LinuxWorldExpo (впечатления)
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
LinuxWorldExpo
Вернулся вот с выставки. Впечатления противоречивые. С одной стороны, организация - мягко говоря, так себе. А о поведении секуритименов и прочих я еще отдельный очерк напишу - под знаком Х, и не подумайте, что это об Иксах
Но: по содержанию выставка очень даже ничего
Выслушал много интересного о линуксе в корпоративе (так что еще поговорим, обращаться в тот топик сейчас просто сил нету).
И по линуксу не в корпоративе - тоже, от самых разных людей, типа врача-терапевта (пользователя Мандривы)
Коллеги фоток наснимали - море, так что итоговый репортаж будет иллюстрирован
Правда, как выяснилось, снимали они не то: там рядом выставка ювелирных изделий была, а на ней в качестве поставок под экспонаты - та-а-акие девушки...
Впрочем, и в нашем секторе с девушками было нормально, чему есть документальные кадры
Отдельная история - о Linuxformat, и будет ей отдельный топик
alv добавил в 08.09.2005 07:25
Теперь о впечатлениях по порядку (альфа-версия репортажа)
Началось все с попытки проникновения на выставку. Делалось это по старой доброй советской традиции: консервная банка с ключом, а ключ от нее - внутри банки. То есть: чтобы попасть на регистрацию участников, нужно было прорваться через охрану, а охрана не пускала без бейджиков. Бейджики же, как легко догадаться, следовало получить на стойке регистрации участников... Ну, мы люди советские, ко всему привычные. И глава нашего предприятия эту проблему решил - то есть через охрану прорвался. Однако вот незадача: бейджики участников для нас не напечатали. Вспомнилось весеннее мероприятие аналогичного профиля: там в таких случаях имя и фамилию хладнокровно вписывали от руки. Здесь же, видимо, религия не позволяла...
Можно было бы, конечно, зарегистрироваться в качестве посетителей, но это показалось нам не кошерным.
Тем не менее после какого-то получаса препирательств с охраной и ее главой (отставным представителем компетентных органов по облику) появился некий мальчик, который, наконец, милостиво повелевать соизволил - и нас на территорию выставки пропустили.
Подготовка стенда много времени не заняла, благо свелась к развешиванию флагов с изображением кита и надписью - CitKit. Ибо главными экспонатами на стенде в первый день были наши скромные персоны.
Выставка оживала постепенно - видимо, трудности с проникновением испытали не только мы. Но часам к 11 заработали практически все стенды. Видимо, потому, что разворачивалась выставка под недрёманным оком братишки Такса (здесь будет фото).
Однако хватит о грустном - пора переходить к материям более приятным.
Как я уже говорил, в том же выставочном зале (а это - что "наш амбар, но со стеклами") проходило еще одно высококультурное мероприятие - выставка ювелирных изделий. А на ней в качестве носителей экспонатов - такие девушки (будет фото)... Впрочем, как известно, "наши всегда лучше" - и девушки LinuxWorld'а не посрамили чести мундира (много-много фоток).
Кроме девушек, привлекли мое внимание стенды изданий - Системный администратор и Открытые системы (кстати, тоже с девушками). С первым было все ясно - его было много. А в Открытых системах продавались книжки для курсов Интуит - тех самых тесты которых многие из нас проходили (или не проходили) с переменным успехом. В частности, Операционная система Unix и Программирование для POSIX-систем.
К стенду Линуксцентра поначалу было не пробиться - в связи с выходом первого номера журнала Linuxformat (впрочем, он будет темой отдельной истории). Ну и обычное изобилие дистрибутивов находило там своих ценителей.
Из отечественных майнтайнеров дистрибутивов обнаружились стенды ASPLinux, Linux Inc (правда, до Scientific Linux не добрался), MOPS, ВНИИНС, Alt'а не нашел.
На стенде RedHat постоянно шли всякого рода доклады. А поскольку он располагался рядом со стендом CitKit, изрядную часть их я волей-неволей прослушал. Точнее, сначала неволей, а потом интересно стало - речь там шла как раз о пресловутом Linux в корпоративе, опять ставшем предметом оживленных дискуссий. В частности, из этих докладов я уяснил наконец, за что RH берет деньги. Как сказал докладчик, я могу взять изошники дистрибутива, нарезать с них диски и стоять на углу - продавать. И чем же я буду отличаться от фирмы Red Hat? После чего очень доходчиво объяснил - чем именно...
Другими нашими соседями оказался тот самый ВНИИНС, производящий очень мирный российский дистрибутив (название которого я никак не могу запомнить). Побеседовал. О результатах расскажу позднее - как удостоверюсь, что не раскрою тем самым военной тайны.
А в это время в центре зала выступал массовик-затейник, сиречь иллюзионист. Демонстрировал он всяческое исчезновение шаров, мячиков, колец и прочего инвентаря. Правда, какое отношение это имело к Linux - я так и не понял. То ли дело - демонстрировал бы ноутбук с предустановленной виндой, после чего закрывал бы крышку, отрывает - а там Linux стоит :-)
Вот пока и все
Продолжение следует
Но: по содержанию выставка очень даже ничего
Выслушал много интересного о линуксе в корпоративе (так что еще поговорим, обращаться в тот топик сейчас просто сил нету).
И по линуксу не в корпоративе - тоже, от самых разных людей, типа врача-терапевта (пользователя Мандривы)
Коллеги фоток наснимали - море, так что итоговый репортаж будет иллюстрирован
Правда, как выяснилось, снимали они не то: там рядом выставка ювелирных изделий была, а на ней в качестве поставок под экспонаты - та-а-акие девушки...
Впрочем, и в нашем секторе с девушками было нормально, чему есть документальные кадры
Отдельная история - о Linuxformat, и будет ей отдельный топик
alv добавил в 08.09.2005 07:25
Теперь о впечатлениях по порядку (альфа-версия репортажа)
Началось все с попытки проникновения на выставку. Делалось это по старой доброй советской традиции: консервная банка с ключом, а ключ от нее - внутри банки. То есть: чтобы попасть на регистрацию участников, нужно было прорваться через охрану, а охрана не пускала без бейджиков. Бейджики же, как легко догадаться, следовало получить на стойке регистрации участников... Ну, мы люди советские, ко всему привычные. И глава нашего предприятия эту проблему решил - то есть через охрану прорвался. Однако вот незадача: бейджики участников для нас не напечатали. Вспомнилось весеннее мероприятие аналогичного профиля: там в таких случаях имя и фамилию хладнокровно вписывали от руки. Здесь же, видимо, религия не позволяла...
Можно было бы, конечно, зарегистрироваться в качестве посетителей, но это показалось нам не кошерным.
Тем не менее после какого-то получаса препирательств с охраной и ее главой (отставным представителем компетентных органов по облику) появился некий мальчик, который, наконец, милостиво повелевать соизволил - и нас на территорию выставки пропустили.
Подготовка стенда много времени не заняла, благо свелась к развешиванию флагов с изображением кита и надписью - CitKit. Ибо главными экспонатами на стенде в первый день были наши скромные персоны.
Выставка оживала постепенно - видимо, трудности с проникновением испытали не только мы. Но часам к 11 заработали практически все стенды. Видимо, потому, что разворачивалась выставка под недрёманным оком братишки Такса (здесь будет фото).
Однако хватит о грустном - пора переходить к материям более приятным.
Как я уже говорил, в том же выставочном зале (а это - что "наш амбар, но со стеклами") проходило еще одно высококультурное мероприятие - выставка ювелирных изделий. А на ней в качестве носителей экспонатов - такие девушки (будет фото)... Впрочем, как известно, "наши всегда лучше" - и девушки LinuxWorld'а не посрамили чести мундира (много-много фоток).
Кроме девушек, привлекли мое внимание стенды изданий - Системный администратор и Открытые системы (кстати, тоже с девушками). С первым было все ясно - его было много. А в Открытых системах продавались книжки для курсов Интуит - тех самых тесты которых многие из нас проходили (или не проходили) с переменным успехом. В частности, Операционная система Unix и Программирование для POSIX-систем.
К стенду Линуксцентра поначалу было не пробиться - в связи с выходом первого номера журнала Linuxformat (впрочем, он будет темой отдельной истории). Ну и обычное изобилие дистрибутивов находило там своих ценителей.
Из отечественных майнтайнеров дистрибутивов обнаружились стенды ASPLinux, Linux Inc (правда, до Scientific Linux не добрался), MOPS, ВНИИНС, Alt'а не нашел.
На стенде RedHat постоянно шли всякого рода доклады. А поскольку он располагался рядом со стендом CitKit, изрядную часть их я волей-неволей прослушал. Точнее, сначала неволей, а потом интересно стало - речь там шла как раз о пресловутом Linux в корпоративе, опять ставшем предметом оживленных дискуссий. В частности, из этих докладов я уяснил наконец, за что RH берет деньги. Как сказал докладчик, я могу взять изошники дистрибутива, нарезать с них диски и стоять на углу - продавать. И чем же я буду отличаться от фирмы Red Hat? После чего очень доходчиво объяснил - чем именно...
Другими нашими соседями оказался тот самый ВНИИНС, производящий очень мирный российский дистрибутив (название которого я никак не могу запомнить). Побеседовал. О результатах расскажу позднее - как удостоверюсь, что не раскрою тем самым военной тайны.
А в это время в центре зала выступал массовик-затейник, сиречь иллюзионист. Демонстрировал он всяческое исчезновение шаров, мячиков, колец и прочего инвентаря. Правда, какое отношение это имело к Linux - я так и не понял. То ли дело - демонстрировал бы ноутбук с предустановленной виндой, после чего закрывал бы крышку, отрывает - а там Linux стоит :-)
Вот пока и все
Продолжение следует
-
deisler
Re: LinuxWorldExpo
Вас охрана и не должна была пускать:
А бейджики вам не выдали, т.к. у вас не было пригласительного билета на выставку. Бейджики выдаются в обмен на пригласительные билеты с подписью и печатью огранизации командирующей своего представителя на выставку.
Пригласительный билет для постановки подписи и печати можно было получить зарегистрировавшись на сайте.
А теперь по сути, выставка отличная, оставила у меня только положительные впечатления, ходил на первые 2 дня, завтра опять поеду послушать семинары и выступления.
http://www.linuxworldexpo.ru/visitors.ru.html
Выставка-конференция LinuxWorld Russia – узкоспециализированное мероприятие для бизнес-аудитории. Вход на выставку строго по пригласительным билетам, визитным карточкам или предварительной регистрации на веб-сайте.
...
Внимание студентов! Вы можете посетить выставку LinuxWorld Russia в специальный студенческий час:
7-8 сентября с 16 до 17 часов
9 сентября с 15 до 16 часов
При регистрации на выставке необходимо предъявить ваш студенческий билет!
А бейджики вам не выдали, т.к. у вас не было пригласительного билета на выставку. Бейджики выдаются в обмен на пригласительные билеты с подписью и печатью огранизации командирующей своего представителя на выставку.
Пригласительный билет для постановки подписи и печати можно было получить зарегистрировавшись на сайте.
А теперь по сути, выставка отличная, оставила у меня только положительные впечатления, ходил на первые 2 дня, завтра опять поеду послушать семинары и выступления.
Всех благ.
-
alv
- Бывший модератор
2deisler
это Вы типа к тому - что не нужно пускать участников выставки? в т.ч. и генерального директора фирмы, оплатившей стенд?
Согласен - правильно. Пусть приглашенные и бизнес-посетители сами на себя смотрят, нам же спокойнее :-)
это Вы типа к тому - что не нужно пускать участников выставки? в т.ч. и генерального директора фирмы, оплатившей стенд?
Согласен - правильно. Пусть приглашенные и бизнес-посетители сами на себя смотрят, нам же спокойнее :-)
-
deisler
-
alv
- Бывший модератор
(deisler @ Четверг, 08 Сентября 2005, 17:21) писал(а):3alv Это я объясняю почему Вас не пускала охрана и не дали бейджики.
первое - понятно.
а бейджики нам не дали не поэтому - эти раздолбаи их просто не напечатали вовремя. и не только нам.
вообще говоря, выставка с точки зрения участников организована безобразно - это претензии к фирме, подрядившейся на это дело (даже не хочу вспоминать ее название).
а то, что сама выставка проходит, тем не менее, очень даже ничего - это вина исключительно участников - их без хрена не сожрешь :-)
-
deisler
Бейджики они печатают на месте при предоставлении им пригласительного билета, как и на других выставках: комтек например =)
Всех благ.
-
alv
- Бывший модератор
(deisler @ Четверг, 08 Сентября 2005, 17:32) писал(а):Бейджики они печатают на месте при предоставлении им пригласительного билета. =)
посетителям
но участникам - могли бы побеспокоиться и заранее :-)
и вообще маразм, что допуск участников - в те же 10 часов, что и допуск посетителей
-
deisler
(alv @ Четверг, 08 Сентября 2005, 18:37) писал(а):(deisler @ Четверг, 08 Сентября 2005, 17:32) писал(а):Бейджики они печатают на месте при предоставлении им пригласительного билета. =)
посетителям
но участникам - могли бы побеспокоиться и заранее :-)
и вообще маразм, что допуск участников - в те же 10 часов, что и допуск посетителей
Вот поэтому семинары и выступления начинаются в 10:30, но то что маразм не могу не согласиться.
А что девочеки там хорошенькие, так с этим тоже согласен, и не только среди персонала, но и среди выступающих, Katharina Dietz например
Всех благ.
-
hoeo9
Мне понравилось, хотя и был на выставке как всегда в последний момент :P Сначала долго изумлялись моему иституту (Электроники и Математики) девушки при печати бейджиков
Плюс у них там сервер печати слетел, все время Cереда какой-то лез
Выставка маленькая, за минут 20 быстренько все обежал, набрал буклетиков, засовал их в рюкзак и пошел на второй круг........ Второй круг принес ощущение, что все как всегда..... Начал с того, что ходил по стедам и задавал вопросы
Начал со стенда NOD32, на мой вопрос, как осуществляется защита от фишинга, я получил вразумительный ответ ЭВРИСТИКА, меня он не удовлетворил, помучив человечка еще 5 минут, я получил исчерпывающий ответ иди-ка ты к разработчикам........... ну я и пошел к другим стедам
........... Завершая второй круг зацепился за стендик ReactOS там было двое, активно продвигающих эту платформу для домохозяек........ поболтал .......... много долго, с шутками и прибаутками ..... Потом этих двоих потащили фотографироваться ........ Разбежались........ 15-38, опоздал на семинар в зале №2, что ж не все коту масленица
Рядом был стенд RH там и окопался, что-то там вещяли про вики, и прочее, но в основном про будущее проекта Fedora
Fedora foundation и прочее и прочее.........На вопросах, заданных вопросах народ не растерялся и спросил про конкурсы и шутки
Потом включили ролик и раздавали значки......... От долгого нахождения, пересохло в горле, достал маленькую бутылку 2л швепса и попил, тут народ в костюмчиках, а я тут такая орясина ........ Пошел дальше и выскочил на выставку ювелирных украшений, прошелся ........ 200р с носа, билет на выставку - малость, а приятно......Наткнулся на стендик lancrypto там засмущал двух девушек своими неприличными вопросами....... Они меня отправили, к гендиректору ......как я потом узнал, назадавал ему вопросов, от коих он уклонился дав свою визитку, с предложением написать на email ......... напишу, обязательно напишу.......
Напоследок смотрел hardware понравилось, особенно некоторые машинки, такую бы домой .............
Напоследок смотрел hardware понравилось, особенно некоторые машинки, такую бы домой .............
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
(hoeo9 @ Суббота, 10 Сентября 2005, 1:12) писал(а):Завершая второй круг зацепился за стендик ReactOS там было двое, активно продвигающих эту платформу для домохозяек........
Кстати смысол.? =) а то я не успел к им подойти, меня плавно увели от курса =)
Что они там такого продвигали, как позиционировались?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
hoeo9
(TuLiss @ Суббота, 10 Сентября 2005, 0:29) писал(а):(hoeo9 @ Суббота, 10 Сентября 2005, 1:12) писал(а):Завершая второй круг зацепился за стендик ReactOS там было двое, активно продвигающих эту платформу для домохозяек........
Кстати смысол.? =) а то я не успел к им подойти, меня плавно увели от курса =)
Что они там такого продвигали, как позиционировались?
Никакого смысла, winNT совместимая система LGPL, GPL, даже там работала только под wmWare, глюки с раскладкой решалось только через перезагрузку и прочее, и прочие прелести, 25 активных разработчиков системы, не работали хоткеи и прочее............... сырая поделка для домохозяек............., ядро и прочее........... В основном - то был разговор про жизнь.........................
РЕЗЮМЕ
+ софт, драйвера частично переносимы
+ знакомый интерфейс 9х + виртуальные экраны
+ лицензия GPL, LGPL
- система для домохозяек (десктоп)
- недоделки, много, на любой вкус
-
alv
- Бывший модератор
-
hoeo9
(alv @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 17:33) писал(а):Обзор выставки - релиз :-)
http://citforum.ru/open_source/linuxworld/
а ссылка-то битая
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
alv
- Бывший модератор