Laptop-mode tools в Сусе есть (или что-то своё?)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Schlecht

Laptop-mode tools в Сусе есть

Сообщение Schlecht »

А не подскажете, laptop-mode tools под Сусю идут по умолчанию или надо отдельно доустанавливать?
Если этого пакета в дефолтной установке нет, есть ли у Суси какие-то свои "фирменные" аналоги laptop-mode tools? (кроме PoweDevil'a в KDE, хотя это, конечно, не замена, я знаю).

Спасибо.
Спасибо сказали:
radial
ОС: OpenSUSE

Re: Laptop-mode tools в Сусе есть

Сообщение radial »

а че, не поискать в репозитариях? http://software.opensuse.org/search
во-вторых, а вы знаете, что оно делает? думаете, это нужно кому-то, кроме убунтоидов? ;)
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

radial писал(а):
29.11.2010 20:26
а че, не поискать в репозитариях? http://software.opensuse.org/search
во-вторых, а вы знаете, что оно делает? думаете, это нужно кому-то, кроме убунтоидов? ;)

да в репах, я знаю, что есть... вопрос-то как раз о полезности :rolleyes:
У меня в Мандриве по дефолту устанавливается и очень мне не нравится... отсюда и вопрос - есть ли где более толковые реализации (чтобы попробовать) или вообще стоит это дело вырубить напрочь.
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

ну блин вы даете!
в линуксе есть все возможности управления средой, но даже тут вы ищите какую-то непонятную приблуду!
*я упал пацтол*

не, если оно может рулить скажем частотой проца... только это в общем-то ядро делает..
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

radial писал(а):
29.11.2010 21:59
ну блин вы даете!
в линуксе есть все возможности управления средой, но даже тут вы ищите какую-то непонятную приблуду!
*я упал пацтол*

Вылазьте же уже :crazy:
Поясню ещё раз - в Мандриве всё это дело устанавливается и активно по умолчанию. Как эта штука работает - меня не устраивает. Хотелось бы узнать, имеет ли смысл связываться с чем-то подобным или лучше снести и забыть (забить, как вариант :rolleyes: ).
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Когда у меня была Мандрива, я там такого не видел.. но лет 5 назад было.
По существу, все зависит от среды. В Гноме многое рулится через gconf. Предметно пока говорить не о чем, поскольку про laptop-mode tools я не слышал, а вы не объяснили.
Спасибо сказали: