Почему я не праздную. (НГ в том числе.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Почему я не праздную.
Вот и приближается "праздник". У всех приподнятое настроение и ожидание подарков. Однако, у меня например нет желания радоваться.
Понятное дело... Зима, мало солнца, упадок сил и депрессия, но этим почему то не страдаю. Простой представитель плебса, но ничего общего с ними иметь не хочу. Нет, "ненавижу новый год" - это не самоцель и бздык, не жизненная позиция. Скорее это некое обобщение увиденного и пережитого за короткую жизнь. Население сейчас очень сильно разобщено и разорвано на две группы: малочисленная группа денежных мешков со своими градациями ценностей и многочисленная - "лохторат"(наше украинское жаргонное словечко), с ценностями чуть повыше ротового отверстия не поднимающимися. Я живу в краю шахт, циклопического размера заводов и искусственных гор - терриконов. Так вот эти самые черные от всепроникающей пыли рудокопы никаких других радостей, кроме расслабиться водкой(самогоном) и загрузить голову потоком половы из телевизора уже не воспринимают. Нет, конечно же я не говорю обо всех. Среди них очень много увлеченных своими хобби людей, с такими и общаюсь. Речь о всеобщей массе. В их системе ценностей присутствуют следующие непременные атрибуты: "пробить" билет на футбол, пропить зарплату, подраться в пьяном угаре, прийти на работу - отметиться в журнале - уйти восвояси. Следом: поругать власть, построить жену-шалаву, порубиться после смены в "козла". Плавно подходим к празднику, не важно какому, сферический эталонный праздник: продукты истерично скупаются в течение недели. Их количество не умещается никуда. Холодильник, кладовка, балкон, всё свободное пространство занято ими, водкой и снова водкой про запас, чтобы не бегать потом. Последние три-четыре дня: беготня в поисках дефицита - не актуально, подарки - да! Дарение подарков отдельная жирная тема. Чудеса меркантильности и жлобства "ой зачем такой дорогой подарок покупать" - я же не могу ничего подарить взамен. Омерзительно. В это время дети усиленно отжимая деньги у родителей закупаюсь "игрушками": водка и сигареты, не! Они закупаются пиротехникой, чтобы взорвать посильнее, чтобы выбитый глаз, оторванные пальцы, пороховые ожоги и контузия. Подумаете я сгущаю краски, фиг вам! В прошлому году в новогоднюю ночь прямым попаданием в глаз девочке....итог предсказуем. Вот так развлекается "лохторат". Богатые и удачные в это время тоже развлекаются, как умеют. Выходцы из рагулей и мещан так же, как и первая группа жрут и потребляют роскошь. Другие - катаются на лыжах, едут в Таиланд или на вершину горы, или любого пупыря. Но общая цель остается неизменной, она незыблема - напиться, до поросячьего визга, потери сознания и отказа органов. После успешно бороться с последствиями, кичиться перед друзьями совершенными подвигами и жить воспоминаниями о пропитой на 2-3 месяца вперед зарплате. Вот это праздник! Давайте это праздновать? Давайте! Пожарные, врачи и МЧС уже со вчерашнего дня на боевом дежурстве. Полностью готовы встретиться лицом к лицу с масштабами стихийного бедствия под названием новогодние каникулы.
Я никого ни в чем не обвиняю, может это я сам моральный урод, илитарное небыдло и прочий задрот. Только очень неприятно видеть, как вынимают трупы из под колес поезда....
Если кому хочется - можно копипастить и тырить - мне не жалко и наверняка я не оригинален. Не принимайте написанное на свой счет и близко к телу. Никого лично не имею ввиду. Смерть придет ко всем, кто торопит - к тому придет незамедлительно. А кто радуется, не для даты, по графику и расписанию, а по духу праздника - тем моё почтение и участие.
Понятное дело... Зима, мало солнца, упадок сил и депрессия, но этим почему то не страдаю. Простой представитель плебса, но ничего общего с ними иметь не хочу. Нет, "ненавижу новый год" - это не самоцель и бздык, не жизненная позиция. Скорее это некое обобщение увиденного и пережитого за короткую жизнь. Население сейчас очень сильно разобщено и разорвано на две группы: малочисленная группа денежных мешков со своими градациями ценностей и многочисленная - "лохторат"(наше украинское жаргонное словечко), с ценностями чуть повыше ротового отверстия не поднимающимися. Я живу в краю шахт, циклопического размера заводов и искусственных гор - терриконов. Так вот эти самые черные от всепроникающей пыли рудокопы никаких других радостей, кроме расслабиться водкой(самогоном) и загрузить голову потоком половы из телевизора уже не воспринимают. Нет, конечно же я не говорю обо всех. Среди них очень много увлеченных своими хобби людей, с такими и общаюсь. Речь о всеобщей массе. В их системе ценностей присутствуют следующие непременные атрибуты: "пробить" билет на футбол, пропить зарплату, подраться в пьяном угаре, прийти на работу - отметиться в журнале - уйти восвояси. Следом: поругать власть, построить жену-шалаву, порубиться после смены в "козла". Плавно подходим к празднику, не важно какому, сферический эталонный праздник: продукты истерично скупаются в течение недели. Их количество не умещается никуда. Холодильник, кладовка, балкон, всё свободное пространство занято ими, водкой и снова водкой про запас, чтобы не бегать потом. Последние три-четыре дня: беготня в поисках дефицита - не актуально, подарки - да! Дарение подарков отдельная жирная тема. Чудеса меркантильности и жлобства "ой зачем такой дорогой подарок покупать" - я же не могу ничего подарить взамен. Омерзительно. В это время дети усиленно отжимая деньги у родителей закупаюсь "игрушками": водка и сигареты, не! Они закупаются пиротехникой, чтобы взорвать посильнее, чтобы выбитый глаз, оторванные пальцы, пороховые ожоги и контузия. Подумаете я сгущаю краски, фиг вам! В прошлому году в новогоднюю ночь прямым попаданием в глаз девочке....итог предсказуем. Вот так развлекается "лохторат". Богатые и удачные в это время тоже развлекаются, как умеют. Выходцы из рагулей и мещан так же, как и первая группа жрут и потребляют роскошь. Другие - катаются на лыжах, едут в Таиланд или на вершину горы, или любого пупыря. Но общая цель остается неизменной, она незыблема - напиться, до поросячьего визга, потери сознания и отказа органов. После успешно бороться с последствиями, кичиться перед друзьями совершенными подвигами и жить воспоминаниями о пропитой на 2-3 месяца вперед зарплате. Вот это праздник! Давайте это праздновать? Давайте! Пожарные, врачи и МЧС уже со вчерашнего дня на боевом дежурстве. Полностью готовы встретиться лицом к лицу с масштабами стихийного бедствия под названием новогодние каникулы.
Я никого ни в чем не обвиняю, может это я сам моральный урод, илитарное небыдло и прочий задрот. Только очень неприятно видеть, как вынимают трупы из под колес поезда....
Если кому хочется - можно копипастить и тырить - мне не жалко и наверняка я не оригинален. Не принимайте написанное на свой счет и близко к телу. Никого лично не имею ввиду. Смерть придет ко всем, кто торопит - к тому придет незамедлительно. А кто радуется, не для даты, по графику и расписанию, а по духу праздника - тем моё почтение и участие.
-
Re: Почему я не праздную.
а под которой из лицензий сий пост распространяется?
а что насчёт тех, кто уже умирал?
Спасибо огромное. Но мы празднуем новый год в феврале. "Социально-официальный" чаще всего повод для [подставить нужное], нежели действительно праздник.
:wq
-
Public Domain
-
Люди встречают наступление нового года как им нравится. Почему меня не повергает это в скорбь и илитарные размышления?
-
- ОС: Linux Mint Mate 19.3
Memento mori... Но не всё же время помнить.
Я разменял шестой десяток и для меня, в принципе, каждый новый год - это "ещё один шаг к могиле".
Дети и внучка - вот для кого я создаю атмосферу праздника по мере сил.
Всё остальное - пофиг.
Я разменял шестой десяток и для меня, в принципе, каждый новый год - это "ещё один шаг к могиле".
Дети и внучка - вот для кого я создаю атмосферу праздника по мере сил.
Всё остальное - пофиг.
Человек с простым русским лицом.
-
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Я всегда принимал очень близко к сердцу всяческие насилие, разврат, низкие, выдуманные цели и прочие глупости нашего мира. Именно поэтому однажды я просто перестал питать какие-то чувства к людям и их проблемам, заботам. Чтобы не сойти с ума. И, знаете, помогло. Мне абсолютно пофиг, сколько людей попадет в больницы с отравлениями, ножевыми ранениями, мне вообще пофиг на то, как там кто будет отмечать/не отмечать новый год (и прочие "праздники"). Я буду заниматься своими делами, тем, чем считаю нужным, т.к. самое главное - иметь свою голову на плечах и меньше смотреть на других, имхо.
-
Я понимаю и разделяю такой взгляд на жизнь. Увы помню именно всё, таким уродился.
Brainsburn писал(а): ↑31.12.2010 10:33Я всегда принимал очень близко к сердцу всяческие насилие, разврат, низкие, выдуманные цели и прочие глупости нашего мира. Именно поэтому однажды я просто перестал питать какие-то чувства к людям и их проблемам, заботам. Чтобы не сойти с ума. И, знаете, помогло. Мне абсолютно пофиг, сколько людей попадет в больницы с отравлениями, ножевыми ранениями, мне вообще пофиг на то, как там кто будет отмечать/не отмечать новый год (и прочие "праздники"). Я буду заниматься своими делами, тем, чем считаю нужным, т.к. самое главное - иметь свою голову на плечах и меньше смотреть на других, имхо.
И это мнение я принимаю и уважаю, часто и почти всегда сам так делаю. Однако не всегда получается быть в стороне, хотя у меня есть пример такого человека. Вроде бы он всегда в обществе, но как наблюдатель со стороны. Даже принимая участие не вовлекается в действие с головой.
Я вас покину на некоторое время. Хорошая погода, поеду покатаюсь на шоссере. Уже завтра обещают начало зимы и 3-го метель.
Ближе к вечеру продолжим беседу. Мне интересно мнение форумчан. Троллям предлагаю проходить мимо - бан не замедлит себя ждать. Кстати со времени ухода нелюбимого ими Алексея-Goodvin уж очень многие стали позволять себе лишнее. Это так, к слову.
-
- ОС: Debian
Похоже, что общество разделилось не на 2, а на 3 группы.
-
romuil
Ой, ну ладно. Я глубоко скорблю о погибающем народе, о мире летящем прямо в пропасть, о портящемся генофонде(хотя это звучит уже не в рифму и не так красиво). Такое мнение тебе больше подойдёт?
А ты читать текст пробовал?
Мне интересно мнение форумчан. Троллям предлагаю проходить мимо - бан не замедлит себя ждать.
Ой, ну ладно. Я глубоко скорблю о погибающем народе, о мире летящем прямо в пропасть, о портящемся генофонде(хотя это звучит уже не в рифму и не так красиво). Такое мнение тебе больше подойдёт?
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Уважаемый romuil!
С удовольствием прочитал Ваш выплеск из души. А главное с надеждой, что пока есть люди, которые так думают - наша страна не скончалась, а только отступила. Отступила подождать, пока больше народа поймет, что оранжевый майдан стоял вовсе не за пасечника, а против мерзостей Вами упомянутых. Соотношение видно по набранным голосам до и после ... Разница - те, кто не хотел быть "лохторатом" ни в ту, ни в другую сторону.
Я оптимист, хотя как раз закончил шестой десяток.
Желаю и Вам больше оптимизма и надежды, что в Новом Году будет лучше!
С Новым Годом Уважаемые коллеги и друзья!
P.S. К Goodvin отношусь с искренним уважением, хотя и не всегда одобряю экстремальную строгость.
Registered Linux user number 436365
-
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
А чего тут обсуждать? Всё, что ты описал - имеет место быть, и это отвратительно.
А что, у вас ещё нет зимы? Я на шиповке катаюсь.

but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
Лучше всё-таки без политики.
jojahti, если мнения нет - молча пройди мимо.
Было, да растаяло. Я тоже поставил шиповку, снег возьми и растай.
jojahti, если мнения нет - молча пройди мимо.
Было, да растаяло. Я тоже поставил шиповку, снег возьми и растай.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Новый год был праздником только в детстве. Потом как-то все постепенно сошло на нет. Ну новый год и новый год. Сало как сало. Просто возможность отоспаться и немножко отдохнуть от бешенного ритма обычных будней.
А переживать за происходящее вокруг - бесмысленно. Хочешь что-то поменять - меняй (начиная с себя), а сидеть и жевать сопли - зря потерянное время.
А переживать за происходящее вокруг - бесмысленно. Хочешь что-то поменять - меняй (начиная с себя), а сидеть и жевать сопли - зря потерянное время.
Да ну бросьте. Вокруг полно людей у которых нет самоцели напиться, да и вообще непьющих тоже немало. Хотя, тут наверняка играет роль то, что я живу совсем в другой местности.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: openSUSE
Прошлый НГ я попытался собрать друзей велосипедистов "отметить" это дело небольшой ночной покатушкой с наряжанием ёлки в хвойном лесу. Небольшой потому что иначе никто бы не поехал - когда же бухать тогда? И чем думаете закончилось? Слава роботам на веле народ держит равновесие лучше чем на ногах и машин мало в это время, иначе домой бы просто половина не добралась. И что изменилось? Да ничего, пьянка остаётся пьянкой как не пытайся, только без машины то все смелые - можно бухим ехать - пьяному то велосипедику "ничо" не будет от встречи с камазом, а водителю этого камаза за алкоту жизнь сломает. Жаль в этом году снега навалило жуть, а то бы тоже свалил на всю ночь куда-нить из города, но уже один, чтобы по-дальше от пьянки. Даже не знаю что такого можно прдумать чтобы праздник не превращался в пьянку, наверное тупо не праздновать его. А ещё эти новогодние каникулы - кто придумал? Это же натуральная поддержка запоя

-
- Администратор
-
Кому как. На мой взгляд, возможность посидеть неделю дома, никуда не спеша и ничем конкретным не занимаясь, в обнимку с холодильником, заполненным едой - это само по себе праздник. 

-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Это лучший шанс остаться в гордом одиночестве

А вообще, новый год - очень хороший повод для всяких эгоистичных субъектов отправиться в мир иной...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
Это тебе так кажется, что просто. А представь когда пьёт твой начальник, тебя заставляет пить, а иначе .....
Давай уже сразу подскажи планету в тентуре - туда переедем. Не выход это, вот я встретил знакомого, почитай лучший друг: а что это ты не готовишься к празднику с родней. Ага, нужно носиться трое суток по магазинам, бешено готовить на неделю вперед оливье в посудине на 20 литров. Пропить и прожрать за 3 дня зарплату за три месяца и потом грызть подоконник зубами.
У нас никто меры разумного не знает и ничего не придумаешь. Кто пьет стаканчик, тот в конечном итоге выпьет литр. А сидеть неделю ничем не занимаясь я не смогу. У меня не бешеный темп жизни, не не надо каникулы длиной в неделю.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
А вам работать не дают? Я, например, собираюсь уйти дня на три в запой, потом буду на работу ходить периодически (благо, следующая пьянка - только 13 января).
Я катаюсь, когда тепло: вот недавно было у нас 15-18 градусов тепла, Солнце светило - почему бы и не покататься?
По снегу тоже катаюсь (опять-таки, если температура воздуха хотя бы +10 градусов). Вот с гололедом проблемы, но его, к счастью, здесь часто не бывает - от силы неделю-две в году бывает мерзкая погода с "настоящей" зимой (сильный мороз до ~-10 градусов, гололед...).
RTFM
-------
-------

-
- ОС: Debian
А чО еще делать кроме бухалова. Ну да мрут, но от копченой колбасы тоже мрут, а еще 10 мильёнов причин в догонку. Да и ваще все прувеличино это. Алкоголь не так уж и опасен, и вообще праздник и алкоголь это одно из первых изобретений человечества, вон скока пьем тысячелетий и не чего. имхо.
Если вас выпустили из психушки, это не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все.
-
Если пить в меру - не опасен. А вот если каждый день по 1-2 бутылки водки выпивать, печень быстро накроется медным тазом.
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
romuil
Рома, чо эта было? )
Рома, чо эта было? )
-
Да. Он опасен намного больше чем кжется
Зимой самый кайф этим заниматься, только снег мешает когда его слишком много. А так тонкий слой снега, мороз -10-20, солнце, замёрзщие модоёмы - офигенно
-
Что именно было?
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
А что такого в катании зимой? Ну я катался и при -15. Оденусь соответственно и катаюсь. Сегодно морозно, солнечно - отчего не прокатиться по шоссе.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
В наших краях при +10 снега нет (:
Ну да. А что опасно тогда?Алкоголь не так уж и опасен
А если пить бутыль в неделю - накроется заметно медленнее. Только вот накроется все равно.Если пить в меру - не опасен. А вот если каждый день по 1-2 бутылки водки выпивать, печень быстро накроется медным тазом.
Ага, я вот помню. На этой неделе в понедельник(с утраа, влом так было

А я думал - слишком скользко кататься по снегу на велосипедеЗимой самый кайф этим заниматься, только снег мешает когда его слишком много. А так тонкий слой снега, мороз -10-20, солнце, замёрзщие модоёмы - офигенно

Придумайте что-нибудь. Голова не только для того, чтобы в нее есть.А чО еще делать кроме бухалова.