Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!
Когда я был чуть более активным на форуме, процветала какая-то более дружелюбная и в тоже время более строгая обстановка: было как минимум принято общение на 'ты' и резание явно флеймовых/тролляческих тем. Что произошло?
Не знаю насчет европейских форумов т.к. с языками окромя английского у меня сложно, но на англоязычных форумах всяких троллей и охотников на троллей и просто идиотов и тех кто над этими идиотами издевается - более чем хватает )
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Последнее время все реже захожу на форум. Потому что стало неинтересно. Субъективное впечатление - обсуждения идут в новостях, картинках рабочих столов, разговорах обо всем и прочих бестолковых беседах. Очень мало технических вопросов, еще меньше грамотных решений этих вопросов. Хотелось бы посмотреть объективную статистику по разделам.
По поводу "ты-вы", всегда считал и считаю, что нужно с уважением относиться к незнакомому человеку. Тем более в русском языке есть отличные средства выражения уважения.
Лично мне приятнее общаться на англоязычных форумах, посвященных unix.
Субъективное впечатление - обсуждения идут в новостях, картинках рабочих столов, разговорах обо всем и прочих бестолковых беседах. Очень мало технических вопросов, еще меньше грамотных решений этих вопросов. Хотелось бы посмотреть объективную статистику по разделам.
Может быть это оттого, что документации достаточно много, а Linux как система движется в сторону упрощения?
Субъективное впечатление - обсуждения идут в новостях, картинках рабочих столов, разговорах обо всем и прочих бестолковых беседах.
Победа разума? большинство научилось пользоваться поиском по форуму и гуглом?
На самом деле праактическое большинство ответов на вопросы можно найти, не задавая,собственно,этого самого вопроса.
Очень мало технических вопросов, еще меньше грамотных решений этих вопросов
Опять-таки.
А) Что знаяит "грамотное" решние vs "неграмотное"?
Б) Нерадует ли , что техвопросов становится меньше? Значит, скорее всего, ответы на вопросы по их решению уже опубликованы.
. Хотелось бы посмотреть объективную статистику по разделам.
Какую именно статистику? Что именно оценивать и каким методом?
Б) Нерадует ли , что техвопросов становится меньше? Значит, скорее всего, ответы на вопросы по их решению уже опубликованы.
Вопросов не меньше. Но среди тех, кто может ответить, меньше тех, кому это ещё не надоело.
...любопытно, что из прочитанного мы запоминаем только 10%, а из того, что слышим, — 20%. От увиденного мы запоминаем 30%, а от того, что мы слышим и видим, — 50%. От того, что мы говорим, мы запоминаем уже 70%, а от того, что мы делаем сами, — 90%.
интересно :-D а прочитанное - автоматически не влечет за собой увиденное?
ну то есть то что мы читаем, в большинстве случаев мы таки видим
Да, психология вообще интересная наука. (;
Одно дело прочитать инструкцию по настройке, скажем, учетной записи электронной почты, совсем другое увидеть это в сопровождении картинок или если некто более опытный нам это наглядно покажет, поэтапно.
Не знаю, кто такие "Мы", но я , лично запоминаю (не зазубриваю, а запоминаю) все, что написано. Мне, кстати, труднее воспринимать экранные туториалы, нежели один раз сесть и разобраться в документации.
Опять-таки.
А) Что знаяит "грамотное" решние vs "неграмотное"?
Неграмотное - это когда у человека, к примеру, не работают usb устройства в VirualBox, а ему советуют сменить дистрибутив, воспользоваться другой программой для виртуализации или другим способом получить доступ к информации из гостевой системы. Я не утверждаю, что такие решения бесполезны, но они скучны. Открытые системы дают возможность докопаться до сути почти любой проблемы.
Я был бы рад, если бы это было действительно так
Какую именно статистику? Что именно оценивать и каким методом?
Количество вопросов по разделам. Самые активные обсуждения. Сколько вопросов без ответа. Это думаю не сложно сделать.
Привет.
Когда я был чуть более активным на форуме, процветала какая-то более дружелюбная и в тоже время более строгая обстановка: было как минимум принято общение на 'ты' и резание явно флеймовых/тролляческих тем. Что произошло?
Много народу поменялось. Я до некоторых пор тоже думал, что что-то хуже стало, а потом понял: просто тех, с кем я раньше общался и к кому я давно уже привык, здесь уже нет, а к новым людям привыкнуть как-то не успел, отношения с ними ещё не устаканились. Вот и кажется, что чего-то нехватает.
Вопросов не меньше. Но среди тех, кто может ответить, меньше тех, кому это ещё не надоело.
дык одни и те-же вопросы:
Q: набираю пароль, не набирается. в Windows набирается.
Q: почему не могу записать/залить в каталог /usr ?
Q: как установить программу XXX-6.6.6.tar.gz ?
Q: кракозябры в архивах
и т.д. и т.п.
Кто-то и не станет задавать такой вопрос, задаст гуглу
Кто-то задаст и будет послан в гугл в поиск по-форому->по-гуглу
Кто-то будет тролить, что тоже надоело.
Короче, все доки уже написаны/переведены, да и английский уже все выучили. А кто не выучил - будет послан учится :)