Видео... Было все это... (<embed>), эти новшества на lin так же не заработали (на хроме частично заработали с ппц какими глюками....), как и не работает embed. Тьфу... С google всем надо брать пример... ни с кем сами не ссорятся, работают опенсорс, помогают linux'у, делают хорошие программы...MrClon писал(а): ↑08.10.2010 22:37Про Photoshop не знаю, но как-то слышал нытьё яблочников что Adobe Premier и кажется ещё что-то из той-же серии работает на MacOS X хуже чем на Windows и свежие версии выходят с не слабым запозданием. Flash опять-же в Mac работает так себе по поводу чего Джобс возмущался не так давно.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
zombie писал(а): ↑08.10.2010 23:14Да Джобс <цензура> не лучше Гейтса. Все считаются с PC, а они идут против всех со своими маками и почти ничего для PC не делают (в.т.ч. и Mac OS). Теперь решили flash похоронить... Видел я ваш html5! Что нового? Все пишут "новые" теги... Музыка... Видео... Было все это... (<embed>), эти новшества на lin так же не заработали (на хроме частично заработали с ппц какими глюками....), как и не работает embed. Тьфу... С google всем надо брать пример... ни с кем сами не ссорятся, работают опенсорс, помогают linux'у, делают хорошие программы...MrClon писал(а): ↑08.10.2010 22:37Про Photoshop не знаю, но как-то слышал нытьё яблочников что Adobe Premier и кажется ещё что-то из той-же серии работает на MacOS X хуже чем на Windows и свежие версии выходят с не слабым запозданием. Flash опять-же в Mac работает так себе по поводу чего Джобс возмущался не так давно.
heh. может получиться так что вклад Apple в развитие opensource-продуктов будет больше чем у Canonical

-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Тотальная слежка за всеми? Отличный пример.
И что? Html5 все еще мало где поддерживается, потому что его запустили сравнительно недавно. А флеш адобовский уж сколько времени до сих пор глючит и нормально не работает на линуксах.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Коммент с хабра:
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/105780/#comment_3318646Не так плоха технология как те кто неумело ей пользуются. А также есть еще те кто жалуются на тормоза ввиду плохого железа или специфики своей ОС.
Скажу проще — все проекты что толковые люди делают на флэше, не создают никаких багов и вылетов из браузеров. Личный опыт!
Если говорить конкретно о куче swf баннеров которые делают студенты зарабатывая этим на бутылку пива, то это другая история.
Криворукие и HTML с багами могут сделать. А если говорить о тех кто кричит все переносить на html5, css3, js и так далее, то попросту заменить некоторые возможности Flash не получится ну никак — это черевато кучей фиксов, скриптов а вместе с ними и багов.
Я в это верю, хоть даже с flash никогда не работал (ну разве что с uppod, но писал то его не я). У меня тот же uppod работает железно, в жизни не помню, чтоб он глюконул хоть-где-то. Сайт http://music.yandex.ru/ сделан на flash - работает железно. а вот флеши vk - это да.... но vk вообще все глючит... я так раз заглянул в код - ахренел от быдлокода и быдлодизайна. Кстати у google зачастую не лучше (но тем не менее у них хорошое ПО и поиск).
А тот же uppod на html работать на опере не хочет: http://html5player.ru/
Однако моя версия оперы "поддерживает" html5.
Ах и вас паранойя? Ну для вас тогда недопиленный chromium вместо chrome... и т.д.
Это как?
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Мастер, Вы как всегда жжете.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
zombie писал(а): ↑09.10.2010 08:43Не так плоха технология как те кто неумело ей пользуются. А также есть еще те кто жалуются на тормоза ввиду плохого железа или специфики своей ОС.
Скажу проще — все проекты что толковые люди делают на флэше, не создают никаких багов и вылетов
Я в это верю, хоть даже с flash никогда не работал
Так уже поверьте и в то, что на место выделенного флэше можно поставить все, что угодно - любое средство разработки. И фраза будет верной.
Только вот с флэшем дело не только в роликах, но и в проигрывателе. Как, собстевенно, и с HTMLем: дело еще и в браузере.
По теме. Не думаю, что у эппл от этого приблизиться "копец". Скорее это приблизит снижение количества пользователей адобовских продуктов, хотя и не значительно.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Касательно флэша, тут возможны два диаметрально противоположных следствия:
1) M$ встраивает флэш в IE и перестаёт выпускать его под линукс. Наблюдаем новый виток развития IE-only сайтов и браузерных войн.
2) M$ закапывает флэш как конкурента silverlight. Лично я надеюсь на этот исход.
1) M$ встраивает флэш в IE и перестаёт выпускать его под линукс. Наблюдаем новый виток развития IE-only сайтов и браузерных войн.
2) M$ закапывает флэш как конкурента silverlight. Лично я надеюсь на этот исход.
-
Учитель, поясните пожалуйста.
А я надеюсь, что/dev/random писал(а): ↑09.10.2010 09:31Касательно флэша, тут возможны два диаметрально противоположных следствия:
1) m$ не купит adobe, вернее adobe себя не продаст
2) google продвинет chrome os, chrome еще какие нибудь проекты, а может даже технологии. задавит m$ и будет всем счастье, это и будет виндокопец (я думаю никто кроме google ни способны сделать виндокапец). А adobe также будет производить самое лучше в мире ПО для разработки.
Это мне понравилось. Особенно "фотошоп онлайн", который существует.(с хабра) писал(а):Google купи adobe!!!
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Позвольте, я все же останусь на iceweasel+vimperator. Заранее благодарю.
зы как-то вспомнился вчерашний топик на форумах дебиан.нет:
I've been using the version of chromium-browser in Squeeze for a while now, and have come to love it.
Am I correct in thinking that Chromium is Free Software?
if it is, does Debian really need iceweasel anymore?
Так может это, фотошоп от адоб больше и не нужен? (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
А фотошоп онлайн тоже от адоб. http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/105780/#comment_3318613
Я не знаю что это (наверно для чего-то простенького), попробую позже, зарегистрируюсь, наверно бесплатно.
-
Ну и будет анальное господство Google, вместо анального господства Microsoft. И какой в этом профит? Методы конечно другие, Google овладевает тоньше.
Помнишь как интересно в начале десятилетия выглядели сайты в браузерах отличных от IE? Монополия ни к чему хорошему не приводит, пусть лучше пользовательская база будет распределена между несколькими игроками, MS, Apple, Google вроде подключиться собирается со своей ChromOS. Так и пользователям этих решений лучше будет и нам, линуксоидам.
Помнишь как интересно в начале десятилетия выглядели сайты в браузерах отличных от IE? Монополия ни к чему хорошему не приводит, пусть лучше пользовательская база будет распределена между несколькими игроками, MS, Apple, Google вроде подключиться собирается со своей ChromOS. Так и пользователям этих решений лучше будет и нам, линуксоидам.
-
Вам? Увольте - лучше считайте меня вечно не правым.
Create a free Photoshop.com account so you can use Photoshop Express apps to upload photos, store and organize them, and create interactive slideshows—and to quickly post your edited photos to sites like Facebook
Как бы намекает.
-
Афигеть!!! Я обожаю adobe! Даже без регистрации кое-что работает. Нельзя flash ругать, такое ни на чем другом не сделаешь...
Да то, что в Google не быдлокодеры (пусть даже быдлодизайнеры касательно сайтов, но сайты все-рано хорошие) и пр. козлы, как в m$.
-
-
SilverLight, Java, JavaScript? Аналогичные технологии в общем-то, особенно первые две.
Вот тебе цитата из одной хорошей книги:
— Ну вот-с, — гремел Филипп Филиппович, — зарубите себе на носу,
кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь? — Что вам нужно молчать и
слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь
приемлемым членом социалистического общества.
Это хорошо что молодёжь интересуется GNU/Linux, а не только MTV и ягой, но иногда лучше интересоваться молча.
-
ОГО, да это уже очень даже не плохо, а ведь это только демо. И работает быстро. Попилить малось, добавить фильтры для коррекции эффекта красных глаз (а за одно жёлтых зубов, подросковых прыщей, толстых талий и фоновых ковров) и выйдет вполне годная альтернатива фотошопу для 95% «проффесеанальных фотографов/дищайнеров/фотошопщиков» (осталось только найти способ убедить всех этих граждан что этого им хватит с головой).
В прочем увлёкся, надеюсь это не выльется в очередной спор Photoshop vs GIMP.
-
Круто! Но у адоби все-равно круче. Кстати у адоби на сайте фоторедактор, а тут просто фотошоп-подобная рисовалка. Рядом на том же сайте - фоторедактор, но не тянет перед адобовским - слишком мало функций...
Не могу, я жажду общения) Я тролль или просто холливарщик)
-
-
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Остается надеяться, что сделка войдет в противоречие с антимонопольным законодательством. Потому что flash действительно может превратиться в проблему. Вы ж знаете способности M$ и в кодописании, и в EULA-строительстве. Варианты - от "это программное обеспечение разрешается использовать только в системах производства Microsoft" до недокументированных фич, препятствующих, например, созданию враппера для плеера на основе wine. В этой ситуации останется только пилить gnash.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Скорее всё-таки дизайнеры бросят маки и останутся с адобом, чем бросят адоб и начнут переучиваться на другой софт. Если предположить, конечно, что адобовский софт под мак закопают, а это при любом раскладе произойдёт нескоро.
В этой ситуации на флеш окончательно забьют, и в мелкософте не такие лохи, чтобы этого не понимать.PVOzerski писал(а): ↑09.10.2010 17:32Потому что flash действительно может превратиться в проблему. Вы ж знаете способности M$ и в кодописании, и в EULA-строительстве. Варианты - от "это программное обеспечение разрешается использовать только в системах производства Microsoft" до недокументированных фич, препятствующих, например, созданию враппера для плеера на основе wine. В этой ситуации останется только пилить gnash.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Ubuntu
Bizdelnick писал(а): ↑09.10.2010 17:56Скорее всё-таки дизайнеры бросят маки и останутся с адобом, чем бросят адоб и начнут переучиваться на другой софт. Если предположить, конечно, что адобовский софт под мак закопают, а это при любом раскладе произойдёт нескоро.
Скорее эппл вложится в тот же гимп, добавит туда свистелок и начнет продавать как замену фотошопу...
блин, жалко гимп

-
GIMP под GPL, закрыть его нельзя. В худшем случае будет отстойный форк со свистелками.