ArtSh писал(а): ↑30.10.2010 14:38
Аргумент очень простой, но очень не приятный для таких людей: разработка и внедрения программы, это и есть их работа. Любой учитель может составить свою авторскую программу, если методист школы, или методист РОНО не хотят их утверждать, то значит они лишают свои школы некоторых преимуществ, в том числе школам будет труднее получать гранты.
Согласен с вами. Это общая беда всех подобных структур. Например за то время пока я работал в школе я ни разу не получил никакой помощи от них, хотя это их первейшая прямая обязанность. Они только ходят проверять и тыкают пальцем: "...у вас то не так, а это не эдак...". А на ответы типа "...покажите как надо..." или "...сделайте лучше..." , оскорбляются, де, не барское это дело. А особенно раздражает их любовь к сравнению школ бедных, которым почти не выделяют средств, и богатых, которые, как правило, ходят у них в любимчиках (опять же по причине каких-либо родоплеменных отношений). Одни не знают уже куда девать выделяемые средства (это не метафора, так у нас тоже бывает), уже и компьютеры в каждом кабинете, и комнаты отдыха, и электронный контроль на входе, и ремонт по четыре раза в год. В то время как другие не знают что лучше сделать, поставить нормальные розетки, побелить потолок или покрасить окна (а то еще и чем залатать крышу или как подпереть здание чтоб не рухнуло). Да и то что делается, делается в основном на деньги тех же учителей.
Понятно, после того как все эти метод. кабинеты, отделы образования и подобные им полностью разучились работать и стали считать что их дело командовать, убедить их в обратном, даже очень смелые, но бесправные учителя и всего боящиеся и пред всем преклоняющиеся завучи и директора не смогут.