Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

frp
ОС: Debian Squeeze

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение frp »

yamah писал(а):
23.10.2010 14:18
1. А если домашний каталог смонтирован с noexec?
2. А с фига ли юзеру что-то ставить самому. Для этого есть админ и должен быть корпстандарт. Хочешь прогу дополнительно - обращайся к админу или руководству.

1. Если домашний каталог смонтирован с noexec, значит нефиг простому юзверю ставить свое ПО, ибо админ не одобряет :) А если серьезно, у многих систем имеются места, куда можно писать и которые не смонтированы с noexec (обычно по причине предположения, что юзвери (и потенциальные хакеры) - тупые, безмозглые создания). Например, /tmp, сидюки, флэшки, дискеты.
2. В идеале так должно и быть. Я только ответил MrClon-у. Я ни коим образом не предлагаю ему идти против админа и руководства.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

нонешний вайн при попытке что-нибудь запустить проверяет, есть ли на этом чём-нибудь executable bit (+x). Не знаю, проверяет ли он опции монтирования...
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Portnov писал(а):
23.10.2010 17:38
нонешний вайн при попытке что-нибудь запустить проверяет, есть ли на этом чём-нибудь executable bit (+x). Не знаю, проверяет ли он опции монтирования...

Проверяет, сыпется стоэтажными матами, но запускает (это я про noexec).
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

"У меня сейчас стоит какой-то виндовс "Ubuntu", мне не нравится, симы не работают, вообще ничего...." :D
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/1...etuite-vindovs/
Хотя скорее всего тролль
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

FlySnake писал(а):
14.11.2010 21:43
"У меня сейчас стоит какой-то виндовс "Ubuntu", мне не нравится, симы не работают, вообще ничего...." :D
http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/1...etuite-vindovs/
Хотя скорее всего тролль

Ага-ага.
У меня никак под виндовз не запускается KStar, еще и Quake4Linux тоже (2, 4-ый).
И еще я в репозитории от мандривы взял апач и пхп. Пытался их под винду установить - не получилось.
Скопировал правила для iptables на виндовый сервер. А они не запускаются.
Что делать? А?

(Не думаю, что тут нужны смайлики. А ответы и подавно.)
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

Звонит друг, спрашивает типа "А можно заменить кабель на геймпаде от денди на USB-кабель?" Я соответственно отрицаю. Он потом ещё дальше отжигает типа разъем от геймпада подходит к RS-232. Ну я ему объяснил, что там в RS-232 напруга другая, что сожгет комп или геймпад к черту.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Сегодня увидел такое, какого никогда не видел.

Есть образовательная организация (уточнять не буду, дабы не позорить). Так вот, им довольно таки давно выдали сервер от HP. К инету он подключен при помощи оптоволокна. Также подключен к локалке.

Так вот, вышеприведенная информация - это почти все, что о нем знает человек, который должен был его администрировать :D Сервер сей круглосуточно включен, как и полагается, потребляет электроэнергию, шумит, при этом для него каждый месяц оплачивают инет, и при этом человек, который должен его администрировать, не знает даже какая там ОСь стоит и что с ним делать, знает только приведенную выше информацию и айпишку сервера. Короче, стоит сервер, судя по всему, недешевый (или, как минимум, не бесплатный), жрет много электроэнергии, а на нем стоит только то, что там было изначально, и функций никаких он не выполняет.

PS. Может, мне купить сервер от того же HP, поднять на нем много разных полезных вещей, приносящих прибыль (хотя бы платный хостинг или VPS/VDS), и подарить им? А что, жрать ведь будет ИХ электроэнергию, ИХ интернет, ОНИ будут платить за статическую айпишку, мне останется только администрировать по ssh, да за домен платить (и то только в случае, если мне мало будет домена третьего уровня).
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
30.11.2010 22:04
Сегодня увидел такое, какого никогда не видел.

Есть образовательная организация (уточнять не буду, дабы не позорить). Так вот, им довольно таки давно выдали сервер от HP. К инету он подключен при помощи оптоволокна. Также подключен к локалке.

Так вот, вышеприведенная информация - это почти все, что о нем знает человек, который должен был его администрировать :D Сервер сей круглосуточно включен, как и полагается, потребляет электроэнергию, шумит, при этом для него каждый месяц оплачивают инет, и при этом человек, который должен его администрировать, не знает даже какая там ОСь стоит и что с ним делать, знает только приведенную выше информацию и айпишку сервера. Короче, стоит сервер, судя по всему, недешевый (или, как минимум, не бесплатный), жрет много электроэнергии, а на нем стоит только то, что там было изначально, и функций никаких он не выполняет.

PS. Может, мне купить сервер от того же HP, поднять на нем много разных полезных вещей, приносящих прибыль (хотя бы платный хостинг или VPS/VDS), и подарить им? А что, жрать ведь будет ИХ электроэнергию, ИХ интернет, ОНИ будут платить за статическую айпишку, мне останется только администрировать по ssh, да за домен платить (и то только в случае, если мне мало будет домена третьего уровня).

Какое-то ребячество. Сервер не просто стоит и жрет электроэнергию. Это - интернет шлюз. То, что это не самый оптимальный интернет шлюз и что там админ плохой - уже дело второе.

Еще такой вопрос: почему бы Вам не арендовать сервер, не разместить на нем приносящие прибыль вещи, и зарабатывать на этом деньги? Почему у Вас возникают только схемы "а как бы мне заработать на чужих ресурсах"?
Спасибо сказали:
ruff
ОС: Debian, ArchLinux

Сообщение ruff »

Не выдержал. Когда у меня плохое настроение, я захожу на mail.ru, есть там страничка "ответы" в раздел "компьютеры - железо" и читаю вопросы и ответы на них. 5 минут и настроение шкалит от удовольствия, живот болит от смеха. Рекомендую всем ценителям подобного юмора. Для примера выписал:

Вопрос: а что будет если весь рабочий стол заполнится? если хочется ещё файлов загрузить?

Ответы:
1 - грузи в корзину!!!
2 - надо купить второй монитор
3 - омг вы чо..оперативка полетит на хрен вмыв
"...и на обломках Майкрософта напишут наши имена"
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

ruff писал(а):
01.12.2010 23:30
Не выдержал. Когда у меня плохое настроение, я захожу на mail.ru, есть там страничка "ответы" в раздел "компьютеры - железо" и читаю вопросы и ответы на них. 5 минут и настроение шкалит от удовольствия, живот болит от смеха. Рекомендую всем ценителям подобного юмора. Для примера выписал:

Вопрос: а что будет если весь рабочий стол заполнится? если хочется ещё файлов загрузить?

Ответы:
1 - грузи в корзину!!!
2 - надо купить второй монитор
3 - омг вы чо..оперативка полетит на хрен вмыв

Подобные вопросы задают ламеры, как правило. И отвечают им тоже ламеры, как правило.
(Правда всегда остается процент посетителей ресурса, которые просто стебутся.)

На Яндекс.Ответах был как-то вопрос: "как правильно удалить майкрософт из виндовз?"
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

yamah писал(а):
02.12.2010 06:58
На Яндекс.Ответах был как-то вопрос: "как правильно удалить майкрософт из виндовз?"

поставить WindowsManager, например XFCE+Slackware. Не?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

drBatty писал(а):
02.12.2010 08:08
yamah писал(а):
02.12.2010 06:58

поставить WindowsManager, например XFCE+Slackware. Не?

Подобный вариант бы подошел для человека, который бы адекватно задал бы вопрос по тому предме6ту, который хотел бы изменить.
Но там челу, вроде бы, хотелось заменить бутскрин оффтопика.

Кстати о бутскринах! Как в фреймбуфер картинку замострячить?
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Как в фреймбуфер картинку замострячить?

Это уже оффтоп.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Janik писал(а):
02.12.2010 14:27
Как в фреймбуфер картинку замострячить?

Это уже оффтоп.

А кто спорит? :-)
Шутки ради этот вопрос тут и запостен.
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Всем доброго времени суток. Давно не заходил сюда.. Еле нашел из-за вашего переезда.

Недавно купил новый модем с вайфай точкой. Думал настроить инет, чтоб и на ноутбуке был.
Ковырялся несколько дней. Вроде все нормально выставлено. Должно работать, а не работает. Ноут сети вообще не видит.. Лазил в интернете на технических форумах, спрашивал у знакомых- все что они говорили уже сделано и включено давно было, а моей сети на ноутбуке вообще не видно. Другие сети видно, но они под паролями..
Через неделю мучений сидел ночью и развлекался с настройкой сети методом научного тыка..
Оказалось все правильно было настроено, кроме 1 пункта :
Wireless | Advansed | Basic rate стоял в Default, а надо было просто поставить его в All.
И все сразу заработало.. Фиг догадаешься... :angry:

-----------------
Еще жесть сейчас произошла..
В Рамблере реклама на верху главной страницы не сразу у меня появляется, а через пару секунд.
Кнопка перенаправления на главную страницу у них сразу над окошком ввода логина в почту..
Блин.
Открываю страницу Рамблера. Не дожидаясь полной подгрузки страницы навожу мышь на окно логина и кликаю левой кнопкой- чтоб типа выделить окошко и начать набирать логин.
За доли секунды до клика подгружается реклама вверху страницы, и страница прыгает вниз, подпираемая сверху этой самой рекламой..
В итоге я кликаю на логотип рамблера и "Здраствуй главная страница".
И так 2 раза..
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Навеяло чтением предыдущих сообщений) Вспомнилось..

Когда я был молодой и глупый и только начал изучать линукс несколько лет назад, мне пришла в голову мысль сделать MP3 плеер- чемоданный вариант из старого 486го)
Поставить туда простой линукс без графики. В автозапуск прописать музыкальный проигрыватель.. В стенку системника врезать клавиатуру, а монитор подключать только в период настройки.
Внутрь помещается звуковая колонка от музыкального центра (ей отдельного питания не надо, а орать громко может..) В корпусе под колонку сверлим много отверстий..
Залить на старый винчестер 5 гигов заранее особым образом переименованной музыки и к системнику подвесить тетрадочку на шнурке со списком всех композиций..
При определенной сноровке можно и вслепую набрать нужный альбом или песню чтоб играло..
Подключаем к любой розетке или если хочется погулять- удлиннитель метров 50 на катушке например..

Представьте такую конструкцию за собой на тележке катать- Это мой MP3 плеер :laugh:

Я в электрике не силен, не знаю, можно ли аккумулятор автомобильный к компу подключить?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

GazDek писал(а):
12.12.2010 06:43
Я в электрике не силен, не знаю, можно ли аккумулятор автомобильный к компу подключить?

короткий ответ: да, можно.
длинный ответ: лучше всего использовать аккумулятор от камаз, как ups самое оно.
(forum.nag.ru) писал(а):Мне нужен источник бесперебойного питания для следующих целей:
Я к нему подключу модем и свич.
т.е. минимальное питание требуется.
У модема: 12 вольт и 0,5 ампера
У свича: 12 вольт и 1 ампер.
Мне надо что бы источник смог продержать эти два устройства не менее 7 суток без подзарядки.
Что можете посоветовать?
емкость акб требуемая 168*1.5=252 а.ч.
в автомобилях применяются аккумуляторы(распостраненные):
6ст55-"жигулевский" -их надо 252:55=4.6 штук
6ст90-для дизелей -252:90+2.8 штук
6ст180-КАМАЗ 252:180=1.4 штук

also
:wq
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Виндузовые юзеры такие наивные!!!
Каждую неделю засоряют файловый сервер эмпэтришками, увэмашками, уаавкам, иавишками, эмпэгэшками. Причем одно и тоже дублируют в своем каталоге по нескольку раз. Потом сами же возмущаются, а что так мало места на серваке (4 ТБ для 60 юзверей с odt-шками и dwg-шками, конечно же, мало). Причем это для обмена данными только. Слава богу, что архив готовых проектов отдельно ложиться, куда юзверы записать не могут.
Вот и приходиться это барахло регулярно вычищать. Благо cron и find спасают от необходимости рыться в извращениях по прятанью контента пользователей.
Сегодня прикол (ога, опять народ в субботу на работе). Приходит один "продвинутый" юзверь и говорит: "Я вчера в полшестого вечера скинул 15 гигов музыки на сервер, а в полседьмого ее уже не было. Никого кроме меня больше в организации не было. Куда она могла деться?" Далее он мне рассказал как долго он ее прятал по папкам отдела. "Кто ее мог так быстро найти?"
Я пообещал "разобраться". Теперь я сижу и думаю, что ему ответить.
Спасибо сказали:
.Serj.
ОС: Gentoo, Win7

Сообщение .Serj. »

Сказать ему, что на сервер наложено заклятие (ч0рная админская магия 4-го уровня)? ☺
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

yamah писал(а):
18.12.2010 09:15
Причем одно и тоже дублируют в своем каталоге по нескольку раз.

попробуйте lessfs :)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

yamah писал(а):
18.12.2010 09:15
Сегодня прикол (ога, опять народ в субботу на работе). Приходит один "продвинутый" юзверь и говорит: "Я вчера в полшестого вечера скинул 15 гигов музыки на сервер, а в полседьмого ее уже не было. Никого кроме меня больше в организации не было. Куда она могла деться?" Далее он мне рассказал как долго он ее прятал по папкам отдела. "Кто ее мог так быстро найти?"

Напомнило. Обслуживаю филиал одной фирмы. Директор филиала сказал мне закрыть нафиг сайты знакомств и соцсети, а потом сделать вид, что это из центрального офиса закрыли все. Ну, я все сделал. Потом пользователи мне звонили, и спрашивали, не могу ли я им помочь обойти ограничения :) Тоже пообещал "разобраться" :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Bluetooth писал(а):
19.12.2010 22:18
Напомнило. Обслуживаю филиал одной фирмы. Директор филиала сказал мне закрыть нафиг сайты знакомств и соцсети, а потом сделать вид, что это из центрального офиса закрыли все. Ну, я все сделал. Потом пользователи мне звонили, и спрашивали, не могу ли я им помочь обойти ограничения :) Тоже пообещал "разобраться" :)

Анонимайзеры тоже позакрывали?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

eddy писал(а):
19.12.2010 23:11
Bluetooth писал(а):
19.12.2010 22:18

Анонимайзеры тоже позакрывали?

Да. Те, которым не лень, находят дырки в блеклистах, и сидят на любимых сайтах через всякие анонимайзеры. До следующего моего анализа статистики и закрытия этих дырок. Где-то через 3-5 итераций им надоедает :) Я хз, чем они начинают заниматься, может даже работать :)

Вообще, мне не особо нравится копаться в "грязном белье" - со многими из этих людей я общаюсь нормально, а когда непроизвольно узнаешь, что круг интересов ограничивается крайне тупыми сайтами, хорошо если не аморальными, то начинаешь уже несколько по-другому общаться. Впрочем, тяжелых случаев тут не было - не доводилось устанавливать нормальные отношения с людьми, от истории посещения сайтов которых волосы встают дыбом :)
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

корешь зашёл по делу, а у меня комп полностью разобран, т е на материнке только проц и память. с юсб запущена в память убунта и со встроенного видео выводится на монитор. на просьбу что то записать на диск с моего хдд предлагаю подождать пока воткну собственно иде-хдд, иде-резак и перезагружусь гениальный возглас "как у вас в линуксе всё сложно!"
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Stanislav Potapchik писал(а):
20.12.2010 14:55
корешь зашёл по делу, а у меня комп полностью разобран, т е на материнке только проц и память. с юсб запущена в память убунта и со встроенного видео выводится на монитор. на просьбу что то записать на диск с моего хдд предлагаю подождать пока воткну собственно иде-хдд, иде-резак и перезагружусь гениальный возглас "как у вас в линуксе всё сложно!"

Ну да. Настоящие потсаны тыкают иде на горячее :D
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

А я однажды решил перезапустить дисковод железно (т.к. завис и не хочет открывать лоток), вытаскиваю разъем, а у меня весь компьютер отключился.
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

не про компы, но про ламеров.
потерял человек телефон, горюет. посылаю в абонентский отдел восстановить симку. возвращается злой на весь теле2. обещали симку полностью восстановить, а дали пустую, хоть и с тем же номером. столько нужных телефонов пропало! обманули.
Спасибо сказали:
yamah

Сообщение yamah »

Вчера узнал,, почему для многих кулцксакепов "Linux - плохая ОС".
Оказывается все просто:
- Система, для которой не нужен кряк, слабая и неинтересная. :tongue:
- Система, которую фиг сломаешь, используя стандартный подход, не нужна!!! :crazy:
Спасибо сказали:
aiming
ОС: DEBIAN 6

Сообщение aiming »

Barbaris писал(а):
16.02.2006 17:40
хибернейт

гибернейт это комп в режиме ожидания? я правильно понял то, что мне выдал гугл?
yamah писал(а):
31.12.2010 13:49
Система, которую фиг сломаешь, используя стандартный подход, не нужна!!!

сломать то можно что угодно, было бы желание, но чем радует уникс = единственный наиболее значимый вредитель установленной оси являешься ты сам^-^
никто не запомнит тебя за твои мысли.
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

aiming писал(а):
01.01.2011 15:11
гибернейт это комп в режиме ожидания? я правильно понял то, что мне выдал гугл?

ну почти. это выключение компьютера с сохранением текущего состояния - запущенных программ, параметров и т.д.
Спасибо сказали: