Суть такая - пытался сменить автосогласование на интерфейсе на ручное, на фулдуплекс 100. Где то, что то пошло не так и интерфейс начал задваиваться. Но в ifconfig все нормально, это видно только в менеджере сетевых подключений, при вставке кабеля в порт сетевой карты - мак адрес на оборудовании задваивается, и интерфейс падает. Как победить? перезагрузка системы не помогла.
Что такое "задваивается"? Если "интерфейс падает" то как работает?
В общем я не знаю что вы делаете со своим компом, но исправить попробовать можно. Нужно зайти рутом в каталог /etc/sysconfig/network-scripts, посмотреть какой из файлов ifcfg-ethX лучше подходит, переместить остальные в рутовый каталог на всякий случай, этот переименовать ifcfg-eth0 и сказать (всё ещё от рута) service network restart.
это ни о чём не свидетельствует. ifconfig уже десять лет как не показывает актуальной информации.
используйте /sbin/ip:
$ /sbin/ip a
?
$ /sbin/ip l
?
ох нифигасебе, а я и не знал даже ...записал в блокнотик .
Что такое "задваивается"? Если "интерфейс падает" то как работает?
В общем я не знаю что вы делаете со своим компом, но исправить попробовать можно. Нужно зайти рутом в каталог /etc/sysconfig/network-scripts, посмотреть какой из файлов ifcfg-ethX лучше подходит, переместить остальные в рутовый каталог на всякий случай, этот переименовать ifcfg-eth0 и сказать (всё ещё от рута) service network restart.
на скрине видно что значит задваивается .
пробовал так делать - результат нулевой
Суть такая - пытался сменить автосогласование на интерфейсе на ручное, на фулдуплекс 100.
каким образом? с помощью программы ethtool?
какие опции вводили?
попробуйте их указать в переменной ETHTOOL_OPTS в файле конфигурации нужного интерфейса.
кстати, а о каком интерфейсе речь? на скриншоте eth0. а в выдаче /sbin/ip этот интерфейс опущен. зато поднят и сконфигурирован eth1.
какова была «обстановка» в момент выполнения команд /sbin/ip?
p.s. /sbin/ip link без других параметров возвращает информации не больше, чем /sbin/ip addr. точнее выдача второй команды (ip a) включает и всё, что выдаёт первая (ip l).
действительно интересный параметр у комады link — -s:
$ /sbin/ip -s l
выдаст статистику по байтам и пакетам.
ну и вообще: man ip
p.s. /sbin/ip link без других параметров возвращает информации не больше, чем /sbin/ip addr. точнее выдача второй команды (ip a) включает и всё, что выдаёт первая (ip l).
действительно интересный параметр у комады link — -s:
$ /sbin/ip -s l
выдаст статистику по байтам и пакетам.
ну и вообще: man ip
это просто вывод инфы? просто серв боевой, боюсь накосячить
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
рядовой пользователь не сможет внести изменений при всём своём желании.
вы же не пользуетесь учётной записью root, надеюсь (тем более на «боевом сервере») ?