Fedora 14 & RFRemix 14 (технические вопросы)
Модератор: Модераторы разделов
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Fedora 14 & RFRemix 14
Сегодня вышла Fedora 14 и RFRemix 14, обновлялся yum upgrade, пока все нормально, вроде даже исправилась проблема с панелью в Gnome (иногда косячила с отображением значков в трее).
А у вас как впечатления?
ПС
Сменил название, спор можно заканчивать)))
А у вас как впечатления?
ПС
Сменил название, спор можно заканчивать)))
I learned something today
-
Ali1
Re: Fedora 14 & RFRemix 14
Сейчас, минут через двадцать, узнаю. 
-
BIgAndy
-
Ali1
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
Ф14 изначально очень хороша. Не сильно отличается от Ф13, но выглядит и работает более гладко.
-
Vascom
Почитайте впечатления от релиза.
-
ffldove
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Перед yum upgrade пришлось руками удалить aconadi и system-config-monitor (сыпались ошибки зависимостей), после обновления aconadi встало обратно нормально, а system-config-monitor я не нашел, убрали чтоли?
Кстати то ли мне показалось, то ли на самом деле в RFRemix 14 шрифты смотрятся приятнее, заслуга Freetype?
Кстати то ли мне показалось, то ли на самом деле в RFRemix 14 шрифты смотрятся приятнее, заслуга Freetype?
I learned something today
-
~Marat_2006~
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
Всем привет. Сделал загрузочную флешку через unetbootin, ставлю на Rover U100, всё идёт отлично но на последнем шаге говорит ошибка iso9660:
"can not load image#1".
В чём может быть дело?
"can not load image#1".
В чём может быть дело?
Ктулху фхтагн!!!
-
BIgAndy
Чексум? Старое железо? Включен fake-raid?
Посмотрите во второй консоли сообщения dmesg
-
Vascom
~Marat_2006~ писал(а): ↑03.11.2010 09:49Всем привет. Сделал загрузочную флешку через unetbootin, ставлю на Rover U100, всё идёт отлично но на последнем шаге говорит ошибка iso9660:
"can not load image#1".
В чём может быть дело?
Делай флешку через liveusb-creator
-
~Marat_2006~
- ОС: Ubuntu Linux 8.04
Всмысле старое железо, написал же какой нетбук.
Чексум сошёлся, всё верно.
На форумах советуют записать попробывать через dd образ.
Через Live-usb-creator пробывал, то-же самое.
Чексум сошёлся, всё верно.
На форумах советуют записать попробывать через dd образ.
Через Live-usb-creator пробывал, то-же самое.
Ктулху фхтагн!!!
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Я решил попробовать сразу RFRemix 14 и остался очень доволен.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
BIgAndy
+1024
Отдельное спасибо за это ТИГРе
Дмитрий Комиссаров: А как тебе удаётся выпустить Russian Fedora Remix одновременно с релизом Fedora? Мы с Mandriva такое сделать не можем.
Аркадий Шейн: Нужно просто несколько недель до релиза ложиться спать в четвёртом часу.
Оттуда же
-
alkesta
- ОС: Fedora
Там про RFRemix, а тема про Fedora 14..
Чего вы намешали про RFRemix в тему про оригинальную Fedora?
Создайте отдельную тему.
Спасибо сказали:
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
А почему, кстати, установочный dvd RussianRemix помечен как i386? live-версии все i686. Или его так из-за наличия нескольких i386 пакетов обозвали?
-
Vascom
Да ладно, это же не два отдельных дистрибутива.
(AlexYeCu) писал(а):А почему, кстати, установочный dvd RussianRemix помечен как i386? live-версии все i686. Или его так из-за наличия нескольких i386 пакетов обозвали?
Так уж повелось от основной Федоры. Возможно это наследие старого режима
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
ставил с нуля. проблем общего характера нет. есть одная проблема - KDE блобы - эти неразобранные на пакеты куски говна некоторые из которых приходится ставить ради пары утилит.
эх. сколько разговоров было что разделять будут - но так и не собрались
эх. сколько разговоров было что разделять будут - но так и не собрались
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
можно использовать KDE как основный десктоп
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
alkesta
- ОС: Fedora
-
Vascom
Да нет, там всё свободное. Просто пакеты собираются так, что вместе идут сразу несколько программ. То есть если хочешь установить одну, то установишь ещё несколько. Некоторым это почему-то не нравится.
-
gesigor
- ОС: Fedora 30
Обновил с 13-й до RFRemix 14. Использую KDE. Нашел минус, от которого не могу избавиться. На рабочем столе в левом вернем углу прямоугольник. Как его убрать, не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
-
Hrafn
- ОС: Fedora 19
Почему я в верхнем левом углу не вижу прямоугольника?
ааа, увидел
ааа, увидел
/ Den siste viking...
-
BIgAndy
Переключить на тип "комнаты", который называется "Просмотр паки".
Этот прямоугольник - отображение ~/Desktop (тоестьто, чтораньше было рабочим столом)
-
gesigor
- ОС: Fedora 30
Переключал сразу как только поставил. Прямоугольник на мышку никак не реагирует. Иногда при смене темы он пропадает, но после перезагрузки появляется снова. Только вот теперь, если изменить тип комнаты на "Рабочий стол", иконки со стола пропадают, прямоугольник остается и по прежнему нет реакции на мышку (типа закрыть, развенуть). И прямоугольник пропадает, если отключить графические эффекты. Отключать не хотелось бы из-за того, что в таком режиме можно делать скриншоты с mplayer-а. (Иначе вместо изображения зеленый прямоугольник) Также заметил пропали пункты настроек служб KDE (ранее было во второй вкладке "Параметры системы").
OC Centos, FC21
-
azwsx
Установил с нуля RFRemix 14 x86_64, железо ноут HP, видео GeForce 9600M GT - драйвер проприетарный 260.19.12.
Проблема в следующем: при выборе темы оформления Equinox (любой Evolution, Glass) система начинает тормозить, Firefox открывается медленно, ОО тоже тормозит, да и вообще окна Nautilus открываются с задержкой.
На оригинальной теме оформления или на Nimbus данной проблемы нет.
Кто-нибудь проверьте у себя на оригинальной Fedore или на RFR наличие данного глюка.
Проблема в следующем: при выборе темы оформления Equinox (любой Evolution, Glass) система начинает тормозить, Firefox открывается медленно, ОО тоже тормозит, да и вообще окна Nautilus открываются с задержкой.
На оригинальной теме оформления или на Nimbus данной проблемы нет.
Кто-нибудь проверьте у себя на оригинальной Fedore или на RFR наличие данного глюка.
-
Hrafn
- ОС: Fedora 19
На оригинальной Федоре с интеловской видяхой все нормально
/ Den siste viking...
-
Vascom
Было такое до последних обновлений. Может просто обновиться надо?
-
Stream
- ОС: CentOS 6.4 без дров видео.
Какой граб ставится при установке FC14?
-
Vascom
-
duduk
- ОС: Ubuntu 12.04 LTS
Хотел описать свои впечатления от дистра и параллельно может кто что посоветует.
Значит после того как в понедельник утром как раз в начале рабочего убунта отказалась грузить иксы, мотивируя это тем что видители драйвер nvidia вдруг перестал подходить к ядру,
я опечаленный такой подставой решил попробовать что-нибудь более другое, например федору, которую я уже когда-то давно ставил и впечатлялся, когда она еще имеел номер 6.
К сожалению поздно узнал о проекте "русская федора" и поставил стандартную гномовскую версию.
Вобщем и целом конечно впечатление не радужное, после убунты даже грустное, если вторая вобще уже готова к работе из коробки, то здесь по прежнему надо много чего допиливать.
Во-первых сначала она вообще у меня висла при загрузке, помогла опция ядра acpi=off.
Потом после установке все оказалось совсем по-английски, я так пока и не сообразил как ее русифицировать, в настройках и пакетах ничего интуитивного нет.
Шрифты !
в убнту в этом плане уже все но проблем
В убунте при запущеном FF, аське, плеере и терминале нагрузка на проц была небольшая, теперь ноут постоянно шумит вентилятором
Видимо какая-то злая служба на фоне, может кто знает ее в лицо ? В топе в основном мелькает xorg и иногда что-то про iscsi.
Субъкетивно интерфейс более тормознутый
пока незнаю в чем дело, может кажется.. preload вроде стоит
Скроллинг в FF почему-то иногда тормозит
Из хорошего - вроде как в yum есть метапакет, который следит за соответсвием версии ядра и драйверов видео.
Вобщем такое странное чувство что с 6-й версии не сильно что-то поменялось.
PS: кулер шумел из-за acpi=off,сейчас кое как загрузился с acpi, но иногда ловятся kernel oops, в саспенд уходить не хочет правда, уходит наполовину и висит.
PPS: по поводу скорости интерфейса видимо погорячился, сейчас раскочегарилась и все шустро.
Значит после того как в понедельник утром как раз в начале рабочего убунта отказалась грузить иксы, мотивируя это тем что видители драйвер nvidia вдруг перестал подходить к ядру,
я опечаленный такой подставой решил попробовать что-нибудь более другое, например федору, которую я уже когда-то давно ставил и впечатлялся, когда она еще имеел номер 6.
К сожалению поздно узнал о проекте "русская федора" и поставил стандартную гномовскую версию.
Вобщем и целом конечно впечатление не радужное, после убунты даже грустное, если вторая вобще уже готова к работе из коробки, то здесь по прежнему надо много чего допиливать.
Во-первых сначала она вообще у меня висла при загрузке, помогла опция ядра acpi=off.
Потом после установке все оказалось совсем по-английски, я так пока и не сообразил как ее русифицировать, в настройках и пакетах ничего интуитивного нет.
Шрифты !
В убунте при запущеном FF, аське, плеере и терминале нагрузка на проц была небольшая, теперь ноут постоянно шумит вентилятором
Субъкетивно интерфейс более тормознутый
Скроллинг в FF почему-то иногда тормозит
Из хорошего - вроде как в yum есть метапакет, который следит за соответсвием версии ядра и драйверов видео.
Вобщем такое странное чувство что с 6-й версии не сильно что-то поменялось.
PS: кулер шумел из-за acpi=off,сейчас кое как загрузился с acpi, но иногда ловятся kernel oops, в саспенд уходить не хочет правда, уходит наполовину и висит.
PPS: по поводу скорости интерфейса видимо погорячился, сейчас раскочегарилась и все шустро.