Дока по perl -- обработка текстов (что? где?...)

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Дока по perl -- обработка текстов

Сообщение t.t »

Такая история. Перл я когда-то немного знал, но очень немного и очень когда-то. Сейчас пытаюсь вспомнить, т.к. надо написать одну программу для обработки текстов (что-то среднее между Makefile и парсером для одного очень специфичного языка). Траблема в том, что без доков вспомнить сложновато, а все доки, которые я нашёл, либо ориентированы на веб и cgi, либо -- спцификации языка. Мне же нужно что-то именно текст-ориентированное. И жевательно на великом и могучем. Может, кто чего посоветует?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
AndyX

Re: Дока по perl -- обработка текстов

Сообщение AndyX »

Ну, раз текст парсить надо, то без регулярок не обойтись :)
http://www.perl.ru/go.cgi?action=viewnews&id=16
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

:) Не, я именно сам перл подзабыл. А так я в повседневной жизни очень даже часто регулярно выражаюсь. Виндовый редактор, который на работе для исходников приспособил, как-раз перловый синтаксис регекспов поддерживает. Так что надо именно по языку.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(t.t @ Friday, 09 July 2004, 12:06) писал(а)::) Не, я именно сам перл подзабыл. А так я в повседневной жизни очень даже часто регулярно выражаюсь. Виндовый редактор, который на работе для исходников приспособил, как-раз перловый синтаксис регекспов поддерживает. Так что надо именно по языку.

Perl Cookbook тебе поможет, ИМХО бумажные издания легче воспринимать.....
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sparky @ Friday, 09 July 2004, 12:18) писал(а):Perl Cookbook тебе поможет, ИМХО бумажные издания легче воспринимать.....
Бумажное во-первых сейчас искать некогда, а во-вторых, я так понял по описанию, что это довольно объёмная книга для начинающих, а мне такое не надо -- я её задолбусь читать, а мне жевательно уже сегодня попробовать чего-то попрограмить. Поэтому я хотел что-то маленькое, заточенное именно под мои задачи. Думал, должно такое быть, но сам ничего найти не смог.
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

(t.t @ Friday, 09 July 2004, 12:43) писал(а):
(Sparky @ Friday, 09 July 2004, 12:18) писал(а):Perl Cookbook тебе поможет, ИМХО бумажные издания легче воспринимать.....
Бумажное во-первых сейчас искать некогда, а во-вторых, я так понял по описанию, что это довольно объёмная книга для начинающих, а мне такое не надо -- я её задолбусь читать, а мне жевательно уже сегодня попробовать чего-то попрограмить. Поэтому я хотел что-то маленькое, заточенное именно под мои задачи. Думал, должно такое быть, но сам ничего найти не смог.

Мне казалось что на perl.org достаточно полная и разностароняя документация лежит.... Я думаю ели ты там ничего не нашел, то просто плохо искал ;)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sparky @ Friday, 09 July 2004, 12:50) писал(а):Мне казалось что на perl.org достаточно полная и разностароняя документация лежит.... Я думаю ели ты там ничего не нашел, то просто плохо искал ;)
(t.t @ Friday, 09 July 2004, 10:49) писал(а):жевательно на великом и могучем
;)
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

Ну тогда - www.perl.ru
Там, правда, не очень много информации, но кое что есть.
А насчет заточенности под твои задачи - перл весь и заточен под обработку текста, имхо :D
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Да я не про перл. Я про доки :) А на перл.ру я уже смотрел, там сплошное cgi. Не знаю, с какой радости все стали о перле только в контексте веб-програмирования разговаривать. Птыть.

В принципе, я кое-что уже нашёл именно по текстам на ангельском, если на родном ничего не будет, наверное, на этом остановлюсь. Только пообедаю сначала, а то на голодный желудок это совсем грустно. :D
Спасибо сказали: