MKV -> AVI сохранить все аудио дорожки и субтитры.
Модератор: Модераторы разделов
-
Babusha
- ОС: Убунту
MKV -> AVI сохранить все аудио дорожки и субтитры.
MKV -> AVI
Декодирую через WinFF, как мне конвертировать что бы сохранить все аудио дорожки и субтитры?
Декодирую через WinFF, как мне конвертировать что бы сохранить все аудио дорожки и субтитры?
-
MrClon
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
Re: MKV -> AVI сохранить все аудио дорожки и субтитры.
Далеко не каждое видео можно успешно впихнуть в AVI, со множеством звуковых дорожек тоже есть проблемы, на счёт возможности встраивания в AVI субтитров тоже есть сомнения.
Если не гнушаешся использовать виндовый софт то могу посоветовать свободную программу AVI-Mux, неплохой инструмент для работы с AVI. Ещё можно попробовать через Avidemux перегнать (но там кажется больше двух дорожек вставить нельзя, а может и можно), или один из форков VirtualDub умеющий MKV.
P.S. на всякий случай, если ты не в курсе:
если цель этого действия заставить бытовой DVD плеер или что-то вроде него играть какой-то файл то скорее всего простой перепаковки не хватит, MKV редко используют там где можно обойтись традиционным AVI, так что если файл в формате MKV это скорее всего говорит о том что он пожат H264 кодеком и бытовой плеер его всё-равно не схавает.
Если не гнушаешся использовать виндовый софт то могу посоветовать свободную программу AVI-Mux, неплохой инструмент для работы с AVI. Ещё можно попробовать через Avidemux перегнать (но там кажется больше двух дорожек вставить нельзя, а может и можно), или один из форков VirtualDub умеющий MKV.
P.S. на всякий случай, если ты не в курсе:
если цель этого действия заставить бытовой DVD плеер или что-то вроде него играть какой-то файл то скорее всего простой перепаковки не хватит, MKV редко используют там где можно обойтись традиционным AVI, так что если файл в формате MKV это скорее всего говорит о том что он пожат H264 кодеком и бытовой плеер его всё-равно не схавает.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Вы не в тот раздел вопрос задаете. А в линуксе вы такое сделать не сможете, т.к. mencoder не поддерживает комбинацию нескольких звуковых дорожек (даже если вы будете делать какой-нибудь контейнер вроде "матрешки").
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
ЕМНИП, ffmpeg поддерживает.
i Уведомление от модератора Поскольку автор задал вопрос о WinFF - виндовой программе, - тема переносится в "разговоры обо всём".
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А AVI? Что-то не встречались мне такие файлы. Сабы он точно не поддерживает.
Babusha, с какой целью конвертируете? Может, другой контейнер подойдёт?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
/dev/random
- Администратор
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
AVI, между нами - это контейнер, в котором в общем случае может лежать что угодно, в том числе и h264.
-
eddy
Только в отличие от "матрешки", avi не поддерживает несколько одинаковых (звуковых, видео) потоков.
RTFM
-------
-------
-
Bizdelnick
- Модератор
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...%80%D0%BE%D0%B2Почти все, использующие VFW, поддержка H.264/AVC затруднена из-за ограниченной поддержки b-frame
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
MrClon
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
В AVI можно вставить несколько звуковых дорожек, но это как-то не совсем по стандарту, то-ли надстройка над стандартом, то-ли вообще грязный хак.
Стандарту этому (AVI) лет больше чем некоторым форумчанам, а его всё гальвинируют, штопают, латают…
Стандарту этому (AVI) лет больше чем некоторым форумчанам, а его всё гальвинируют, штопают, латают…
-
Babusha
Поскольку автор задал вопрос о WinFF - виндовой программе, - тема переносится в "разговоры обо всём".
КАК ЭТО ВИНФФ ВИНДОВАЯ ПРОГРАММА?
http://s005.radikal.ru/i209/1010/f2/7c452f51a31f.png
-
eddy
Так и сказали бы сразу, что это - морда для ffmpeg'а
RTFM
-------
-------
-
Babusha
Babusha, с какой целью конвертируете? Может, другой контейнер подойдёт?
С целью что мое железо не осиливает MKV.
-
eddy
Кстати, посмотрите man ffmpeg:
Т.е., все-таки, в отличие от mencoder'а, вы можете сделать "сборную солянку":
Код:
* You can put many streams of the same type in the output:
ffmpeg -i test1.avi -i test2.avi -vcodec copy -acodec copy -vcodec copy -acodec copy test12.avi -newvideo -newaudio
In addition to the first video and audio streams, the resulting output file test12.avi will contain the second video and the second audio stream found in the
input streams list.
Код: Выделить всё
ffmpeg -i видео -i аудио1 -i аудио2 [опции] выходной_файл -newvideo -newaudioRTFM
-------
-------
-
Bizdelnick
- Модератор
Оно не MKV не осиливает, MKV - это всего лишь контейнер. Оно, видимо, HD не осиливает. Конвертируйте с сохранением в MKV, просто размер кадра уменьшите.
Например
ffmpeg -i filename.mkv -vcodec h264 -acodec copy -s xga newfilename.mkvПишите правильно:
-
eddy
Вам же уже говорили: "матрешка" - всего лишь контейнер. И не обязательно в него запихивать x264. Вы вполне можете заполнить его видео в формате mpeg.
RTFM
-------
-------
-
Nekosargot
Установите мплеер из сорцов с оптимизацией
apt-get install apt-build
# Выбираем -О2 или -О3 и тип процессора
apt-build install mplayer
Запускаем видео например так:
mplayer -lavdopts fast:skiploopfilter=all -cache 4000 -vfm ffmpeg -zoom -xy 1280 #вместо 1280 вставьте разрешение своего экрана по-диагонали... Если он не 4:3, то выставьте поменьше.
И еще - какие используете видео драйвера?
apt-get install apt-build
# Выбираем -О2 или -О3 и тип процессора
apt-build install mplayer
Запускаем видео например так:
mplayer -lavdopts fast:skiploopfilter=all -cache 4000 -vfm ffmpeg -zoom -xy 1280 #вместо 1280 вставьте разрешение своего экрана по-диагонали... Если он не 4:3, то выставьте поменьше.
И еще - какие используете видео драйвера?
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
/dev/random
- Администратор
Babusha писал(а): ↑15.10.2010 14:30КАК ЭТО ВИНФФ ВИНДОВАЯ ПРОГРАММА?
http://s005.radikal.ru/i209/1010/f2/7c452f51a31f.png
i Уведомление от модератора Тогда - в "обработку видео". Приношу свои извинения.
-
eddy
[offtop]
Кстати, я из-за x.264 "проапгрейдил" полкомпьютера, т.к. старая видеокарта vdpau не поддерживала, пришлось брать 9600, а с ней и материнку, и процессор, и память...
[offtop]
Кстати, я из-за x.264 "проапгрейдил" полкомпьютера, т.к. старая видеокарта vdpau не поддерживала, пришлось брать 9600, а с ней и материнку, и процессор, и память...
[offtop]
RTFM
-------
-------
-
Nekosargot
Тоже год назад и я сделал
-
eddy
Nekosargot писал(а): ↑15.10.2010 15:58Правда смена проц+мамка+память обошлись в 350 гривень, старое за 750 продал.
Это ~5000р (не считая проданного)? У меня вышло: ~2000 видеокарта + ~3000 мать + ~1500 память + ~4500 процессор = ~11000 на апгрейд (не считая монитора). Старый компьютер оставил, думаю, файлопомойку соберу.
А после апгрейда пришлось еще 2 жестких диска на 1.5Тб купить, т.к. HD-фильмы куда-то надо сбрасывать
RTFM
-------
-------
-
Nekosargot
eddy писал(а): ↑15.10.2010 16:32Nekosargot писал(а): ↑15.10.2010 15:58Правда смена проц+мамка+память обошлись в 350 гривень, старое за 750 продал.
Это ~5000р (не считая проданного)? У меня вышло: ~2000 видеокарта + ~3000 мать + ~1500 память + ~4500 процессор = ~11000 на апгрейд (не считая монитора). Старый компьютер оставил, думаю, файлопомойку соберу.
А после апгрейда пришлось еще 2 жестких диска на 1.5Тб купить, т.к. HD-фильмы куда-то надо сбрасывать
Да, гдето так. бюджетненько.
Верно подмечено - проблема в винтах. Купил сегодня 500-гиговый Samsung ecoGreen в добавку к spinpoint'у. Ставить интернет побыстрее смысла не вижу, а так среднесуточная выкачка 512кбитки в районе 4-5гб...Иногда 8 (когда подлавливается укртелекомовский сидер)... Хватит его на пол-года. Да и держу фильмы в-основном 720р с одной стерео-дорожкой (исключения - 40гиговый аватар и видео "живой природы" 1080).
-
sspphheerraa
Субтитры в AVI запихнуть не получится - ограничения формата. Только отдельным файлом srt.
что значит "одинаковых"?
Bizdelnick писал(а): ↑15.10.2010 12:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...%80%D0%BE%D0%B2QUOTE писал(а):Почти все, использующие VFW, поддержка H.264/AVC затруднена из-за ограниченной поддержки b-frame
AVI не различает P и B кадры, опять же ограничения формата, следовательно может ассоциироваться с битым потоком. У MPEG4 кодеков (XviD, DivX) научились обходить это ограничение особым алгоритмом на уровне самого кодека ("сам AVI определяет, что кадры - Р"). У x264 кодеков такого нет.
Смотря о каком AVI идет речь. Первые ревизии вообще не могли быть больше 1Гб
Сейчас этого ограничения нет. Что касается звуковых дорожек, то AVI может содержать до 128 оных.
eddy писал(а): ↑15.10.2010 14:47Кстати, посмотрите man ffmpeg:
Код:
* You can put many streams of the same type in the output: ffmpeg -i test1.avi -i test2.avi -vcodec copy -acodec copy -vcodec copy -acodec copy test12.avi -newvideo -newaudio In addition to the first video and audio streams, the resulting output file test12.avi will contain the second video and the second audio stream found in the input streams list.
ffmpeg -i видео -i аудио1 -i аудио2 [опции] выходной_файл -newvideo -newaudio
ffmpeg [input options] -i input [output options] output [new stream stuff]
ffmpeg -i file.mkv -vcodec copy -acodec copy -map 0:0 -map 0:1 -map 0:2 file.avi -acodec copy -newaudio
это для двух дорожек
Sspphheerraa
-
eddy
В смысле - видео, или аудио. Кстати, выше я вам привел пример использования ffnmpeg'а как раз для вашей задачи. На то, что расширение файла avi, внимания не обращайте - ffmpeg автоматически сделает контейнером "матрешку".
Читайте man внимательнее. Вам не нужен map - это, как раз, для получения нескольких файлов из одного входного потока. Вам же нужно указать несколько входных потоков.
RTFM
-------
-------
-
sspphheerraa
Не сделает. Если формат не указан явно, он будет определяться по расширению.
Нам нужен map
Он указывает какой поток (по счету) из исходника каким станет в результирующем файле.
зы Мне оно действительно не нужно. Топикстартер не я
Sspphheerraa
-
eddy
sorry, точно: если входной файл один, а из него надо "выдрать" несколько потоков и отправить их в выходной файл, нужен map.
RTFM
-------
-------