это говорит лишь о том, что ты хреновый специалист
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo x86_64
Re: Реальные приколы от чайников.
это говорит лишь о том, что ты хреновый специалист
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
- ОС: fedora
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
чего вы там проблемного нашли, ставится с полпинка :)
правда первый день с ним немного офигиваешь от того, как там всё перетасовано (относительно 2003), но так, ничего. есть даже приятные моменты :)
frp писал(а): ↑13.09.2010 22:48Вчера я настроил файрволл блокировать все соединения для всех портов кроме 80, для 192.168.0.1 (сетка в данном случае домашняя, десктоп и ноутбук, ноутбук выходит в инет через десктоп, на котором настроен NAT, на ноуте винда, вирусы хотят в инет (а может, не вирусы, антивирус ничего не находит)). А я был подключен по ssh именно из этого самого 192.168.0.1. В результате прибил и ssh. Пришлось вставать, переконфигурировать файрволл smile.gif
я как-то редактировал 30-го декабря ночью правила iptables в большом-большом скрипте на сервере маршрутизаторе-vpn-е.
в общем много строк ( > 300), запускаю - ругается на пару правил.
чтобы выяснить, каких именно правил, решил запустить его командой:
bash -x script
на экране появилось
Код: Выделить всё
+iptables --policy INPUT DROP
и меня отключили. а так же все vpn-ы.
пришлось под новый год ехать на работку :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Если в виртуальную машину ставить - вообще красота (:
Только непонятно на кой хрен он мне сдался.
Я пару раз по ошибке с работы шатдаунил свой домашний компьютерпришлось под новый год ехать на работку :-)

-
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
О тема всё-ещё жива.
Это конечно дико банально, может-быть многие из здесь присутствующих сами так тупили во время оно но всё-же:
http://funny-translations.ru/forum/index.p...dpost__p__32492
В его оправдание можно сказать что ему лет 13 если не меньше, может вырастет в опытного пользователя.
Это конечно дико банально, может-быть многие из здесь присутствующих сами так тупили во время оно но всё-же:
http://funny-translations.ru/forum/index.p...dpost__p__32492
В его оправдание можно сказать что ему лет 13 если не меньше, может вырастет в опытного пользователя.
-
- ОС: Gentoo x86_64
"никогда не ставил" - это одно, а вот когда человек не может поставить и настроить - о каком профессионализме может идти речь?
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
Да все он может. Вы зря восприняли его фразу буквально.
-
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
У меня есть страшная привычка забывать, что я сижу по ssh. Многократно пытался настраивать сеть. Сами понимаете, к каким последствиям иногда это приводило sad.gif
помнится, спьяну с товарищем на моей машине на работе по ssh на lvm систему переносили. Каждое действие "помолясь")) ничо, заработало...
Losing is fun!
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Ага.
Вот только покажешь где в Win7 находится файл ifcfg-eth0 или interfaces. Да и где при установке прописывается раздел под профили пользователей и подкачки.

Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
До чего хомячки пошли троннутые на всю голову.
Попросил меня один чмырь посмотреть от чего его компьютер тормозит даже при выключенном антивирусе. Антивирь установлен был только один, и тот уже год как не обновлялся. Но на удивлении вирусов не оказалось. Зато в трее висело оффициальный ICQ-клиент, QIP2008, QIP Infium, Миранда и еще три клиента. При этом не было ни одной учетки, VNC, RADMIN, куча медиаплейеров, что в трее прячутся и т.д. Я бросил считать значки, когда их количество перевалило за 40.
Попросил меня один чмырь посмотреть от чего его компьютер тормозит даже при выключенном антивирусе. Антивирь установлен был только один, и тот уже год как не обновлялся. Но на удивлении вирусов не оказалось. Зато в трее висело оффициальный ICQ-клиент, QIP2008, QIP Infium, Миранда и еще три клиента. При этом не было ни одной учетки, VNC, RADMIN, куча медиаплейеров, что в трее прячутся и т.д. Я бросил считать значки, когда их количество перевалило за 40.
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
А Вы его спросили: Нафига ему это все надо? 

Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
yamah писал(а): ↑13.10.2010 09:34До чего хомячки пошли троннутые на всю голову.
Вот что значит ставить программы в винде по дефолту

-
Вы думаете такие люди способны дать вменяемый ответ на подобный вопрос? :-)
Вероятней всего он даже сам не знал, что у него все это поставлено.
Bluetooth писал(а): ↑13.10.2010 15:04yamah писал(а): ↑13.10.2010 09:34До чего хомячки пошли троннутые на всю голову.
Вот что значит ставить программы в винде по дефолту
Вот что значит ставить все подряд, не думая надо оно или нет. :-)
Самое смешное, что он медиоконтент смотрел и слушал через VLC и AIMP, которые работают без установки, лежащие в домашней директории.
Аналогично и с OOO, портейблешная сборка, хотя в системе установлен более свежей версии.
Вчера опять видел извращенца, который на кубунте запускал виндовые сборки OOO, VLC, SMPlayer, GIMP, Pidgin, Opera, Firefox и так далее по списку кроссплатформенных приложений. На вопрос: "а чем тебе родные (нативные) уже установленные версии не нравятся?" получил убийственный ответ: "Да я уже к виндовым привык. Пока переучиваться сложно!".

-
- Статус: Говорящий со звёздами
- ОС: Debian GNU/Linux
yamah писал(а): ↑14.10.2010 06:29Вчера опять видел извращенца, который на кубунте запускал виндовые сборки OOO, VLC, SMPlayer, GIMP, Pidgin, Opera, Firefox и так далее по списку кроссплатформенных приложений. На вопрос: "а чем тебе родные (нативные) уже установленные версии не нравятся?" получил убийственный ответ: "Да я уже к виндовым привык. Пока переучиваться сложно!".
Ну ты объяснил, что к чему, или просто посмеялся?
Si vis pacem, para bellum.
-
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
-
Сначало посмеялся, а потом попросил найти 10 отличий (цвет панелек и форму заголовка окна в расчет не берем, естественно) в интерфейсах OOO и VLC виндовых и линуксовых версий.
Гимп и Файерфокс оставил на его совести.
-
- ОС: разнообразные
Они наступают... 

-
- Статус: Никто, по сути быдло
-
yamah писал(а): ↑14.10.2010 06:29Вчера опять видел извращенца, который на кубунте запускал виндовые сборки OOO, VLC, SMPlayer, GIMP, Pidgin, Opera, Firefox и так далее по списку кроссплатформенных приложений. На вопрос: "а чем тебе родные (нативные) уже установленные версии не нравятся?" получил убийственный ответ: "Да я уже к виндовым привык. Пока переучиваться сложно!".
Кстати приходится страдать такой-же фигнёй порой, хоть и в куда меньших масштабах: на работе нет root (несколько раз сотрудники с рутом успешно уложили систему, нач. отдела разозлился и отнял привилегии), ну а поставить виндовую прогу в вайне проще чем нативную без рута раскочегарить (или я не прав? Просветите пожалуйста). Особенно весело с прогами которые под винду портированы абы как: /etc /bin и так далее, ну всё как в nix, и оно действительно в nix, вот только wine ещё какой-то болтается между.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
В большинстве случаев тупо качается архив с бинарниками, распаковывается и запускается. Если готового нет, то можно скомпилять, но тут devel-пакеты потребуются, а для их установки опять-таки root нужен.
Вообще попросили бы у админа sudo на пакетный менеджер, и всех делов.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Bizdelnick писал(а): ↑15.10.2010 01:32Вообще попросили бы у админа sudo на пакетный менеджер, и всех делов.
Код: Выделить всё
sudo aptitude purge ~i

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Да понятно, что целенаправленно систему грохнуть - нефиг делать, но при желании можно для этого и без sudo способы найти. От LiveCD до кувалды 

Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick не даст sudo. И правильно сделает, думаю в отделе найдутся граждане которым и пакетного менеджера хватит что-бы угробить систему, а уж загадить так это уж точно.
Вообще надо-бы грабануть с LiveUSB shadows да побрутить, у большинства коллег пароли кажется простенькие. Ну просто что-бы не расслаблялись (:
Вообще надо-бы грабануть с LiveUSB shadows да побрутить, у большинства коллег пароли кажется простенькие. Ну просто что-бы не расслаблялись (:
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Пока еще в базе данных очень мало хешей md5/sha. Так что, с вероятностью >99.9% у вас ничего не получится

Разве что будете генерировать по словарю и сравнивать...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Из 10-15 сферических юзеров в вакууме наверняка найдётся кто-нибудь с паролем qwerty ))
А вообще, если уж с LiveUSB загружаться, то тут уж можно и продублировать парочку юзеров с теми же uid/gid, но другими логином и паролем. (это ни в коей мере НЕ руководство к действию)
-
/dev/random писал(а): ↑15.10.2010 14:03
Из 10-15 сферических юзеров в вакууме наверняка найдётся кто-нибудь с паролем qwerty ))
А вообще, если уж с LiveUSB загружаться, то тут уж можно и продублировать парочку юзеров с теми же uid/gid, но другими логином и паролем. (это ни в коей мере НЕ руководство к действию)
Угу. Юзира с нулевым ЮИДом. :-D
-
Сегодня вечером заваливает ко мне один знакомый чел, работающий админом в крупной виндозойдной конторе. Сам этот чел прямо таки фанат Майкрософта и ненавистник всего никсового.
Как-то он меня попросил, что бы я ему передал записи местной рок-группы, ведь по соседству со мной работает родственница одного из музыкантов той группы. Ну мне не тяжело будет диск донести. Диск самаписанный, вдобавок ко всему сграбленый уже. Отдал диск этому фанату мМайкрософта еще на прошлой неделе. Сегодня он с меня спрашивает:
- Ты че мне принес. Песни на моем mp3-хе не играют. На других плеерах тоже, только на компе. Лажа, а не файлы.
Беру я диск, открываю. А там ! WMA.
Пинанул его на Википедию читать про формат т и выгнал нафик.
Вот такие фанаты Виндуза попадаются. Не говоря уже об админах.
Как-то он меня попросил, что бы я ему передал записи местной рок-группы, ведь по соседству со мной работает родственница одного из музыкантов той группы. Ну мне не тяжело будет диск донести. Диск самаписанный, вдобавок ко всему сграбленый уже. Отдал диск этому фанату мМайкрософта еще на прошлой неделе. Сегодня он с меня спрашивает:
- Ты че мне принес. Песни на моем mp3-хе не играют. На других плеерах тоже, только на компе. Лажа, а не файлы.
Беру я диск, открываю. А там ! WMA.
Пинанул его на Википедию читать про формат т и выгнал нафик.
Вот такие фанаты Виндуза попадаются. Не говоря уже об админах.
-
- ОС: Debian Squeeze
MrClon писал(а): ↑15.10.2010 01:10Кстати приходится страдать такой-же фигнёй порой, хоть и в куда меньших масштабах: на работе нет root (несколько раз сотрудники с рутом успешно уложили систему, нач. отдела разозлился и отнял привилегии), ну а поставить виндовую прогу в вайне проще чем нативную без рута раскочегарить (или я не прав? Просветите пожалуйста).
Вы опубликовали это в правильной теме.
Если серьезно - можно скачивать в виде тарболов с бинарниками (сейчас такое очень легко найти), а можно (если тарбола с бинарниками нигде нет) собирать из исходников (./configure --prefix=/home/<user>/someprog && make && make install, для cmake - cmake -DINSTALL_PREFIX=/home/<user>/someprog) (второй способ многократно приходилось использовать при установке особо хитроумных cgi-приложений с кучей зависимостей в User и Project Web Space на Sourceforge и на другие shell-хостинги).
PS. Судя по наличию на Appdb страниц многих кроссплатформенных проектов, такой ерундой страдают многие.
-
frp писал(а): ↑22.10.2010 19:27MrClon писал(а): ↑15.10.2010 01:10Кстати приходится страдать такой-же фигнёй порой, хоть и в куда меньших масштабах: на работе нет root (несколько раз сотрудники с рутом успешно уложили систему, нач. отдела разозлился и отнял привилегии), ну а поставить виндовую прогу в вайне проще чем нативную без рута раскочегарить (или я не прав? Просветите пожалуйста).
Вы опубликовали это в правильной теме.
Если серьезно - можно скачивать в виде тарболов с бинарниками (сейчас такое очень легко найти), а можно (если тарбола с бинарниками нигде нет) собирать из исходников (./configure --prefix=/home/<user>/someprog && make && make install, для cmake - cmake -DINSTALL_PREFIX=/home/<user>/someprog) (второй способ многократно приходилось использовать при установке особо хитроумных cgi-приложений с кучей зависимостей в User и Project Web Space на Sourceforge и на другие shell-хостинги).
PS. Судя по наличию на Appdb страниц многих кроссплатформенных проектов, такой ерундой страдают многие.
ОффТоп!!!
1. А если домашний каталог смонтирован с noexec?
2. А с фига ли юзеру что-то ставить самому. Для этого есть админ и должен быть корпстандарт. Хочешь прогу дополнительно - обращайся к админу или руководству.
У меня в стандарте приписано в плеерах VLC и smplayer. Я хоть и админ, но каффеин и джиксайн даже не ставлю себе, ибо нефик.
Че за эникейный подход?