Готовый почтовый дистрибутив?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

HidX
ОС: Debian

Готовый почтовый дистрибутив?

Сообщение HidX »

В одну контору нужно поставить почтовый сервер. Т.к. там будет сидеть горе админ, который ни бум бум в консоли, думаю целесообразным будет поставить какой-нибудь готовый дистрибутив почтового сервера с управлением через Web интерфейс. Аля FreeNAS или PFsense.

От сюда вопрос - Подскажите хорошие готовые проекты по сабжу.

Спасибо
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: Готовый почтовый дистрибутив?

Сообщение allez »

Установите Webmin и будет ему счастье веб-интерфейс. А специализированных почтовых дистрибутивов я что-то и не припомню.
Как варианты могу предложить следующее:
  • ALT Linux: веб-интерфейс Alterator;
  • openSUSE: YaST хоть и не веб, но тоже вполне подойдет;
  • ClarkConnect, насколько мне известно, тоже с помощью веб-интерфейса управляется, но на шоколадку не поспорю. :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Во-первых, окаменелый человек, который не способен читать документацию в виде простого текста и понять/запомнить десяток-другой примитивных команд в консоли, админом не является. даже с приставкой горе. Гоните его за профнепригодность.
Во-вторых, такому человеку даже web-интерфейс не поможет. Ибо для администрирования нужны мозги, а внешний вид инструмента уже вторичен.

Бог бы с ним, если бы речь шла только обо удобстве - для этого много всякого напридумывали.
Но в описанной ситуации поможет только замена имеющегося существа на нормального системного администратора.
Будь он штатным или удаленно-приходящим, не важно.
Спасибо сказали:
HidX

Сообщение HidX »

Он не штатный. За такие деньги, нормальный даже примитивный линуксойд не пойдет сидеть там ))) Вообщем поможет не поможет, или замена кадров, меня не интересует.

Я ищу что то типа http://www.artica.fr/

AlleZ - спасиб про ALT Linux и ClarkConnect, совсем забыл )))
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

HidX писал(а):
01.02.2009 14:13
В одну контору нужно поставить почтовый сервер. Т.к. там будет сидеть горе админ, который ни бум бум в консоли, думаю целесообразным будет поставить какой-нибудь готовый дистрибутив почтового сервера с управлением через Web интерфейс. Аля FreeNAS или PFsense.

От сюда вопрос - Подскажите хорошие готовые проекты по сабжу.

Спасибо

Извиняюсь, но кнопочки "Сделать Мне Красиво" нет нигде. Вам требуется:
1. Определиться - нужен ли Вам сисадмин, который "не бум-бум". Нормальный админ выгодней во всех отношениях.
2. Определиться с дистрибутивом (имеются в виду конечно линуксовые), исходя из задач и нагрузки на сервер. Если контора маленькая, в принципе подойдет любой дистр. Если же предполагается большая нагрузка, то стоит смотреть на специально заточенные под это дело. Скажем продукция от SUSE, Red Head (или ее клон CentOS), Ubuntu 8.04LTS
3. Почтовики встроены практически в любой нормальный дистр или есть в репах. Чтобы определиться почитайте ТУТ и ТУТ
4. Будте готовы к тому, что придется на период настройки хорошо поработать руками и головой, зато потом возможно не придется лазить по настройкам :)
5. Не забудьте, что для почтового сервера требуется статичный IP
Ну и как всегда - Гугль в помощь и да поможет нам святой Патрег. :)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
HidX

Сообщение HidX »

мда ))) Это как в баш орге цитата была. Что то типа "Захочешь просто посмотреть картинку, открываешь через ACDsee, а тебя встречает аркестр с фанфарами и кучей лишних слов"

Вот так же и тут )))
Повторюсь для fed71, не нужно тут обьяснять что нужно для почтового сервера и как он работает, меня так же не интересуют вопросы нагрузки на сервер и кадровые вопросы.
Я ищу готовый дистибутив типа Artica, Zimbra, ClarkConnect, FreeNAS И так далее. Что бы просто записать его на болваночку и отдать в руки админу с добрыми словами "НА разбирайся". Все. Ну не интересует меня что там и как будет потом с ним.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Автор, в таком случае Вам стоит серьезно посмотреть вот на это: http://www.ideco-software.ru/products/index.html?l=2
Почтовый сервер с антивирусом. Ideco ICS включает сконфигурированный и настроенный почтовый сервер. Почтовый ящик создается автоматически при добавлении пользователя.
- Поддержка нескольких почтовых доменов, доверенные сети и домены.
- Поддержка протокола IMAP, шифрованных протоколов POP3S, IMAPS и общих почтовых папок.
- Удобный, полнофункциональный веб-интерфейс для работы с личной почтой, позволяет работать с почтой из любой точки мира по шифрованному каналу через обычный браузер.
- Предварительный спам фильтр, отсекание без получения тела письма позволяет значительно экономить трафик.
- Возможность переадресации, групповой рассылки, фильтрации по адресам и содержимому.
- Установка размера почтового ящика и размер письма.
- Возможность дублирования всей почты на один адрес, для контроля и архивирования корреспонденции.
- Возможность загружать почту с других серверов по протоколу POP3 и IMAP.
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

HidX писал(а):
01.02.2009 15:32
мда ))) Это как в баш орге цитата была. Что то типа "Захочешь просто посмотреть картинку, открываешь через ACDsee, а тебя встречает аркестр с фанфарами и кучей лишних слов"

Вот так же и тут )))
Повторюсь для fed71, не нужно тут обьяснять что нужно для почтового сервера и как он работает, меня так же не интересуют вопросы нагрузки на сервер и кадровые вопросы.
Я ищу готовый дистибутив типа Artica, Zimbra, ClarkConnect, FreeNAS И так далее. Что бы просто записать его на болваночку и отдать в руки админу с добрыми словами "НА разбирайся". Все. Ну не интересует меня что там и как будет потом с ним.

Понято. Явно получится как всегда. Тогда точно по совету уважаемого Goodvin`a Вас спасет Ideco ICS. Кстати посмотрите и эту страничку
http://www.ideco-software.ru/products/buy.html?l=9
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
HidX

Сообщение HidX »

Хм.... Хотелось бы бесплатного решения ) просто эта контора не стоит таких затрат, там и почтой то не очень пользоваться умеют.
А то за такие деньги я и сам могу собрать на Debian что то более менее подобное с примитивным web интерфейсом на php )

Вобщем почитал тут. Решил все таки остановиться на Zimbra наверно. Она и поднимается быстро и функции самые нужные. Думаю как нибудь справится
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

HidX писал(а):
01.02.2009 19:01
Хм.... Хотелось бы бесплатного решения )
Пора бы уже понять, что бесплатного в этом мире не бывает ничего.
Платить приходится за всё. :)
Либо тому админу иметь мозг и знания и использовать бесплатный софт, либо платить тем, кто совй мозг и свои знания ковертировал в готовое решение для ленивых.

HidX писал(а):
просто эта контора не стоит таких затрат, там и почтой то не очень пользоваться умеют.
Тогда зачем весь сыр-бор ?
Непонятно.
Пусть пользуйются гугле-мейлом и не пярт мозг.

HidX писал(а):
А то за такие деньги я и сам могу собрать на Debian что то более менее подобное с примитивным web интерфейсом на php )
Вобщем почитал тут. Решил все таки остановиться на Zimbra наверно. Она и поднимается быстро и функции самые нужные. Думаю как нибудь справится
Любопытно было бы проследить за развитием ситуации.
А то вот все виндузятники с пеной у рта расхваливают МС Эксчендж - как же, ведь он такой удобный, продвинутый, интуитивно понятный, его осилит даже домохозяйка.
А я знаю вагон примеров, когда этот Эксчендж "админ" или совсем не осилил, или "осилил так", что потом был с треском уволен.
Спасибо сказали:
HidX

Сообщение HidX »

О да )) Эксчендж веселая штука. Помню как то в начале своей карьеры, чуть не похерил все учетные записи рабочего домена из за него )))) А про его удаление я вообще молчу ) Со временем ошибки были осознаны
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Goodvin писал(а):
01.02.2009 19:19
А то вот все виндузятники с пеной у рта расхваливают МС Эксчендж - как же, ведь он такой удобный, продвинутый, интуитивно понятный, его осилит даже домохозяйка.
А я знаю вагон примеров, когда этот Эксчендж "админ" или совсем не осилил, или "осилил так", что потом был с треском уволен.

Умоляю Вас не верить подобным заявлениям! MS Exchange очень и очень сложная штука, весьма ограниченная по возможностям и стоящая бешеных денег! Связка Postfix(Exim)+Squirrelmail+Mailman+Courier(Dovecot) перекрывает возможности продукта MS по всем параметрам. Я и на курсах по Exchange был, и сервер на нём не один год держу, но тех возможностей что были на вышеупомянутой связке даже близко не достигается.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Коллега, я в курсе. :-)
Я принимаю непосредственное участие в построении корпоративной альтернативы Эксченджу на линуксовых решениях.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Надеюсь, что после этого меня не забанят! :-)

Хочу файловый+веб+почта+фтп+контроллер домена+базы данных+жаббер+еще много чего сервер, что бы устанавливался и настраивался одной кнопкой. И что бы все это было беспплатно. :crazy:

Ответ. Правильно: "Иди лечись , мальчик!"

По теме. Сомневаюсь, что тот горе-админ и этот дистр осилит.

Был бы мозг, а инструмент всегда найдется.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Да ладно, что вы в самом деле на человека налетели -- ясно же, что не он того чела на работу брал, и не ему его увольнять. Пойдите вот вы сами своему начальству советы по кадровой части давать, ага. В столовке этак за обедом, типо: "Пафнутий Порфирьевич, а мне вот тут пацаны на форуме точно сказали - гнать того горе-админа надо". А? Слабо?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Juliette писал(а):
04.02.2009 09:43
Да ладно, что вы в самом деле на человека налетели -- ясно же, что не он того чела на работу брал, и не ему его увольнять. Пойдите вот вы сами своему начальству советы по кадровой части давать, ага. В столовке этак за обедом, типо: "Пафнутий Порфирьевич, а мне вот тут пацаны на форуме точно сказали - гнать того горе-админа надо". А? Слабо?
Ему пытаются донести, что даром - только за амбаром.
А кнопки "сделать почтовый сервер, чтоб было ништяк" бесплатно не бывает.
Либо купить коммерческий продукт, где специально обученные люди уже сделали "ништяк".
Либо горе-админу самому затратить время, силы, ресурсы, знания и т.д. для использования бесплатных продуктов.
А совместить условно-бесплатного горе-админа и бесплатные "ништяки" просто не удастся.

А товарищ нам не верит. :)
Спасибо сказали:
SyCraft
ОС: ubuntu

Сообщение SyCraft »

попробуйте еще deepOfix и Zentyal
Сделай то что хочешь из того что нравится!
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

SyCraft, попробуйте еще посматривать на даты сообщений. ;)
Теме без малого два года, а ее автор больше года на форуме не появляется. :)
Спасибо сказали:
Zhekvrn

Сообщение Zhekvrn »

шас сам ковыряю zimbra, можно попробовать, есть веб-интерфейс + джабер
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Zhekvrn писал(а):
11.12.2010 20:17
шас сам ковыряю zimbra, можно попробовать, есть веб-интерфейс + джабер

Автор просил вполне ясно:
Подскажите хорошие готовые проекты по сабжу.

Зачем вы советуете то, чего сами еще не знаете толком, а всего-навсего "ковыряете"?
К чему вот это Ваше "можно попробовать"?
Можно что угодно попробовать, хоть MS Exchange, а автор задал предметный вопрос.
Он просит подсказать ему хорошие готовые решения, очевидно же, что советовать такое смогут те, кто разобрался в предлагаемом продукте как минимум до степени способности внятно оценить эту "хорошесть" и "готовность".
Спасибо сказали:
Zhekvrn

Сообщение Zhekvrn »

соответствует с технической стороны тому чего хотел автор, я чесно указал что я его ещё толком не знаю
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

Elastix - совсем искаропочный.
Спасибо сказали: