Это был не наезд на php

Модераторы: Hoblin, Модераторы разделов
Не-не-не. Быдлокод и говнокод — разные вещи :)
А как же те, кто просто напросто ошибся с выбором специальности? Шутка ли в 17 лет выбрать то, чем будет интересно заниматься и попасть в яблочко. Далеко не у всех получается, к сожалению.
ubuntuAndrew писал(а): ↑24.10.2010 18:30А кто в России может поручится, что такой "революции" не получится через год, месяц, да что там месяц... Мы даже не можем сказать, что будет завтра! Хотя я уверен, что для России кризис не закончился, у нас все еще в переди и будет даже хуже чем в 90-х. Вот помяните мои слова!
Там давно уже ничему хорошему не учат. Максимум - научат водяру стаканами пить.Тогда рекомендую идти в армию. Там дают навыки, весьма полезные в непредсказуемых катастрофических ситуациях. В случае чего, всегда сможете уйти в тайгу и прожить охотой.
Дада. Это большая проблема. Я уже об этом выше говорил. Тут еще могу добавить, что, даже если выберешь вроде специальность по теме, что тебя интересует, даже в этом случае не факт, что образование не будет мимо.А как же те, кто просто напросто ошибся с выбором специальности? Шутка ли в 17 лет выбрать то, чем будет интересно заниматься и попасть в яблочко. Далеко не у всех получается, к сожалению.
Если у человека к 17-ти годам нет увлечений, сознания и предпочтений, то мне кажется, что он в своей жизни *уже* чего-то упустил.
Если у человека есть увлечения и предпочтения, это не значит, что он в состоянии выбрать правильную специальность в вузеЕсли у человека к 17-ти годам нет увлечений, сознания и предпочтений, то мне кажется, что он в своей жизни *уже* чего-то упустил.
Bluetooth писал(а): ↑25.10.2010 00:50Дада. Это большая проблема. Я уже об этом выше говорил. Тут еще могу добавить, что, даже если выберешь вроде специальность по теме, что тебя интересует, даже в этом случае не факт, что образование не будет мимо.А как же те, кто просто напросто ошибся с выбором специальности? Шутка ли в 17 лет выбрать то, чем будет интересно заниматься и попасть в яблочко. Далеко не у всех получается, к сожалению.
Ну, я ж не говорю — срочником. В профессиональную армию. Там, думаю, ещё остались места, где чему-то учат. И выживанию в том числе, а в это понятие и охота входит.
Дададад. Там делают взрослых людей. Учат субординации и отношению к людям, выбивают дурь. А тот кто там водяру вёдрами научился пить, так он и на гражданке бы её научился.
Тогда другой разговор.Ну, я ж не говорю — срочником. В профессиональную армию. Там, думаю, ещё остались места, где чему-то учат. И выживанию в том числе, а в это понятие и охота входит.
В профессиональную армию. Там, думаю, ещё остались места, где чему-то учат. И выживанию в том числе, а в это понятие и охота входит.
Как эти качества связаны с выбором профессии? Мне всегда нравилось все, связанное с IT, однако я _осознанно_ выбрал другую специальность в ВУЗе, т.к. посчитал, что если я буду с этим работать на серьезном уровне, то мне это надоест. На третьем-четвертом курсе я понял, что жестоко ошибся, но было уже поздно.
О да, у нас в университете учебники середины прошло века. Там все так быстро меняется (:
у... при таком оптимизме и вере в "светлое будущее" вам надо срочно уезжать из страны. мысли материальны, какие цели намечаете, туда и приходите, что просите, то и получаете. если ждёте, что будет "хуже чем в 90-ых", то неприменно дождётесь, но пусть это будет где-нибудь на другом континенте. (:ubuntuAndrew писал(а): ↑24.10.2010 18:30А кто в России может поручится, что такой "революции" не получится через год, месяц, да что там месяц... Мы даже не можем сказать, что будет завтра! Хотя я уверен, что для России кризис не закончился, у нас все еще в переди и будет даже хуже чем в 90-х. Вот помяните мои слова!watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.10.2010 02:10Следует учитывать, что ваши родители пережили «революцию», переход от одной экономической формации к другой. Миллионы рабочих мест стали не нужны, миллионы стали нужны, но людей соответствующей квалификации не было, или, как с врачами и учителями — нужны, но платить им нестыдную зарплату желания ни у кого нет. Сейчас в этом плане ситуация несколько устаканивается, хотя до идеала, конечно, ещё далеко — из каких соображений у нас образование рассчитывает потребность в специалистах по разным специальностям — тайна глубока есть.
хорошо, а кого учат? подводников что ли?
хорошо, а кого учат? подводников что ли?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.10.2010 19:51Тогда рекомендую идти в армию. Там дают навыки, весьма полезные в непредсказуемых катастрофических ситуациях. В случае чего, всегда сможете уйти в тайгу и прожить охотой.ubuntuAndrew писал(а): ↑24.10.2010 18:30А кто в России может поручится, что такой "революции" не получится через год, месяц, да что там месяц... Мы даже не можем сказать, что будет завтра!
vinny писал(а): ↑26.10.2010 13:28Не совсем про военных, но тоже про войну за хорошую работу и счастье в жизни: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...epnaya_pyaterka
а можно тоже самое, но на понятном русском? с примерами.
У меня складывается впечатление, что на российском рынке очень мало Буратин. А если они и есть, то они просто изобретают велосипед, потому что у них просто нет соответствующей подготовки и базовых знаний технологий, методологий и т.д.