Статья Виндовс VS Линукс
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Статья Виндовс VS Линукс
(Morda @ Среда, 31 Августа 2005, 14:18) писал(а):Кажется, это ответ на "Linux. Мнение и сомнение."
http://www.se7en.ru/post/836.html
причем написанный задолго до :-)
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Ну поехали опять! А статья просто "никакая". Она больше подходит в тему "nowindows", а не для ответа на ту туфту что написал тот самый юноша.
-
bugel
Практически всё не правда в этой статье, не знает человек хрюшу. Про принтеры вообще молчу. Вредная статья.
С уважением, bugel
-
iqpc
не жжот
Remember,even if you win the rat race - you're still a ret.
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
(Помни, даже если ты выграешь крысиные бега, ты всего лишь крыса.)
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Бред, полная безграмотность в винде. Если не х не знаешь, то обсирать просто.
-
alv
- Бывший модератор
(S_mark @ Среда, 31 Августа 2005, 19:16) писал(а):Бред, полная безграмотность в винде. Если не х не знаешь, то обсирать просто.
так ведь в том и дело - считается, что в винде ничего знать не нужно, достаточно откинуться на спинку кресла, а она сама все сделает :-)
И сидишь себе, болтаешь ножками
Сам сачкуешь, а винда работает
(с) почти Александр Галич
-
koshak
Такому хлопцу с кривыми паллцами и прямыми извилинами я бы и будильника не доверил.
Время уходит. А мы остаемся.
-
mark
- Бывший модератор
(alv @ Среда, 31 Августа 2005, 21:41) писал(а):так ведь в том и дело - считается, что в винде ничего знать не нужно, достаточно откинуться на спинку кресла, а она сама все сделает :-)
Так вот это в корне и неверно, тк если винду не настраивать то она и будет глючить, виснуть и тд и тп. А если нормально настроить, то она и работать будет нормально.
-
alv
- Бывший модератор
(S_mark @ Среда, 31 Августа 2005, 21:16) писал(а):(alv @ Среда, 31 Августа 2005, 21:41) писал(а):так ведь в том и дело - считается, что в винде ничего знать не нужно, достаточно откинуться на спинку кресла, а она сама все сделает :-)
Так вот это в корне и неверно, тк если винду не настраивать то она и будет глючить, виснуть и тд и тп. А если нормально настроить, то она и работать будет нормально.
да я и не против. просто ведь генеральная линия генсека микрософта именно такова - ни хрена знать не нужно, любая кухарка... далее по всем пунктам
много раз говорил - единственный мне лично знакомый виндовый админ (всамделишний) прочитал по своей винде книжек - кубометра два. во всяком случае, больше, чем я про юникс :-)
alv добавил в 31.08.2005 22:29
(koshak @ Среда, 31 Августа 2005, 21:16) писал(а):Такому хлопцу с кривыми паллцами и прямыми извилинами я бы и будильника не доверил.
да прикалывается же пацан - неужто неясно?
не нужно путать лирического героя с автором :-)
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Была эта статья здесь уже... Часть верно, а часть нет...
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Shlomo
(S_mark @ Среда, 31 Августа 2005, 20:16) писал(а):А если нормально настроить, то она и работать будет нормально.
И где про это можно прочитать? Настраивать нужно все, но есть ли оф-доки про настройку винды? Что то мне такого не попадалось.
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Там есть поддержка - панацея от всех бед!
-
mark
- Бывший модератор
(Shlomo @ Четверг, 01 Сентября 2005, 3:32) писал(а):И где про это можно прочитать? Настраивать нужно все, но есть ли оф-доки про настройку винды? Что то мне такого не попадалось.
Оф. доки это их knowledge base и их курсы
-
koshak
(alv @ Среда, 31 Августа 2005, 22:29) писал(а):да прикалывается же пацан - неужто неясно?
не нужно путать лирического героя с автором :-)
Во-во, зазеваешься, он и с будильником доприкалывается.
Теперь падонкам радость, даже писать ничего не надо, ткнул мышкой наугад, и готов коммент!крайне порадовали комментарии. просто шик.
-
Shlomo
(S_mark @ Четверг, 01 Сентября 2005, 12:24) писал(а):Оф. доки это их knowledge base и их курсы
Очень хорошо! Для того что бы настроить систему. Даже не твик, а просто настройку под свои нужды, (я не о размещении иконок на "рабочем столе") нужно учиться в их коледже или курсах. А в конце обучения дנиплом "заслуженого чайника"? Или как оно такм называется? Звучит заманчиво!
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
По личному опыту замечена координальная разница между Линуксом и виндой: Чем дольше работает Линукс, тем он работает лучше (система обнавляется, все затачивается под себя и т.д.) В винде все наоборот. Свежепоставленная система работает более-менее, потом все хуже, хуже.... Потом опять свежепоставленная система работает более-менее....
-
koshak
Не соглашусь. Если у хозяина системы пальцы кривые, то у него и линукс недели не продержится. Лично у меня winxp sp1 стоял год с момента покупки компьютера и никаких обновлений я не качал. А потом я поставил линукс.Свежепоставленная система работает более-менее, потом все хуже, хуже...
Если ухаживать за системой и не мусорить, то система и не загнется, и хромать не будет.
-
mark
- Бывший модератор
(alastor @ Четверг, 01 Сентября 2005, 21:46) писал(а):В винде все наоборот. Свежепоставленная система работает более-менее, потом все хуже, хуже.... Потом опять свежепоставленная система работает более-менее....
Все зависит от рук и головы.
-
boot
В вечном споре что лучше, Виндовс или Линукс имхо объективней старого анекдота ничего нет:
Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
Пользователь Виндовс в первый месяц юзанья системы кайфует, а потом бьется головой об стенку, а пользователь Линукса первый месяц бьется головой об стенку, зато потом кайфует.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
Так все очень медленно грузится и куча рекламы и порнухи загружается, запутаешься, какое окно с рекламой, а какое нужное
интересно, интересно
вообще, наезжали на линукс - его защищали, наезжают на винду - опять то же самое. ну её...
ещё интересно, какая сволочь запрещает юзать gimp и openoffice в винде? просто даже и не знаю.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64

Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
(Bitterman @ Пятница, 02 Сентября 2005, 3:38) писал(а):ещё интересно, какая сволочь запрещает юзать gimp и openoffice в винде? просто даже и не знаю.
никакая сволочь не запрещает. многие мои знакомые именно так и делают
а еще мозиллу пользуют :-)
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(alv @ Пятница, 02 Сентября 2005, 13:10) писал(а):(Bitterman @ Пятница, 02 Сентября 2005, 3:38) писал(а):
ещё интересно, какая сволочь запрещает юзать gimp и openoffice в винде? просто даже и не знаю.
никакая сволочь не запрещает. многие мои знакомые именно так и делают
а еще мозиллу пользуют :-)
а ещё ставят cygwin и обувают туда KDE
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Да уж, во-первых, это действительно, как оворит Топпер, вот такой баян:
:[||||||||||||||||||||||||||||||||||]:
Во-вторых, похоже что автора просто задолбали ламеризмы противоположной направленности -- вот он и решил написать подобный же ламеризм, только в обратную сторону. Глупо, имхо.
:[||||||||||||||||||||||||||||||||||]:
Во-вторых, похоже что автора просто задолбали ламеризмы противоположной направленности -- вот он и решил написать подобный же ламеризм, только в обратную сторону. Глупо, имхо.
И опять скажу: а вы те котлеты пробовали? Вот уж про что, а про поддержку давайте не будем. Хреновая у них поддержка, если кратко.(pipll @ Четверг, 01 Сентября 2005, 7:01) писал(а):Там есть поддержка - панацея от всех бед!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
ага, купил как-то чувак винду лицензионную. смотрит - серийника нет. ну нет, нигде. звонит в поддержку - те посоветовали, где ещё на коробке посмотреть, а потом послали в инет искать ("Ну посмотрите в интернете...")... вот такая поддержка у русского майкрософта.
-
alv
- Бывший модератор
(Bitterman @ Пятница, 02 Сентября 2005, 13:26) писал(а):ага, купил как-то чувак винду лицензионную. смотрит - серийника нет. ну нет, нигде. звонит в поддержку - те посоветовали, где ещё на коробке посмотреть, а потом послали в инет искать ("Ну посмотрите в интернете...")... вот такая поддержка у русского майкрософта.
эт-то чего... вот лет 10 назад купил я абсолютно лицензионный, коробочный, с толстой книжкой Пожамкер 5_сколько_то (нужно было, я тогда книгоиздателя эмулировал). Там и написано было: введите лицензионный номер, который находится на лабеле первой дискеты (тогда софт еще на дискетах был). Смотрю - нету. Смотрю на второй - нету, и так до 5-й (вот какие тогда программы были - в пять дискет влазили). Осматривание (в лупу) и обнюхивание выявило номер лицензии на _обороте_ _второй_ дискеты. Темно-фиолетовым цветом по черному фону. Вот это, я понимаю, защита от _легального_ использования...
-
shubhar
(alv @ Среда, 31 Августа 2005, 21:29) писал(а):да я и не против. просто ведь генеральная линия генсека микрософта именно такова - ни хрена знать не нужно, любая кухарка... далее по всем пунктам
много раз говорил - единственный мне лично знакомый виндовый админ (всамделишний) прочитал по своей винде книжек - кубометра два. во всяком случае, больше, чем я про юникс :-)
для десктопа это так и должно быть - на нем надо работать с софтом, а не сам десктоп настраивать... ну это для тех у кого есть работа
по поводу серверов... виндовых и *никсовых.... ГетФакты от Билла рассказывают, что время на развертывание системы у вин-серверов короче... Это правда - быстрее во МНОГО раз, я админю и то и то..... вопрос только в том, что потом когда возникнет сбой - время поиска траблы и ее лечения у вин-серверов очень длинное по сравнению с ЛЮБЫМ *никсом. Т.е. это критичное время простоя-восстановления. Или если нужно сделать что-то серьезное немного посложнее чем "раздать папочку" - секс обеспечен.
Вообще меня очень раздражают вин-серверы не своими заявленными сервер-технологиями (а они вообщето очень умны-и-всем-пример), а их конкретным воплощением. Т.е. кривизной этого воплощения... Устранение проблем с вин-серверами мне напоминает работу сапера на разминировании
Про книжки и их кубометраж - книги по M$ страшное дело - я сам их прочитал немало... убивает их стиль - 99.999% этой макулатуры по 10см толщиной каждая книга, как ни странно не содержит сколь-либо РЕАЛЬНО полезной информации - любая тема освещается примерно так:
"А вот у нас есть SMTP-сервис! Это наше великое изобретение в области коммуникационных технологий!!! Вы можете с его помощью отправлять письма. Реализовано с такого-то года.... ля-ля-ля".. все.. следующий параграф ДНС.. и так все книги - думаю политика такая, "вы лучше сходите к нам на авторизованные курсы"
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
-
moodperson
статья хоть и написана детски, но ржу неподетски
пять балов!
а коменты действительно рулят
Насчёт долго работности виндовс, один чел как то писал, что у него 95-й работал около трёх лет. Это он потом добавил, что он его включал пять раз, а на шестой переустоновил.
пять балов!
а коменты действительно рулят
Насчёт долго работности виндовс, один чел как то писал, что у него 95-й работал около трёх лет. Это он потом добавил, что он его включал пять раз, а на шестой переустоновил.
Gentoo Base System version 1.6.14