А чего такого в вашем Mac OS X?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: А чего такого в вашем Mac OS X?

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
30.11.2010 18:11
Вкратце суть в том, что делать программы, которые будут делать все и по всякому, всеми возможными способами, дабы угодить всем всем всем - фигово. Потому что в результате не угодишь никому.
И есть мнение, что нужно делать софт который содержит определенный подход к решению поставленных задач. Только один подход. Если вас этот подход не устраивает - пользуйтесь другим софтом, благо его много разного. Зато те, кого он устраивает будут очень довольны.

В эппл в полной мере следуют этим принципам и надо сказать выходит весьма хорошо.

Эппл - это крайнее проявление такого подхода. А люди-то все разные, поэтому на практике несколько лишних настроек никогда не помешают. Вот как и, например, настройка действия при закрытии крышки. Вы хотите сказать, что ее наличие повредит системе?
И костыли, которымы обрастает макось, наподобие отдельной программы, которая умеет закрывать крышкой или мгновенно блокировать экран, а не после появлений скринсейвера - яркий пример того, что не нужно бросаться в крайности.
Допустим, та же винда или гном небогаты настройками, вынесенными на передний край, однако, в них не возникает потребность в костылях на каждый чих. Причем в таких, что я зачастую и не верю, что КОМПЬЮТЕР В 2010 ГОДУ НЕ УМЕЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ :)
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Bluetooth писал(а):
30.11.2010 18:24
Допустим, та же винда или гном небогаты настройками, вынесенными на передний край, однако, в них не возникает потребность в костылях на каждый чих.

Большая часть людей вообще никогда ничего не настраивает..
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
30.11.2010 18:43
Bluetooth писал(а):
30.11.2010 18:24
Допустим, та же винда или гном небогаты настройками, вынесенными на передний край, однако, в них не возникает потребность в костылях на каждый чих.

Большая часть людей вообще никогда ничего не настраивает..

Моя практика в хелп-деске и компьютерной помощи говорит о другом. Она говорит о том, что даже у самых чайников есть что настроить не по дефолту. И если они не могут это сделать сами, просят это сделать кого-то другого.
А если это рассматривать в привязке к системам типа мс/виндовс или эппл/ось хэ( :) ), не предназначенных искаропки к работе, то "ненастраиваемость" звучит вообще неправдоподобно :)
В пользу этого также говорит и то, что про крышку завел разговоры не я(мне вообще по барабану, я макбук не пользую), а завели люди, которых вполне можно взять, да записать в людей, которые "ничего не настраивают вообще".
Спасибо сказали: