замирание звука на ноутбуке (Compaq M700)

Всё, что связано с ноутбуками.

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

замирание звука на ноутбуке

Сообщение edoc_modnar »

На недавно приобретенном ноуте Compaq M700 имеет место быть следующая проблема. иногда при проигрывании аудио в bmp/xmms звук замирает. после нажатия any key на клаве оно отмирает. не надо мне такой фичи :). с хine вообще интересно - звук работает, но замирает уже видео. "лечится" таким же образом. кто сталкивался?
kernel-2.6.12-r6, acpi отключен
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
prokoudine

Re: замирание звука на ноутбуке

Сообщение prokoudine »

(random_code @ Суббота, 03 Сентября 2005, 23:10) писал(а):На недавно приобретенном ноуте Compaq M700 имеет место быть следующая проблема. иногда при проигрывании аудио в bmp/xmms звук замирает. после нажатия any key на клаве оно отмирает. не надо мне такой фичи :). с хine вообще интересно - звук работает, но замирает уже видео. "лечится" таким же образом. кто сталкивался?
kernel-2.6.12-r6, acpi отключен

Сталкивался. Проявляется при пиковой загрузке процессора - например, выполняется какая-то ресурсоёмкая задача (скажем, правка 400кбайтного SVG в Inkscape) выполняется параллельно с компиляцией. Насколько мне известно, это проблема dmix в ALSA. Проигрыватели на базе Gstreamer в таком случае начинают ускоренную перемотку дорожки вперёд - хоть ogg vorbis, хоть дорожки компакт-диска. Пока что никак не лечится.
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

у меня тоже что-то подобное, но только в MPlayer. Некоторые песни или фильмы воспроизводятся с каким-то затыком, т.е. песня/фильм воспроизводятся по слогам (даже не знаю как описать)...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(prokoudine @ Среда, 07 Сентября 2005, 11:39) писал(а):Сталкивался. Проявляется при пиковой загрузке процессора - например, выполняется какая-то ресурсоёмкая задача (скажем, правка 400кбайтного SVG в Inkscape) выполняется параллельно с компиляцией. Насколько мне известно, это проблема dmix в ALSA. Проигрыватели на базе Gstreamer в таком случае начинают ускоренную перемотку дорожки вперёд - хоть ogg vorbis, хоть дорожки компакт-диска. Пока что никак не лечится.

У меня оно даже при нагрузке в 10-15% проявляется (правда я отключил Make Idle вместе с ацпи, быть может поэтому). Что ж, в таком случае придется откатываться на OSS, может поможет. Использование esd, насколько удалось установить, проблему не решает (что, в общем-то вполне логично).
Вот интересно, где именно эта проблема проявляется -- именно на M700, на всем 440BX или же на всех ESS1968/78?
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

да у меня вообще i810
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Может dma отключено?
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Для Mixer[MsK]:
вот только не надо меня за идиота считать, ладно? Да и потом каким оно тут боком?
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Я никого за идиота не считаю, не делай поспешных выводов - я лишь высказал своё предположение т.к. имел аналогичную ситуацию при появлении нагрузки на хард начиналось торможение.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали: