Почему я не праздную. (НГ в том числе.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Почему я не праздную.

Сообщение romuil »

Вот и приближается "праздник". У всех приподнятое настроение и ожидание подарков. Однако, у меня например нет желания радоваться.
Понятное дело... Зима, мало солнца, упадок сил и депрессия, но этим почему то не страдаю. Простой представитель плебса, но ничего общего с ними иметь не хочу. Нет, "ненавижу новый год" - это не самоцель и бздык, не жизненная позиция. Скорее это некое обобщение увиденного и пережитого за короткую жизнь. Население сейчас очень сильно разобщено и разорвано на две группы: малочисленная группа денежных мешков со своими градациями ценностей и многочисленная - "лохторат"(наше украинское жаргонное словечко), с ценностями чуть повыше ротового отверстия не поднимающимися. Я живу в краю шахт, циклопического размера заводов и искусственных гор - терриконов. Так вот эти самые черные от всепроникающей пыли рудокопы никаких других радостей, кроме расслабиться водкой(самогоном) и загрузить голову потоком половы из телевизора уже не воспринимают. Нет, конечно же я не говорю обо всех. Среди них очень много увлеченных своими хобби людей, с такими и общаюсь. Речь о всеобщей массе. В их системе ценностей присутствуют следующие непременные атрибуты: "пробить" билет на футбол, пропить зарплату, подраться в пьяном угаре, прийти на работу - отметиться в журнале - уйти восвояси. Следом: поругать власть, построить жену-шалаву, порубиться после смены в "козла". Плавно подходим к празднику, не важно какому, сферический эталонный праздник: продукты истерично скупаются в течение недели. Их количество не умещается никуда. Холодильник, кладовка, балкон, всё свободное пространство занято ими, водкой и снова водкой про запас, чтобы не бегать потом. Последние три-четыре дня: беготня в поисках дефицита - не актуально, подарки - да! Дарение подарков отдельная жирная тема. Чудеса меркантильности и жлобства "ой зачем такой дорогой подарок покупать" - я же не могу ничего подарить взамен. Омерзительно. В это время дети усиленно отжимая деньги у родителей закупаюсь "игрушками": водка и сигареты, не! Они закупаются пиротехникой, чтобы взорвать посильнее, чтобы выбитый глаз, оторванные пальцы, пороховые ожоги и контузия. Подумаете я сгущаю краски, фиг вам! В прошлому году в новогоднюю ночь прямым попаданием в глаз девочке....итог предсказуем. Вот так развлекается "лохторат". Богатые и удачные в это время тоже развлекаются, как умеют. Выходцы из рагулей и мещан так же, как и первая группа жрут и потребляют роскошь. Другие - катаются на лыжах, едут в Таиланд или на вершину горы, или любого пупыря. Но общая цель остается неизменной, она незыблема - напиться, до поросячьего визга, потери сознания и отказа органов. После успешно бороться с последствиями, кичиться перед друзьями совершенными подвигами и жить воспоминаниями о пропитой на 2-3 месяца вперед зарплате. Вот это праздник! Давайте это праздновать? Давайте! Пожарные, врачи и МЧС уже со вчерашнего дня на боевом дежурстве. Полностью готовы встретиться лицом к лицу с масштабами стихийного бедствия под названием новогодние каникулы.
Я никого ни в чем не обвиняю, может это я сам моральный урод, илитарное небыдло и прочий задрот. Только очень неприятно видеть, как вынимают трупы из под колес поезда....
Если кому хочется - можно копипастить и тырить - мне не жалко и наверняка я не оригинален. Не принимайте написанное на свой счет и близко к телу. Никого лично не имею ввиду. Смерть придет ко всем, кто торопит - к тому придет незамедлительно. А кто радуется, не для даты, по графику и расписанию, а по духу праздника - тем моё почтение и участие.

Спасибо сказали:
taaroa

Re: Почему я не праздную.

Сообщение taaroa »

romuil писал(а):
31.12.2010 09:09
Если кому хочется - можно копипастить и тырить

а под которой из лицензий сий пост распространяется?
romuil писал(а):
Смерть придет ко всем, кто торопит - к тому придет незамедлительно.

а что насчёт тех, кто уже умирал?
romuil писал(а):
А кто радуется, не для даты, по графику и расписанию, а по духу праздника - тем моё почтение и участие.

Спасибо огромное. Но мы празднуем новый год в феврале. "Социально-официальный" чаще всего повод для [подставить нужное], нежели действительно праздник.
:wq
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Public Domain
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

Люди встречают наступление нового года как им нравится. Почему меня не повергает это в скорбь и илитарные размышления?
Спасибо сказали:
chaldon
ОС: Linux Mint Mate 19.3

Сообщение chaldon »

Memento mori... Но не всё же время помнить.
Я разменял шестой десяток и для меня, в принципе, каждый новый год - это "ещё один шаг к могиле".
Дети и внучка - вот для кого я создаю атмосферу праздника по мере сил.
Всё остальное - пофиг.
Человек с простым русским лицом.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

jojahti писал(а):
31.12.2010 10:24
Люди встречают наступление нового года как им нравится. Почему меня не повергает это в скорбь и илитарные размышления?

А ты читать текст пробовал?
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Я всегда принимал очень близко к сердцу всяческие насилие, разврат, низкие, выдуманные цели и прочие глупости нашего мира. Именно поэтому однажды я просто перестал питать какие-то чувства к людям и их проблемам, заботам. Чтобы не сойти с ума. И, знаете, помогло. Мне абсолютно пофиг, сколько людей попадет в больницы с отравлениями, ножевыми ранениями, мне вообще пофиг на то, как там кто будет отмечать/не отмечать новый год (и прочие "праздники"). Я буду заниматься своими делами, тем, чем считаю нужным, т.к. самое главное - иметь свою голову на плечах и меньше смотреть на других, имхо.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

chaldon писал(а):
31.12.2010 10:32
Memento mori... Но не всё же время помнить.
Я разменял шестой десяток и для меня, в принципе, каждый новый год - это "ещё один шаг к могиле".
Дети и внучка - вот для кого я создаю атмосферу праздника по мере сил.
Всё остальное - пофиг.

Я понимаю и разделяю такой взгляд на жизнь. Увы помню именно всё, таким уродился.

Brainsburn писал(а):
31.12.2010 10:33
Я всегда принимал очень близко к сердцу всяческие насилие, разврат, низкие, выдуманные цели и прочие глупости нашего мира. Именно поэтому однажды я просто перестал питать какие-то чувства к людям и их проблемам, заботам. Чтобы не сойти с ума. И, знаете, помогло. Мне абсолютно пофиг, сколько людей попадет в больницы с отравлениями, ножевыми ранениями, мне вообще пофиг на то, как там кто будет отмечать/не отмечать новый год (и прочие "праздники"). Я буду заниматься своими делами, тем, чем считаю нужным, т.к. самое главное - иметь свою голову на плечах и меньше смотреть на других, имхо.

И это мнение я принимаю и уважаю, часто и почти всегда сам так делаю. Однако не всегда получается быть в стороне, хотя у меня есть пример такого человека. Вроде бы он всегда в обществе, но как наблюдатель со стороны. Даже принимая участие не вовлекается в действие с головой.

Я вас покину на некоторое время. Хорошая погода, поеду покатаюсь на шоссере. Уже завтра обещают начало зимы и 3-го метель.
Ближе к вечеру продолжим беседу. Мне интересно мнение форумчан. Троллям предлагаю проходить мимо - бан не замедлит себя ждать. Кстати со времени ухода нелюбимого ими Алексея-Goodvin уж очень многие стали позволять себе лишнее. Это так, к слову.
Спасибо сказали:
ASG128
ОС: Debian

Сообщение ASG128 »

Похоже, что общество разделилось не на 2, а на 3 группы.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

romuil
А ты читать текст пробовал?

Мне интересно мнение форумчан. Троллям предлагаю проходить мимо - бан не замедлит себя ждать.

Ой, ну ладно. Я глубоко скорблю о погибающем народе, о мире летящем прямо в пропасть, о портящемся генофонде(хотя это звучит уже не в рифму и не так красиво). Такое мнение тебе больше подойдёт?
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

romuil писал(а):
31.12.2010 10:42
Мне интересно мнение форумчан. Троллям предлагаю проходить мимо - бан не замедлит себя ждать. Кстати со времени ухода нелюбимого ими Алексея-Goodvin уж очень многие стали позволять себе лишнее. Это так, к слову.

Уважаемый romuil!
С удовольствием прочитал Ваш выплеск из души. А главное с надеждой, что пока есть люди, которые так думают - наша страна не скончалась, а только отступила. Отступила подождать, пока больше народа поймет, что оранжевый майдан стоял вовсе не за пасечника, а против мерзостей Вами упомянутых. Соотношение видно по набранным голосам до и после ... Разница - те, кто не хотел быть "лохторатом" ни в ту, ни в другую сторону.
Я оптимист, хотя как раз закончил шестой десяток.
Желаю и Вам больше оптимизма и надежды, что в Новом Году будет лучше!

С Новым Годом Уважаемые коллеги и друзья!

P.S. К Goodvin отношусь с искренним уважением, хотя и не всегда одобряю экстремальную строгость.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка

Сообщение broom »

romuil писал(а):
Ближе к вечеру продолжим беседу. Мне интересно мнение форумчан.

А чего тут обсуждать? Всё, что ты описал - имеет место быть, и это отвратительно.

romuil писал(а):
Я вас покину на некоторое время. Хорошая погода, поеду покатаюсь на шоссере. Уже завтра обещают начало зимы и 3-го метель.

А что, у вас ещё нет зимы? Я на шиповке катаюсь. :)
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Лучше всё-таки без политики.
jojahti, если мнения нет - молча пройди мимо.

broom писал(а):
31.12.2010 11:34
romuil писал(а):

Было, да растаяло. Я тоже поставил шиповку, снег возьми и растай.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Новый год был праздником только в детстве. Потом как-то все постепенно сошло на нет. Ну новый год и новый год. Сало как сало. Просто возможность отоспаться и немножко отдохнуть от бешенного ритма обычных будней.
А переживать за происходящее вокруг - бесмысленно. Хочешь что-то поменять - меняй (начиная с себя), а сидеть и жевать сопли - зря потерянное время.
romuil писал(а):
Но общая цель остается неизменной, она незыблема - напиться, до поросячьего визга, потери сознания и отказа органов.
Да ну бросьте. Вокруг полно людей у которых нет самоцели напиться, да и вообще непьющих тоже немало. Хотя, тут наверняка играет роль то, что я живу совсем в другой местности.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

SLEDopit писал(а):
31.12.2010 11:51
А переживать за происходящее вокруг - бесмысленно. Хочешь что-то поменять - меняй (начиная с себя), а сидеть и жевать сопли - зря потерянное время.

Прошлый НГ я попытался собрать друзей велосипедистов "отметить" это дело небольшой ночной покатушкой с наряжанием ёлки в хвойном лесу. Небольшой потому что иначе никто бы не поехал - когда же бухать тогда? И чем думаете закончилось? Слава роботам на веле народ держит равновесие лучше чем на ногах и машин мало в это время, иначе домой бы просто половина не добралась. И что изменилось? Да ничего, пьянка остаётся пьянкой как не пытайся, только без машины то все смелые - можно бухим ехать - пьяному то велосипедику "ничо" не будет от встречи с камазом, а водителю этого камаза за алкоту жизнь сломает. Жаль в этом году снега навалило жуть, а то бы тоже свалил на всю ночь куда-нить из города, но уже один, чтобы по-дальше от пьянки. Даже не знаю что такого можно прдумать чтобы праздник не превращался в пьянку, наверное тупо не праздновать его. А ещё эти новогодние каникулы - кто придумал? Это же натуральная поддержка запоя :(
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

FlySnake писал(а):
31.12.2010 12:11
Даже не знаю что такого можно прдумать чтобы праздник не превращался в пьянку

Очень просто: вычеркнуть пьющих из списка друзей.
Спасибо сказали:
Фантом

Сообщение Фантом »

Кому как. На мой взгляд, возможность посидеть неделю дома, никуда не спеша и ничем конкретным не занимаясь, в обнимку с холодильником, заполненным едой - это само по себе праздник. :crazy:
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

/dev/random писал(а):
31.12.2010 14:18

Это лучший шанс остаться в гордом одиночестве :)
А вообще, новый год - очень хороший повод для всяких эгоистичных субъектов отправиться в мир иной...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

/dev/random писал(а):
31.12.2010 14:18
FlySnake писал(а):
31.12.2010 12:11
Даже не знаю что такого можно прдумать чтобы праздник не превращался в пьянку

Это тебе так кажется, что просто. А представь когда пьёт твой начальник, тебя заставляет пить, а иначе .....
Давай уже сразу подскажи планету в тентуре - туда переедем. Не выход это, вот я встретил знакомого, почитай лучший друг: а что это ты не готовишься к празднику с родней. Ага, нужно носиться трое суток по магазинам, бешено готовить на неделю вперед оливье в посудине на 20 литров. Пропить и прожрать за 3 дня зарплату за три месяца и потом грызть подоконник зубами.
У нас никто меры разумного не знает и ничего не придумаешь. Кто пьет стаканчик, тот в конечном итоге выпьет литр. А сидеть неделю ничем не занимаясь я не смогу. У меня не бешеный темп жизни, не не надо каникулы длиной в неделю.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

broom писал(а):
31.12.2010 11:34

Зимой катаются на велосипеде? :crazy:

Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

romuil писал(а):
31.12.2010 15:06
А сидеть неделю ничем не занимаясь я не смогу

А вам работать не дают? Я, например, собираюсь уйти дня на три в запой, потом буду на работу ходить периодически (благо, следующая пьянка - только 13 января).

Bluetooth писал(а):
31.12.2010 15:07
Зимой катаются на велосипеде?

Я катаюсь, когда тепло: вот недавно было у нас 15-18 градусов тепла, Солнце светило - почему бы и не покататься?
По снегу тоже катаюсь (опять-таки, если температура воздуха хотя бы +10 градусов). Вот с гололедом проблемы, но его, к счастью, здесь часто не бывает - от силы неделю-две в году бывает мерзкая погода с "настоящей" зимой (сильный мороз до ~-10 градусов, гололед...).
RTFM
-------
Спасибо сказали:
mogul82
ОС: Debian

Сообщение mogul82 »

А чО еще делать кроме бухалова. Ну да мрут, но от копченой колбасы тоже мрут, а еще 10 мильёнов причин в догонку. Да и ваще все прувеличино это. Алкоголь не так уж и опасен, и вообще праздник и алкоголь это одно из первых изобретений человечества, вон скока пьем тысячелетий и не чего. имхо.
Если вас выпустили из психушки, это не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

mogul82 писал(а):
31.12.2010 15:10
Алкоголь не так уж и опасен, имхо.

Если пить в меру - не опасен. А вот если каждый день по 1-2 бутылки водки выпивать, печень быстро накроется медным тазом.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

romuil
Рома, чо эта было? )
Спасибо сказали:
FlySnake

Сообщение FlySnake »

mogul82 писал(а):
31.12.2010 15:10
Алкоголь не так уж и опасен, имхо.

Да. Он опасен намного больше чем кжется
Bluetooth писал(а):
31.12.2010 15:07
Зимой катаются на велосипеде? crazy.gif

Зимой самый кайф этим заниматься, только снег мешает когда его слишком много. А так тонкий слой снега, мороз -10-20, солнце, замёрзщие модоёмы - офигенно
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Что именно было?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

romuil писал(а):
31.12.2010 15:20
Что именно было?
Ну что-то,.. перед тем, как ты создал эту тему. =)
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

А что такого в катании зимой? Ну я катался и при -15. Оденусь соответственно и катаюсь. Сегодно морозно, солнечно - отчего не прокатиться по шоссе.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

eddy писал(а):
31.12.2010 15:09
По снегу тоже катаюсь (опять-таки, если температура воздуха хотя бы +10 градусов). Вот с гололедом проблемы, но его, к счастью, здесь часто не бывает - от силы неделю-две в году бывает мерзкая погода с "настоящей" зимой (сильный мороз до ~-10 градусов, гололед...).

В наших краях при +10 снега нет (:
Алкоголь не так уж и опасен
Ну да. А что опасно тогда?
Если пить в меру - не опасен. А вот если каждый день по 1-2 бутылки водки выпивать, печень быстро накроется медным тазом.
А если пить бутыль в неделю - накроется заметно медленнее. Только вот накроется все равно.
Ага, я вот помню. На этой неделе в понедельник(с утраа, влом так было :) ) поехал ставить сервак. Подъезжаю, дом нужный найти не могу(что нужно было пить, чтобы поставить 56 дом рядом с 48 - не знаю). Звоню тамошнему админу. Он голосом с мощного перепоя вещает "запишите телефон моего зама, он вам поможет..." и диктует свой телефон :) И больше не отвечает на звонки. Кое-как нашел я нужный дом, кое-как прорвался сквозь проходную...Вот таким "огурцом" бывают офисные работники :)

Зимой самый кайф этим заниматься, только снег мешает когда его слишком много. А так тонкий слой снега, мороз -10-20, солнце, замёрзщие модоёмы - офигенно
А я думал - слишком скользко кататься по снегу на велосипеде :) Я всего несколько раз видел, как люди это делали, видимо, они в этом толка не понимали - очень печально выглядело - виляли, падали :)

А чО еще делать кроме бухалова.
Придумайте что-нибудь. Голова не только для того, чтобы в нее есть.
Спасибо сказали: