Ставил OpenSuse 11.3 x86-64
/*Не поставил из-за того, что установщик предупреждал о том, что расстояние между МБР и самой устанавливаемой ОС должно быть не менее 128Гб.
Никакого граба я при загрузке не получил.
Про это в другой теме.*/
При установке выбрал подключение кое каких пакетов из инета. Они качались, значит сеть во время установки работала.
Перезагрузил систему. Восстановил МБР в то состояние, которое было до установки.
Но также по ошибке до этого выбирал восстановление системы с установочного диска Висты, хотя стоит вин7.
Че-то там поработало, в результате сообщение, что ошибки не исправить. Потом я прямым способом с помощью fixmbr восстановил 512байт MBR. Только это вообще то и надо было делать, а не надеяться на автоматические восстановления.
И вот сама проблема - после восстановления винда 7 не видела того, что кабель воткнут в сеть. Причем светодиоды на разъеме внутренней карты Realtek даже не мигали.
Воткнул кабель в ноут (другой комп) - все нормально во взаимодействии с кабелем.
На компе, где ставил Линукс, не помогли никакие перезагрузки, включения и отключения в БИОС сетевухи, и перестановка дров и их удаление.
Подумал, раз линукс гипотетически повлиял на настройки сетевухи, то решил запустить переустановку до того этапа где настраивается сеть.
Светодиоды замигали, только с видимой частотой. Так то они в нормальном режиме вообще постоянно горят.
Перезагрузился в винду - мигало также.
Снес дрова реалтековские и переустановил - стало мигать чаще.
В инет все равно не мог вылезти. Провайдер не видел мое оборудование.
У меня был запасной винт.
Выключаю вин 7 винт. Втыкаю тот и ставлю чистую винду 7, дабы дрова перенести с нее (зря, дело то не в них).
И тут сетевая карта горит нормально. Причем загорелась норм еще при этапе установки, чуть ли не сразу. Уже не помню.
Поставил.
Отключаю винт.
Втыкаю старый - и тут появляется интернет.
Вопрос:
В чем проблема?
Сетевая карта не работает (Windows, случилось при установке Suse)
Модератор: Модераторы разделов
-
Stream
- ОС: CentOS 6.4 без дров видео.
Re: Сетевая карта не работает
А конструктивней сказать нечего? Хотя ожидал подобного ответа от мистера "у меня все работет, линукс (windows 7, xp, vista) лучше всего на свете".
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Stream
Проблема в карте. точнее в настройках энерго сбережения. Насколько помню в винде надо убрать где-то галку
Проблема в карте. точнее в настройках энерго сбережения. Насколько помню в винде надо убрать где-то галку
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
-
Stream
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Fury in my eyes, sword on my side
-
Stream
Добавлю, что дело точно не в OpenSuse.
Повторил процедуру )) без
И опять пишу из инета с винды.
Повторил процедуру )) без
Но также по ошибке до этого выбирал восстановление системы с установочного диска Висты
И опять пишу из инета с винды.
-
prostorNET
- Статус: хадж линукс
- ОС: openSuSE_12.3 + CentOS
Не видит ethernet кабель когда ноут работает от аккумулятор или даже при работе от сети?
Если при работе от 220В кабель виден, значит настройки энергосбережения или автономная работа ноутбука от батареи, к сожалению ноута с 7 нет под руками и точней сказать не могу.
"The quieter you become the more you are able to hear." © Lao Tzu
-
Stream
prostorNET
Есть PC c 7-кой под MicroATX - на нем была проблема. С него, правда, сейчас и пишу. )))
А на ноуте тоже встроенная - но там все работало. И было под вистой. Про ноут я написал, чтобы про кабель ничего не подумали.
Есть PC c 7-кой под MicroATX - на нем была проблема. С него, правда, сейчас и пишу. )))
А на ноуте тоже встроенная - но там все работало. И было под вистой. Про ноут я написал, чтобы про кабель ничего не подумали.
-
Stream
А как себя сейчас ведет сетевая карта в openSUSE?
А вообще никак. У меня пока линукс не стоит. Хотя при загрузке CD убунты в режиме теста все пашет нормально.
Пока пытаюсь поставить Grub2.
ASUS P7P55D-E Pro
А вообще никак. У меня пока линукс не стоит. Хотя при загрузке CD убунты в режиме теста все пашет нормально.
Пока пытаюсь поставить Grub2.
ASUS P7P55D-E Pro
-
fergios
- ОС: debian stable
пробуй систему с другой версией ядра.