Про эмуляторы виртуальных машин.

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Про эмуляторы виртуальных машин.

Сообщение zombie »

Поняв, что без труъничества нормально в vbox работать не возможно (хотя на первый взгляд, внезапно, vbox очень дружественна смотрится), я полез в вики ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_машин ), может есть какие более нормальные эмуляторы. Половина (ото и почти все) как-раз были скорее труъ (ну или без консоли никак). Но один из них меня поразил и поражает до сих пор, я просто и представить не мог, что могут быть эмуляторы на столько круче vbox о котом я только и слышал.

Так вот VMware Player.

Программа бесплатная, но что бы ее скачать надо зарегистрироваться на сайте ( http://www.vmware.com/products/player/ ). Если кто-то по каким-либо причинам не хочет там регистрироваться, то скажите, я выложу. Русификации вроде-как нет, но я в ней в общем-то разобрался.

Вот основные преимущества, какие я сразу увидел:
  • В гостевой ОС можно выбрать почти любое разрешение (из известных мне я там не увидел только 1024*600). Ничего дополнительного при этом никуда ставить не надо (хотя VMware Player тоже вечно предлагает поставить какие-то дополнения, о них дальше).
  • Работает даже принтер/сканер!!! Драйвера на который, кстати, есть только для win.
  • Возможность доступа из гостевой системы к разделу физического диска. И "все ясно".
А самое заметное из того, что появилось после установки дополнений - это то, что разрешение гостевой ОС автоматически подстраивается под размер окна. Любой размер, абсолютно. Клёва, не правда ли?

Там их (преимуществ) еще много. И с еще многим я еще даже не знаком. Но любой функциональность VBox'а, уверен, VMware Player - обладает.

Теперь про глюки.
Глюков, увы, много. Но функциональность их вполне оправдывает.
Самый заметный глюк в винде: иногда компоненты оконной системы (панель/рабочий стол/рамки окон), нет не все вместе, а какой-то из них перестает реагировать на клики мышью. Что можно сделать:
Если заморозились рамки окон (если открыто несколько окон, то на неактивные мышкой переключится или закрыть/свернуть/развернуть/восстановить может не получиться): закрыть окна. После этого рамки новых окон заработают.
Если заморозилась панель или рабочий стол: выйти из системы и войти снова.
Не стоит забывать, что в винде это все очень удобно управляется клавиатурой. И работает все-равно.
Чтобы выйти из системы: нажать клавишу Windows и откроется меню пуск. Или Ctrl+Alt+Del - диспетчер задач (можно выйти через него). Переключать окна все-равно можно c помощью Alt+Tab.
Еще один глюк, думаю связан с тем, что у меня OpenBox. Курсор мыши не виден в программах из винды в режиме Unity. Но ведь в Vbox подобного режима вообще нет =) Этот режим должен позволять использование программ из гостевой ос в основной, сворачивая саму машину.

Однако,
Приговор: VBox = фуфло.
В общем, очень обидно, что о такой хорошей программе так мало слышно. Призываю всех, кто еще использует VBox и не использовал VMware Player - попробовать.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Про эмуляторы виртуальных машин.

Сообщение Bizdelnick »

Афтар, пешы исчо!
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

zombie
Приговор: VBox = фуфло.

Почему?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

jojahti писал(а):
02.11.2010 23:32
Почему?
Потому, что 1024*768 нельзя в убунте сделать. По крайней мере без плясок с бубном.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

zombie писал(а):
02.11.2010 23:34
jojahti писал(а):
02.11.2010 23:32
Почему?
Потому, что 1024*768 нельзя в убунте сделать. По крайней мере без плясок с бубном.

Установка гостевых дополнений = пляска с бубном?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
02.11.2010 22:59
Призываю всех, кто еще использует VBox и не использовал VMware Player - попробовать.
Публика требует хау-ту: как в вашем vmware player'e (да-да, именно в вашем хваленном бесплатном плеере, а не в триальном вмваре воркстейшне или вообще каких-нить левых программах) создавать виртуальные машины.
А вообще я очень долго плевался от вмваре сервер. Он тоже бесплатный и типа должен привлекать клиентов ко всяким решениям типа esx. только вот ни фига не работает (:
Да и вообще, ничего лучше vios'ов для виртуализации я еще не видел. Жаль, правда, они только на паверах работают (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

FlySnake писал(а):
02.11.2010 23:39
Установка гостевых дополнений
Ничего не дает.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SLEDopit писал(а):
02.11.2010 23:40
Да и вообще, ничего лучше vios'ов для виртуализации я еще не видел. Жаль, правда, они только на паверах работают (:

Так дайте хотя бы людям, сидящим на беспросветном хэ86, попускать слюни :) Расскажите, чем они так красивы :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
02.11.2010 23:34
Это проблемы юзерфрендли убунты. Она, чисто по дружески, считает этот режим для Вас неподходящим. Верьте ей, она плохого не посоветует.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
02.11.2010 23:47
Это проблемы юзерфрендли убунты. Она, чисто по дружески, считает этот режим для Вас неподходящим. Верьте ей, она плохого не посоветует.
Только почему-то с vmware player есть все варианты (даже реально не подходящие: >1024*768), а если поставить дополнения то вообще айс: разрешение будет такое, какой размер окна я поставлю (хотя не уверен, но в винде так будет, как я в #1 сказал).
SLEDopit писал(а):
Публика требует хау-ту: как в вашем vmware player'e (да-да, именно в вашем хваленном бесплатном плеере, а не в триальном вмваре воркстейшне или вообще каких-нить левых программах) создавать виртуальные машины.
Чаво? "Create a New Virtual Machine". В главном меню ("home").
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
02.11.2010 23:52
Только почему-то с vmware player есть все варианты
Вспоминая, как я крайний раз, когда связался с этой говенной VMWare искал вприпрыжку, вплоть до 20-й страницы гугла, патчи, чтобы собрать это помоище на не самом свежем дебиане… Может оно, конечно, и юзерфрендли, но мне такого юзерфрендли и даром не надо.

zombie писал(а):
если поставить дополнения то вообще айс: разрешение будет такое, какой размер окна я поставлю.
У меня и в vbox'е так. Возможно даже без дополнений, ибо драйвер свободный из коробки имеется.

zombie писал(а):
Ну, не все таскают гадость в ротобсматривают новые версии проприетарщины с такой скоростью :) Создание виртуальных машин в Player — свежачок, ещё не все в курсе, что этому огрызку несколько фич из более старших братьев вкрутили.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

zombie
Ничего не дает.

Чиивоо? Подводишь указатель мыши к окошку, хватаешь его, и возюкаешь - разрешение подстраивается автоматически под размер окна.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

02.11.2010 23:59
Вспоминая, как я крайний раз, когда связался с этой говенной VMWare искал вприпрыжку, вплоть до 20-й страницы гугла, патчи, чтобы собрать это помоище на не самом свежем дебиане… Может оно, конечно, и юзерфрендли, но мне такого юзерфрендли и даром не надо.
:laugh: Debian.
Ubuntu 10.04: Собрался автоматом (установщик гуёвый собирает, кстати), с первого раза, без единой ошибки.
Все что пришлось сделать:

Код: Выделить всё

# chmod a+rwx ./VMware-Player-3.1.2-301548.x86_64.bundle
# ./VMware-Player-3.1.2-301548.x86_64.bundle

02.11.2010 23:59
Ну, не все таскают гадость в ротобсматривают новые версии проприетарщины с такой скоростью :) Создание виртуальных машин в Player — свежачок, ещё не все в курсе, что этому огрызку несколько фич из более старших братьев вкрутили.
Не знаю, я вчера только о нем узнал. В репах нет, скачал с сайта. Очень доволен.

jojahti писал(а):
03.11.2010 00:02
Чиивоо? Подводишь указатель мыши к окошку, хватаешь его, и возюкаешь - разрешение подстраивается автоматически под размер окна.
Нифига то и ни подстраивается.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

SLEDopit писал(а):
Публика требует хау-ту: как в вашем vmware player'e

А также: как в VirualBox'е добиться того, чтобы:
1) гостевые дополнения установить стало сложно;
2) при установленных дополнениях разрешение экрана не подгонялось под размер окна;
3) не работали любые USB-устройства, будь то принтер, сканер или ракетная установка.

Кстати, свежий VMware Player ставится нормально, или его, как было, помнится, с VMware Server, патчить надо для совместимости с актуальными версиями ядра?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Bluetooth писал(а):
02.11.2010 23:43
сидящим на беспросветном хэ86
Так сам такой же (:
Bluetooth писал(а):
Расскажите, чем они так красивы
Ну там есть все что только можно: и лоад балансинг, и тонкое распределение ресурсов, и кластеризация. А если все это завренуто в hmc, то всем этим еще и довольно удобно управлять.
zombie писал(а):
о.О они сделали эту кнопку в плеере? когда я последний раз видел плеер, ее там не было (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
Ubuntu 10.04
Ну вот видите… Юзерфрендли убунта отлично поддерживает всякую закрытую проприетарщину, а с открытым vbox'ом у неё проблемы. Я уж луше с дебианом дружить буду, он по крайней мере никаких троянов по карманам не прячет.

zombie писал(а):
Все что пришлось сделать:

Код: Выделить всё

# chmod a+rwx ./VMware-Player-3.1.2-301548.x86_64.bundle
# ./VMware-Player-3.1.2-301548.x86_64.bundle
Какой ужас! Это же в консоли! Без гуи! Никакого, понимаешь, юзер-френдли. В дебиане-то, по крайней мере vbox можно поставить мышкой в гуёвом Synaptic'е и наслаждаться.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

zombie
Нифига то и ни подстраивается.

Что-то у тебя кривое.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
Не знаю, я вчера только о нем узнал.
Отстали от жизни. Все уже благополучно эту фиговину закопали и забыли :)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

03.11.2010 00:09
Какой ужас! Это же в консоли! Без гуи! Никакого, понимаешь, юзер-френдли.
Это я вам, на понятном вам языке написал :D Я то тоже самое сделал из файлменеджера =)

Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

SLEDopit писал(а):
03.11.2010 00:04
о.О они сделали эту кнопку в плеере?
Если верить педивикии, то с версии 3.0 Player научился создавать машины и даже поддерживает SMP.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

03.11.2010 00:09
Ну вот видите… Юзерфрендли убунта отлично поддерживает всякую закрытую проприетарщину, а с открытым vbox'ом у неё проблемы. Я уж луше с дебианом дружить буду, он по крайней мере никаких троянов по карманам не прячет.
Чстно говоря, я вообще вас никогда не понимал в этом плане. КАКАЯ РАЗНИЦА?
Так вот, мне срать с высокой колокольни на исходный код, он мне не нужен. Если еще как-то можно понять паранойю по поводу пиратства и платного по, то какая разница пользователю: доступен ли исходный код - понять не возможно.

p.s.
Расскажите, плиз, очень интересно, как с общими папками работать. А то до меня не дошло. В vmware можно сразу раздел подключит - это супер, а вот как с общими папками и в vmware и в vbox?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
В репах нет
И не будет, думаю, в обозримом будущем. Убунта проприетарщину по тихому поддерживает, в репы к себе не кладёт.

zombie писал(а):
скачал с сайта. Очень доволен.
Я был доволен до первого обновления, после которого пришлось повторно прыгать вокруг этой вмвари, чтоб собрать модули под новую версию ядра. Автоматически этого, естественно, не делается — это ведь не юзерфрендли, работать молча в фоне и не отсвечивать.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

03.11.2010 00:19
Автоматически этого, естественно, не делается — это ведь не юзерфрендли, работать молча в фоне и не отсвечивать.
Что не делается? У меня все юзерфрендли, повторяю: все собралось и поставилось установщиком, gui'вым. Без ошибок, без проблем, без вопросов.
03.11.2010 00:19
И не будет, думаю, в обозримом будущем. Убунта проприетарщину по тихому поддерживает, в репы к себе не кладёт.
Это убунту все нормальные проекты поддерживают, она же самая самая...
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

Лучше ставить всё только из пакетов. Они легко ставятся, легко удаляются. Легко переустанавливаются.

А эти автоустановщики - чёрт их знает что они там понаделают, правильно ли удалятся, совместимы ли с системой, как там конфликты разрулятся в случае чего, и не грохнут ли они систему.

Как в винде стандартизации в линуксах особой нету. Это единственная причина почему под него выпускается мало игр. Попробуй за всем этим зоопарком уследи.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SLEDopit писал(а):
03.11.2010 00:04
Bluetooth писал(а):
Расскажите, чем они так красивы
Ну там есть все что только можно: и лоад балансинг, и тонкое распределение ресурсов, и кластеризация. А если все это завренуто в hmc, то всем этим еще и довольно удобно управлять.

неужели щастье есть? :)
Чстно говоря, я вообще вас никогда не понимал в этом плане. КАКАЯ РАЗНИЦА?
Когда поймете, велкам :)
Что не делается? У меня все юзерфрендли, повторяю: все собралось и поставилось установщиком, gui'вым. Без ошибок, без проблем, без вопросов.
А Вы уже подумали, как этот хлам будете обновлять? Как будете пересобирать его под новое ядро? А подумали о том, что этот невнятный установщик запросто может сломать что-нибудь, выполняя свои неизвестные действия? И что он наверняка, в лучших традициях проприетарщины, не удалится полностью, когда это нужно будет?

В общем, про вмварю - очень удачно сказал watashiwa_daredeska: не нужно пихать всякую гадость в рот :)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
03.11.2010 00:18
Расскажите, плиз, очень интересно, как с общими папками работать.
Честно говоря, не помню. У себя я их не использую, а родительский ноут выключен, но как-то я там без особых хлопот это настроил.

zombie писал(а):
Так вот, мне ср**ь с высокой колокольни на исходный код, он мне не нужен.
Понимаете ли, тяжело что-то объяснить человеку, который мыслит исключительно в эгоистическом ключе. Человек — существо общественное. Ещё в древние времёна люди поняли, что надо делать что-то не только на благо себя, любимого, но и на благо общества. Т.е. тратить свои ресурсы (время, силы, материальные ресурсы) на других. Безвозмездно. И общество ответит тем же.

Так вот, свободный софт — общественно полезный. Закрытый проприетарный софт — общественно вредный. Безвозмездная пропаганда вредного проприетарного софта — недалекость, договорились бы хотя бы об оплате за рекламные услуги, тогда это был бы здоровый цинизм. :)

zombie писал(а):
03.11.2010 00:22
Что не делается?
Пересборка модулей при установке новой версии ядра. Может, уже пофиксили, не прошло и 15 лет.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

zombie писал(а):
02.11.2010 22:59
А самое заметное из того, что появилось после установки дополнений - это то, что разрешение гостевой ОС автоматически подстраивается под размер окна. Любой размер, абсолютно. Клёва, не правда ли?

Я шото не так делаю? У меня винда в VB подстраивается под любой размер окна, после установки дополнений. На Mac'е была OpenSuSE в VB там тоже все ресайзилось как надо.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

zombie писал(а):
Расскажите, плиз, очень интересно, как с общими папками работать. А то до меня не дошло. В vmware можно сразу раздел подключит - это супер, а вот как с общими папками и в vmware и в vbox?

В виртуалбоксе устанавливаете гостевой системе guest additions, и потом в настройках виртуалбокса указываете, какие директории хотите сделать общими. А в гостевой системе - получаете доступ к ним, как к сетевым ресурсам.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

О ДРоббинс... Здравствуйте, а можете меня перевести в группу д/с, где рассказывают про труъ и не труъ RAW-конвертеры?
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

diesel
Я шото не так делаю? У меня винда в VB подстраивается под любой размер окна, после установки дополнений. На Mac'е была OpenSuSE в VB там тоже все ресайзилось как надо.

Радиус кривизныыы. :happy:

Темы с зомби удивительно популярны. ^^
Спасибо сказали: