фигассе "на диете"

Модераторы: Hoblin, Модераторы разделов
Да, Сонь, тяжелая у тебя тяпница выдалась
Да, задачи бывают разные. Если мне нужно выкопать траншею от дуба и до обеда, то даже с экскаватором мне исполнитель с ВО, в общем, не нужен
я считаю, что любые задачи надо решать зеленоглазыми, двухметровыми болдинами/брюнетами не старше 30 лет, а если не решается, то это не правильные задачи. (:watashiwa_daredeska писал(а): ↑29.10.2010 19:41Да, Сонь, тяжелая у тебя тяпница выдаласьСерьезный спор в ответ на шутку. Между прочим, там даже смайлик был, вот такой:
Да, задачи бывают разные. Если мне нужно выкопать траншею от дуба и до обеда, то даже с экскаватором мне исполнитель с ВО, в общем, не нуженСкажи, неужели у тебя все, или хотя бы большинство, задачи такие, что «лучшие в стране специалисты» как правило без ВО с беременными жёнами и ипотекой на руках?
Или это всё-таки была присказка, про сотрудников с «проблемами»?
жаль, что всем голубоглазым карликам-шатенам под полтос придется сосать лапу, даже со стопокой сертификатов от cisco/ibm/hp/netapp/hitachi/etc на руках (:
я свято чту правила дорожного движения. красный|зелёный -- для меня не пустые слова.
Bluetooth писал(а): ↑30.10.2010 16:10
И для меня. Только я не совсем знаю, что же значит "зеленый" в отношении цвета глаз СИ
давайте на пальцах
Не-не-не. Программисты хорошие :) Я сам в одной такой гнусной конторе программистом работал (на самом деле, в аутсорсе, но это не суть). Как-то раз, я мимоходом исправил какую-то багу просто потому, что под руку подвернулось — в нужный кусок код уже вкурил по другому поводу, так фигли откладывать на потом, когда код забудется и нужно будет вкуривать по новой. Так потом моё исправление откатили в VCS, а меня ещё месяц донимали всякими дурацкими бумажками. А всё потому, что менеджеры ещё не решили: то ли за так исправить, то ли бабла с заказчиков срубить (или уже решили бабла срубить, не помню). А всё потому, что в тогда ввели новый(!) техпроцесс: нельзя исправлять ошибку, если менеждер не дал добро.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑30.10.2010 22:49нельзя исправлять ошибку, если менеждер не дал добро.
Вот так-то. Пинайте их тупых жадных менеджеров. Желательно коваными сапогами и по почкам
не поверишь... но львиную долю отжатых у заказчиков денег, уходит на содержание программистов, которые тупо не соблюдают стандарты и техподдержки, которая тупит и стестняется признаться в собственной некомпетентности, что приводит к обмусоливанию проблем по полгода.watashiwa_daredeska писал(а): ↑30.10.2010 22:49Вот так-то. Пинайте их тупых жадных менеджеров. Желательно коваными сапогами и по почкам
во-первых с первого взгляда понять способности программиста не может никто.NickLion писал(а): ↑31.10.2010 00:11
Два варианта:
1. Плохие программисты. В таком случае - гнать.
2. Дали в руки технолигию и сказали - пишите, завтра будем тестить. Конечно времени "на вникнуть" никто не давал. А дальше уже так и тянется - переписывать заново никто не даст ведь. В таком случае виноваты менеджеры.
Вот тебе ситуация: берешь заказ на строительство 50-этажного небоскрёба, нанимаешь таджиков, которые ничего выше деревенского нужника не строили и вперед. А когда небоскрёб из горбыля и вагонки завалится, скажешь, что виноваты неадекватные таджики, которые строить не умеют :)
vinny писал(а): ↑30.10.2010 22:12наши ребята выявили, что устройство некорректно работает со стеком TCP/IP. и что вы думаете вендор? дал админу путёвку в санаторий, а нашим медали? фиг. месяц ничего не делал, а потом прислал аккаунта компании с предложением: "заказчику нужно купить техподдержку на все новые железки за 65 000$, после чего, прошивка будет приведена в соотвествие с существующими стандартами". т.е. что там глаза... сам позеленеешь.
Дим, это всё для людей, которые решили "один раз хапнуть заказ и свалить по-быстрому", потому что понятно, что второй раз контракт на строительство уже никто не подпишет. Так вот, это не наш случай.watashiwa_daredeska писал(а): ↑31.10.2010 01:29Вот тебе ситуация: берешь заказ на строительство 50-этажного небоскрёба, нанимаешь таджиков, которые ничего выше деревенского нужника не строили и вперед. А когда небоскрёб из горбыля и вагонки завалится, скажешь, что виноваты неадекватные таджики, которые строить не умеют
vinny писал(а): ↑31.10.2010 08:52Я описываю ситуацию с западным вендором, который входит в десятку крупнейших IT компаний мира. И это (увы) не единичная история: то что одним "свеженьким" кодаком, без участия сотрудников сотового оператора, программист может лишить 50 000 000 возможности говорить по мобильному телефону, это не шутка, это жизненные реалии. И когда проблема на лицо, траблшутинг явно показывает виновных, что они говорят? Каждый раз одно и тоже: "Это не мы, наши устройства "как жена цезаря" -- вне подозрений. Это скорее всего cisco/кривая сеть/электромагнитная буря".
на систему в целом и на превопричину: программиста, который не пользуется головой при работе, но не несёт финансовой ответственности за проблемы, вызванные его действиями.mix1m писал(а): ↑31.10.2010 10:30vinny писал(а): ↑31.10.2010 08:52Я описываю ситуацию с западным вендором, который входит в десятку крупнейших IT компаний мира. И это (увы) не единичная история: то что одним "свеженьким" кодаком, без участия сотрудников сотового оператора, программист может лишить 50 000 000 возможности говорить по мобильному телефону, это не шутка, это жизненные реалии. И когда проблема на лицо, траблшутинг явно показывает виновных, что они говорят? Каждый раз одно и тоже: "Это не мы, наши устройства "как жена цезаря" -- вне подозрений. Это скорее всего cisco/кривая сеть/электромагнитная буря".
непонятно это жалоба на кого? На программенра, написавшего баг, на QA, которые его пропустили, на саппорт, которому что скажут то они и говорят, или на менеджемент, который это допустил?
вы нас за ненормальных держите? понятно, что всё так и делается, и подписаны договора об ответственности за взаимодействие сетью, но суммы там хоть и колоссальные для простого человека, но в сравнении с фактическими убытками -- копейки.mix1m писал(а): ↑31.10.2010 10:30Программеры всегда пишут баги, QA всегда что-то пропускают. Если вы решаетесь использовать что-то в многомилионном бизнесе и для вас ошибка в софте может быть фатальной, вы должны предусмотреть дополнительное тестирование этого продукта в полубоевых условиях и включить это в контракт с вендором.
приехали. в этом замечательном случае... крайних нет по определению. за качество кода и работоспособность системы не отвечает никто. и увы, работать бета-тестерами на продакшен системе почему-то никто не хочет./dev/random писал(а): ↑31.10.2010 10:47
Не-не-не, первопричина тут - проприетарная система разработки.
/dev/random писал(а): ↑31.10.2010 11:42И при этом в исходниках будет видно, что электромагнитные бури тут ни при чём.
(vinny) писал(а):но иногда проскакивает...
отлично, а ты в курсе, что не операционными системами едиными жив человек? ОО и шапок мало для того, чтоб деньги зарабатывать. ): для того, чтоб написать систему, которая нужна 30 компаниям в стране, нужно вложить кучу денег и продать за дорого, иначе всё не имеет смысла. самому создать устойчивый операторский биллинг -- практически невозможно./dev/random писал(а): ↑31.10.2010 11:42
Если не собирать софт самому из исходников, а брать с поддержкой у крупного вендора (вроде красной шапки), то он отвечает за качество. И при этом в исходниках будет видно, что электромагнитные бури тут ни при чём.
Вполне ведь нормально в мире коммерческого софта, в котором делается фича и блокируется от всех пользователей, если они не заплатили.watashiwa_darede... писал(а): ↑30.10.2010 22:49А всё потому, что в тогда ввели новый(!) техпроцесс: нельзя исправлять ошибку, если менеждер не дал добро.
Соня, проблема не в программисте, а в
Заказчик просто не понимает, что такое "тестирование продукта" и не понимает, как оно может составлять 1/3 ил 1/2 от всего времени разработки продукта. Большинство заказчиков *всегда* хотят съэкономить, надеясь на "авось". И лишь когда "авось" не проходит, то, почему-то, начинают рыдать. В этом мире не всегда получается так, как бы нам хотелось - т.е. "дешево, быстро, качественно".