А чего такого в вашем Mac OS X?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: А чего такого в вашем Mac OS X?

Сообщение Bluetooth »

После того как у меня эволюшн намертво вис при попытке подключить gmail по имапу он мне не нравится.

Сам подключал, другие подключали. В гугле ничего про это нет. Может, талант? (:
И нафига вообще нужен почтовый клиент на десктопе? Это корпоративная фича помоему..
А что, за пределами корпораций электронная почта не нужна уже?

Ритмбокс тупо скушал всю память и завис при попытке скормить ему мою коллекцию музыки. Наверно у меня её многовато было. Сейчас уже меньше - в последний раз когда ставил убунту на посмотреть он просто тупил и создание базы данных занимало у него весьма дофига времени. Раз эдак в 20-30 дольше, чем у mpd или экзайла.
Что-то не нашел ничего в гугле на тему "ритмбокс не умеет работать с большими коллекциями". Кстати, сколько памяти скушал?
А про низкую производильность - понятное дело мпд быстрее будет. Но это же не повод сувать в убунту мпд :)

Я терял почту в двух Mail-клиентах :) Первым был TheBat! вторым Evolution. Может несколько лет спустя и там и там уже все хорошо, но осадочек остался. С IMAP'ом у него тоже не все хорошо было помнится.

А я не теряю данные, я делаю быкапы (:
Или просто храню почту на сервере.
нерабочий квиктайм из коробки? то есть совсем? Это ж надо шобы так повезло
Он испугался красноглазика. Дело было так: я его щелкаю, в доке загорается пимпочка и...и все :)
я про эксперименты с установкой линаксов рядом с макосью, там был набор несколько экстремальных напильников чтобы заставить макось прожившую своей жизнью около года подвинуться.
Аааа. Стильно. Расскажи, кстати, как там линуксы на макбуках работают? :)
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
24.11.2010 22:09
Эмпати? Эволюшн? Ритмбокс? Это нормальные?

Чем последний не угодил? Не, канеш с винампом не сравнится, но среди линуксовых плееров - вполе себе норм.

diesel писал(а):
24.11.2010 22:04
evolution, empathy :) хорошо хоть firefox оставили
ЯЗаXром.

Bluetooth писал(а):
24.11.2010 22:15
А эволюшн толпы людей пользуют, я даже сам ставил некоторым юзверям. Что с ним не так?
Он тупо не нужен. Браузер наше все (и gmail вполне себе обеспечивает весь функционал).
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Bluetooth писал(а):
24.11.2010 22:41
я про эксперименты с установкой линаксов рядом с макосью, там был набор несколько экстремальных напильников чтобы заставить макось прожившую своей жизнью около года подвинуться.

Тут где-то выше я зомби ссылку давал на блог. В принципе тогдашняя убунта работала, вполне нормально, думаю шо и сейчас проблем не будет - это вполне конкретная железяка, достаточно популярная, подпорки под нее есть. Есс-но тачпад превращается из полного заменителя мышки в нечто ... ну вобщем-то страшные истории про тачпады не мне рассказывать. Хоткеи надо переделывать, а в Гноме это не везде сделаешь. Вообще если задаться целью то в принципе будет неплохо, но я все же вернул все назад как было :) Для того чтобы поиграться с линуксом у меня теперь просто другой ноут, правда из трех линуксов в принципе только debian и загружаю )
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

diesel писал(а):
24.11.2010 19:57
По поводу "у awn есть все что есть в доке у OS X". Во-первых, там не может быть всего, потому как все-таки в Linux'е нет состояния приложения "запущено, но окно не показывается", вернее есть - оно связано с идиотским виндовым наследием по имени "трей" smile.gif Во-вторых, быстрый доступ к содержимому папок в вашем awn таки есть?

Столетдавние wmaker и afterstep это делают на счёт "раз". Я сидел на wmaker, емнип 4 года и считаю это одной из наименее нужных функций.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

diesel писал(а):
24.11.2010 22:52
Bluetooth писал(а):

Тут где-то выше я зомби ссылку давал на блог. В принципе тогдашняя убунта работала, вполне нормально, думаю шо и сейчас проблем не будет - это вполне конкретная железяка, достаточно популярная, подпорки под нее есть. Есс-но тачпад превращается из полного заменителя мышки в нечто ... ну вобщем-то страшные истории про тачпады не мне рассказывать. Хоткеи надо переделывать, а в Гноме это не везде сделаешь. Вообще если задаться целью то в принципе будет неплохо, но я все же вернул все назад как было :) Для того чтобы поиграться с линуксом у меня теперь просто другой ноут, правда из трех линуксов в принципе только debian и загружаю )

Понятно. Меня интересует suspend, как в память, так и на диск. Как там с этим?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

diesel писал(а):
... потому как все-таки в Linux'е нет состояния приложения "запущено, но окно не показывается" ...

Извини, но это бред. В Linux'е оконный менеджер - полный властелин того, как и где показываются окна, и показываются ли они вообще.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
Сам подключал, другие подключали. В гугле ничего про это нет. Может, талант? (:

Скорее убунта. Тобишь какой то баг. Даже верю, что его быстро пофиксили.

Bluetooth писал(а):

Субъективно, но у гмыла интерфейс лучше, чем у всех почтовых программ, что я видел.

Bluetooth писал(а):
Что-то не нашел ничего в гугле на тему "ритмбокс не умеет работать с большими коллекциями". Кстати, сколько памяти скушал?

Полтора гига скушал, начал свопится и завис.

Bluetooth писал(а):
А про низкую производильность - понятное дело мпд быстрее будет. Но это же не повод сувать в убунту мпд :)

Почему бы и нет?.. взять тот же gmpd или сонату в качестве интерфейса.. какая разница, что там под капотом?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
24.11.2010 23:24
Субъективно, но у гмыла интерфейс лучше, чем у всех почтовых программ, что я видел.
Вот и я про это.

Davinel писал(а):
24.11.2010 23:24
Полтора гига скушал, начал свопится и завис.
О_о...

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth писал(а):

Это совершенно другой вопрос. Не говоря уж о том, что гугломыло - тот же почтовый клиент, просто работает по модной схеме. Однако, Далеко не все перешли на такую схему, поэтому почтовый клиент актуален.

Bluetooth писал(а):

Почему бы и нет?.. взять тот же gmpd или сонату в качестве интерфейса.. какая разница, что там под капотом?

А Вы предложите им. Если действительно "почему бы и нет", то к Вам прислушаются. А если нет, то скажут, почему :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

/dev/random писал(а):
24.11.2010 23:09
diesel писал(а):
... потому как все-таки в Linux'е нет состояния приложения "запущено, но окно не показывается" ...

Извини, но это бред. В Linux'е оконный менеджер - полный властелин того, как и где показываются окна, и показываются ли они вообще.

Хм, например есть у нас тот же firefox, если он запущен - где-то висит процесс, и где-то есть окно, оконный менджер может это окно показывать или может не показывать. Если все окна закрыть - firefox'овый процесс умрет. В OS X процесс будет продолжать жить. То есть ситуация не "есть окна которые можно показать, но их не показывают", а "нет окон".

Bluetooth писал(а):
24.11.2010 23:07
Понятно. Меня интересует suspend, как в память, так и на диск. Как там с этим?

какой-то суспенд при закрытии крышки таки работал :) Не знаю куда зачем и почему :)

Warderer писал(а):
24.11.2010 23:04
diesel писал(а):
По поводу "у awn есть все что есть в доке у OS X". Во-первых, там не может быть всего, потому как все-таки в Linux'е нет состояния приложения "запущено, но окно не показывается", вернее есть - оно связано с идиотским виндовым наследием по имени "трей" smile.gif Во-вторых, быстрый доступ к содержимому папок в вашем awn таки есть?

Столетдавние wmaker и afterstep это делают на счёт "раз". Я сидел на wmaker, емнип 4 года и считаю это одной из наименее нужных функций.

ну wmaker и OS X собсно из одного и того же корыта траву брали, правда wmaker в дальнейшем развитии остановился.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

diesel писал(а):
24.11.2010 23:45
Хм, например есть у нас тот же firefox, если он запущен - где-то висит процесс, и где-то есть окно, оконный менджер может это окно показывать или может не показывать. Если все окна закрыть - firefox'овый процесс умрет. В OS X процесс будет продолжать жить. То есть ситуация не "есть окна которые можно показать, но их не показывают", а "нет окон".

Можно поподробнее? Например, я в ion3 в скрэтчпаде запустил ff. Спрятал скрэтчпад. Его нигде нет. Окна - тоже нет. Чем это отличается от макосного "нет окна"?

diesel писал(а):
ну wmaker и OS X собсно из одного и того же корыта траву брали, правда wmaker в дальнейшем развитии остановился.

Зато есть Enlightenment, в котором концепт издревле бьёт ключом.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Warderer писал(а):
24.11.2010 23:59
diesel писал(а):

Можно поподробнее? Например, я в ion3 в скрэтчпаде запустил ff. Спрятал скрэтчпад. Его нигде нет. Окна - тоже нет. Чем это отличается от макосного "нет окна"?

у тебя то не "нет окна", это "окно не показывается WM'ом". В OS X оно работает как например pre-loader' того же OpenOffice: что-то там запущено, в памяти висит, когда нужно будет что-то более-менее разумное показать - тогда нужные окна создадуться и покажутся.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

shotdownsystem писал(а):
24.11.2010 17:38
это Ваш друг такой наивный или Вы ?

Вот только хамить не надо. Ок? Это связано с профессиональной деятельностью. (монтаж видео к этому не относится)
Специально для таких умных добавлю. В данном разговоре достаточно знаний на уровне продвинутого (да даже обычного) пользователя. Так что ваши выпады не к месту.
К тому же речь идет о тех, что имеют смысл в данном обсуждении. Или вам просто поспорить?

zombie писал(а):
24.11.2010 18:04
Mac OS - только установочный диск - 7Gb. И прог там не так много, как в убунта - 600Mb.

Да ну? А чейто я видел максимум 4.4 (снежный который)?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Voral писал(а):
25.11.2010 00:16
zombie писал(а):
24.11.2010 18:04
Mac OS - только установочный диск - 7Gb. И прог там не так много, как в убунта - 600Mb.

В снежном убрали поддержку ppc, он меньше чем предыдущие должен быть по размеру.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

diesel писал(а):
25.11.2010 00:02
у тебя то не "нет окна", это "окно не показывается WM'ом". В OS X оно работает как например pre-loader' того же OpenOffice: что-то там запущено, в памяти висит, когда нужно будет что-то более-менее разумное показать - тогда нужные окна создадуться и покажутся.

А в чём разница для пользователя?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

/dev/random писал(а):
25.11.2010 00:26
diesel писал(а):
25.11.2010 00:02

А в чём разница для пользователя?

пользователь не должен думать "я хочу сохранить firefox запущенным, поэтому надо сохранить какое-нить окно где-нибудь"
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

diesel писал(а):
25.11.2010 00:33
пользователь не должен думать "я хочу сохранить firefox запущенным, поэтому надо сохранить какое-нить окно где-нибудь"

А какая пользователю разница, запущен ли firefox, просто без окон, или не запущен вообще?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

/dev/random писал(а):
25.11.2010 00:35
diesel писал(а):
25.11.2010 00:33

А какая пользователю разница, запущен ли firefox, просто без окон, или не запущен вообще?

когда пользователю пришлют ссылку на видео в фконтактике - окно с видео откроется сильно быстрее.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

diesel писал(а):
25.11.2010 00:37
когда пользователю пришлют ссылку на видео в фконтактике - окно с видео откроется сильно быстрее.

Зато пользователь проиграет в количестве свободной памяти, а оно сказывается на быстродействии. Тут нужно не огнелис запущенным держать, а использовать вместо этого идиотского bloatware что-нибудь лёгкое. Это единственный вариант, при котором мы не проигрываем в быстродействии ни с одной стороны.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

/dev/random писал(а):
25.11.2010 00:46
diesel писал(а):
25.11.2010 00:37

Зато пользователь проиграет в количестве свободной памяти, а оно сказывается на быстродействии. Тут нужно не огнелис запущенным держать, а использовать вместо этого идиотского bloatware что-нибудь лёгкое. Это единственный вариант, при котором мы не проигрываем в быстродействии ни с одной стороны.

мы тут выше по этому поводу говорили: памяти можно добавить. То есть например сейчас в линуксе у меня свободно 768Mb, на маке 1.23Gb(я имею ввиду "free" а не used-(cached+buffers)), если в них будет валяться что-нить дремлюще-запущенное - почему бы и нет. Это в принципе тоже самое "хранение часто используемых вещей", которое ставит в тупик новичков разглядывающих вывод free, но в более явном виде - с процессами и прочей ерундой :)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
25.11.2010 00:16
Я же вам в личку кидал ссылку!
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

diesel писал(а):
24.11.2010 21:33
В моем понимании, панель или должна быть, если она нужна, или ее не должно быть, если она не нужна. Я не люблю дергающихся элементов на рабочем столе,
Понимаете, есть такие несчатные люди, вроде меня, у которых до сих пор 1024*768 и использование дока (потому, что скрывать его, действительно может быть удобно, в отличии от простой таскбар панели), ровно как и общего меню на linux может быть обосновано только увеличением рациональности использования пространства рабочего стола, если разрешение нормальное - очевидно будет удобно так, как в убунте все по умолчанию.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

diesel писал(а):
Не знаю кого как, а меня жутко раздражает эта "фича". Если я хочу чтобы процесс жил, я тупо сверну окно, а когда я закрываю приложение, я не хочу, чтобы где-то там болтался бы процесс!
Спасибо сказали:
sciko

Сообщение sciko »

Недавно купили новый iMac. Первое впечатление: "Твою мать! Это же бубунта 10.04!" Не реально, дефолтное оформление очень похоже на оформление Ubuntu 10.04.
Из впечатлений:
1. Офиса нет (один TextEdit, но это по функционалу даже до abiword не дотягивает), скачал и установил сборку Go-oo. И ещё массу чего пришлось доставлять. На "just works" совсем не тянет.
2. iTunes какого-то фига отказывался играть flac. WTF? Это же открытый формат!
QuickTime согласился играть только mp4. Может ему каких-то кодеков не хватало, но я поступил проще: vlc.
3. Порадовала консоль: bash. Я-то ожидал csh. Впрочем, окружение действительно BSD, а я как-то привык к гнутым расширениям.
4. Finder зависал при попытках подключаться к самбовской шаре с паролем. К открытой шаре подключался, но все каталоги наслаивались друг на друга, каждый раз приходилось пересортировывать заново. Кстати, в процессах Finder почему-то не отображается, хотя через системный монитор грохнуть его можно.
5. Раздел на весь диск один, т.е. своп идёт в файл. + есть реальная возможность получить торможение из-за фрагментации диска. Короче, не порадовало.
6. Монитор отличный. Чуть хуже Samsung F2380, но всё равно отличный.
7. Сам моноблок греется мало. Возможно это из-за того, что у меня была самая слабая версия. Но всё равно приятно.
8. Сенсорная мышь интересная, но не непривычная. Нельзя копировать средней клавишей, а это раздражает. Заряд мыши можно посмотреть из меню, что безусловно полезно.
9. Печатать на клаве удобно, но функциональные клавиши, кроме F1--F12, расположены крайне неудачно. Особенно плохо со стрелками (я привык с них управлять плеером). Ну и отсутствие цифрового блока для настольного компа совсем необъяснимо. Заряд, как и для мыши, можно посмотреть из меню.
10. Колонки хорошие и довольно мощные.
11. iChat ужасен. Даже бубунтушный empathy лучше.
Спасибо сказали:
3ntr0py
ОС: MacOS X, OpenBSD

Сообщение 3ntr0py »

sciko писал(а):
25.11.2010 12:13
QuickTime согласился играть только mp4. Может ему каких-то кодеков не хватало, но я поступил проще: vlc.

проницательно ;)
в бубунте 10.04 всех кодеков хватает сразу после установки, ведь правда же?

зы: Perian кодеки называюцо, установка - 1сек, после этого квиктайм играет все.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

sciko писал(а):
из-за дефрагментации диска

Из-за фрагментации. Сорри за оффтоп, но ужасно режет слух, когда путают эти термины. Сильнее - только когда системник процессором называют.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

sciko писал(а):
11. iChat ужасен. Даже бубунтушный empathy лучше.

Adium поставьте. Лучший IM-клиент который я видел, в смысле не под макось, а вообще. На основе пиджиновской библиотеки он.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Davinel писал(а):
23.11.2010 19:20
Нельзя выносить в гуй все-все настройки. Из за этого получается винда ))

или KDE.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
sciko

Сообщение sciko »

/dev/random писал(а):
25.11.2010 13:08
Из-за фрагментации.
Очепятка.
3ntr0py писал(а):
25.11.2010 12:34
зы: Perian кодеки называюцо, установка - 1сек, после этого квиктайм играет все.
Видимо я зажрался с этими бубунтами, которые кодеки предлагают скачать при попытке проиграть файл на который нет кодеков, и не не понятно почему в макоси кодеки сразу не установлены, ведь у них-то нет таких проблем как у каноникла.
diesel писал(а):
25.11.2010 13:46
Adium поставьте.
Так и сделал, т.к. на страничке Pidgin рекомендовали именно его, как замену для тех кто не хочет собирать Pidgin из сырцов.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

3ntr0py писал(а):
25.11.2010 12:34
в бубунте 10.04 всех кодеков хватает сразу после установки, ведь правда же?
НО ubuntu 10.04 - не есть последняя версия, а т.к. речь об опенсорсе, то судить не по последней версии - нельзя.
Спасибо сказали: