Mandriva 2010 и pulseaudio. симптомы.
Модератор: Bizdelnick
-
repsakkgn
- ОС: ARCH
Mandriva 2010 и pulseaudio. симптомы.
други, все ругают pulseaudio за глючность, а про симптомы не говорят. Вот у меня например часа через 3 проигрывания музыки при очередной смене трека вместо звука - шипение начинается. Делаю стоп и опять плей - и все ок. Ну и вопрос: это и есть те самые глюки пульса, или это мой новый ресивер глючит? просто на старом такого не было, но тогда и система другая была..
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Mandriva 2010 и pulseaudio. симптомы.
Ну так что мешает отключить пульс и проверить?
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
По моему ругают pulse .... как бы это помягче сказать ... 
У меня и в 2008.1, и в предыдущих, и в 2010 музыка играет именно через него по 6-8 часов непрерывно, пока никаких артефактов не замечено.
У меня и в 2008.1, и в предыдущих, и в 2010 музыка играет именно через него по 6-8 часов непрерывно, пока никаких артефактов не замечено.
-
repsakkgn
хм..точно не ресивер. вчера вот случилось опять, сделал ресиверу выкл-вкл, нифига, шипит. амарок останавливаю, потом снова запускаю - всё ок. но пульс то я не перезапускаю ведь . вывод - виноват Amarok..а на пульс катить не надо.
Или не так?
Или не так?
-
Bizdelnick
- Модератор
Может и пульс, фиг его знает. Проверять надо: Амарок без Пульса, другой плеер с Пульсом.
Лично у меня такого не наблюдалось ни разу, так что ничего конкретного сказать не могу. Но я и Амароком не пользуюсь.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
repsakkgn
вот и я на гноме последнее время был..но я думаю что кнопа "стоп" на амароке не останавливает демона пульсаудио..
-
SinClaus
Советую иметь на борту mpg123 (и flac123) - плейеры из командной строки. Очень удобно проверять всякие вещи, а так же оценивать новую музыку.
-
repsakkgn
проблемы закончились. Mpd+Sonata=хорошо. 
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Пульсаудио пользуюсь с 2008.1. Проблем не было. До не давного времени. Но я грешу не на пульс, а на пхонон.
Была подобная трабла с Амароком 2.1.... Вылечилось пересборкой на системе амарока и либ от него зависящих.
Была подобная трабла с Амароком 2.1.... Вылечилось пересборкой на системе амарока и либ от него зависящих.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
kuguar
- Статус: Кот - это состояние души
- ОС: Linuxmint-18-mate-64bit
Вот пожалуйста - симптомы pulseaudio.
В audacious поёт пару-тройку песен из списка, начинает следующую, проигрывает где-то секунду и останавливается. Нажимаешь play поёт дальше, через пару песен опять то же самое.
В локалке видеочат с ekiga - звук приходит несинхронно с видео, а от 1,5 до 15 секунд позже. Проверяли с секундомером много раз. Потом ещё дебильное эхо, почти не спадающее по громкости ходит несколько минут. Мы с собеседником тупо смотрим через вебкамеры друг на друга, а компы сами с собой разговаривают
При этом на компе с атлоном 2600 + 1 гиг оперативы пульсаудио кушает 11-15% проца, а иксы - всего 4%. Мне кажется, это как-то чересчур много.
Pulseaudio программно задирает громкость звука, при его отключении громкость падает.
Звук в играх, запущенных под wine хрипит и пердит, но не всегда, случайным образом.
На многих старых компах в фильмах звук отстаёт от видео, часто хрипит.
Я это всё лично видел и лечил - немедленным отключением pulseaudio. Через alsa всё работает замечательно!
В audacious поёт пару-тройку песен из списка, начинает следующую, проигрывает где-то секунду и останавливается. Нажимаешь play поёт дальше, через пару песен опять то же самое.
В локалке видеочат с ekiga - звук приходит несинхронно с видео, а от 1,5 до 15 секунд позже. Проверяли с секундомером много раз. Потом ещё дебильное эхо, почти не спадающее по громкости ходит несколько минут. Мы с собеседником тупо смотрим через вебкамеры друг на друга, а компы сами с собой разговаривают
Pulseaudio программно задирает громкость звука, при его отключении громкость падает.
Звук в играх, запущенных под wine хрипит и пердит, но не всегда, случайным образом.
На многих старых компах в фильмах звук отстаёт от видео, часто хрипит.
Я это всё лично видел и лечил - немедленным отключением pulseaudio. Через alsa всё работает замечательно!
-
repsakkgn
вот беда..мпд и соната так же глючат..может phonon-xine? он кстати версии 4.3.80 стоит, хотя кеды 4.4, и в репах новее нет..или пульс всё-таки...
-
repsakkgn
ЧОрт возьми, сломал фонон...
.. хотел переустановить его, удалил phonon-xine и xine-plugins, думал старее версию установить.. теперь говорит urpmi phonon-xine
Не удаётся установить следующие пакеты, т.к. они зависят от пакетов,
более старых, чем установленные:
xine-plugins-1.1.16.3-2plf2010.0
phonon-xine-4.3.80-6mdv2010.0
если через ГУИ устанавливать, при выборе пакета phonon-xine-4.3.5 или 4.3.80 говорит невозможно установить пакет.
С xine-plugins - то же самое.
попробовал urpmi --force phonon-xine
установил, но в выборе мультимедиа его нет. Сломал, короче...
P.S. отбой..добавил опять MIB, установил все на место. А как вот откатиться на stable phonon?
если через ГУИ устанавливать, при выборе пакета phonon-xine-4.3.5 или 4.3.80 говорит невозможно установить пакет.
P.S. отбой..добавил опять MIB, установил все на место. А как вот откатиться на stable phonon?
-
yamah
repsakkgn писал(а): ↑25.02.2010 19:20ЧОрт возьми, сломал фонон..... хотел переустановить его, удалил phonon-xine и xine-plugins, думал старее версию установить.. теперь говорит urpmi phonon-xine
Код: Выделить всё
urpmi --allow-force список_пакетовОно?
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Нормально работает с phonon-gstreamer.Только эквалайзер в Amarok пока что с ним не работает,
зато в плане стабильности нет проблем как с phonon-xine.
зато в плане стабильности нет проблем как с phonon-xine.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
yamah
Какой-то нехороший человек сломал Pulse-Audio в новой версии.
До не давнего времени (где-то до середины февраля) Pulse-Audio нормально работал в связке с Phonon. Но в один прекрасный день отвалился звук, а после решения с ним проблем вся звуковая система компьютера стала неправильно определяться. Два девайса (8-ми канальный реалтек и тв-тюнер), которые в течении всего времени были Nvidia Sound и чего-то там связанное с тв-тюнером, неожиданно стали одноканальным Analog Sound Audio System иеще три девайса на захват звука. В Systemsettings, акромя одного этого девайса на вывод звука ничего нет.
Убивание пульсаудио не помогало.
Но овт позавчера обнаружил, что если отключить пульс и грохнуть phonondevicerc в настройке четвертых кед, как звуковая система сново становиться привычной. Звук не ухудшается. Но как обычно становиться, звук доступен только в одном приложении.
Или косяк в Phonon 4.3.80?
До не давнего времени (где-то до середины февраля) Pulse-Audio нормально работал в связке с Phonon. Но в один прекрасный день отвалился звук, а после решения с ним проблем вся звуковая система компьютера стала неправильно определяться. Два девайса (8-ми канальный реалтек и тв-тюнер), которые в течении всего времени были Nvidia Sound и чего-то там связанное с тв-тюнером, неожиданно стали одноканальным Analog Sound Audio System иеще три девайса на захват звука. В Systemsettings, акромя одного этого девайса на вывод звука ничего нет.
Убивание пульсаудио не помогало.
Но овт позавчера обнаружил, что если отключить пульс и грохнуть phonondevicerc в настройке четвертых кед, как звуковая система сново становиться привычной. Звук не ухудшается. Но как обычно становиться, звук доступен только в одном приложении.
Или косяк в Phonon 4.3.80?
-
SinClaus
Сегодня обновлений ещё не получал на 2010, но Pulse как работала так и работает.
-
yamah
Я долго не хотел обновляться из кукера. Но после очередного автообновления из мэйн-упдэйтс у меня умерли кеды.
Реанимировать смог только обновившись из кукера. Но тут отвалился нормальный звук. И стал какой-то сплошной косяк.
-
SinClaus
Так... Вы разработчик? Или знаток линукса и можете за день пару раз убить и реанимировать систему без перезагрузок и переустановок?
-
azzi
- ОС: Linux
У меня тоже "засада" с пульсаудио, глючит как в убунту 9.04, 9.10 так и в мандриве 2010. Поетому приходиться отключать это "чудо".
-
akdengi
Давайте так - KDE 4.4.x и все что с ними связано в Mandriva пока глючные и неполные. Вся проблема в этом.
Меня тут снова нет :P
-
sambaynu
- ОС: разнообразные
Немного понекрофилирую...
Та же проблема с пульсами, но под Гномом. Отключение pulseaudio штатными средствами (через центр управления) помогает, но ненадолго. Уже склоняюсь к мысли о ручной пересборке.
Та же проблема с пульсами, но под Гномом. Отключение pulseaudio штатными средствами (через центр управления) помогает, но ненадолго. Уже склоняюсь к мысли о ручной пересборке.
-
Oxtaron
- ОС: Mandriva Linux Spring 2010
была проблема с pulseaudio...решением была команда: "killall pulseaudio" или pulseaudio -k, pulseaudio -D
-
SinClaus
Учитывая что у большинства pulseaudio и вообще аудио работает без проблем, беда всё-таки с юзверями, гадят системе, потом валят на разработчиков.
-
Bizdelnick
- Модератор
Беда таки с пульсом, который по идее должен настраиваться через гуй, а на практике чем ковырять его конфиги, в которых чёрт ногу сломит, с сомнительным результатом, иногда проще отрубить.
Пишите правильно:
-
Илуватар
- Статус: Antic1tizen 0ne
- ОС: Debian Wheezy/Sid amd64
В МСС после выставления галочки "режим без помех" ("сделать зашибись") пульс перестал не только падать, но даже глючить с громкостями в Амароке и Wine. Может мне кто-нибудь объяснить что делает эта волшебная галка?
† Obiit animus, natus est atomus †
-
SinClaus
Управление что звуком, что клавиатурой должны производиться в одном месте - либо в настройках драйверов и системы (для чего есть графические фронт-энды) либо средствами KDE (достаточно костыльными). При попытке задействовать и те и другие получается каша.
Звуковой системой (когда-то она была даже звуковым сервером) KDE я никогда не пользовался, как следствие не имел проблем с pulseaudio, даже когда сам его собирал для 2007й Мандривы.
Точно так же переключение клавиатуры с языка на язык делается либо в конфиг файле иксов, и работает, либо в KDE, и возникают разные вопросы...
Звуковой системой (когда-то она была даже звуковым сервером) KDE я никогда не пользовался, как следствие не имел проблем с pulseaudio, даже когда сам его собирал для 2007й Мандривы.
Точно так же переключение клавиатуры с языка на язык делается либо в конфиг файле иксов, и работает, либо в KDE, и возникают разные вопросы...
-
Schlecht
Удобный подход, однако... Если у большинства всё в порядке, значит и проблемы не существует... так?
А я вот Вам перечислю для примера те глюки, которые я имею на свежеустановленной Мандриве 2010.1 (ессно, со всеми обновлениями). Ноут, если что - из железа >3-летней старости.
1. PulseAudio - при дефолтных настройках (ON) в миксере (и alsamix'e) наличествуют всего 3 (три) канала - настраивать, в общем-то, нечего.
2. Микрофон практически не пишет - что с PulseAudio, что без, причём в Sound Recorder'e уровень записи - под 100%. Микрофон работает - проверено в винде (а где же ещё?).
3. "Родной" мандривский Metisse просто не запускается (crash), при этом эффекты кед и компиз исправно работают (!).
4. Соединиться со всеми скрытыми и половиной обычных вайфай сетей, используя штатный wicd я не могу (впрочем, network manager, там где его не починили, ничем не лучше).
5. Старый глюк Мандривы (минимум с 2008.0), когда абсолютно случайным образом некоторым юзерским конфиг-файлам прописаны ограничения на запись и даже на чтение - всё ещё там.
Это так, первое, что в голову пришло. Ессно, ещё косяки чисто кед добавьте... Мандрива же КДЕшный дистриб.
Я это всё у к чему? Если есть свежая система с графическими инструментами настройки - что бы ими не пользоваться? А если они не помогают - причём тут юзер? Он ни один конфиг не поправил руками - всё через штатный инструментарий... Я так понимаю, если встроенными средствами не победить (при рабочем и не самом новом железе) - претензии именно к разработчикам.