Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: debian stable
-
Re: Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?
А ХЗ на самом деле. Вот установлена у меня удобная Удобнобунта, но при первой же возможности я снова переполз на Debian.
Хотя что-то он поднадоел и я хочу изменить ему с Gentoo. Чувствую какое-то латентное либидо в эту сторону.
Хотя что-то он поднадоел и я хочу изменить ему с Gentoo. Чувствую какое-то латентное либидо в эту сторону.
-
- ОС: Slackware-14
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Ну не знаю как люди убунтой пользуются, что багов в ней не видят?
Я только настраивать начал ее как глючить начала. Красиво конечно с компизом, но именно благодаря ему, в большей степени, она и нестабильна.
С запоминанием сеансов Гномна там тоже проблемы.
Debian'ом пользуюсь больше года: Удобно, аккуратно и стабильно.
Я только настраивать начал ее как глючить начала. Красиво конечно с компизом, но именно благодаря ему, в большей степени, она и нестабильна.
С запоминанием сеансов Гномна там тоже проблемы.
Debian'ом пользуюсь больше года: Удобно, аккуратно и стабильно.
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Я использую удобную убунту, а не дебиан.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
А я использую удобный дебиан, а не неудобную убунту.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Холивар детектед. Причем, какой-то унылый холивар: аргументов практически нет.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
Почему вы считаете debian удобнее ubuntu'ы?
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Пишу на первой странице темы.
-
- ОС: Кошерная.
Пишу на последней. Не использую дебиан и убунту, был бы выбор - использовал бы дебиан.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)
-
- ОС: Debian Squeeze
Использую Debian. Пробовал Ubuntu - не понравилась - бажная, непривычная, неудобная, зависимости между пакетами сделаны специально чтобы заставить всех юзать гном (или хотя бы держать его установленным).
Компиз и под дебианом работает (по личным впечатлениям - лучше чем на убунте).
Чем она удобнее дебиана?
Компиз и под дебианом работает (по личным впечатлениям - лучше чем на убунте).
Чем она удобнее дебиана?
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Возможно, глючными "автоконфигурялками", которые настраивают все так, как им вздумается, но не так, как вы хотите.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
-
- ОС: Ubuntu
-
Помню только глючный "Network manager". Еще могу пример из жизни привести: уж не знаю, как пропатчено ядро в убунте, но завести в ней 507-й аверовский тюнер, чтобы в нем работал USERPTR не получилось (хотя MMAP и READ работают)...
RTFM
-------
-------

-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
Помню только глючный
подобные аргументы не имеют силы, так как убунта настолько быстро развивается, что вспоминает глюки даже месячной давности уже часто бессмысленно
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Использую генту, и не использую неудобные дебиан и убунту :P
-
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Удобная и дружественная ОС xD
-
Вот именно. Ведь каждый день появляются новые глюки, в сравнении с которыми предыдущие даже глюками назвать нельзя

Он не является чисто убунтовским.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
подобные аргументы не имеют силы, так как убунта настолько быстро развивается
Да у убунты вся философия заключается в:
1) пользователи полные идиоты, только мы знаем, как им будет лучше.
Кнопки на окне должны быть слева, кто хочет это изменить - полностью не прав, и пусть валит ковырять gconf и командную строку, через GUI простого способа это перенастроить (что есть даже в Xfce4) мы не дадим;
Всплывающие тултипы на иконках трея вам не нужны, потому что мы так решили (о, это ещё одна отдельная история);
xorg.conf не нужен, для вещей которые элементарно делались через него, теперь пользуйтесь дебильным HAL и его fdi, или ещё какой ересью;
Диалог тонкой настройки GDM "простому пользователю" видеть ни к чему, давайте его перекурочим в расчёте на дурака, оставив там две настройки и одну кнопку, ну а если кто вдруг захочет отключить -nolisten tcp у X-сервера - пусть редактирует XML'ные конфиги где-то в /etc руками.
2) если софт не десктопный, значит он никому не нужен, и можно поставлять поломаные древние версии. Недавно был шокирован, узнав что mdadm в убунте до сих пор древней ветки 2.6, тогда как в Debian 3.0 и 3.1. Изменений в новых версиях огромное количество, 2.6 не поддерживает некоторые полезные операции в принципе.
3) Ну и в целом - "пофиг как правильно, давайте сделаем хоть вкривь вкось лишь бы как-то работало прямо сейчас, у нас же релиз на носу".
-
rm_, абсолютно согласен по всем пунктам. Из-за этого я и называю убунту жалкой пародией на мастдай.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Это та с которой вы собераетесь изменить...
Ваш К. О.
Vladivostok Linux User Group
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Я тоже использую стабильную убунту, а не глюченый дебиан. И не знаю как люди глюков в убунте увидели боше, чем в дебиане.
В настройках, которые кликом п рабочему столу \"выбор вона рабочего стола\" - стоит только сменить тему.(rm_) писал(а):Кнопки на окне должны быть слева, кто хочет это изменить - полностью не прав, и пусть валит ковырять gconf и командную строку, через GUI простого способа это перенастроить (что есть даже в Xfce4) мы не дадим;
поясните пожалуйста, я не понял.(rm_) писал(а):Всплывающие тултипы на иконках трея вам не нужны, потому что мы так решили (о, это ещё одна отдельная история);
Каких вещей? Я что-то не помню в убунте ни одной нужной мне вещи, которая заставила бы меня знать что такое xorg.conf/HAL/fdi(rm_) писал(а):xorg.conf не нужен, для вещей которые элементарно делались через него, теперь пользуйтесь дебильным HAL и его fdi, или ещё какой ересью;
Например? [пример который вы привели я не понял, либо приведите пожалуйста другой либо разъясните](rm_) писал(а):Диалог тонкой настройки GDM \"простому пользователю\" видеть ни к чему, давайте его перекурочим в расчёте на дурака, оставив там две настройки и одну кнопку
версии в убунте по всему ПО приблизительно соответствуют версиям в соответствующем дебиане.(rm_) писал(а):если софт не десктопный, значит он никому не нужен, и можно поставлять поломаные древние версии.
В КАКОМ дебиане? если не ошибаюсь, то 10.04 соответствует lenny(rm_) писал(а):Недавно был шокирован, узнав что mdadm в убунте до сих пор древней ветки 2.6, тогда как в Debian 3.0 и 3.1. Изменений в новых версиях огромное количество, 2.6 не поддерживает некоторые полезные операции в принципе.
Вы кажись вместо убунты - Win7 ставили, разуйте глаза. Убунту вы можете, как и дебиан поставить без графики и сделать все по своему, но будет без глюков.(rm_) писал(а):пользователи полные идиоты, только мы знаем, как им будет лучше.
Например?(frp) писал(а):Вот именно. Ведь каждый день появляются новые глюки, в сравнении с которыми предыдущие даже глюками назвать нельзя А если серьезно, то многие глюки сохранялись больше года.
Как?(TechnoMag) писал(а):Я только настраивать начал ее как глючить начала.
Какие?(TechnoMag) писал(а):С запоминанием сеансов Гномна там тоже проблемы.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
rm_ писал(а): ↑09.10.2010 17:13xorg.conf не нужен, для вещей которые элементарно делались через него, теперь пользуйтесь дебильным HAL и его fdi, или ещё какой ересью;
Диалог тонкой настройки GDM "простому пользователю" видеть ни к чему, давайте его перекурочим в расчёте на дурака, оставив там две настройки и одну кнопку, ну а если кто вдруг захочет отключить -nolisten tcp у X-сервера - пусть редактирует XML'ные конфиги где-то в /etc руками.
Вот блин, я думал это у меня глюк! Долго пялился на кастрированое окно и не мог понять, что это такое.

Ну и геморрой с отсутствием xorg.conf и спрятанными хрен знает где настройками Х-ов тоже не радует.

Хотя на работе у юзеров поставил именно Убунту. Точнее, Тринити-Кубунту, но только из-за КДЕ-3,5.
Везет же тебе! А меня вот, к примеру, не устраивает, что монитор через 10 минут неработы отключается. И в гуях я почему-то не нашел такой настройки.
Нет, я справился, я же гентушник, как-никак

Убить всех человеков!
-
gnome-power-preferences (настройка питания)
Или gnome-screensaver-preferences (настройка скринсейвера) >> кнопка "настрока питания")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Подтверждаю!
Например?
Пытался я иметь дело с дебианом lenny... расскажу.
Значит установщик просится в интернет (если интернет есть, даже если ты его не заказывал, однако если не заказывал, то потом после установки его придется включать), при этом "пропустить" почему-то отсутствует. и это не net-install. Поставил, с гномом.
Гружусь. Загрузочной заставки нет - явный признак не пользовательского дистрибутива.
Разрешение экрана выше моего и меняться не хочет (один вариант).
При этом хочу заметить, что в ubuntu 10.04 все в порядке после установки.
Пытаюсь установить драйвера, но они не хотят устанавливаться. позднее я выяснил, что они хотят некоторые пакеты, однако в любой убунте с гномом эти пакеты есть и драйвера ставились. Набор прикладного ПО - скуден, даже офисного текстового редактора вроде-бы нет. хотя пр. ПО и в орг. убунте не айс (тотем, всякие мессенджеры, опеноффис вместо abiword, grub2 вместо старого). Синаптика нет - это очень плохо. поставил синаптик - недоступен (или нет его) быстрый поиск!!! ужас! между прочем это несколько "умный" в отличии от простого: ищет быстро, но не только в названиях и сортирует по релевантности. В общем - ппц...
-
gramozeka писал(а): ↑08.10.2010 17:12
> Virtualbox. Гостевая ubuntu 10.10.. Неработает fullscreen. и такого там наберётся не на один том
Восстановить работоспособность русской локали в консоли

и такого там наберётся не на один том
заставить Debian переключать раскладку клавиатуры

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А мне показалось, это наследство дебы. На днях экспериментировал с ней на виртуалке, при установке синаптика тянется чуть ли не весь гном... (Для особо толстых: да, я в курсе за aptitude.)
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
А чо, в убунте кроме гнома нет ничо штоли? У меня вот, рабочая убунта слабо отличается от домашнего дебиана — тот же fvwm, emacs и т.п. В чём разница-то?
Кстати, что бы ни говорили, умолчательные настройки fvwm — ужас кошмарный (не знаю, правда, одинаковый или нет в дебиане и убунте), гном отдыхает. Поменять умолчательные настройки вам религия не позволяет, или мышка вареньем к столу приклеена?
Кстати, что бы ни говорили, умолчательные настройки fvwm — ужас кошмарный (не знаю, правда, одинаковый или нет в дебиане и убунте), гном отдыхает. Поменять умолчательные настройки вам религия не позволяет, или мышка вареньем к столу приклеена?
Мои розовые очки