Обсуждение проекта Russian Fedora (общие вопросы)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

alkesta
ОС: Fedora

Re: Обсуждение проекта Russian Fedora

Сообщение alkesta »

elemc писал(а):
20.12.2010 01:21
А где руки взять на "новый сайт", дизайн, публикации..

ИМХО об этом и речь, проект RussianFedora закрытый клуб с фейсконтролем.
Создается впечатление, что никого там особо и не ждут. Заявки на привлечение сторонеей раб. силы делаются для "своих" в списках рассылки и ищутся среди знакомых (http://www.russianfedora.ru/pipermail/russian-fedora/2010-December/000145.html).

Чтоб добавить пункт про репозитории, пофиксить кучу не работающих ссылок, сделать блок "Новости проекта" - не нужен новый сайт и дизайн.
elemc писал(а):
alkesta почему бы не присоединиться и не стать нашими "глашатаями"? :drinks:
Говорить дельно у нас умеет вся страна, а вот что-то делать - тут, обычно, никого :)

Пробовал зарегистрироваться на Багтрекере, так и не дождался письма, с активатором (письмо в последствии таки пришло, но актульность вопроса сошла на нет, а очередной негативный осадок остался). Сделайте простую понятную процедуру привлечения новых участников и т.п., дайте об этом информацию. А то вы все такие важные, а все остальные вокруг вас - мелковатые нытики :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

elemc писал(а):
Говорить дельно у нас умеет вся страна, а вот что-то делать - тут, обычно, никого

Ну это ещё великий пролетарский поэт Некрасов сказал: Как тырить - так двое, как жрать - до... много, в общем.

alkesta писал(а):
20.12.2010 11:32
проект RussianFedora закрытый клуб с фейсконтролем.

А что для Вас важно - членство в клубе или чего-то сделать?
Если первое - то это типа к аглицким жентельменам, у них клубов много.
Если второе - берёшь и делаешь.
Спасибо сказали:
alkesta

Сообщение alkesta »

alv писал(а):
20.12.2010 14:22
А что для Вас важно - членство в клубе или чего-то сделать?
Если первое - то это типа к аглицким жентельменам, у них клубов много.
Если второе - берёшь и делаешь.

Вот Вы привыкли везде всталять неуместные заученные цитаты и штампы. Не вникли в суть, выдрали из контекста фразу и тут же штамп - "берёшь и делаешь". А суть в том, что после анонса задач команды Russian Fedora, было ощущение, что произойдет косолидация российского сообщества Fedora, а получилось наоборот, отгородились от внешнего мира. Единственный внешний признак какой-то жизни проекта - раз в пол года выпуск своего дистрибутива с показыванием пальцем в сторону апстрима и rpmfusion со словами "У нас все работает в отличие от...".
И что Вы мне предлагаете взять и сделать? Консолидировать сообщество Fedora или избавить от сложившегося негативного образа проект Russian Fedora?

Спасибо сказали:
faithman
ОС: GNU/Linux

Сообщение faithman »

Так, теперь на сайте есть список репозиториев и как их установить. Неплохо.

Скажите мне пожалуйста, почему в одних и тех же местах сайта проект упоминается и как Russian Fedora Remix, и как RFRemix, и как russianfedora. Вы уж что-то одно выберите. Пакет plymouth c текстовой темой не проверял, KMS отключать не хочу, но вроде бы раньше тоже там было название Russian Fedora Remix.

И вот этот графический логотип на главной странице, он тоже пока не соответствует названию проекта. Приведите всё к одному знаменателю. Можно в качестве логотипа использовать Russian Fedora Remix, что справа по ссылке "http://russianfedora.ru/files/rfrelease14.png".
Это важно, нельзя вводить людей в догадки.

Если честно, мне не нравиться название Russian Fedora Remix, уж лучше ближе к оригиналу "Fedora. Russian Remix" или "Fedora. Russian Edition".

Есть предложение полностью унифицировать дизайн сайта с оригинальным fedoraproject.org

На сайте по прежнему нет списка мейнтейнеров (или их личных страничек что-то типа http://packages.qa.debian.org/p/plymouth.html) пакетов репозиториев проекта (не Fedor'ы).

Если человек захочет собрать свой пакет, допустим, с движком и темой gtk, вы без проблем допустите его к вашим репозиториям ?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

alkesta писал(а):
20.12.2010 16:25
И что Вы мне предлагаете взять и сделать?

А я Вам разве чего-нибудь предлагал?
Ну разве что на будущее - чуток выбирать выражения.
Больше ничего.
А, ну и в суть вникать тоже можно - но не очень обязательно
Смайлики по вкусу.
Спасибо сказали:
alkesta

Сообщение alkesta »

faithman писал(а):
20.12.2010 18:01
Так, теперь на сайте есть список репозиториев и как их установить. Неплохо.

Не логично, что информация о репозиториях находится в разделе про Remix

Код: Выделить всё

Russian Fedora Remix
---->Лицензионное соглашение
---->Скачать RFRemix
---->Диски RFRemix
---->Зеркалирование
---->Репозитории

ведь репозиториями можно пользоваться и из обычной Fedora, а не только из RFRemix.
Про Fixes, хорошо бы добавить информацию о том, что подключение этого репозитория приведет к тому, что при обновлении будут заменены ряд оригинальных пакетов.

И по Для Fedora 14, Для Fedora 13, Для Fedora 12... Может стоит сделать как в RPMFusion (rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm) - релизонезависимый и ссылки на форумах и на сайтах будут всегда актуальные.
Спасибо сказали:
faithman

Сообщение faithman »

Хватит заниматься пустой болтологией.

Думаю репозиторий russiafedora-nonfree неплохо было бы превратить во что-то близкое к www.debian-multimedia.org. Это так напутствие. Вот тут-то бы
и пригодился вариант англойзычного сайта проекта. Больше бы о вас узнали. Ведь русские есть и за рубежом.

Да и неплохо было бы ввести список пакетов в каждом репозитории (http://www.debian-multimedia.org/dists/testing/main/binary-amd64)

Debian упоминаю не зря, т.к. там много что продумано людьми.

alkesta писал(а):
20.12.2010 18:28
Не логично, что информация о репозиториях находится в разделе про Remix
Russian Fedora Remix
---->Лицензионное соглашение
---->Скачать RFRemix
---->Диски RFRemix
---->Зеркалирование
---->Репозитории[code]
ведь репозиториями можно пользоваться и из обычной Fedora, а не только из RFRemix.
Про Fixes, хорошо бы добавить информацию о том, что подключение этого репозитория приведет к тому, что при обновлении будут заменены ряд оригинальных пакетов.

Да, я об этом тоже подумал. Лучше отдельно сделать раздел "скачать", "репозитории". Пусть они будут видны в меню сразу. Списки из меню выкинуть. Лицензионное соглашение убрать в пункт "О проекте

Это конструктивная критика. Вы уж там не обижайтесь, если что.
Спасибо сказали:
faithman

Сообщение faithman »

Вообще я всё равно вижу данный проект как вариант крупного регионального репозитория (расширенный вариант debian-multimedia + пакеты с непроходимыми патчами + доп. пакеты) с iso образами и русским сообществом с унифицированным сайтом оригинала. В этом варианте есть жизнеспособность как для Западных стран, т.к. и для России. Можно будет привлекать людей из зарубежья свои репозиторием. Возможно оттуда и русскоязычные подтянуться.
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Сообщение Vascom »

Пожалуйста, все предложения по изменению сайта и репозиториев направляйте в багтрекер. Там хотя бы они будут висеть и мозолить глаза, а тут на третьей странице топика их прочитают один раз и забудут.
Не хочется играть в испорченный телефон передавая ваши пожелания людям, которые имеют доступ к изменению сайта и репов. Общайтесь с ними напрямую через багтрекер.
Спасибо сказали:
apprentice
ОС: Debian 6

Сообщение apprentice »

Прочитал всю тему, но так и не понял о чем собственно разговор.

Какие проблемы с RFRemix?

Только что ради эксперимента поставил этот дистрибутив, и на удивление все сразу заработало (впервые за много лет), так что результатом впечатлен, но увидев эту тему засомневался стоит ли пользоваться этим постоянно (на домашнем компе), какие могут быть проблемы?

(кстати RFRemix - это безусловно дистрибутив, даже если сами авторы не хотят этого признавать, другой вопрос что это может быть не совсем самостоятельный дистрибутив, но это уже другой вопрос )

Спасибо сказали:
Vascom

Сообщение Vascom »

apprentice писал(а):
21.12.2010 12:59
(кстати RFRemix - это безусловно дистрибутив, даже если сами авторы не хотят этого признавать, другой вопрос что это может быть не совсем самостоятельный дистрибутив, но это уже другой вопрос )

Тут встаёт дилемма что называть дистрибутивом линукс. С одной стороны - это любой набор программ с установщиком. С другой - ну разве можно называть дистрибутивом очередную пересборку Убунты Петей Пупкиным (хотя на дистровотч последнее время их как грязи)?
И уж тем более RFRemix не является полностью самостоятельным независимым дистрибутивом. Это просто вопрос терминологии, не более.
Спасибо сказали:
elemc

Сообщение elemc »

alkesta Письмо-активация с redmine.russianfedora.ru приходит моментально, только сейчас проверил.

проект RussianFedora закрытый клуб с фейсконтролем.

В предыдущем сообщении - я предложил присоединиться, никакой закрытости нет. Форум, списки рассылки, "координаты" людей - все в открытом доступе, никто не мешает написать лично или публично, ну кроме лени. Я сам присоединился к RF за 5 минут, просто написав в jabber координатору, видео там не было, фейс никто не оценивал ;)
Ну и я тоже "штампик" вставлю, вдохновившись примером тёзки: "У желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин".

На сём из треда откланиваюсь, увы, но нет времени лясы точить.

Спасибо сказали:
alkesta

Сообщение alkesta »

elemc писал(а):
21.12.2010 14:24
Письмо-активация с redmine.russianfedora.ru приходит моментально, только сейчас проверил.

Может мне не повезло, час прождал. Межет с почтой что-то было...

elemc, пара вопросов про пакеты samsung-blacklight*, как человеку, владеющему вопросом:

- Эти пакеты годятся на все samsung'и, на которых не работает яркость? Или только на перечисленные в MODULE_ALIAS?
- Эти пакеты решают проблему с реглировкой яркости на всех samsung'ах (в том числе с nvidia-картой) или только "на чистом" Intel?
- Установка этих пакетов решает проблему сразу или необходима некая настройка?
- Работает ли регулировка яркости в текстовом режиме экрана (Ctrl+F2)?
- Почему этого пакета нет в репах апсрима Fedora или ввиде патча к ядру Fedora?
- Есть ли какя-либо информация о включении модуля в ванильное ядро?
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

Vascom писал(а):
21.12.2010 14:07
Тут встаёт дилемма что называть дистрибутивом линукс.

нет тут ни какой дилемы, distribution - распространение, есть распространение значит есть дистрибутив. :), для того что бы сделать дистрибутив даже не обязательно иметь собственные репозитории.

Спасибо сказали:
mamasun

Сообщение mamasun »

Добрый день!
В течение двух дней почитывала тред. К концу забыла то, что было в начале. Поэтому отвечу на один из последних вопросов, почему-то незамеченный остальными.

faithman писал(а):
Скажите мне пожалуйста, почему в одних и тех же местах сайта проект упоминается и как Russian Fedora Remix, и как RFRemix, и как russianfedora. Вы уж что-то одно выберите. Пакет plymouth c текстовой темой не проверял, KMS отключать не хочу, но вроде бы раньше тоже там было название Russian Fedora Remix.

И вот этот графический логотип на главной странице, он тоже пока не соответствует названию проекта. Приведите всё к одному знаменателю. Можно в качестве логотипа использовать Russian Fedora Remix, что справа по ссылке "http://russianfedora.ru/files/rfrelease14.png".
Это важно, нельзя вводить людей в догадки.

Пояснение специально для Вас:
Russian Fedora - проект, одним из направлений деятельности которого является создание дистрибутива Russian Fedora Remix (или коротко RFRemix). Надеюсь, что различие между словами "проект" и "дистрибутив" пояснять не надо...
Соответственно вопрос про логотип отпадает.
При этом заметьте, мы прекрасно понимаем, что это важно. Иначе бы я не стала отвечать на Ваш затерянный в интернете пост :)

faithman писал(а):
Если честно, мне не нравиться название Russian Fedora Remix, уж лучше ближе к оригиналу "Fedora. Russian Remix" или "Fedora. Russian Edition".

Извините, тут вынуждена Вас расстроить, но Управляющий комитет Fedora запрещает такие названия для ремиксов. Поэтому ради Вас мы не сможем переименовать ни проект, ни дистрибутив :(

faithman писал(а):
На сайте по прежнему нет списка мейнтейнеров (или их личных страничек что-то типа http://packages.qa.debian.org/p/plymouth.html) пакетов репозиториев проекта (не Fedor'ы).

Не хочу снова Вас расстраивать, но список есть.

P.S. Мне очень понравилось, как кто-то в этом обсуждении характеризовал меня и мою деятельность. Хорошая вышла шутка! :)
Инна Кабанова / Russian Fedora Team
Спасибо сказали:
alkesta

Сообщение alkesta »

To Vascom,

Hymnazix писал(а):
09.11.2010 20:22
Vascom писал(а):
09.11.2010 19:11
По поводу рассказа о своей деятельности: у меня техническое образование, я не умею красиво и много рассказывать. Я же говорю, нам нужен пиарщик-рекламщик-журналист.

Я веду сайт РАСПО. С удовольствием буду публиковать ваши новости.

Воспользовались ли предложением Hymnazix?

mamasun писал(а):
21.12.2010 16:16

Только там ссылки битые.

mamasun писал(а):
P.S. Мне очень понравилось, как кто-то в этом обсуждении характеризовал меня и мою деятельность. Хорошая вышла шутка! :)

Расскажите пожалуйста о своей роли и задачах в проекте.

apprentice писал(а):
21.12.2010 12:59
Только что ради эксперимента поставил этот дистрибутив, и на удивление все сразу заработало (впервые за много лет),

apprentice писал(а):
20.12.2010 19:51
установил RFRemix все работат, но в tvtime как-то не так показывет то ли рябь то ли еще что...

запустил glxgears дает только 60 FPS в дебиане было больше 2000

это что, попугаи разные или что-то не так?

при этом gtkperf дает 4 сек. (вполне нормально)

видеокарта ati X1600,

А что у Вас обычно еще не работает?
Спасибо сказали:
mamasun

Сообщение mamasun »

alkesta писал(а):
21.12.2010 16:21
mamasun писал(а):

Только там ссылки битые.

Пожалуйста, если не сложно, укажите какие именно, т.к. мне не удалось их обнаружить.
alkesta писал(а):
mamasun писал(а):

Расскажите пожалуйста о своей роли и задачах в проекте

Только ради Вас ;)
  • Отвечаю за рассылку дисков RFRemix по России и ближайшему зарубежью.
  • Отвечаю за проведение оффлайновых мероприятий по России: рабочих встреч, семинаров, конференций и пр. Раньше на многих из них сама регулярно выступала с докладами, сейчас времени меньше.
  • Отвечаю за контакт с лугами.
  • Участвую в команде локализации (в основном в переводах документации и вики).
  • Отвечаю за контакт с основной Fedora по ряду орг.вопросов.
  • Участвую в проекте перевода man-pages (который выходит за пределы только федоровской команды локализации).
  • Помогала российским участникам Fedora Summer Coding с оргвопросами. Буду продолжать это в будущем, если возникнет необходимость.
  • Являюсь амбассадором Fedora (в данной области моя деятельность сводится к переводу важных на мой взгляд новостей проекта Fedora, помощи новичкам в Russian Fedora)
  • Координирую деятельность участников проекта между собой, если это необходимо.
  • Администрирую старую вики Russian Fedora (одно время она была нами заброшена, т.к. в ней не было необходимости, но теперь в ней снова возникла активность, которая будет анонсирована в ближайшее время).
  • Отвечаю за добавление материалов на сайт в условиях отсутствия администратора сайта.
  • Отвечаю за контакты проекта в социальных сетях.
  • Ну и как правило, на меня валится ответственность по любым вопросам, за которые не хотят отвечать остальные участники (так что имейте в виду ;)), и этот список теоретически может быть неограничен.
Спасибо сказали:
alkesta

Сообщение alkesta »

mamasun писал(а):
21.12.2010 16:57
[*]Отвечаю за контакт с лугами.

C какими, если не секрет? и по каким вопросам?

mamasun писал(а):
21.12.2010 16:57
[*]Отвечаю за добавление материалов на сайт в условиях отсутствия администратора сайта.

Иногда есть желание проинформировать о мелкой ошибке, той же битой ссылке и т.п., но нет желания регистрироваться.
Добавьте "Написать админу" или "сообщить об ошибке" etc на сайт.
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

alkesta писал(а):
А что у Вас обычно еще не работает?

ну обычно приходилось какие-нибудь драйвера ставить, на звуковую и/или видеокарту.
и доустанавливать свежие версии некоторых программ.
Спасибо сказали:
faithman

Сообщение faithman »

mamasun писал(а):
Russian Fedora - проект, одним из направлений деятельности которого является создание дистрибутива Russian Fedora Remix (или коротко RFRemix).
Соответственно вопрос про логотип отпадает.

Дистрибутив ?

На сайте вижу:

"Russian Fedora Remix - клон Fedora? Или Russian Fedora Remix основан на Fedora?

В первую очередь, Russian Fedora Remix - это не клон Fedora и не новый дистрибутив. Мы не стремимся создать новую ветку Fedora - мы понимаем, что это бессмысленно и невыгодно."

Зачем коротко называете, Fedora же до аббревиатур не сокращает своё название.

По новому названию -- была эта мысль. Правильно делают. Fedora проприетарщину не содержит, а отвечать
за содержание ремиксов она не намерена.
Ради меня ничего не надо переименовывать. Я указал лишь на возможность быть ближе к оригиналу.

По ссылке: вижу только одного мейнтейнера из вашей команды. Один пакет собирает. На странице никакой информации о патчах, журнале истории изменений и т.д. Все остальные страницы по ссылке либо мейнтейнеры оригинала или просто содержат ссылки на почту и пейджеры.

О чём собственно разговор - о закрытости проекта, о его возможном неправильном позиционировании (нужен ли ремикс вообще или надо было просто сделать сайт с репозиториями от русского сообщества и его живым наполнением, с консолидацией русскоязычного сообщества Fedora).

В багтрекер сунул ссылку на эту тему, уж очень торопился на работу с утра. Но нет, не вижу ответа от сопровождающего темы по сайту, Шейн сообщение быстренько прикрыл. Ни да ни нет.
На этом спасибо. Очень конструктивно.

Модератору: тему лучше потихоньку прикрыть, а то люди из проекта подумают, что мы их топим.
Спасибо сказали:
alkesta

Сообщение alkesta »

faithman писал(а):
21.12.2010 18:22
Зачем коротко называете, Fedora же до аббревиатур не сокращает своё название.

Там вся эта каша с различными названиями заварилась из-за того, что Fedora попросила использовать слово Remix по отношению к производному дистрибутиву, т.е. не разрешила называть Russian Fedora. Назвали Russian Fedora Remix. А Russian Fedora Remix не влез в метку диска, как я понимаю, соответсвенно сократили до RFRemix.
Потому и есть путаница в этих трех названиях - Russian Fedora, Russian Fedora Remix и RFRemix.
Спасибо сказали:
faithman

Сообщение faithman »

alkesta писал(а):
21.12.2010 18:37
Там вся эта каша с различными названиями заварилась из-за того, что Fedora попросила использовать слово Remix по отношению к производному дистрибутиву, т.е. не разрешила называть Russian Fedora. Назвали Russian Fedora Remix. А Russian Fedora Remix не влез в метку диска, как я понимаю, соответсвенно сократили до RFRemix.
Потому и есть путаница в этих трех названиях - Russian Fedora, Russian Fedora Remix и RFRemix.

Ага, понял. А тогда почему у них на сайте логотип висит Russian Fedora (слева, на нём слова Remix нет) ?
Я до этого писал, чтоб логотип сменили, уже тогда думал что что-то не так с названием.
Спасибо сказали:
peterlemenkov
ОС: Fedora Linux

Сообщение peterlemenkov »

faithman писал(а):
По ссылке: вижу только одного мейнтейнера из вашей команды. Один пакет собирает. На странице никакой информации о патчах, журнале истории изменений и т.д. Все остальные страницы по ссылке либо мейнтейнеры оригинала или просто содержат ссылки на почту и пейджеры.

Нам постоянно сливают словесные помои, что мы-де отходим от Fedora, и надо-мол как можно больше переносить туда. Ну а как мы делаем все прямо там, так начинают завывать, что мол зачем мы нужны, раз все, что делаем - все в Fedora. Ну да посмотри - я уже alkesta про это писал выше, да, видно, без толку. Ты, вообще, текст-то читаешь, что пишут другие, или у тебя обширный поток сознания?

faithman писал(а):
О чём собственно разговор - о закрытости проекта, о его возможном неправильном позиционировании (нужен ли ремикс вообще или надо было просто сделать сайт с репозиториями от русского сообщества и его живым наполнением, с консолидацией русскоязычного сообщества Fedora).

Какая закрытость-то? Все открыто - желающие приходят, спрашивают - мы им помогаем. Мы кому-то помешали что-то сделать в Fedora?

faithman писал(а):
В багтрекер сунул ссылку на эту тему, уж очень торопился на работу с утра. Но нет, не вижу ответа от сопровождающего темы по сайту, Шейн сообщение быстренько прикрыл. Ни да ни нет.
На этом спасибо. Очень конструктивно.

Я тебе ответил там. Ты просил прочитать ленту этой мути - я прочитал. Ничего больше ты не просил и не предлагал, так-что твой тикет вполне можно было закрывать (что и сделали).

Вообще, очень хорошая ветка - два левых человека, не имеющие никакого отношения к проекту, ничего для него не сделавшие и, следовательно, не имеющие никаких моральных прав нам указывать, уже третью страницу чего-то *требуют*, поучают и стучат кулачками по столу.
Спасибо сказали:
Vascom

Сообщение Vascom »

faithman писал(а):
21.12.2010 18:47
alkesta писал(а):
21.12.2010 18:37

Ага, понял. А тогда почему у них на сайте логотип висит Russian Fedora (слева, на нём слова Remix нет) ?
Я до этого писал, чтоб логотип сменили, уже тогда думал что что-то не так с названием.

Логотип не относится к дистрибутиву (Russian Fedora Remix) и не нарушает ни чего (цветовая гамма, шрифты и зарегистрированные тогровые марки - всё соответствует требованиям Fedora).

faithman, каков тикет в багтрекере, таков и ответ на него.
Спасибо сказали:
faithman

Сообщение faithman »

Вообще-то это тема как раз и обсуждение этого проекта (про кулачки это смешно). Он может обсуждаться не только с вами, но и между пользователями.
В этом тикете была ссылка сюда, тут было моё приложение о унификации сайта с оригинальным сайтом. Это вам надо было
осилить чтение. На своё предложение ответили скрытым хамством. Про не нужность вашего проекта я не писал, сообщество не оскорблял.
Писали что на сайте нет инфы про репозитории, что ж раз уж ваш представитель тут, ему и были высказаны недочёты и ошибки.
Это по вашему помои ? Предложения по сайту и смена формата проекта тоже помои ? Где ответы на это ?
Кроме накала страстей с вашей стороны я не вижу.

Не про отход от Fedora писал, а про близость к оригиналу. Сайтом, например.
И почему бы не привести логотип и название к одному знаменателю ? Это ещё предложение (оно и раньше было в моих постах).
Или я опять услышу всё что угодно, а не да или нет ?
Выпейте успокоительное.

У меня стоит оригинал, я думаю вырубить ваши репы. Это моё право.
Можете и дальше ваять своё арт-произведение, может что нибудь и получиться.
Спасибо сказали:
apprentice

Сообщение apprentice »

Так, на сколько я понял RFRemix не подозревается в нарушении каких-либо лицензий и "большая Федора" не имеет ни каких претензий к деятельности RFRemix, это так?

Спасибо сказали:
Vascom

Сообщение Vascom »

apprentice писал(а):
21.12.2010 21:29
Так, на сколько я понял RFRemix не подозревается в нарушении каких-либо лицензий и "большая Федора" не имеет ни каких претензий к деятельности RFRemix, это так?

Да, это так. Не нарушается ни GPL, ни копирайты Fedora, ни другие (несвободные) лицензии на некоторые программы.
Спасибо сказали:
mamasun

Сообщение mamasun »

Уважаемый, faithman! Постараюсь ответить на все твои необъятные и зачастую непонятные вопросы в одном посте. Если что-то забуду, то извини.

faithman писал(а):
21.12.2010 19:50
Вообще-то это тема как раз и обсуждение этого проекта (про кулачки это смешно). Он может обсуждаться не только с вами, но и между пользователями.
В этом тикете была ссылка сюда, тут было моё приложение о унификации сайта с оригинальным сайтом. Это вам надо было
осилить чтение. На своё предложение ответили скрытым хамством. Про не нужность вашего проекта я не писал, сообщество не оскорблял.
Писали что на сайте нет инфы про репозитории, что ж раз уж ваш представитель тут, ему и были высказаны недочёты и ошибки.
Это по вашему помои ? Предложения по сайту и смена формата проекта тоже помои ? Где ответы на это ?
Кроме накала страстей с вашей стороны я не вижу.

• Дело в том, что эту ветку из всей нашей команды читает только Vascom, которому не всегда удобно реагировать на вопросы, за которые он не отвечает (что, впринципе, логично). У всех остальных нет ни желания, ни времени постоянно мониторить еще один форум и тем более читать все те over 80 постов, которые вы здесь нагородили (и вообще говоря, мы не обязаны это делать). Тем не менее, я осилила по диагонали большинство из них и признаюсь честно, услышала и приняла к сведению только пару толковых вещей (из 80-то постов), правда не могу сказать кем высказанных (за это спасибо).
    Поэтому, если пишешь в багтрекер, то пиши, хотя бы тезисно, основную мысль именно там, чтобы экономить свое время и время тех, к кому обращаешься. Ведь все подобные системы специально для этого и созданы! На форумах, наоборот, все хорошие мысли имеют свойство теряться в тысячах строк флуда.
    Спешить не нужно - старой русской поговорки, кажется, никто не отменял.
  • Про репозитории - инфу добавили, ее действительно нигде не было. Будем обновлять и дополнять по мере возможности и поступления предложенний/поправок (опять же лучше не здесь, а в багтрекер). // Здесь, по-моему, хамства не было, просто мы не можем реагировать со скоростью света.//
  • По поводу логотипа я пыталась тебе ответить, но видимо стоило писать еще подробней. Картина с названиями кажется прояснилась. Ок. Логотип "Russian Fedora", как это ни странно, является логотипом проекта Russian Fedora (полностью соответствующим всем требованиям торговых марок Fedora), а не дистрибутива Russian Fedora Remix, так что здесь противоречия нет. У дистрибутива, как такового, логотипа нет. Там указывается лого проекта, в рамках которого он создается и пометка "fedora remix", обязательная для всех ремиксов Fedora. Все логично.
  • Про смену формата проекта отвечаю: в ближайшее время формат проекта меняться не будет, т.к. мы (команда) не считаем это необходимым.
  • Про предложения по сайту: у нас нет администратора/веб-разработчика/веб-дизайнера (короче того, кто отвечает за сайт), котому мы могли бы переадресовать все претензии/предложения/комментарии. Так что пускай они пока хранятся в этой ветке, дай бог не забудем, когда такой человек появится.

Что еще я забыла?

faithman писал(а):
Не про отход от Fedora писал, а про близость к оригиналу. Сайтом, например.
И почему бы не привести логотип и название к одному знаменателю ? Это ещё предложение (оно и раньше было в моих постах).
Или я опять услышу всё что угодно, а не да или нет ?
Выпейте успокоительное.

По этим вопросам кажется ответила.
Лучше бы вы оба собрались где-нибудь в одном из московских заведений за бокалом чего-нибудь успокоительного - я уверена, что вы бы гораздо быстрей пришли бы к общему соглашению :)

faithman писал(а):
У меня стоит оригинал, я думаю вырубить ваши репы. Это моё право.
Можете и дальше ваять своё арт-произведение, может что нибудь и получиться.

Отличная позиция, с нее стоило начинать - у каждого есть право на свое мнение, но у тех, кто что-то делает, всегда есть преимущество перед теми, кто ничего не делает, - все в рамках модели open source. Отсюда и все советы формата "не нравится - сделай сам". И заметь, в рамках этой философии они полностью оправданы!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

mamasun писал(а):
22.12.2010 12:43
у тех, кто что-то делает, всегда есть преимущество перед теми, кто ничего не делает

Не, Инна, всё как раз наоборот: у тех, кто ничего не делает, есть преимущество плевать с балкона в тех, кто делает. Как это было недавно озвучено в песенке про студента Ивана... не буду продолжать, а то Аня забанит меня за обсценную лексику :)
Спасибо сказали:
faithman

Сообщение faithman »

mamasun, спасибо за развёрнутый ответ. Теперь мне понятно.
По поводу хамства, это про неадекватную реакцию некоторых людей в этом топике я имел ввиду.

Ещё раз спасибо за ответы.
Спасибо сказали: