Ну да понятно канешна... пытался пошутить...
Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Re: Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Bluetooth
А зачем его закрыли, там что, какие-то жуткие непотребства сотворяются?
Как я погляжу, интереснее всего на этом форуме в модерском разделе
А зачем его закрыли, там что, какие-то жуткие непотребства сотворяются?
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Слай-ды! Слай-ды!
Скри-ны! Скри-ны!
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Именно так, мы боимся за психику остальных участников форума. На этом предлагаю данный вопрос закрыть.
My god... it's full of stars!...
-
-
Для меня сейчас тема актуальна.
Убунтой очень разочарован. Хотя просидел на ней два с половиной года.
Не понимаю многих моментов, зачем менять нормальную софтину на непоймикакую наполовину работающую, но с новым революционным интерфейсом?
Например центр приложений, чем он был плох в 9.10? Он работал, все было упорядочено, удобно, понятно. Кому то он помешал. Теперь он офигенно красявый, но нифига не работает.
Зачем было прятать из меню софтину "Источники приложений", понятно что можно вернуть на место. Но вопрос кому она мешала.
В 9,10 втулили апплет, ну тот в котором почта, меседжеры всякие, уведомлялки. Не нравился он мне сильно, потом привык, даже пользоваться начал им.
В 10.10 его решили убрать, наверное чтобы юзер не расслаблялся. Кнопочки слева наверное для того же... Хотя может что бы юзер задумался как вернуть их на привычно место...
Кому помешал апплет в с раскладками, по моему он был очень удобен, посмотрел и видно раскладка какая. Заменили на мегаинформативный клава с проводком оборваным...ппц.
Мне нравится убунта скоростью развития, но именно развития, а не того что есть сейчас...
Убунтой очень разочарован. Хотя просидел на ней два с половиной года.
Не понимаю многих моментов, зачем менять нормальную софтину на непоймикакую наполовину работающую, но с новым революционным интерфейсом?
Например центр приложений, чем он был плох в 9.10? Он работал, все было упорядочено, удобно, понятно. Кому то он помешал. Теперь он офигенно красявый, но нифига не работает.
Зачем было прятать из меню софтину "Источники приложений", понятно что можно вернуть на место. Но вопрос кому она мешала.
В 9,10 втулили апплет, ну тот в котором почта, меседжеры всякие, уведомлялки. Не нравился он мне сильно, потом привык, даже пользоваться начал им.
В 10.10 его решили убрать, наверное чтобы юзер не расслаблялся. Кнопочки слева наверное для того же... Хотя может что бы юзер задумался как вернуть их на привычно место...
Кому помешал апплет в с раскладками, по моему он был очень удобен, посмотрел и видно раскладка какая. Заменили на мегаинформативный клава с проводком оборваным...ппц.
Мне нравится убунта скоростью развития, но именно развития, а не того что есть сейчас...
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
freewindows писал(а): ↑22.10.2010 20:27Убунтой очень разочарован. Хотя просидел на ней два с половиной года.

RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
Ага, многим тот новый (на тот момент) не нравился... так всегда...
-
-
freewindows
Там по категориям всё нормально рассортировали. И что значит не работает?
Чииво? Никуда его не убирали.
Какая разница с какой стороны кнопочки? Это же чисто декоративный элемент.
У меня там написано RUS, никаких оборванных проводов. Всё как и раньше.
Вот почему у меня всё работает, ничего никуда не исчезает, ничего не глючит, провода оборванные из значков раскладок не торчат, апплеты не пропадают. Наверное я что-то неправильно делаю.
Теперь он офигенно красявый, но нифига не работает.
Там по категориям всё нормально рассортировали. И что значит не работает?
В 10.10 его решили убрать, наверное чтобы юзер не расслаблялся.
Чииво? Никуда его не убирали.
Кнопочки слева наверное для того же... Хотя может что бы юзер задумался как вернуть их на привычно место
Какая разница с какой стороны кнопочки? Это же чисто декоративный элемент.
У меня там написано RUS, никаких оборванных проводов. Всё как и раньше.
Вот почему у меня всё работает, ничего никуда не исчезает, ничего не глючит, провода оборванные из значков раскладок не торчат, апплеты не пропадают. Наверное я что-то неправильно делаю.

-
И я.
-
- Модератор
Потому что /home со всеми конфигами прежний остался?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
/home/{{user}} после установки практически пустой и ничего не изменится если его опустошить. Интересно, в каком дистрибутиве по другому?
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Во всех. Просто вы еще ничего не настраивали

RTFM
-------
-------

-
- Модератор
В том, где он на отдельном разделе, как ему и положено.
Пишите правильно:
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Многие выносят /home на отдельный раздел и используют его независимо от установок/переустановок дистрибутива.
My god... it's full of stars!...
-
Я понимаю что выявление недостатков любимого дистра для некоторых как святотатство.
Я и сам не против убунты, даже больше она мне нравится, но...
Как не работает центр приложений? Ни как не работает. выбираю прогу, тыцкаю Установить, а ничего не происходит. а вот в старой версии устанавливалась прога.
Как не работает центр приложений? Ни как не работает. выбираю прогу, тыцкаю Установить, а ничего не происходит. а вот в старой версии устанавливалась прога.
-
Это известная проблема, была и в раньше. Вы какой-то нужный ему пакет удалили, точно уже не помню. Лично у меня этот пакет удалялся с файрфоксом.freewindows писал(а): ↑22.10.2010 23:55Я понимаю что выявление недостатков любимого дистра для некоторых как святотатство.
Нифига не положено. У меня ценные данные, да, на отдельном разделе, а /home на системном и в нем ссылки на папки из раздела с ценными данными. И так как-то правильнее, мне кажется. А то конфиги будут мешаться.
-
freewindows писал(а): ↑22.10.2010 23:55Я понимаю что выявление недостатков любимого дистра для некоторых как святотатство.
Неработающий центр приложений - это не недостаток убунты. Это особенность. В ее релизы пихают самые новые вещи. Некоторые из этих новых вещей работают неправильно или вовсе не работают. Зато в убунте много новых вещей. Однако, данная особенность меня не устраивает, поэтому я сижу на дебиане. Это основная причина. Удобство/неудобство - дело десятое. Тем более, что дебиан полюбому для меня будет удобнее.
А если еще вспомнить про такую фишку, как "намешать пакетов из разных веток", то убунта вообще не у дел оказывается

-
Ну ладно-ладно. Был один глюк. После установки gnome-shell - хром почему-то разучился сохранять свои настройки. 

-
- ОС: Ubuntu
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
НВот сразу видно, что вас полностью устраивают дефолтные конфиги. Иначе бы вы таскали за собой /home из переустановки в переустановку. Хотя, если честно, как то коробит меня, от мысли, что систему нужно переустанавливать (зачем?). У меня дома уже третий год все отлично работает, даже несмотря на то, что дважды была глобальная смена железа (мать+проц).
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Это почему же? APT в ней тот же, вроде, а веток даже больше, чем в дебиане, да ещё PPA всякие :)
Мои розовые очки
-
Они меня не могут устраивать т.к. после установки openbox и всего, всего я не увижу ничего более пустого опенбоксовского рабочего стола =)SLEDopit писал(а): ↑23.10.2010 11:19НВот сразу видно, что вас полностью устраивают дефолтные конфиги. Иначе бы вы таскали за собой /home из переустановки в переустановку. Хотя, если честно, как то коробит меня, от мысли, что систему нужно переустанавливать (зачем?). У меня дома уже третий год все отлично работает, даже несмотря на то, что дважды была глобальная смена железа (мать+проц).
Если че, я конфиги копировал, когда переустонавиливал систему.
-
- Модератор
Кому? Чем? Вы просто себе жизнь усложняете.
Пишите правильно:
-
Мне не нужно большое количество ветокwatashiwa_daredeska писал(а): ↑23.10.2010 11:38Это почему же? APT в ней тот же, вроде, а веток даже больше, чем в дебиане, да ещё PPA всякие

Ага. Навеяло багом, который вчера в виндовс 7 нашел: закрываешь официальный icq клиент - падает переключатель раскладкиНу ладно-ладно. Был один глюк. После установки gnome-shell - хром почему-то разучился сохранять свои настройки.

-
Восемнадцать страниц наfloodили. Кто-нибудь приметил наиболее типичные причины предпочтения Debian OR Ubuntu?
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Взучий — переключатель есть. В четверг вдвоем с коллегой пытались русский в семёрке включить. Не шмогли, пришлось админа звать — на оф. сайте в списке поддерживаемых языков русский отсутствует (татарский есть, монгольский есть, русского нет), на красявой карте Россия поделена по линии Европа-Азия и русского нет ни в том списке, ни в том. Пришел админ, потыкал кнопки, винда ушла в перезагрузку(!), по пути выяснилось, что когда оно пишет «Shutting down...», у неё ещё и скринсейвер работает и гасит экран, если «shutting down» затянулся :) Короче, полный спектр впечатлений от очередного общения с виндой и плодотворного общения с коллегами, пока оно «shutting down».
Всё-таки Microsoft — молодцы, работают над своей системой. Я, достаточно много работавший с Win2000, в Win7 уже даже русский язык включить не могу, не то, что RDP. Буде понадобится (чур меня!) — придется заново всё учить. :)
Да почти те же, что Win vs. Lin. В одной всё из коробки и свеженькое, но глючит, а во втором не глючит, но не так красиво настроено и не такое свеженькое.
Мои розовые очки