1. Если домашний каталог смонтирован с noexec, значит нефиг простому юзверю ставить свое ПО, ибо админ не одобряет

2. В идеале так должно и быть. Я только ответил MrClon-у. Я ни коим образом не предлагаю ему идти против админа и руководства.
Модератор: Модераторы разделов
FlySnake писал(а): ↑14.11.2010 21:43"У меня сейчас стоит какой-то виндовс "Ubuntu", мне не нравится, симы не работают, вообще ничего...."
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/1...etuite-vindovs/
Хотя скорее всего тролль
frp писал(а): ↑30.11.2010 22:04Сегодня увидел такое, какого никогда не видел.
Есть образовательная организация (уточнять не буду, дабы не позорить). Так вот, им довольно таки давно выдали сервер от HP. К инету он подключен при помощи оптоволокна. Также подключен к локалке.
Так вот, вышеприведенная информация - это почти все, что о нем знает человек, который должен был его администрироватьСервер сей круглосуточно включен, как и полагается, потребляет электроэнергию, шумит, при этом для него каждый месяц оплачивают инет, и при этом человек, который должен его администрировать, не знает даже какая там ОСь стоит и что с ним делать, знает только приведенную выше информацию и айпишку сервера. Короче, стоит сервер, судя по всему, недешевый (или, как минимум, не бесплатный), жрет много электроэнергии, а на нем стоит только то, что там было изначально, и функций никаких он не выполняет.
PS. Может, мне купить сервер от того же HP, поднять на нем много разных полезных вещей, приносящих прибыль (хотя бы платный хостинг или VPS/VDS), и подарить им? А что, жрать ведь будет ИХ электроэнергию, ИХ интернет, ОНИ будут платить за статическую айпишку, мне останется только администрировать по ssh, да за домен платить (и то только в случае, если мне мало будет домена третьего уровня).
ruff писал(а): ↑01.12.2010 23:30Не выдержал. Когда у меня плохое настроение, я захожу на mail.ru, есть там страничка "ответы" в раздел "компьютеры - железо" и читаю вопросы и ответы на них. 5 минут и настроение шкалит от удовольствия, живот болит от смеха. Рекомендую всем ценителям подобного юмора. Для примера выписал:
Вопрос: а что будет если весь рабочий стол заполнится? если хочется ещё файлов загрузить?
Ответы:
1 - грузи в корзину!!!
2 - надо купить второй монитор
3 - омг вы чо..оперативка полетит на хрен вмыв
Как в фреймбуфер картинку замострячить?
(forum.nag.ru) писал(а):Мне нужен источник бесперебойного питания для следующих целей:
Я к нему подключу модем и свич.
т.е. минимальное питание требуется.
У модема: 12 вольт и 0,5 ампера
У свича: 12 вольт и 1 ампер.
Мне надо что бы источник смог продержать эти два устройства не менее 7 суток без подзарядки.
Что можете посоветовать?
емкость акб требуемая 168*1.5=252 а.ч.
в автомобилях применяются аккумуляторы(распостраненные):
6ст55-"жигулевский" -их надо 252:55=4.6 штук
6ст90-для дизелей -252:90+2.8 штук
6ст180-КАМАЗ 252:180=1.4 штук
Я пообещал "разобраться". Теперь я сижу и думаю, что ему ответить.
yamah писал(а): ↑18.12.2010 09:15Сегодня прикол (ога, опять народ в субботу на работе). Приходит один "продвинутый" юзверь и говорит: "Я вчера в полшестого вечера скинул 15 гигов музыки на сервер, а в полседьмого ее уже не было. Никого кроме меня больше в организации не было. Куда она могла деться?" Далее он мне рассказал как долго он ее прятал по папкам отдела. "Кто ее мог так быстро найти?"
Я пообещал "разобраться". Теперь я сижу и думаю, что ему ответить.
Bluetooth писал(а): ↑19.12.2010 22:18Напомнило. Обслуживаю филиал одной фирмы. Директор филиала сказал мне закрыть нафиг сайты знакомств и соцсети, а потом сделать вид, что это из центрального офиса закрыли все. Ну, я все сделал. Потом пользователи мне звонили, и спрашивали, не могу ли я им помочь обойти ограниченияТоже пообещал "разобраться"
eddy писал(а): ↑19.12.2010 23:11Bluetooth писал(а): ↑19.12.2010 22:18Напомнило. Обслуживаю филиал одной фирмы. Директор филиала сказал мне закрыть нафиг сайты знакомств и соцсети, а потом сделать вид, что это из центрального офиса закрыли все. Ну, я все сделал. Потом пользователи мне звонили, и спрашивали, не могу ли я им помочь обойти ограниченияТоже пообещал "разобраться"
Анонимайзеры тоже позакрывали?
Stanislav Potapchik писал(а): ↑20.12.2010 14:55корешь зашёл по делу, а у меня комп полностью разобран, т е на материнке только проц и память. с юсб запущена в память убунта и со встроенного видео выводится на монитор. на просьбу что то записать на диск с моего хдд предлагаю подождать пока воткну собственно иде-хдд, иде-резак и перезагружусь гениальный возглас "как у вас в линуксе всё сложно!"