Форум поменялся? (Что за?)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Форум поменялся?

Сообщение NekoExMachina »

Привет.
Когда я был чуть более активным на форуме, процветала какая-то более дружелюбная и в тоже время более строгая обстановка: было как минимум принято общение на 'ты' и резание явно флеймовых/тролляческих тем. Что произошло?
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: Форум поменялся?

Сообщение Aectann »

NekoExMachina писал(а):
17.10.2010 21:13
было как минимум принято общение на 'ты'

Вообще, здесь всегда было наоборот: принято общение с малознакомыми людьми на "вы", но можно и на "ты", если не против тот, к кому адресовано обращение.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Вообще, здесь всегда было наоборот: принято общение с малознакомыми людьми на "вы", но можно и на "ты", если не против тот, к кому адресовано обращение.

Гм, ну значит это я такой беспамятный.

Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Про флейм и троллинг: может вы просто стали обращать на них больше внимания? (: А так... такие темы были всегда, в соответствующих разделах. В тематических разделах оно по мере возможности резалось и режется. Сейчас подобные темы просто стали немного более популярными за счет активного участия отдельных личностей.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
NekoExMachina

арара.
вот как крик души: честно жутко раздражает общение на 'вы', везде и всегда, кроме очччень редких случаев. =___=

Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

честно жутко раздражает общение на 'вы', везде и всегда, кроме очччень редких случаев.

а на "Вы"? Обращение на "вы" может быть сильно завуалированным намёком на шизофрению. Но чаще просто нежелание писать заглавные буквы, да.
Anyway, это, очевидно, у каждого человека по-своему.
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Сезонное обострение, не обращайте внимания ;)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Присоединяюсь к опу. Форум катится к уровню овуляшек.
Спасибо сказали:
NekoExMachina

а на "Вы"? Обращение на "вы" может быть сильно завуалированным намёком на шизофрению. Но чаще просто нежелание писать заглавные буквы, да.
Anyway, это, очевидно, у каждого человека по-своему.

на любое не-ты.

Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Под "ты", я так понял, ТС подразумевал именно атмосферу общения вообще, а не обращение по умолчанию.

Форум менялся постепенно. В 2006 году, когда я пришел на форум, была совсем иная атмосфера. Очень дружная. Постепенно модерирование становилось все жестче и жестче, что не могло не отразиться на общении. Где-то с 2007 года стали все чаще и чаще появляться посты aka "я ухожу". Поначалу задумывались, потом стали таких высмеивать. Но и тогда атмосфера в общем была достаточно дружной (с сейчашней не сравнится).

К началу этого года ситуация на столько ухудьшилась, что администрация выступила с инициативой создания "совета". Причиной этому было создание нового форума, куда началась массовая миграция форумчан. Те, кому не нравилось тут, ушли на linuxforum.ru и на другие форумы. Те, кто остался тут, идею "совета" естественно не поддержали.

С тех пор нет той дружелюбной и в тоже время более строгой обстановки.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Stauffenberg
Не стоит так драматизировать. Предвижу, что через два-три года Фергиос и Зомби скажут "А вот в мою молодость форум был другим... Все были добрее. Хоть и стебали нас, но отношение было дружеское". =) Я уже последние лет пять слышу, что "вот год-два назад отношение было более дружеское", и обиженные, картинно просящие удалить их аккаунт, никуда не перевелись.

Stauffenberg писал(а):
18.10.2010 00:46
К началу этого года ситуация на столько ухудьшилась, что администрация выступила с инициативой создания "совета".
Лол. Ты форумом ошибся, "администрация выступила с инициативой создания "совета" на другом форуме, а вовсе не здесь. =)
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

serzh-z писал(а):
18.10.2010 01:06
Лол. Ты форумом ошибся, "администрация выступила с инициативой создания "совета" на другом форуме, а вовсе не здесь. =)

Cашкан выступал.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

serzh-z писал(а):
Stauffenberg
Не стоит так драматизировать. Предвижу, что через два-три года Фергиос и Зомби скажут "А вот в мою молодость форум был другим... Все были добрее. Хоть и стебали нас, но отношение было дружеское". =) Я уже последние лет пять слышу, что "вот год-два назад отношение было более дружеское", и обиженные, картинно просящие удалить их аккаунт, никуда не перевелись.

Т.е. такое было всегда?

serzh-z писал(а):

Разве на этом форуме в феврале вроди бы (я уж и не помню), sash-kan не создавал темы, где предлагал создать совет?
Хм. Ну значит я ошибся... хотя не помню, чтобы это было где-то еще...

Кстати, а почему Вы мне "ты"-каете? Мы с Вами "водку не пили и по бабам не ходили" © 12
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Stauffenberg писал(а):
18.10.2010 01:30
serzh-z писал(а):
Stauffenberg

Т.е. такое было всегда?

ну то есть кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то остается всегда :) равно как с завидным постоянством кто-то обвиняет модераторов во всех возможных модераторских грехах :) попытки устроить революцию, или просто сильно покричать - тоже не новость. и даже странных людей хотящих обидеться, покричать и быть забаненными достаточно.
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

diesel писал(а):
18.10.2010 01:44
ну то есть кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то остается всегда :)

Думаю, что такой модераторский подход и есть ответ топикстартеру.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Reboot писал(а):
17.10.2010 22:04

Не знаю, как у остальных, но у меня принято так: на "ты" я обращаюсь либо к более-менее близкому человеку, либо к ребенку, либо к недостойному иного обращения; на "вы" - к незнакомым людям; на "Вы" - к старшим (которых я знаю).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Stauffenberg писал(а):
18.10.2010 01:56
diesel писал(а):
18.10.2010 01:44
ну то есть кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то остается всегда :)

Думаю, что такой модераторский подход и есть ответ топикстартеру.

это не подход :) это факт
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

eddy писал(а):
18.10.2010 01:58
на "вы" - к незнакомым людям; на "Вы" - к старшим (которых я знаю).

Я - на "Вы" ко всем лично не знакомым, если сами не предложат на "ты".

NekoExMachina писал(а):
резание явно флеймовых/тролляческих тем

Хоть администрация этого и не говорит, но по-моему они просто решили поднимать посещаемость ресурса, оставляя хотя бы часть таких тем. Надеюсь, что это мера всё-таки временная...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Stauffenberg писал(а):
Разве на этом форуме в феврале вроди бы (я уж и не помню), sash-kan не создавал темы, где предлагал создать совет?

Ленивая Бестолоч... писал(а):
18.10.2010 01:29
Cашкан выступал.
Да, Сашкан выступал, но никакого прямого отношения к "администрации" это не имело (о чём, кажется, он сразу и упоминал в том топике?). =)

Stauffenberg писал(а):
Т.е. такое было всегда?
Да, всегда, везде, на всех форумах, и не только рунета.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

раньше всё лучше было: и солнышко ярче светило, и травка была зеленее, и девушки давали...
Щас всё не так... Вон - зима скоро (какое нафиг солнышко), кругом все по газонам ходят, девушки...
зы
Форум раньше тоже лучше был :)
только он почему раньше лучше был? - потому что меня раньше здесь на форуме не было...
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

NekoExMachina, мы тут как-то на эту тему беседовали.
Топик не закрыт, можешь продолжить обсуждение там.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
NekoExMachina

мы тут как-то на эту тему беседовали.

общение на 'ты' в оп-посте не только в буквальном смысле же :)

Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Я на этом форуме с начала этого года. Основное изменение: переезд lf.r >> uf.o и значительное падение популярности. Конечно это очень обидно. Раньше я мог задать любой вопрос и быть уверен, что мне ответят. Сейчас нет так :(
Bizdelnick писал(а):
18.10.2010 02:22
Хоть администрация этого и не говорит, но по-моему они просто решили поднимать посещаемость ресурса, оставляя хотя бы часть таких тем. Надеюсь, что это мера всё-таки временная...
Надеюсь - нет... Мне ж нао чем-то питаться =)
Stauffenberg писал(а):
18.10.2010 00:46
администрация выступила с инициативой создания "совета".
А по подробнее можно?

С другой стороны после переезда ко мне стали относиться много лучше, в.т.ч. и модераторы, я здесь не вижу тех особо наглых личностей, что постоянно поливали меня (ну кроме goodvin'а).
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

NekoExMachina писал(а):
Привет.
Когда я был чуть более активным на форуме, процветала какая-то более дружелюбная и в тоже время более строгая обстановка: было как минимум принято общение на 'ты' и резание явно флеймовых/тролляческих тем. Что произошло?

Могу сказать только своё мнение, возможно совпадет с мнением коллег. Отстаивание мнения хлопотное и затратное дело, в интернете всегда кто-то неправ, и я тоже. От обсуждения неинтересных мне тем устраняюсь, иногда пишу в интересные и близкие по роду деятельности, или где компетентен.
После увода домена нас(модераторов) обвинили в узурпации власти и прочих смертных грехах. Забаненые и прочие альтернативные личности пошли лить помои ведрами в все отхожие места. Зарежь откровенный бред - самодур и узурпатор, назови дурака дураком - хам. Политкорректность и угодливая вежливость не по мне, лучше промолчу. Бредогенерации не стало меньше или больше. Они(генераторы бреда) приходят и уходят, в самых тяжелых случаях их "уходят".
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

zombie писал(а):
18.10.2010 07:57
Раньше я мог задать любой вопрос и быть уверен, что мне ответят. Сейчас нет так :(

zombie, вы почаще троллем "подрабатывайте", тогда вас вообще всерьез никто воспринимать не будет :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

ШО? Опять?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

eddy писал(а):
18.10.2010 09:30
zombie писал(а):
18.10.2010 07:57
Раньше я мог задать любой вопрос и быть уверен, что мне ответят. Сейчас нет так :(

zombie, вы почаще троллем "подрабатывайте", тогда вас вообще всерьез никто воспринимать не будет :)
А уж чего стОит форумный статус "Бывалый" у этого школьника, забаненного и клонированного.
Объективный факт, какое уж тут "всерьёз". :)
Спасибо сказали:
l0stparadis3
Статус: GNU/FireShow
ОС: Mac OS X | FreeBSD

Сообщение l0stparadis3 »

Не читал весь тред, так что возможно версия была озвучена ранее.
На мой взгляд, стандартная ситуация на любом форуме. Интернет жутко непостоянен. Люди на форум приходят, уходят. Чем более популярен форум - тем чаще это происходит. Чем больше людей - тем больше разброс уровня их адекватности. Со временем перестаешь замечать изменение контингента, а когда осознаешь, что люди совершенно другие - появляется очередная тема-высер (уж простите, других слов на эту тему не придумал интернет) об уходе, о том, что форум не торт и т.п. Такие темы нарушают спокойствие, чтобы его вернуть - приходится ужесточать правила и модерацию, что в свою очередь приводит к постепенному оборзеванию тех, кто раньше себя чувствовал на твердых ногах, а после перемен положение расшаталось. Круг предельно замкнут. Сам держал форум в течение пяти лет, и все происходило именно по такому алгоритму.

Увы, избежать этого удается только форумам с крайне ограниченным контингентом людей (скажем, форумы районных провайдеров на пару тысяч квартир - безумно дружелюбные места, ибо все живут в одном районе и подавляющее большинство если друг друга не знает, то имеет общих знакомых).
Если в Linux не существует решения вашей проблемы... То у вас неправильная проблема.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

l0stparadis3 писал(а):
18.10.2010 12:26
появляется очередная тема-высер (уж простите, других слов на эту тему не придумал интернет) об уходе
Верно. Но то что подростки-солипсисты думают, что весь интернет взорвёться от боли с их "уходом" в оффлайн, это ещё полбеды... Но вот когда взрослые люди начинают драматизировать, просить удалить свой аккаунт и посты, угрожать - вот что смешно, тут уже возникают мысли об их психическом здоровье или, по-крайней мере, о банальной недалёкости. )
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

serzh-z
Верно. Но то что подростки-солипсисты думают, что весь интернет взорвёться от боли с их "уходом" в оффлайн, это ещё полбеды... Но вот когда взрослые люди начинают драматизировать, просить удалить свой аккаунт и посты, угрожать - вот что смешно, тут уже возникают мысли об их психическом здоровье или, по-крайней мере, о банальной недалёкости. )

Ваще ритуальное "самоубийство" рулит, но вот нафига об этом тему создавать?
Спасибо сказали: